Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик дождя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1865)

qwest 19.05.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от васисуалий (Сообщение 947746)
и с кЕтайским будет работать, датчики переклеивают от старого. Новые стёкла идут без датчиков и прочих причиндал. Главное что-бы стекло было ДЛЯ использования с датчиком дождя\света. Столкнулся на предыдущей машине- при покраске решил поменять стекло на новое- а старое в сервисе уже выкинули и не оторвали пятку для крепления зеркала- пришлось колхозить зеркало от Ваз.

новые стекла типа Pilkigton, AGG, Sekurit т.е. не китайские идут со всеми крепежами под зеркало и датчик дождя/света и (соответствуют требуемому светопреломлению для его нормальной работы). При установке датчик просто переставляется, а не производятся не понятные манипуляции как с китайским.
по опыту моих знакомых, владельцев лагун, ни у кого датчик дождя не работал при установке на китайское стекло.

Trof 20.05.2013 14:52

Цитата:

Не будет. Коэффициент светопреломления разный. Ну то есть может будет, а может и нет.
А есть документальные доказательства? и как это доказать страховой или виновнику разбитого стекла, что зеленое кЕтайское ставить НЕЛЬЗЯ!!??? а только Пилкин-атермальное- прозрачное

Sergeant 20.05.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Trof (Сообщение 948651)
А есть документальные доказательства? и как это доказать страховой или виновнику разбитого стекла, что зеленое кЕтайское ставить НЕЛЬЗЯ!!??? а только Пилкин-атермальное- прозрачное

Ну, возможно, официалы могут такую бумагу дать. Кстати китайских стёкол именно под "ромбик" нет. Хотя, может и появились уже.

skvorchik 28.05.2013 03:27

да работают датчики со всеми стеклами! а не работают вот почему хз..
у меня не работает, впринцыпе и с радным стеклом не работал,отдельная история, включали выключали так и не заработал, хотя все 100% рабочее! друг менял стекло такоеже как и у меня-не родное-дешовое и все работает! возможно просто при замене некоторые не очень опытные установщики стекол не снимают клемму акб и отключают датчик, после чего комп ловит какойто глюк и датчик умерает на всегда!

alexmsp 28.05.2013 06:25

Цитата:

Сообщение от skvorchik (Сообщение 951151)
да работают датчики со всеми стеклами! а не работают вот почему хз..
у меня не работает, впринцыпе и с радным стеклом не работал,отдельная история, включали выключали так и не заработал, хотя все 100% рабочее! друг менял стекло такоеже как и у меня-не родное-дешовое и все работает! возможно просто при замене некоторые не очень опытные установщики стекол не снимают клемму акб и отключают датчик, после чего комп ловит какойто глюк и датчик умерает на всегда!

а может просто слой герметика на который они его садят слишком толстый, и зазор между стеклом и датчиком получается большой в следствии чего датчику просто не хватает расстояния до получения информации о преломлении луча. Я однажды с таким столкнулся.
Попробуй интереса ради, сними корпус (пластиковый) и просунь листик бумаги между стеклом и датчиком (если есть там место) со стороны салона (только положение дворников приведи в соответствующее положение) и посмотри на его реакцию.

skvorchik 29.05.2013 02:33

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 951153)
а может просто слой герметика на который они его садят слишком толстый, и зазор между стеклом и датчиком получается большой в следствии чего датчику просто не хватает расстояния до получения информации о преломлении луча. Я однажды с таким столкнулся.
Попробуй интереса ради, сними корпус (пластиковый) и просунь листик бумаги между стеклом и датчиком (если есть там место) со стороны салона (только положение дворников приведи в соответствующее положение) и посмотри на его реакцию.

там нет места, датчик вплотную к стеклу приклеин

Lepoli 30.05.2013 23:45

Во-во, купил абсолютно новый датчик, правда от форда, но всё один в один, а толку нет, если был бы глюк, то при отсоединении проводов расширенная панель не показывала бы значок "сервис", а тут комп видит отсоединение и сразу выдает ошибку, при подключении пропадает, главное машет один раз и готов к осадкам - так и лежат грустные дворники , клип есть проверял тыщу раз на разных версиях, толку нет - всё сходится к стеклу, просто не знаю ещё вариантов - может думаю действительно гель какой нужен был - но на датчике новая силиконовая клейкая основа была, не думаю, что туда ещё что-то надо было смазывать....

skvorchik 01.06.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Lepoli (Сообщение 952152)
Во-во, купил абсолютно новый датчик, правда от форда, но всё один в один, а толку нет, если был бы глюк, то при отсоединении проводов расширенная панель не показывала бы значок "сервис", а тут комп видит отсоединение и сразу выдает ошибку, при подключении пропадает, главное машет один раз и готов к осадкам - так и лежат грустные дворники , клип есть проверял тыщу раз на разных версиях, толку нет - всё сходится к стеклу, просто не знаю ещё вариантов - может думаю действительно гель какой нужен был - но на датчике новая силиконовая клейкая основа была, не думаю, что туда ещё что-то надо было смазывать....

стекло не при чем, у нас с товарищем одинаковые стекла, так у меня не работает, а у него работает!

Lepoli 01.06.2013 23:00

у тебя же в блоке глюк - а это уже совсем другая история

ProMax 02.06.2013 12:13

Цитата:

ну не буду ничего доказывать- ведь информация о том, что у кого- то не заработал у Вас ведь есть? Лично просто видел как мерину е211 ставили кЕтайское стекло и всё работало.
а если все-таки не будет работать? то что делать дальше?

skvorchik 03.06.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от ProMax (Сообщение 952792)
а если все-таки не будет работать? то что делать дальше?

смириться!

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Lepoli (Сообщение 952680)
у тебя же в блоке глюк - а это уже совсем другая история

кто сказал что в блоке? ни кто еще не узнал где глюк случился!

Lepoli 04.06.2013 23:59

Приборку свою новую покажешь??:crazy::drinks:

skvorchik 08.06.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Lepoli (Сообщение 953602)
Приборку свою новую покажешь??:crazy::drinks:

легко!

Minonosez 18.07.2013 18:05

Присоединяюсь к теме! Поставил Китай, датчик не пашет (в автомате каждые 5 сек дрыгаются). Прислонял датчик к салонному зеркалу - дрыгания прекращаются, начинаешь отдалять датчик от зеркала - дворники начинают быстрей работать! В общем эксперименты продолжаются!
уhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=46775

skvorchik 27.07.2013 19:34

ОСТАЛАСЬ ГЕЛЬ ПРОКЛАДКА( В ШПРИЦАХ) ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ СТЕКЛА, НАДО БУДЕТ ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ!
http://www.youtube.com/watch?v=i69P4OUCRPY

Minonosez 29.07.2013 09:50

В общем не стал заморачиваться и отключил датчик Clipom, а так же через clip включили ходовые огни (ближний свет включаетя при зажигании)!

MaRcUS84 13.10.2014 00:41

Возникла известная проблема проблема: села батарейка в датчике давления в шине. Вспомнил, что видел вашу тему "Ремонт датчика давления в шине", но вот засада сейчас фото не доступны. Нет ли возможности переслать мне фото, что бы не напартачить с "хирургическим" вмешательством. Пишу в этой теме так как в родной не выходит.

Евгений_Н 30.10.2015 15:47

все так хотят оживить датчик дождя, а по сути он нафик не нужен с тем алгоритмом работы, у меня он живет своей жизнью-когда хочу тогда машу... я бы лучше датчик света оживил, но инфы по нему нет

lelik99 30.10.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Евгений_Н (Сообщение 1089998)
все так хотят оживить датчик дождя, а по сути он нафик не нужен с тем алгоритмом работы, у меня он живет своей жизнью-когда хочу тогда машу... я бы лучше датчик света оживил, но инфы по нему нет

Аналогично клипом выключил датчик дождя сейчас лучше чем с ним, а вот авто света не хватает привык я к нему)) и ни как не могу его оживить.

Maximus1988 02.03.2016 22:05

датчик дождя

Подскажите пожалуйста! Когда менял я блок управления двигателем (с замком руля, ЦЭКБ, и картой), может быть что у меня просто ЦЭКБ не поддерживает функцию датчика дождя (клип не видит датчик дождя):help:

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +4.