Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ЗАМЁРЗ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384)

Michael_69 18.12.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 490476)
Зачем сразу под замену? Если фильтр не отходил свое, то почисти стакан в баке, залей нормальной теплой соляры с антигелем, облей фильтр кипятком, заводи и катайся дальше.

Ну да, согласен. Если груша скукожилась то причем тут фильтр тонкой очистки. Тем более он грееется. Мало вероятно что он забит.

V.I.P. 18.12.2010 10:49

Сразу завелась, потом спустя секунд двадцать заглохла. И всё больше не заводится. Груши у меня нет а фильтр на пять шлангов. ТННД под капотом стоит. Его прочищать нужно? Если да, то как?
:suicide:

Michael_69 18.12.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от V.I.P. (Сообщение 490513)
Сразу завелась, потом спустя секунд двадцать заглохла. И всё больше не заводится. Груши у меня нет а фильтр на пять шлангов. ТННД под капотом стоит. Его прочищать нужно? Если да, то как?

Так уже и морозов то нет. Если дело в топливе а не другой какой проблеме то как всем надо лезть в бак и чистить заборник. Проверить можно сняв после фильтра шланг что идет на ТНВД (топливный насос высокого давления) и вставить карточку предварительно позаботившись о том если пойдет солярка то в какую-нибудь емкость. Если топливо не идет можно попробовать снять трубку до фильтра и также вставить карточку если и тут пусто значит надо в бак лезть. Но предварительно надо прислушаться к ТННД. Смотреть электрику если что.... но это уже дебри...
ТННД чистить не надо, там нечему забиваться, всю нагрузку в этом случае берет на себя заборник в баке.

kenny14 18.12.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от V.I.P. (Сообщение 490513)

а ну тогда чтоб не платить много надо просто разогреть его хорошо и с низу штуцер открутить и слить весь шлак что остался фильтре в том числе может быть вода. Насос подкачки не стоит прочищать в нем стоит сеточка более крупного окна чем в баке скорее всего что в баке замерзла соляра или просто сеточку забила.

T-JACK 18.12.2010 20:40

Ребят, если разогреть литров 7 керосина и влить его не через заливное горлышко в бак, и через заборник? Прямо в отверстие подачи топлива.
У меня ситуация таже что и у всех только проблема в том что достать заборник не могу т.к. в баке ~65л. При откручивании гайки начинает сочиться солярка.
Или как ее слить?? Ниразу не сталкивался.

Легионер 18.12.2010 20:49

насосом низкого давления и слей...

Michael_69 18.12.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 490763)
насосом низкого давления и слей...

Если это было бы так просто, то машина бы ехала :lol:

Или это была шутка?

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Цитата:

Сообщение от T-JACK (Сообщение 490755)
Ребят, если разогреть литров 7 керосина и влить его не через заливное горлышко в бак, и через заборник? Прямо в отверстие подачи топлива.
У меня ситуация таже что и у всех только проблема в том что достать заборник не могу т.к. в баке ~65л. При откручивании гайки начинает сочиться солярка.
Или как ее слить?? Ниразу не сталкивался.

Я думаю в таком случае только теплый гараж или Хай гировский размораживатель, но сам не пользовался им. А 7 литров керосина думаю ничем не поможет хоть ты его закипяти- это всего 10% от объема топлива. Вот после отстоя в теплом месте добавить керосинчика другое дело.

T-JACK 19.12.2010 01:14

вот и я к этому склоняюсь, керосин только растопит то что собралось в заборнике а в целом ситуацию не изменит

valera2503 19.12.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от T-JACK (Сообщение 490957)
вот и я к этому склоняюсь, керосин только растопит то что собралось в заборнике а в целом ситуацию не изменит

керосин не дает парафину кристаллизоваться, следовательно заборник не забьется и обеспечивается хороший пуск двигателя, а саляра потом разогревается за счет горячей обратки 45-60 градусов

ssol 19.12.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от T-JACK (Сообщение 490957)

в целом нет но поможет завестись,

Андрюш 19.12.2010 10:23

-15 . завелась. проехал 120км остановился на 45мин. завелась. включаю передачу, набирает обороты-глохнет. загорается лампочка перегрев двигателя. так несколько раз. на холостых работает даешь газу-глохнет. отсоединил трубки от фильтра снял его слил чучуть всё поставил завелась поехал. Что было не понял.

T-JACK 20.12.2010 00:52

Сегодня пришел в гараж, компьютер показал -5 на улице ~9 раз 10 качнул грушей, сначало шло туго потом полилось свободно. Завел - все ок. Подогрел обычным обогревателем 10 л керосина плюхнул в бак, сегодня весь день откатал без проблем. Присоединяюсь к клубу любителей керосина, а не присадок ))

serduk 20.12.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от T-JACK (Сообщение 491745)
Сегодня пришел в гараж, компьютер показал -5 на улице ~9 раз 10 качнул грушей, сначало шло туго потом полилось свободно. Завел - все ок. Подогрел обычным обогревателем 10 л керосина плюхнул в бак, сегодня весь день откатал без проблем. Присоединяюсь к клубу любителей керосина, а не присадок ))

А нам из Гомеля проще сгонял сегодна в Россию залил зимней соляры и не каких проблем. :good::dance2:
В России по паспорту качества ДТ до -35 :dance2:

Kasich 20.12.2010 01:14

Прошлой зимой друг регулярно ездил в РФ за солярой. Запах керосина был очень сильный, поэтому решили что они бадяжат его, вот и получается эффект зимней. Теперь сам так делает и не особо заморачивается.

BGSTransport 20.12.2010 14:30

Мужики кто в Минске , ни в коем не заправляйтесь дизелем на заправке А100 возле нархоза
Второй раз обжогся , первый раз в начале зимы , замерз
второй раз вчера , налил с дуру пол бака , понадеелся , уж декабрь , какого хрена будет летняя , а нет , оказалась опять летняя , замерз и присадка Маннол не помогла , что была в баке , налита на теплую , после ночи все равно замерзает дизель с присадкой (( .... Опять придется искать теплый гараж

Pavel-al 21.12.2010 10:28

Загорелась лампочка STOP

После того, как машина замерзла, загорелась лампочка STOP и похожая на двигатель (внутри stop). Дальше я разобрал фильтр грубой очистки, который в баке, парафином было забито все. Снял, почистил. Работает нормально, только горят лампочки. Можно ли ездить с лампочками или ехать на СТО.

GromS 21.12.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Pavel-al (Сообщение 492925)
После того, как машина замерзла, загорелась лампочка STOP и похожая на двигатель (внутри stop). Дальше я разобрал фильтр грубой очистки, который в баке, парафином было забито все. Снял, почистил. Работает нормально, только горят лампочки. Можно ли ездить с лампочками или ехать на СТО.

Можно конечно и ездить, но лучше съездить на комп. и сбросить ошибки.

V.I.P. 21.12.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 492955)
Можно конечно и ездить, но лучше съездить на комп. и сбросить ошибки.

У друга такая проблема, после комьютера сбрасывается , потом через некоторое время снова появляется. Перед этим увеличиваются обороты на секунду, а потом глохнет. Заводишь, лампочки горят, но сама нормально едет. Что может быть?

kenny14 22.12.2010 02:45

скорее всего воздух забыли прокачать

V.I.P. 22.12.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от kenny14 (Сообщение 493765)
скорее всего воздух забыли прокачать

а это где и как?

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +4.