Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ремонт чип-карты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498)

Asseks 28.06.2010 22:43

Подскажите, такая проблема - перестала срабатывать кнопка закрывая двери на карточке, иногда кнопка "нажимаетс" беззвучно иногда со стандартными щелчками... при тряске карты слышно что что-то внутри болтается... карту еще не разбирал - боюсь че-нить не так сделать...

Как быть с кнопкой?

SergPU 28.06.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Asseks (Сообщение 368812)
Подскажите, такая проблема - перестала срабатывать кнопка закрывая двери на карточке, иногда кнопка "нажимаетс" беззвучно иногда со стандартными щелчками... при тряске карты слышно что что-то внутри болтается... карту еще не разбирал - боюсь че-нить не так сделать...

Как быть с кнопкой?

Кнопку менять надо.
Если сам боишься -отдай отремонтить ее тому же _eagle_, он на картах сабаку съел :good:

Asseks 28.06.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 368818)
Кнопку менять надо.
Если сам боишься -отдай отремонтить ее тому же _eagle_, он на картах сабаку съел :good:

Я бы может и отремонтировал - если бы знал что тама нужно сделать?? если дело в том чтобы что-то припаять на место - я думаю я сам справлюсь...

Serpens 29.06.2010 15:12

А че гадать-то?? :dntknw: Разбери и посмотри для начала! :wink3:

Muhtar 30.06.2010 13:59

Otvet

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 5043)
Собственно возник такой вопрос, имеется вторая карта в нерабочем состоянии, ибо при попытке ее запрограмировать у диллера был получен ответ, что карта не принимается компьтером, и необходимо приобрести новую. Вскрытие карты и визуальный осмотр никаких видимых повреждений схемы не показало. Может кто-нибудь пытался отремонтировать? И еще внутри аккумулятор припаен не мог ли он сдохнуть?

Karta ne vinovata, Pod pepelnicam est stecker kotoruyu podsoedinyet kompüturu, biri tehpasport i idi Renault servis prosto tvoy komp dly karti pereprogramirovat nado. eto nedorogo.

Oxy 30.06.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Muhtar (Сообщение 370023)
Karta ne vinovata, Pod pepelnicam est stecker kotoruyu podsoedinyet kompüturu, biri tehpasport i idi Renault servis prosto tvoy komp dly karti pereprogramirovat nado. eto nedorogo.

Это карта прошивается под машину, а не машина под карту!

Slava.Vrn 30.06.2010 14:17

Ага, но карта прошивается путем подачи спецкоманды через диагностический разъем

Владимир Гончаров 18.07.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Asseks (Сообщение 368812)

Как быть с кнопкой?

У меня была такая же проблема. Аккуратно разобрал карту, кнопку тупо приклеил. Всё заработало.

Alfam 20.07.2010 14:44

Клеить не надо, лутче припаять. Берёш паялник, на жало наматываеш медную проволоку примерно 0,5-0,7 мм толщины, конец отгибаеш иоблуживаеш. Вот вам паяльник с которым можно паять все мелкие детали.

Zaur 26.07.2010 15:34

Всем салют!:bye:Также внесу часть своего небольшого опыта по ремонты карточки.
У меня две карточки (одна с 3-я кнопками, другая с 2-я), то есть функция "свободные руки" имеется:good: С момента покупки я попробовал ее в действии, у меня пару раз получилось, больше не удалось ее активировать. Да и вообще кнопки на карточки нажимались с большим усилием, поэтому я закинул ее подальше и пользовался 8 месяцев новой 2-х кнопочной.
И вот недавно, отпуск, нечего делать, решил разобрать свою карточку и посмотреть кнопки. Опыт был по предыдущей лагуне, поэтому карточку разобрал быстро довольно таки и без особых поломок (единственное чуть поцарапал сбоку). Если кто не знает, делать это удобно новым канцелярским ножом, но только осторожно.
Кнопки нажимались идеально в разобранном состоянии. Я сделал вывод, что трудно нажимались, из-за того, что из-за множества нажатий кнопки просто просели. Подпилил карточку, подклеил изоленты и кнопочки стали нажиматься легко и приятно.
http://magomedov_z.users.photofile.r.../138697187.jpg
Вроде цели своей достиг, но тут решил попробовать функцию "свободные руки"...и она заработала (при открытой карточке). И тут я понял, что насколько удобная, крутая и богатая эта фишка, и так было не плохо, но с ней клёво стало! приятно, когда автомобиль узнает своего хозяина:grin: , тем более, если машина изначально заточена под эту фишку, грех ее не юзать) Я собрал карточку, но не тут то было, функция то работала, то отказывала, работала через раз. Разобрал второй раз, начал грешить на аккумулятор или батарейку внутри. Кстати, что там стоит точно, кто знает батарейка или аккумулятор?! Сорвал пассатижей аккумулятор (батарейку) и поставил на ее место новую 2025 (2020 ен смог найти в магазинах и продавцы даже удивлялись), приклеив ее скотчем.
http://magomedov_z.users.photofile.r.../138697192.jpg
Это была моя ошибка, т.к. как позже выяснилось дело было не в этом. Функция "своб. руки" у меня работала, если прижать карточку по центру пальцем.
http://magomedov_z.users.photofile.r.../138697198.jpg
Надо было подумать логически, прозвонить тестером у мастеров и т.д. Так вот, третий раз разобрал карточку (терять уже было нечего)) почитал эту тему, спасибо форуму и ребятам, подсказали. Понес к мастеру по ремонту сотовых телефонов и тот пропаял мне все контакты спец. паяльником, смотря в микроскоп. Сказал, что были обрывы и трещинки в нескольких местах. Затем снова приклеил скотчем старый аккумулятор, мастер сказал, что напряжение у него в норме (хотя и с батарейкой все работало). И всё собственно...Пока (тьфуX3 раза) работает, правда прошло всего пару дней. Клеил карточку тюбиком за 15 рублей, по моему супер-момент называется. После промазки одной из поверхностей, прижимал силой, а затем клал под груз на час.

VooDoo 26.07.2010 16:46

Вложений: 1
Я отметил места, где у меня были проблемы. Треснутые ножки у микросхемы, и отваливающийся резистор под изоляцией.

Pavlean 09.08.2010 13:58

Эти долбаные раздолбаные карты

Вложений: 2
Народ подскажите пожалуйста карта со свободными руками очень плохо работала. Я порылся по форуму нашел нужную инфу и вот оно счастье. Отдал местному кулибину он ее разобрал пропаял все лампочки загорелись при малейшем нажатии. Но каково было когда моя бибика перестала реагировать на щелканье по кнопкам(ридер читает авто заводится). Оказалось что он в процессе ремонта отломал чегой то. Может кто подскажет? На фото указано красным(фото не мое, позаимствовал).

_eagle_ 09.08.2010 19:35

ето индуктивность...ее параметры уже описывались выше

Владимир Гончаров 09.08.2010 21:38

http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=1498&page=7

Miha 09.08.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от wpower (Сообщение 174929)
Всем добрый вечер ! Сегодня произошла такая беда! Чип карта оказалась в стиральной машине вместе с курткой. Когда обнаружил побежал к машине и все... Ничего не происходит не открывает. Вторая карта тоже не работает. Машину не открыть =( Скажите реально ли вообще отремонтировать карту ? Или ей от такой мокрой встряски путь на свалку ?

Сколько будет стоить заказать новую чип карту ? В какие примерно сроки это делается ? Вообщем я в трауре =(( машина теперь стоит возле дома как мертвая =(

Laguna 2 2002 года , движок 1.8

Добронго время суток! была такая же фигня но в купе с брелоком от "сеги"...все решилось заменой батареек....

Pavlean 10.08.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 395876)
ето индуктивность...ее параметры уже описывались выше

Я дико извиняюсь. Может я не там смотрел, но выше описывается карта без свободных рук. Да там индуктивность "единичка", а как на счет карты со свободными руками??? Если не сложно, подскажите плиз.
P/s: не сочтите за ленивость.

_eagle_ 10.08.2010 11:49

тот же параметр что и у 2-х кнопочной 18-22 наноФарад

saniok 10.08.2010 11:57

Индуктивность ? наноФарад ? :crazy:

Владимир Гончаров 10.08.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от saniok (Сообщение 396318)
Индуктивность ? наноФарад ? :crazy:

ну ошибся человек, наноГенри

_eagle_ 11.08.2010 00:01

saniok, ну скем не бывает с бодунища:crazy:
...
ПиСи индуктивность в наноГенри

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4.