Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Рекорд надежности Лагуны 3. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14836)

AlexPC 15.12.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 217718)
Сдается мне, сильно ногами упирались :rofl::rofl:

Точно, что-то сильно напугало водителя :-)

alod 15.12.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от AlAndR (Сообщение 217570)
... не горит правая задняя противотуманка ...

и не должна потому как её там и нет. Евростандарт.

AlAndR 15.12.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 217718)
Сдается мне, сильно ногами упирались :rofl::rofl:

ой шутники :acute:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 217842)
и не должна потому как её там и нет. Евростандарт.

ага ?... спасибо за инфу.. полезный форум..
столько нового узнаю про машину на которй езжу ))

всеравно спрошу у дтлера... может заставят гореть ))

Тёмка 15.12.2009 12:12

не заставят - там даже проводки нет для неё ;)

Mag 15.12.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 216985)
в МУСЕ сижу:)

не включается это как? тоже пишет чек круиз контроль?
После первого появления чек инжекшн систем, мне сбросили ошибку и ограничитель скорости точно работал, я ездил с ним. А через неделю загорелась опять эта ошибка и сегодня по пути на ТО хотел включить круиз а он мне выдал "чек круиз контроль"

В общем они долго ковыряли мою машину. Круиз и ограничитель скорости автоматом перестают работать при Check Injection System оказывается.. После долгих ковыряний они сначала думали что дело все-таки в некачественном топливе. Нопосле углубленного изучения, вынесли вердикт, что накрылся некий "датчик качества топлива". Его заказали из франции. После их ковыряний, машине стало совсем плохо. Заводится теперь после кручения стартером около 5-7 секунд. Все время то загорается, то исчезает надпись "Clean Diesel Filter", при ускорении более 2000 оборотов тут же загорается "Check Injection System", а если еще раз ускориться, то машина орет и красным пишет "Fault Injection System" зажигает лампу СТОП и машина глохнет. После остановки и вытаскивании и вставлении ключа - заводится и ошибок не пишет и так потом снова.

Саймон 16.12.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 218247)
В общем они долго ковыряли мою машину...

Товарищи, ну давайте все же отделять кривые руки сервисменов от надежности машины. Мне из этого флуда приходится выковыривать крупицы статистики. Вот когда проблема решится - кратенько пишем "заменили датчик такой-то". А весь тернистый путь исканий в этой теме излагать не обязательно.

герман 1975 16.12.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Хексенбах (Сообщение 217411)
Привет Герман 1975 , потом отпишись по поводу замены датчика климы , у меня такая же фигня приходиться выставлять температуру на климе 25 , а ниже если ставишь тогда холодно...
И напиши у какого диллера работы выполнят и какова стоимость.

сегодня заменили датчик абс-теперь все в норме!также "перепрограммировали климат" как сказал мастер и заменили датчик температурный в салоне!теперь при выставленный 21 -дует 20.4-это норма сказал мастер, до замены разница от выставленной по климату достигала 4 градусов!все работы выполнены по гарантии.

Тёмка 16.12.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от герман 1975 (Сообщение 219227)
.... "перепрограммировали климат" .....

как сервис называется?

герман 1975 16.12.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 219230)
как сервис называется?

Автомир -на Мичуринском проспекте!

DSergG 17.12.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от герман 1975 (Сообщение 219227)
также "перепрограммировали климат" как сказал мастер и заменили датчик температурный в салоне!теперь при выставленный 21 -дует 20.4-это норма сказал мастер, до замены разница от выставленной по климату достигала 4 градусов!все работы выполнены по гарантии.

Может и мне этим заняться? В М2 выставлял 19,5 в Л3 аналогичный температурный комфорт требует выставления 23. Герман 1975, сколько заняло перепрограммирование климата?

герман 1975 17.12.2009 18:45

по времени точно сказать не могу т.к. меняли еще датчик абс,но думаю минут 15-20 .от момента как отдал машину и уехал 1.5 часа!
занялся именно после сравнения с климатом мегана.

Татьяна 19.12.2009 00:06

Всем привет!Моей машине 9 месяцев.Пробег 14700.За это время поменяла аккумулятор(продали с неисправным,но быстро поменяли на новый).Подстаканник не выезжает,вывалилась труба(видимо,связанная с подачей воздуха)со стороны пассажирского места(под бардачком),плохо открывалась дверца топливного бака.Вчера проходилаТО.Почти все неисправности устранили(кроме подстаканника,который надо ждать).:grin:

sf 19.12.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 221179)
плохо открывалась дверца топливного бака.

Да не переживай, скоро все вернется на круги своя.
Мне на первом ТО этот лючок правили, и на втором тоже ))))

Garriga 19.12.2009 02:19

Стало невозможно переключать FM радиостанции (а также настраивать вручную). Заклинило на одной, причем самой мерзкой.
При снегопаде, в сильный мороз, ездить о-о-очень нелегко из за непрогреваемой зоны дворников.

Виталий 19.12.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от Garriga (Сообщение 221323)
При снегопаде, в сильный мороз, ездить о-о-очень нелегко из за непрогреваемой зоны дворников.

Извиняюсь, согласен по поводу дворников.

Хексенбах 19.12.2009 11:21

Герман 1975 объясни как правильно общаться с этими мастерами ? Какой мастер тебе выполнял работы по замене температурного датчика ?
Два дня подряд звоню в Автомир на Озёрной , и по телефону мне утверждают , что никакого перепрогаммирования климата они не делают !!! Нужно сначала провести диагностику климата это по времени примерно 2 часа , а затем уже выявят причину или нет не понятно ???
Если барахлит температурный датчик в салоне , тогда его замена... А если технич. эксперт примет решение , что всё так и должно быть , тогда 1600 руб нужно за диагностику заплатить....

герман 1975 19.12.2009 12:19

если коротко то было так!при первом ТО ПОЖАЛОВАЛСЯ НА НЕ ПОНЯТНУЮ РАБОТУ КЛИМАТА,выполнили диагностику и сказали нужно менять датчик и в бумагах (где пишут работы по ТО )было написано -перепрограммирование эбу.,замена датчика салона.
как я поняли из слов мастера они в общем ни чего не знают про перепрограммирование просто когда делают диагностику у них показывает видимо по вину, нужно или нет делать данный вид работ.

Zharuk 19.12.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Garriga (Сообщение 221323)

На всех моих предыдущих авто такая же фигня была. Назовите хоть один, где щётки в мороз и снег не обледеневают. Такое возможно наверное только при обогреве самих щеток, а не стекла.

МедВедЪ 19.12.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 221612)
На всех моих предыдущих авто такая же фигня была. Назовите хоть один, где щётки в мороз и снег не обледеневают. Такое возможно наверное только при обогреве самих щеток, а не стекла.

ВАЗ 21099(08,09):grin:. Там поток воздуха с печки дует прямо на щетки.

Zharuk 19.12.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 221614)
Там поток воздуха с печки дует прямо на щетки.

А щётки один хрен обмерзали. Они ведь не лежат всё время на грелке, а двигаются.
Единственное отличие от Лагуны в том, что щётки не примерзают к стеклу. Но и у меня теперь не примерзают. Я их вверх приподнял - поводки переставил.

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4.