Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Подскажите по щеткам на Лагуну 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13662)

Sergio 27.03.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от ВикторП (Сообщение 931316)
Если на щетках экономить полтора килорубля, то масло с фильтром наверное вообще не меняется?

Не стоит обобщать. Масло играет важную роль в двигателе. А тут 2 кусочка резины с 4 полосками металла, отдавать за это 1800р обидно.

Sergey965 27.03.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Versace (Сообщение 931309)
Современные бескаркасные щетки поменять на старые железяки...

По мне, как Вы выразились "старые железяки" чистят лучше бескаркасных, тем более зимой. На счет опять же старых железяк - Denso Hybrid, которые у меня сейчас стоят язык не поворачивается назвать старыми железяками(они ставятся в качестве оригинала на Toyota). Они не хлопают и шлепают при перекладке и оооочень хорошо чистят - не сравнить с Bosch AeroTwin(%авно редкостное). ИМХО. Я никого не призываю и не заставляю что-то варить, переделывать и в соваться в устройство автомобиля. Все что я делаю - делаю исключительно для своего комфорта. Нравится слушать скрипы и шлепки щеток при взмахе? Да на здоровье))))

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:

Сообщение от ВикторП (Сообщение 931316)
Рукастые - это хорошо, но везде должен быть предел. Если на щетках экономить полтора килорубля, то масло с фильтром наверное вообще не меняется?

А масло с фильтром разве надо менять?:dntknw::dntknw::dntknw:
Не говорите ерунды - нравятся SWF, флаг в руки. Мне SWF не нравятся - начинают скрипеть и достаточно быстро.
Каждому своё.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 931349)
Не стоит обобщать. Масло играет важную роль в двигателе. А тут 2 кусочка резины с 4 полосками металла, отдавать за это 1800р обидно.

Вот!!! Полностью согласен! Потому и заморочился, я лучше 1300 отдам за Denso и они отработают минимум пол года, чем буду менять AeroTwin каждые 2 месяца. А метаться по всему городу в поисках щеток с креплением Bayonet Arm - ЗАДРАЛО. Щетки это не то что нужно заказывать в Экзисте например - это РАСХОДНИК и не более. И теперь я этот расходник могу купить практически в любом магазине и не тратить время на поиски нужного или ожидание заказа)))

alod 27.03.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 931350)
А метаться по всему городу в поисках щеток с креплением Bayonet

Как вариант для начала попробовать адаптер типа этого http://www.heynermobil.de/deu_ada_bay.php
А переваривать поводки ... по моему тоже перебор. И не факт что при продаже машины за это спасибо скажут

Sergey965 27.03.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 931423)
Как вариант для начала попробовать адаптер типа этого http://www.heynermobil.de/deu_ada_bay.php
А переваривать поводки ... по моему тоже перебор. И не факт что при продаже машины за это спасибо скажут

Пробовал такой адаптер в паре с Champion - так вот скрип стоял такой, что уши заворачивались, не говоря о том, что он мазал как скотина. При продаже машины никто даже не узнает об этом, пока сам не скажу(а я скажу и покажу). Вам свою машину продавать не собираюсь. Все написанное мной в этой теме не является руководством к действию. Еще раз повторюсь - делаю САМ и исключительно для СЕБЯ. Критику воспринимаю абсолютно нормально и она должна быть объективной - выражение:
Цитата:

не считается таковой. Если бы мне было не в лом отдать 5тыр за поводки от Латитюда(там они изначально под крючок) - я бы отдал, но искренне не понимаю почему и что в них такого особенного и собственно за что 5тыр... Если конкретно Вас ВСЕ в Л3 устраивает - я только рад.))) Но есть в ней технические решения, которые меня категорически не устраивают и не только меня одного. Так что не хотите ничего делать - не делайте...дело ваше.

Boriss 27.03.2013 16:39

Купил "Чемпион" графитовые пока трут супер и главное без малейшего звука в отличие от родных:good:

albert-strj 27.03.2013 16:44

оффтоп

Цитата:

Как вариант для начала попробовать адаптер...

зачем использовать адаптер если вопрос можено решить раз и навсегда?
Многие спасибо скажут - в моем городе проживания (да и в соседнем тоже) крепление байонет вызывает кучу проблем на ровном месте...
ps
кмк, изначально, (судя по большой не очищенной зоне около стойки и фирменной фиче - "сопле"), проектировалось система с боковым размещением поводка (push button, side pin/mounting), но в какой то момент, маркетологи победили...

Versace 28.03.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 931350)
По мне, как Вы выразились "старые железяки" чистят лучше бескаркасных, тем более зимой. На счет опять же старых железяк - Denso Hybrid, которые у меня сейчас стоят язык не поворачивается назвать старыми железяками(они ставятся в качестве оригинала на Toyota). Они не хлопают и шлепают при перекладке и оооочень хорошо чистят - не сравнить с Bosch AeroTwin(%авно редкостное). ИМХО. Я никого не призываю и не заставляю что-то варить, переделывать и в соваться в устройство автомобиля. Все что я делаю - делаю исключительно для своего комфорта. Нравится слушать скрипы и шлепки щеток при взмахе? Да на здоровье))))

да я особо не запариваюсь на эту тему, стало теплее - чистят лучше. начнет мазать, куплю новую. я удивился тому, что ты отказался от современных эстетичных щеток в пользу железяк, которые, как мне кажется, тоже будут примерзать и скрипеть в холодную погоду. но тут каждому свое, без обид.

гибридный денсо стоит на бмв, мне не понравился, но там с креплением не все гладко. а вот на лексусе всё ок, но он там и в оригинале идёт. а бош аэротвин с недавнего времени стал производиться в китае, отсюда проблемы с качеством.
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 931504)
проектировалось система с боковым размещением поводка (push button, side pin/mounting), но в какой то момент, маркетологи победили...

по-моему, боковой штырь самый удачный вариант! замена щеток за 10 секунд и у каждого производителя в линейке есть. да и выглядят максимально эстетично, т.к. не торчит никаких креплений.

Алексей_М 28.03.2013 12:25

никто не мешает вместо "железяк" поставить современные бескаркасные щетки но с креплением "крючок", коих во всех магазинах полно по гуманной цене

Mag 28.03.2013 12:39

Крючок однозначно лучше в плане множества выбора щеток:))) В рено наконец-то на латитуде вернули обыкновенные крючок.. Правда с завода там стоят какие-то непонятные щетки, смесь каркасных и безкаркасных, которые сновья уже хреново чистят :))) буду ставить обычные безкаркасные

Sergey965 28.03.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 931907)
Крючок однозначно лучше в плане множества выбора щеток:))) В рено наконец-то на латитуде вернули обыкновенные крючок.. Правда с завода там стоят какие-то непонятные щетки, смесь каркасных и безкаркасных, которые сновья уже хреново чистят :))) буду ставить обычные безкаркасные

Вот о том и речь))) Хотел себе на трёху поводки от Латика, но цена в 5тыр за пару меня остановила)))

albert-strj 28.03.2013 14:14

оффтоп

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 931907)
...В рено наконец-то на латитуде вернули обыкновенные крючок.. ...

кмк в пылу смены шильдиков забыли поменять :)

Алексей_М 28.03.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 931942)
кмк в пылу смены шильдиков забыли поменять :)

:good:

в фазе 2 исправятся

nikolai1282 10.04.2013 18:03

В общем всё дочитал))))
Решил сделать пока так..Поставил себе водительскую бескаркасную щетку фирмы ALCA.
Побрызгал, потер..всё пока нравится..трёт отлично и без скрипов, стонов.
Бош умер у меня через 2!!месяца..
ALCA купил за 216 руб.+ переходник на наш поводок за 75 руб.

Заднюю у себя, на универсале, поменял просто резинку на щетке..она каркасная и меняется там все за 30 сек...в Ашане две резинки купил за 70 руб.
Всю зиму и сейчас трёт отлично.

Алексей_М 12.04.2013 23:14

Благодаря Сергею теперь имею поводки типа "крючок". Теперь любые щетки в любое время и тишина :yahoo:

Kykymba 23.04.2013 18:18

Все вот оригинал ругают.. Купил в экзисте с датчиком уф. Зиму норм отходили. до сего дня с декабря. Не скрипят, трут чисто. тьфу тьфу.. столько их перепробовал, что то все говно. Эти лучшие пока.

nikolai1282 23.04.2013 23:47

Я себе на левую сторону обычную бескаркасную поставил, а на правую сторону гибридную...обе фирмы ALCA..потестю сколько проживут..пока устраивают полностью...обе купил по 200рэ...

Александр 595 23.04.2013 23:55

Подскажи где такие цены ?

Дмитрий73 24.04.2013 23:43

[QUOTE=nikolai1282;941183]Я себе на левую сторону обычную бескаркасную поставил, а на правую сторону гибридную...обе фирмы ALCA..потестю сколько проживут..пока устраивают полностью...обе купил по 200рэ...

Можно поподробнее? Где и какие именно купил?

nikolai1282 25.04.2013 23:45

Вот здесь купил..нужна регистрация..
http://www.autopiter.ru/
По номерам щеток:
Левая: 056 000 26"/65см бескаркасная
Правая: 028000 18"/45см гибрид
Обязательно нужно купить переходник на наш поводок: W300420(комплект на два поводка)

Дмитрий73 26.04.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от nikolai1282 (Сообщение 942036)
Вот здесь купил..нужна регистрация..
http://www.autopiter.ru/
По номерам щеток:
Левая: 056 000 26"/65см бескаркасная
Правая: 028000 18"/45см гибрид
Обязательно нужно купить переходник на наш поводок: W300420(комплект на два поводка)

Заказал)))) теперь жду когда их нужно забрать)

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4.