Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   маховик / сцепление (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13647)

zizii 28.07.2014 02:13

Цитата:

Сообщение от Vitebskii (Сообщение 978867)
Всем привет. Евгений, выдохни и танцуй джигу :) на твоём движке ровно как и на моём стоит одномасс и обычная сцепа с завода. Комплект замены сцепы обошёлся мне около 150-180 у.е. точно уже не помню (корзина+диск+выжимной на 3 болта). Кстати лязг на моём движке издавал диск сцепления (наверное его пружинки), но причиной замены сцепы была не её кончина, а снятие коробки для ремонта, поэтому и сцепу махнул.

Я корзину ещё не снимал, но по общему виду и мануалу получается что у нас сцепа как на F4R. Пока короблю коробку.

zizii 07.08.2014 01:47

Вложений: 1
А есть "дядьки" , которые могут рассказать, ЧТО ТАКОЕ 1 И 2 на фото?:blush:

O.Pavlov 11.08.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от zizii (Сообщение 1044000)
А есть "дядьки" , которые могут рассказать, ЧТО ТАКОЕ 1 И 2 на фото?:blush:

215-внешний диаметр,26-колличество шлицев.

zizii 13.08.2014 02:10

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 1044670)
215-внешний диаметр,26-колличество шлицев.

буквы после цифр интересуют.
Да ксати как служат итальянские диски.?

hard 23.08.2014 14:58

ребят, что то я смотрю форум и немного не понимаю.
в теме про замену сцепы на f4p корзину взводить не надо, а все кто пишет про дизели, то они взводят корзину.
вот у меня и возник вопрос:
на бензиновом двигателе не надо взводить сцепу, а на дизеле надо? или это зависит от маховика(двух-/одномассовый)? или это зависит от коробки?

как узнать без разбора коробки какая стоит корзина(та которую надо взводить или которую нет)?

и еще как отличить двухмассовый маховик от одномассового?(по внешнему виду)

Carlos 27.08.2014 20:35

Цитата:

как узнать без разбора коробки какая стоит корзина(та которую надо взводить или которую нет)?
В принципе, если уверен, что никто не менял сцепление, то по овальчику на правой стойке, или винкоду... в моем случае так и было... 300 000 пробега, никто ничего не менял, у меня был 2-массовый маховик фирмы Luc и родное сцепление под двухмассовый маховик (для одномассового и двухмассового идут разные корзины и диски). А узнать меняли сцепление или не меняли в принципе можно догадками - к примеру по степени адекватности педали ))) почти все лагуны (двухмассовики) на нашем рынке (приднестровье) с убитым сцеплением, ибо машины пригоняют под 250-300 тыс.
А вот если наверняка, то надо снимать коробку... нет такого окошечка чтоб разглядеть...ну а если коробку снять, то уже и менять заодно сцепление )))
Цитата:

как отличить двухмассовый маховик от одномассового?(по внешнему виду)
запросто! двухмассовый он действительно двухмассовый... внутри одного диска находится другой, но увидеть это можно только увы сняв корзину

hard 27.08.2014 21:06

Так от чего зависит тип корзины(взводится или нет)? От маховика или от двигателя(бензин/дизель)?

Еще знакомые говорят что если пришол конец сцепе на двухмассовом маховики, то и стопудова нужно менять маховик(то есть ему тоже конец)....это же бред, так ведь? Маховик может быть еще живой?

Как по звуку определить сдоз маховик или еще целый?

У меня никаких лязготов нету, на холостых не колотит, только есть пару НО:
когда отпускаешь сцепление что бы тронуться или на холу когда переключился, то слышен(только на улице) удар и тогда сцепление начинает схватывать, на прогретом двигателе удар усиливается(нахолодном почти не слышен, но всё же есть).
И еще на прогретом двигателе что то начинает выть, и троготься на прогретом двиге намного хуже....
И еще вроде как подбуксовывает на горячую сцепа при интенсивном разгоне

Что это может быть?

qwest 29.08.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от hard (Сообщение 1046542)
Так от чего зависит тип корзины(взводится или нет)? От маховика или от двигателя(бензин/дизель)?

Еще знакомые говорят что если пришол конец сцепе на двухмассовом маховики, то и стопудова нужно менять маховик(то есть ему тоже конец)....это же бред, так ведь? Маховик может быть еще живой?

Как по звуку определить сдоз маховик или еще целый?

У меня никаких лязготов нету, на холостых не колотит, только есть пару НО:
когда отпускаешь сцепление что бы тронуться или на холу когда переключился, то слышен(только на улице) удар и тогда сцепление начинает схватывать, на прогретом двигателе удар усиливается(нахолодном почти не слышен, но всё же есть).
И еще на прогретом двигателе что то начинает выть, и троготься на прогретом двиге намного хуже....
И еще вроде как подбуксовывает на горячую сцепа при интенсивном разгоне

Что это может быть?

если у вас бензиновая машина и КПП 5 ступка, то обычный маховик, уже столько раз про это говорилось.
если сцепа буксует, то на замену. стуки и т.д. смотреть все опоры двигателя и КПП.

hard 29.08.2014 01:45

огромное спасибо за четкий ответ!

то есть стуков из за сцепления не может быть? только опоры или кпп? почему тогда громкость стука зависит от температуры двига?

и что может еще выть когда двиг прогреется?(ремень доп обородувания снимал-не помогло)

qwest 29.08.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от hard (Сообщение 1046721)
огромное спасибо за четкий ответ!

то есть стуков из за сцепления не может быть? только опоры или кпп? почему тогда громкость стука зависит от температуры двига?

и что может еще выть когда двиг прогреется?(ремень доп обородувания снимал-не помогло)

ну ешо втулка (муфта) правой полуоси и вала кпп может стучать. в копилке есть.

hard 29.08.2014 16:25

может кто нибудь даст номерок комплекта сцепления на мой авто?)))
л2ф1 1.8 f4p770 jr5-008

qwest 29.08.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от hard (Сообщение 1046766)
может кто нибудь даст номерок комплекта сцепления на мой авто?)))
л2ф1 1.8 f4p770 jr5-008

а поиском не пробовали пользоваться? вот http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...postcount=1590

hard 29.08.2014 22:51

Нужно ли при установке корзины центрировать ее? Если да то как и чем?

qwest 29.08.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от hard (Сообщение 1046823)
Нужно ли при установке корзины центрировать ее? Если да то как и чем?

нужно центрировать диск сцепления. спец. оправка пластмассовая идет вместе с оригинальным комплектом сцепления. как это делать смотрим соотв. техноту там все подробно расписано.

hard 30.08.2014 10:48

оригинал это валео? отдельно не продается? если да, то можно намерок?

Lucifer 30.08.2014 10:57

Корзину центрировать не надо, там стоят направляющие на маховике. Центруется сам диск сцепления.
Можно без оправки. Когда наживил корзину, но не зажал, выставляешь диск максимально по центру и обжимаешь. Всё. Перед заводкой сцепление необходимо выжать. Делал так и не пару раз.

Чеширский кот 11.10.2014 23:21

У меня 1,9ДЦИ, 120л.с., РК-6.
Давно хочу сменить сцепление. Уже год езжу с вибрацией... купил комплект -заменитель как описывалось на форуме ранее - маховик от Виваро, диск и корзину. На вскидку маховик тяжелый какой-то. Кто пробовал облегчить маховик? И какая разница в весе двухмассового оригинального маховика и маховика от Виваро, оригинального и одномассового заменителя из комплекта LUK? На сколько можно уменьшить его массу?

Frodo87 12.10.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Чеширский кот (Сообщение 1051851)
У меня 1,9ДЦИ, 120л.с., РК-6.
Давно хочу сменить сцепление. Уже год езжу с вибрацией... купил комплект -заменитель как описывалось на форуме ранее - маховик от Виваро, диск и корзину. На вскидку маховик тяжелый какой-то. Кто пробовал облегчить маховик? И какая разница в весе двухмассового оригинального маховика и маховика от Виваро, оригинального и одномассового заменителя из комплекта LUK? На сколько можно уменьшить его массу?

Зачем?

Alexey 12.10.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 1051857)
Зачем?

Спорд
https://g-a.d-cd.net/6bfc57u-960.jpg

Чеширский кот 12.10.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 1051857)
Зачем?

Для улучшения динамики разгона. Для набора скорости вращения при меньшей массе маховика потребуется меньше энергии двигателя, следовательно времени.
Ну, и от обратного - если оригинальный двухмассовый легче, то установка более тяжелого приведет к увеличению времени разгона. Я не лихач особо)), но я заплатил за машину со 120 лошадями)
Да и интересно, если, скажем, масса не оригинального больше, то это изменение нагрузки на коленвал, другие узлы. Конечно, да - меняли, все работает, но все же интересно.. С виду виваровский реально массивный.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +4.