![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
А есть "дядьки" , которые могут рассказать, ЧТО ТАКОЕ 1 И 2 на фото?:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да ксати как служат итальянские диски.? |
ребят, что то я смотрю форум и немного не понимаю.
в теме про замену сцепы на f4p корзину взводить не надо, а все кто пишет про дизели, то они взводят корзину. вот у меня и возник вопрос: на бензиновом двигателе не надо взводить сцепу, а на дизеле надо? или это зависит от маховика(двух-/одномассовый)? или это зависит от коробки? как узнать без разбора коробки какая стоит корзина(та которую надо взводить или которую нет)? и еще как отличить двухмассовый маховик от одномассового?(по внешнему виду) |
Цитата:
А вот если наверняка, то надо снимать коробку... нет такого окошечка чтоб разглядеть...ну а если коробку снять, то уже и менять заодно сцепление ))) Цитата:
|
Так от чего зависит тип корзины(взводится или нет)? От маховика или от двигателя(бензин/дизель)?
Еще знакомые говорят что если пришол конец сцепе на двухмассовом маховики, то и стопудова нужно менять маховик(то есть ему тоже конец)....это же бред, так ведь? Маховик может быть еще живой? Как по звуку определить сдоз маховик или еще целый? У меня никаких лязготов нету, на холостых не колотит, только есть пару НО: когда отпускаешь сцепление что бы тронуться или на холу когда переключился, то слышен(только на улице) удар и тогда сцепление начинает схватывать, на прогретом двигателе удар усиливается(нахолодном почти не слышен, но всё же есть). И еще на прогретом двигателе что то начинает выть, и троготься на прогретом двиге намного хуже.... И еще вроде как подбуксовывает на горячую сцепа при интенсивном разгоне Что это может быть? |
Цитата:
если сцепа буксует, то на замену. стуки и т.д. смотреть все опоры двигателя и КПП. |
огромное спасибо за четкий ответ!
то есть стуков из за сцепления не может быть? только опоры или кпп? почему тогда громкость стука зависит от температуры двига? и что может еще выть когда двиг прогреется?(ремень доп обородувания снимал-не помогло) |
Цитата:
|
может кто нибудь даст номерок комплекта сцепления на мой авто?)))
л2ф1 1.8 f4p770 jr5-008 |
Цитата:
|
Нужно ли при установке корзины центрировать ее? Если да то как и чем?
|
Цитата:
|
оригинал это валео? отдельно не продается? если да, то можно намерок?
|
Корзину центрировать не надо, там стоят направляющие на маховике. Центруется сам диск сцепления.
Можно без оправки. Когда наживил корзину, но не зажал, выставляешь диск максимально по центру и обжимаешь. Всё. Перед заводкой сцепление необходимо выжать. Делал так и не пару раз. |
У меня 1,9ДЦИ, 120л.с., РК-6.
Давно хочу сменить сцепление. Уже год езжу с вибрацией... купил комплект -заменитель как описывалось на форуме ранее - маховик от Виваро, диск и корзину. На вскидку маховик тяжелый какой-то. Кто пробовал облегчить маховик? И какая разница в весе двухмассового оригинального маховика и маховика от Виваро, оригинального и одномассового заменителя из комплекта LUK? На сколько можно уменьшить его массу? |
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, и от обратного - если оригинальный двухмассовый легче, то установка более тяжелого приведет к увеличению времени разгона. Я не лихач особо)), но я заплатил за машину со 120 лошадями) Да и интересно, если, скажем, масса не оригинального больше, то это изменение нагрузки на коленвал, другие узлы. Конечно, да - меняли, все работает, но все же интересно.. С виду виваровский реально массивный. |
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +4. |