Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Биотопливо для дизеля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12299)

Gol 17.03.2011 00:18

если что ценное - значит сразу в шапку! или отсыламе ссылками на пост.
когда тема в несколько десятков страниц - редко кто её прочитает всю.

maloyv 17.03.2011 21:12

если меня интересует тема, то я не поленюсь и прочитаю, а вот тыкать каждого в нужную страницу, ну иж извините, у меня нет желания пролистывать каждый раз тему, чтобы каждому новичку кидать ссылки с нужной страницы. :wacko2:

ssol 18.03.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 553746)
если меня интересует тема, то я не поленюсь и прочитаю, а вот тыкать каждого в нужную страницу, ну иж извините, у меня нет желания пролистывать каждый раз тему, чтобы каждому новичку кидать ссылки с нужной страницы. :wacko2:

+1000000000:good::good::good::good::good:

vital01 21.03.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 553746)

А чего ты вообще тут сидишь на этом форуме. Если новичок - то что не человек??? Сам новичком не был? Хотя ты же у нас настолько крут, что наверно википедию по начам цитируешь.

Такие как ты сидят на других форумах и задают кучу ненужных вопросов, а тут типа знаток ох........ый.

vadim3v 21.03.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от vital01 (Сообщение 556482)
А чего ты вообще тут сидишь на этом форуме. Если новичок - то что не человек??? Сам новичком не был? Хотя ты же у нас настолько крут, что наверно википедию по начам цитируешь.

Такие как ты сидят на других форумах и задают кучу ненужных вопросов, а тут типа знаток ох........ый.

Ну уж точно не новичков воспитывать сидим.:crazy:
Стараемся других соклубней не оценивать, но место указать можем.
Если интересна политика форума , то можешь с админами попробовать пообщаться.

vital01 21.03.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 556491)
Ну уж точно не новичков воспитывать сидим.:crazy:
Стараемся других соклубней не оценивать, но место указать можем.
Если интересна политика форума , то можешь с админами попробовать пообщаться.

Вы, молодой человек, сначала свое место в этой жизни найдите, а потом будете другим указывать. И причем тут админы. Мне не трудно новичку помочь, показать и т.д. Вот это и есть политика любого форума. Новичок приходит сюда с проблемами, зачастую не понимая ни тонкостей своей проблемы, ни возможных вариантов поиска ее решения, и посылать всех в поиск равносильно, что посылать на ..... Развели тут дедовщину

vadim3v 21.03.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от vital01 (Сообщение 556552)
Вы, молодой человек, сначала свое место в этой жизни найдите, а потом будете другим указывать. И причем тут админы. Мне не трудно новичку помочь, показать и т.д. Вот это и есть политика любого форума. Новичок приходит сюда с проблемами, зачастую не понимая ни тонкостей своей проблемы, ни возможных вариантов поиска ее решения, и посылать всех в поиск равносильно, что посылать на ..... Развели тут дедовщину

При том , что в чужой монастырь со своим уставом не стоит приходить.
Как-раз админ и может помочь, разобраться в устройстве форума и помочь(это я из личного опыта). Если тебе не трудно помочь, то помогай и не стоит требовать того же от других. Здесь общаются те, кому нравится этот форум.:drinks:
Про место в жизни-ты к чему это?:dntknw:

Frodo87 21.03.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от vital01 (Сообщение 556552)

Вы как бы правила сначала почитайте, прежде чем такую ерунду писать.

Цитата:

...Помните, что ваше нежелание использовать поиск наносит вред всем — прежде всего вам самим, т.к. вы пренебрегаете накопленным чужим опытом и не хотите получить ответ за кратчайшее время, а также постоянным посетителям форума, которым не очень интересно видеть в форумах темы с одними и теми же вопросами. Поэтому не удивляетесь, если они вас «пошлют» в поиск, а ваша тема будет закрыта или удалена без предупреждений, и вы получите замечание от модератора...
Если проблема обсуждалась не раз, а человек не хочет читать всю тему, или не хочет в поиске набрать пару слов, то я считаю это неуважение к другим участникам.

И пожалуйста, повежливее

Цитата:

Сообщение от vital01 (Сообщение 556482)

Виталик написал все абсолютно правильно.

Цитата:

4.3. Грубые, нецензурные выражения, мат и оскорбления в любой форме (п.2.6.) - бан (7 дней)
Из тех-же правил, так что прошу, Вас, по-спокойнее выражайте свои мысли, если не можете - то лучше промолчите.

ssol 24.03.2011 21:36

только факты:
у знакомокого киа сцед, 2008 года, последний раз заправился дизелем, через пару дней авто перестала заводится, на языке отвез на сервис( авто на гарантии), начали проверять топливную, оаказалась что накрылся насос н.д., и забились все фильтра, , взяли на анализ топливо -топливо оказалась био--случай признан не гарантийным, попандос на ремонт 300т.р.у знакомокого киа сцед, 2008 года, последний раз заправился на подсолнухе, через пару дней авто перестала заводится, на языке отвез на сервис( авто на гарантии), началипроверять топливную, оаказалась что накрылся насос н.д., и забились все фильтра, , взяли на анализ топливо -топливо оказалась био--случай признан не гарантийным, попандос на ремонт 300т.р.

Roman-Piligrim 28.03.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 558896)
только факты:
у знакомокого киа сцед, 2008 года, последний раз заправился дизелем, через пару дней авто перестала заводится, на языке отвез на сервис( авто на гарантии), начали проверять топливную, оаказалась что накрылся насос н.д., и забились все фильтра, , взяли на анализ топливо -топливо оказалась био--случай признан не гарантийным, попандос на ремонт 300т.р.у знакомокого киа сцед, 2008 года, последний раз заправился на подсолнухе, через пару дней авто перестала заводится, на языке отвез на сервис( авто на гарантии), началипроверять топливную, оаказалась что накрылся насос н.д., и забились все фильтра, , взяли на анализ топливо -топливо оказалась био--случай признан не гарантийным, попандос на ремонт 300т.р.

Только факты. Kia Rio 2007 года. Откатал 10.000 км на био зимой. Заглох один раз. Замерзла саляра в фильтре (тогда все замерзали). Отогрел фильтр. Отремонтировали штатный проточный обогреватель (датчик помер). Двигатель работает без перебоев.
Может что-то не договаривают друзья?

ssol 28.03.2011 22:31

спасибо за инфу, у него такая же фишка была год назад летом, на украине с трактора залился -итог тнвд на замену ( я об этом писал уже), правда по гарантии
но я ему при встрече про ВАШ опыт расскажу ( а какой объем двигателя у вас)

Aleksandr88 29.03.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 561498)
спасибо за инфу, у него такая же фишка была год назад летом, на украине с трактора залился -итог тнвд на замену ( я об этом писал уже), правда по гарантии

сегодня предлагали био с колхоза чистейшее, но увы жалко лить эту гадость в лягушку.

Roman-Piligrim 29.03.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 561498)

1,5 дизель CRDI (common rail disel), Евро 3. 110 коней.

akella2009 29.03.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 561608)
сегодня предлагали био с колхоза чистейшее, но увы жалко лить эту гадость в лягушку.

так био ж вроде сейчас не продаётся? где они в колхозе его раздобыли? прошлогодние запасы? стрёмное топливо какое-то...

Aleksandr88 29.03.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 561737)
так био ж вроде сейчас не продаётся? где они в колхозе его раздобыли? прошлогодние запасы? стрёмное топливо какое-то...

В колхозе био еще есть, оставили на посевную.
Вот-вот, стремное. Мужик сказал если залил - нужно сразу выездить, хранить его в баке нельзя почему-то.

akella2009 29.03.2011 10:21

его хранить нельзя потому что само масло которого 5% распадается со временем. и сколько интересно оно у них храниться? даже по цене 0 руб/л не стоит его себе лить - потом дороже выйдет. ИМХО

Йа_СаШкО 29.03.2011 15:29

По моему нужно приводить только факты, а не слухи писать. Выводы делать каждому. Кто то боится лить, кто то любит экспериментировать. Дело каждого. Лагуну только купил. Пока нормальной солярой заправляюсь. До этого ездил на форду сьерре 1.8 TD, так этой машинке было просто наплевать какое там топливо, био, не био, крашеная не крашеная, т.к. стоял насос лукас(неприхотлив к топливу) и обычные форсунки. Все же комон рейл более прихотлив к качеству топлива, а у нас оно и так не на высоте. Пока буду продолжать дальше заправляться на зеленых заправках, а там будем видеть.

maloyv 04.04.2011 01:16

Я щас на секундочку не понял, шо за кипешь на корабле??? у нас не принято ругаться матом, это раз, два - покажи мне плиз ссылки, с моими цитатами из википедии, на моей памяти и 2 года на форуме, их было только две! В-третьих я не сказал, что новичок не человек, и даже такого не подразумевал, просто хотя бы из какого-то уважения к другим форумчанам, можно прочитать, хотя бы, в кратце тему, а потом уже начинать писать и цитировать. И последнее, забыл у тебя спросить где и на каких форумах мне сидеть.

maloyv 05.04.2011 02:13

давайте. :nice:

Йа_СаШкО 06.04.2011 12:37

Из мануала: ТИп топлива
На этикетке на крышке
отделения наливной
горловины бака указано,
какое топливо допустимо
использовать.

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +4.