Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Неисправность приемника карты (картридер) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075)

тук тук 23.04.2011 19:03

в картоприемнике все нормально усики впорядке да и у машины пробег 35 000км .... вчера вечером прикуривал машину после этого все и началось....есть у кого мысли?

Владимир Гончаров 23.04.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от тук тук (Сообщение 580002)
ну вот и у меня похоже пришел конец картридеру, с утра пришел двери открылись,музыка,стеклопод ьемники работают а заводиться нехочет, ноль имоций и в первом и втором положении,буду снимать картридер и смотреть....

Конкретней... зажигание включается?.. стартер крутит?.. Индикатор иммобилайзера как горит (мерцает часто, или по-другому как-то горит)
Сцепление не пробовал выжимать?

тук тук 24.04.2011 11:02

индикатор сначала моргает потом после установки карты перестает просто горит, стартер не крутит, когда карточку вытаскиваешь руль не блокируется,вечером на галстуке к дилеру поеду потом отпишусь мне кажется что там что нить с мозгами или с диодным мостом или еще что по электрике .......

Gol 24.04.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 579635)
У меня подсветка ног и салона горела постоянно, если при заведенном дверь открыть-закрыть
Немного- минут 10? Раздражало

специально потестил, открыть-закрыть и сразу тухнет. вот если заглушить и закрыть машину то горит где то 30-45 сек

PHoneR 24.04.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от тук тук (Сообщение 580302)
индикатор сначала моргает потом после установки карты перестает просто горит, стартер не крутит, когда карточку вытаскиваешь руль не блокируется,вечером на галстуке к дилеру поеду потом отпишусь мне кажется что там что нить с мозгами или с диодным мостом или еще что по электрике .......

Где то подобное на просторах форума слышал. Если не ошибаюсь, виноват оказался именно замок руля.

Alfam 24.04.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от toofed (Сообщение 580018)
Всем здрасте! Такая проблема нарисовалась, зимой умер АКБ, зарядил, стала заводиться, но функция "комфортный запуск" исчезла без следа, приходилось держать кнопку, посмотрел картридер (усик на месте), ну думаю ладно, поежу так, вчера помылся, выехал с мойки доехал до заправки, и больше не завёлся, поехал купил новый АКБ (всё равно страрому кже четыре года стукнуло), и что вы думаете: нифига, тока релюха щёлкает и всё, ноль реакции, всё остальное функцианирует, заводится с толкоча, работает ровно, только когда начинаешь подгазовывать свет (от фар) становиться ярче. Подскажите пожалуйста это капец стартеру или диодному мосту, или мозгам, или какой-нибудь релюхе????:help:

Похожо что нет акумулятора, посмотри цепь от акумулятора до стартера и генератора.

PHoneR 25.04.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 580663)
Похожо что нет акумулятора, посмотри цепь от акумулятора до стартера и генератора.

Ты, наверное, имел ввиду что нет зарядки аккумулятора с генератора?
А мне кажется, что новый аккумулятор просто был не заряжен толком.
toofed, подзаряди аккумулятор и все будет ОК.

multimetr 25.04.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 580728)
Ты, наверное, имел ввиду что нет зарядки аккумулятора с генератора?
А мне кажется, что новый аккумулятор просто был не заряжен толком.
toofed, подзаряди аккумулятор и все будет ОК.

Если свет фар становится ярче, то это не совсем нормально. для начала лучше замерить напряжение на аккуме на всех режимах, думаю картина при этом сразу прояснится

LeshaRN 25.04.2011 23:50

приклеил у себя усик. Теперь первое положение карточки работает, но заводка с одного касания нет. И еще даже на включенной передаче пытается завестись. Фонари заднего хода горят. Что смотреть, кто сталкивался?

PHoneR 26.04.2011 01:58

Или обрыв или К.З. датчика "положение нейтраль" кулисы, совмещенного с датчиком заднего хода. Может просто залипли контакты на нем.

LeshaRN 26.04.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 581457)
Или обрыв или К.З. датчика "положение нейтраль" кулисы, совмещенного с датчиком заднего хода. Может просто залипли контакты на нем.

ага, а где он географически расположен?

все нашел поиском, буду разбираться.

тук тук 26.04.2011 13:03

сгорел блокиратор руля цена вопроса 17000

maxigazz 26.04.2011 14:23

Цитата:

сгорел блокиратор руля цена вопроса 17000
Вопрос.Меняют один замок или что то еще?Он вроде привязываеться к иммобилаизеру?Б.у замок можно ставить или только новый и у оф дилера?

PHoneR 26.04.2011 14:43

Новый он привязывается сам, официалы не нужны.
Цитата:

Электрический замок поставляется без введенного
кода. Поэтому для разрешения включения
зажигания при установке в замок необходимо
ввести код системы электронной блокировки
запуска двигателя.

Для этого достаточно на несколько секунд вставить
карту Renault в считывающее устройство.

Извлеките карту Renault, система блокировки
запуска двигателя активизируется через несколько
секунд. В электрический замок введен код, и
рулевая колонка заблокирована.
Чужой ставили, описывалось на форуме. Машина заводилась, но после вынимания карты руль не блокировался.

maxigazz 26.04.2011 15:02

Спасибо!

тук тук 27.04.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 581780)
Новый он привязывается сам, официалы не нужны.

Чужой ставили, описывалось на форуме. Машина заводилась, но после вынимания карты руль не блокировался.

Да все правильмно :suicide: мне так оффы и сказали....заказали новый....

dajam 27.04.2011 17:03

это мой случай???
http://www.youtube.com/watch?v=dQRBsteAuTE

Dionis 27.04.2011 17:12

Карточку не увидел, подсветки ридера нет.
Может проводку/разъем посмотреть? или усик во 2 положении

dajam 28.04.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 582760)
Карточку не увидел, подсветки ридера нет.
Может проводку/разъем посмотреть? или усик во 2 положении

подсветка есть, этот феномен наблюдается только с утра, вечером прихожу (машина весь день на улице/солнце) заводиться сразу....:vampire:

Chesster 30.04.2011 20:09

Отремонтил свой картридер. :yahoo: Был поломан усик. Приклеил назад - все гут. Заводится с одного нажатия. Спасибо форуму !!! :dance2:

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4.