![]() |
Залил Total QUARTZ 7000 10W40. На холостых двиг работает тихо. Но по мере увеличения оборотов сильно увеличивается шумность . Пробег более220тыс .км. Моторист сообщил :" Износ!!!.Сие - результат замены масла через большие пробеги 15тыс.км и более плюс некач.масла. . МЕНЯЙТЕ ЧАЩЕ 6-8тыс ! А то и чаще -по ощущениям.
.......Р.С. Хотел спросить :"Есть ли опыт у кого использования присадок ?Или это -СМЕРТЬ ДВИГУ ! |
Цитата:
|
С ВАЗами проделывал тоже, помогало. Вопрос - о ЛАГУНЕ - клина не словит ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://avtomaslo.info/vse-o-dopolnit...isa-/index.php .....................:shok:.........даааааа.......а, отрезвляет!
vasyl73@hotmail.it.....спасибо за 830пост! |
С описанием в статье на сайте я немного не согласен. Они пишут, что каждый бренд масла применяет свои присадки. Получается, если мы используем не то масло, которое рекомендовано для данной машины, в нашем случае эльф, и не имеет допусков для наших машин, то мы, как-бы, заранее предрекаем наши двигателя на поломки. А я уверен, что многие льют масло не эльф, а даже не имеющее реношные допуски. Так что, тут вопрос спорный. Но в той же статье и не запрещают использование присадок, главное чтобы не подделка. А так вправе решать самим. Кстати, у меня знакомая живет в США и говорила, что у них присадки используются не только в масло, но и в бензин и в соляру. Но тоже, чтобы не подделка. Но у них, если от присадки пострадает двигатель, легко это доказывают и компенсируют ремонт. А изготовителя лишают прав на производство.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
slavuny........долбаная РАША -мать наша, никто не за что не отвечает:dntknw:
последний хозяин лил Total QUARTZ 7000 10W40 по его словам , продолжу его же , ........................:hi:спасибо ,братья!........................... |
Цитата:
|
когда купил машину старый хозяин сказал что лил ессо!! но как то не уверенно это произнёс! Лил Эльф приблизительно доливал 700 грамм на протяжении всех 15.000 км! 20.000 назад перешёл на кастрол вот скоро менять.... масло в двигатель не добавляю!! перестала кушать!!! хотя стиль езды не изменился!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
заливаю hell Helix Ultra 5W-40 уже проверенное на других своих машинах,рекомендую :drinks: |
спокойно ездил по 15-17 тыщ на одном масле (ельф) на бензинке... никаких проблем:acute:
|
Цитата:
Дизель синтетику - раз тыщ в 10. Полусинтетику если бы лил - ну раз в тыщ 7, но не чаще. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот свежий вброс о "смерти масла". Цитата:
|
М-да, опять мнения разошлись. Ну я согласен за границей, там хоть качества придерживаются и масла и бензина, там можно на синтетике и по 15-20 тыс. наматывать. Но на фига у нас, с нашим качеством, столько ездить? Пусть даже и самое дорогое масло, но ни как по 20 тыс.Я лучше буду менять через 8-10 тыс, так спать спокойней.
|
15-17, везет вам.
а я раз в 10 меняю. сам меняю, замена в 2500р обходиться, с фильтрами. |
Вопрос от незнающего : чем отличаются ELF EXCELLIUM NF 5W-40 от ELF Evollution SXR 5W-40. Точнее какое лучше залить в 1.9 dti =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот на протяжении 150 тыс. абсолютно никто не жалеет, что масло не самое дорогое... Но посади любителя красной зоны - долго не отходит... А то масло, топливо... |
Цитата:
|
А что в лагуне 1, f3p есть то, что критично к маслу - фазорегуляторы или турбины?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а кто нибудь заливал себе масло Motul?
вроде даже специально для рено есть http://www.motul.com/ru/ru/products/...iscosity%5D=34 |
всем привт))) а я зливаю себе в лягуху 3.0v6 repsol 5w40 evolution и мне очень нравится, и двигатель начел тихо работать через тыс.7000,да и его поставлют только из испании напремую!!! а не то что всякое...:wink3:
|
А что скажите про это масло? http://www.eneosoil.ru/catalog/eneos/ch5w40.html Можно лить?
|
elf 5w30
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто подскажет, какое масло лить в Меган 3, 1.5 dCi, двигатель 830, г.в. 2009
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +4. |