Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Масло в двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7224)

Игорь ВРН 03.03.2013 23:07

Залил Total QUARTZ 7000 10W40. На холостых двиг работает тихо. Но по мере увеличения оборотов сильно увеличивается шумность . Пробег более220тыс .км. Моторист сообщил :" Износ!!!.Сие - результат замены масла через большие пробеги 15тыс.км и более плюс некач.масла. . МЕНЯЙТЕ ЧАЩЕ 6-8тыс ! А то и чаще -по ощущениям.
.......Р.С. Хотел спросить :"Есть ли опыт у кого использования присадок ?Или это -СМЕРТЬ ДВИГУ !

slavuny 03.03.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Игорь ВРН (Сообщение 923542)
Залил Total QUARTZ 7000 10W40. На холостых двиг работает тихо. Но по мере увеличения оборотов сильно увеличивается шумность . Пробег более220тыс .км. Моторист сообщил :" Износ!!!.Сие - результат замены масла через большие пробеги 15тыс.км и более плюс некач.масла. . МЕНЯЙТЕ ЧАЩЕ 6-8тыс ! А то и чаще -по ощущениям.
.......Р.С. Хотел спросить :"Есть ли опыт у кого использования присадок ?Или это -СМЕРТЬ ДВИГУ !

Смотря какой износ. Есть такие износы, что ни какая присадка не поможет. Я пробовал Хадо, тюбики для бензиновых двигателей, строго по инструкции. Пробовал на девятке и на мегаше. На девятке помогло. Двигатель на много тише стал работать и на холостых и на повышенных оборотах. На мегане чуда не произошло, был стук на холостых, так и продал, но человек ездит до сих пор после меня и не жалуется.Говорит, что вроде нормально. Может и перестало так стучать.Так же использовал хадо, но уже в шестерке, заливал в задний мост, т.к. был гул. Уже через 2500-3000 гул пропал. Говорю с полной уверенностью, потому как пробовал сам и главное, чтобы Хадо было не подделка. Не знаю, есть ли в России эта присадка. За другие не скажу, не буду врать.

Игорь ВРН 03.03.2013 23:48

С ВАЗами проделывал тоже, помогало. Вопрос - о ЛАГУНЕ - клина не словит ?

Бандерлог 04.03.2013 00:12

Цитата:

Я когда свою Лагуну покупал, в ней было залит Total QUARTZ 9000 5W40, так она жрала его литрами при пробеге 154000. Перешел на Ликви Молли 5W50 и при пробеге 200000 доливал не более литра между сменами.

slavuny 04.03.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Игорь ВРН (Сообщение 923565)
С ВАЗами проделывал тоже, помогало. Вопрос - о ЛАГУНЕ - клина не словит ?

ну меган, по крайней мере, до сих пор ездит и не заклинил, птьху-птьху. Я еще практиковал ЕR заливать, тоже хорошо себя показал. Даже в новую машину заливал и все нормально. Новый SMT похуже будет, на том можно и навредить, если не правильно пользоваться. А что, у Лагун и Вазов сильное отличие в движках? Я имею ввиду конструктивные особенности? Все тоже самое, только вазы криворуко собраны. Так что не должно, да и с какой кстати должна клина схватить? Если движок серьезно поврежден, то он, рано или поздно, выйдет со строя. А хадо, если не подделка, не навредишь. У меня знакомые и на по круче иномарки использовали. Тем более сейчас вышло новое поколение присадки хадовской для двигателя. Там уже не тюбики, а флакон 100 гр., по моему. Он рассчитан на 100 тыс. км. Я брал такой же, но надо менять при каждой замене масла, он дешевле. Заливал в свою Лагунку, вроде нормально, 8 тыс. прошла, масло не доливал, потом поменял масло, но пока ничего не добавлял, пока посмотрю.

vasyl73@hotmail.it 04.03.2013 02:25

Цитата:

Есть ссылка в посте 830.Не поленись почитать,действительно интересно,и о присадках тоже.

МедВедЪ 04.03.2013 09:57

Цитата:

...МЕНЯЙТЕ ЧАЩЕ 6-8тыс !... А то и чаще -по ощущениям.
........[/COLOR]

раз в 10 Ккм норм. слишком часто ни к чему. И интересно, какие ощущения возникают перед заменой масла?))))

Игорь ВРН 04.03.2013 21:59

http://avtomaslo.info/vse-o-dopolnit...isa-/index.php .....................:shok:.........даааааа.......а, отрезвляет!

vasyl73@hotmail.it.....спасибо за 830пост!

slavuny 04.03.2013 22:14

С описанием в статье на сайте я немного не согласен. Они пишут, что каждый бренд масла применяет свои присадки. Получается, если мы используем не то масло, которое рекомендовано для данной машины, в нашем случае эльф, и не имеет допусков для наших машин, то мы, как-бы, заранее предрекаем наши двигателя на поломки. А я уверен, что многие льют масло не эльф, а даже не имеющее реношные допуски. Так что, тут вопрос спорный. Но в той же статье и не запрещают использование присадок, главное чтобы не подделка. А так вправе решать самим. Кстати, у меня знакомая живет в США и говорила, что у них присадки используются не только в масло, но и в бензин и в соляру. Но тоже, чтобы не подделка. Но у них, если от присадки пострадает двигатель, легко это доказывают и компенсируют ремонт. А изготовителя лишают прав на производство.

Игорь ВРН 04.03.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 923667)
раз в 10 Ккм норм. слишком часто ни к чему. И интересно, какие ощущения возникают перед заменой масла?))))

.............после 5тыс. пробега (от последней замены масла) двигатель жестковато начал работать. На днях заменил , стал мягче , но на щупе масло потемнело. Сменю ещё разок км через 500, хуже не будет,думаю. Тем более неизв-но , что творил пред. хозяин.

slavuny 04.03.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Игорь ВРН (Сообщение 923918)
.............после 5тыс. пробега (от последней замены масла) двигатель жестковато начал работать. На днях заменил , стал мягче , но на щупе масло потемнело. Сменю ещё разок км через 500, хуже не будет,думаю. Тем более неизв-но , что творил пред. хозяин.

Правильно, зато промоешь хорошо, только и потом лей это же масло. Кстати, что льем?

Игорь ВРН 04.03.2013 22:24

slavuny........долбаная РАША -мать наша, никто не за что не отвечает:dntknw:

последний хозяин лил Total QUARTZ 7000 10W40 по его словам , продолжу его же ,

........................:hi:спасибо ,братья!...........................

slavuny 04.03.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Игорь ВРН (Сообщение 923920)
slavuny........долбаная РАША -мать наша, никто не за что не отвечает:dntknw:

это точно.

последний хозяин лил Total QUARTZ 7000 10W40 по его словам , продолжу его же ,

........................:hi:спасибо ,братья!...........................

Ну и правильно.

TheSwan 11.03.2013 09:16

когда купил машину старый хозяин сказал что лил ессо!! но как то не уверенно это произнёс! Лил Эльф приблизительно доливал 700 грамм на протяжении всех 15.000 км! 20.000 назад перешёл на кастрол вот скоро менять.... масло в двигатель не добавляю!! перестала кушать!!! хотя стиль езды не изменился!!!

slavuny 11.03.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от TheSwan (Сообщение 925865)
когда купил машину старый хозяин сказал что лил ессо!! но как то не уверенно это произнёс! Лил Эльф приблизительно доливал 700 грамм на протяжении всех 15.000 км! 20.000 назад перешёл на кастрол вот скоро менять.... масло в двигатель не добавляю!! перестала кушать!!! хотя стиль езды не изменился!!!

Вот сколько читаю, порою удивляюсь, некоторые автовладельцы, и их не мало, пишут, что меняют масло кто через 15 тыс., кто через 20 тыс., есть и больше ездят. Мне интересно, это ж какое супер масло надо лить, чтобы ездить на нем по 20 тыков? Мы что, в Европе или Америке живем, что у нас супер-пупер масло продают, или у нас офигенный бензин, мать его? Зачем делать эксперименты? Я редко наезжаю от замены до замены более 8 тыс.

Александр воронеж 12.03.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от slavuny (Сообщение 925938)
Вот сколько читаю, порою удивляюсь, некоторые автовладельцы, и их не мало, пишут, что меняют масло кто через 15 тыс., кто через 20 тыс., есть и больше ездят. Мне интересно, это ж какое супер масло надо лить, чтобы ездить на нем по 20 тыков? Мы что, в Европе или Америке живем, что у нас супер-пупер масло продают, или у нас офигенный бензин, мать его? Зачем делать эксперименты? Я редко наезжаю от замены до замены более 8 тыс.

с нашим топливом нельзя долго эксплуатировать двигатель без замены масла,так как в нем много серы и свинца,что пагубно влияет на двигатель,да и масла у нас не того качества как за бугром... масла меняю всегда в промежутке 8-10 тысяч пробега,движка работает тихо и мягко :good:
заливаю hell Helix Ultra 5W-40 уже проверенное на других своих машинах,рекомендую :drinks:

ckopn 12.03.2013 01:00

спокойно ездил по 15-17 тыщ на одном масле (ельф) на бензинке... никаких проблем:acute:

Frodo87 12.03.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 926241)
спокойно ездил по 15-17 тыщ на одном масле (ельф) на бензинке... никаких проблем:acute:

Тож примерно бензинку так катал.
Дизель синтетику - раз тыщ в 10.
Полусинтетику если бы лил - ну раз в тыщ 7, но не чаще.

ckopn 12.03.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 926242)
Тож примерно бензинку так катал.
Дизель синтетику - раз тыщ в 10.
Полусинтетику если бы лил - ну раз в тыщ 7, но не чаще.

без проблем езжу на тракторе на полусинтетике по 10-11-12 тыщ (просто иногда бывает перепробег в пробегах :crazy:)

Alter 12.03.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 926236)
с нашим топливом нельзя долго эксплуатировать двигатель без замены масла,так как в нем много серы и свинца,что пагубно влияет на двигатель,да и масла у нас не того качества как за бугром... масла меняю всегда в промежутке 8-10 тысяч пробега,движка работает тихо и мягко :good:
заливаю hell Helix Ultra 5W-40 уже проверенное на других своих машинах,рекомендую :drinks:

Я так скажу из практики - в служебном атмобензиновом VW Passat B4 масло меняется раз 15 тыс на очень недорогую полусинтетику бельгийского разлива, по двигателю менялись только МСК + расходники, брался с пробегом в 100 тыс., сейчас около 250 тыс.

Вот свежий вброс о "смерти масла".
Цитата:

Безо всякого предупреждения, масло вдруг превращалось в мазутообразную субстанцию, начинало очень быстро угорать. Итог – капремонт или смерть моторов.
....
Первую подсказали специалисты-масленщики, с которыми мы постоянно общаемся. По их мнению, картина, которую мы наблюдаем, то есть резкое повышение вязкости масла, может быть связана с неожиданной полимеризацией некоторых компонентов пакета присадок. Причиной такого безобразия является объемный перегрев моторного масла. И вспомнили они, что на своих семинарах некоторые фирмы-производители масел и автомобилей, начиная с недавнего времени стали давать четкую рекомендацию – если вдруг масло было перегрето, то срочно-срочно надо бежать в ближайший сервис-центр и менять его!

slavuny 12.03.2013 13:24

М-да, опять мнения разошлись. Ну я согласен за границей, там хоть качества придерживаются и масла и бензина, там можно на синтетике и по 15-20 тыс. наматывать. Но на фига у нас, с нашим качеством, столько ездить? Пусть даже и самое дорогое масло, но ни как по 20 тыс.Я лучше буду менять через 8-10 тыс, так спать спокойней.

Alexey 12.03.2013 13:28

15-17, везет вам.
а я раз в 10 меняю. сам меняю, замена в 2500р обходиться, с фильтрами.

TaRaNTyJI 12.03.2013 13:35

Вопрос от незнающего : чем отличаются ELF EXCELLIUM NF 5W-40 от ELF Evollution SXR 5W-40. Точнее какое лучше залить в 1.9 dti =)

ckopn 12.03.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 926350)
15-17, везет вам.
а я раз в 10 меняю. сам меняю, замена в 2500р обходиться, с фильтрами.

у тебя турба, так что 10-12к вполне нормально, равно как и 15-17-18 для атмосферника (касается жужжалок, дизель 9-11к имхо разумный предел)

slavuny 12.03.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от TaRaNTyJI (Сообщение 926353)
Вопрос от незнающего : чем отличаются ELF EXCELLIUM NF 5W-40 от ELF Evollution SXR 5W-40. Точнее какое лучше залить в 1.9 dti =)

если сажевика нет, и то и то подойдет.

Alter 12.03.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от slavuny (Сообщение 926347)
Пусть даже и самое дорогое масло, но ни как по 20 тыс.Я лучше буду менять через 8-10 тыс, так спать спокойней.

В пассатик заливаем через 15тыс и спим спокойно - состояние под клапанной крышкой оценивали при замене МСК.
Вот на протяжении 150 тыс. абсолютно никто не жалеет, что масло не самое дорогое...
Но посади любителя красной зоны - долго не отходит... А то масло, топливо...

slavuny 12.03.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 926376)
В пассатик заливаем через 15тыс и спим спокойно - состояние под клапанной крышкой оценивали при замене МСК.
Вот на протяжении 150 тыс. абсолютно никто не жалеет, что масло не самое дорогое...
Но посади любителя красной зоны - долго не отходит... А то масло, топливо...

Андрей, ты учитывай еще и место проживания. У вас может это самое масло лучше по качеству, чем у нас. Фиг его знает, где и кто его бодяжит. Согласен, что и прокладка между рулем и сиденьем тоже играет не маловажную роль. Но я лучше буду менять через 8-10 тыс. Да и пассат и лагуна машины разные.

Alter 12.03.2013 14:51

А что в лагуне 1, f3p есть то, что критично к маслу - фазорегуляторы или турбины?

slavuny 12.03.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 926385)
А что в лагуне 1, f3p есть то, что критично к маслу - фазорегуляторы или турбины?

Да, в принципе, нет, но допуски то для чего-то существуют. Хотя, не буду спорить, люди разные, мнения разные. Я, лично, не сторонник рекомендаций завода, не все то золото, что блестит.

Alter 12.03.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от slavuny (Сообщение 926386)
Да, в принципе, нет, но допуски то для чего-то существуют.

И они как бы и учитывают различия моторов и уровень смазки - RN0700 атмосферники (самые нетребовательные), RN0710 - турбина, RN0720 - сажевый фильтр.

Denz0 23.03.2013 16:13

а кто нибудь заливал себе масло Motul?
вроде даже специально для рено есть http://www.motul.com/ru/ru/products/...iscosity%5D=34

zheka 3.0v6 23.03.2013 16:44

всем привт))) а я зливаю себе в лягуху 3.0v6 repsol 5w40 evolution и мне очень нравится, и двигатель начел тихо работать через тыс.7000,да и его поставлют только из испании напремую!!! а не то что всякое...:wink3:

Дмитрий 696 04.06.2013 23:42

А что скажите про это масло? http://www.eneosoil.ru/catalog/eneos/ch5w40.html Можно лить?

mal73 05.06.2013 02:17

elf 5w30

Сват 23.06.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 223842)
т.е. лучше слить на горячую старое масло или через щуп высосать, и не промывая, залить свежее?
тогда свежее масло перемешается со старым отработанным

Я уже много лет и на разных машинах при замене масла применяю технологию, которую мне посоветовал один опытный водитель: После слива старого масла,заливаем свежее до уровня и не прикручивая масляного фильтра просим помощника подержать под отверстием для фильтра емкость граммов так на 300-400. Затем отключаем искру(чтобы,когда мы начнем стартером прокручивать - двигатель не завелся) После этого помощник держит емкость и следит за маслом,которое будет туда вытекать во время холостого прокручивания двигателя- сразу польется с маслозаборника грязное старое масло, которое никак по-другому невозможно слить,его набегает 200-300 граммов,в зависимости от размеров движка, а потом,когда начинает вытекать свежее масло, он крикнет и мы прекращаем крутить стартером движок.Ну а дальше все как всегда-фильтр, запуск и ПИВО помощнику за успешную замену масла.Поверьте и проверьте-масло не темнеет достаточно долго. :drinks:

jigolo 24.06.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Сват (Сообщение 958395)
Затем отключаем искру(чтобы,когда мы начнем стартером прокручивать - двигатель не завелся)

На дизельном что лучше отключать тогда?:grin:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Сват (Сообщение 958395)
Поверьте и проверьте-масло не темнеет достаточно долго.

Хреновое значит то масло,что долго не темнеет:поверьте и проверьте,залив хорошего масла...

Сват 24.06.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 958420)
На дизельном что лучше отключать тогда?:grin:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

Хреновое значит то масло,что долго не темнеет:поверьте и проверьте,залив хорошего масла...

Ну да спорить с Вашим опытом не стану- наверное все это время заливал оч хреновое масло. И чего ради, всего лишь ,чтобы избавить движок от 300 граммов переработки:crazy:

vasyl73@hotmail.it 24.06.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 958420)

+1 Масло темнеет-значит работают имеющиеся в нём присадки,короче говоря,чистит.Скорость потемнения в бензиновых и дизельных двигателях-уже другая тема.

KTimon 16.07.2013 17:21

Может кто подскажет, какое масло лить в Меган 3, 1.5 dCi, двигатель 830, г.в. 2009

vasyl73@hotmail.it 17.07.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от KTimon (Сообщение 964034)
Может кто подскажет, какое масло лить в Меган 3, 1.5 dCi, двигатель 830, г.в. 2009

Рено рекомендует ELF,а синтетику,полу синт. или вообще другую марку-твой выбор.

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +4.