![]() |
Пост 824. И в книжке на том месте круиз, ЕСП и ещё что-то. Просто это, кмк, самый дешёвый и простой вариант. А главное, что при продаже (да и вообще) будет "как там и было". Сам на джойстике пользовался только громкостью, но предпочитаю, чтоб работало, как дОлжно. ИМХО, естественно.
|
Цитата:
|
Ясно. Тогда автору вышеуказанного поста в личку напиши - так быстрее получится.
|
добрался и я до 262 разъема.. вообщем как из него выходит d1 и c1, так и входит в него от мозгов те же самые и также подписанные d1 и c1. я подключился до разъема и все заработало (т.е. загорелось SET --- и зелененькая на круиз или желтенькая на ограничитель). Все собрал, протянул провод до руля, и тока хотел подключить свеже спаянную схемку кнопок управления - как сюрприз - на руле сверху у меня 2 проводов то етих нету((((((( завтра буду опять до 262 добираться и там надо мне E1 и F1 для кнопок управления??? так???)))))) потом отпишу.... кстати у меня 1.9dci f9q 754 100 л.с., 2001г.в.
|
Цитата:
А как протягивал провода - через крыло или через дырку, где идет основной жгут ? И еще вопрос знающим: если я куплю руль с кнопками на разборке, он без проблем станет вместо моего, особенно интересует подушка безопасности? У меня руль похож на тот, что с кнопками, только без них :) |
Цитата:
завтра на разборке буду смотреть чтонибудь родное лагуновское или неродное( в смысле переключатель с нопками)..... Не хочется колхоза в виде кнопок с мп3 плеера или ВАЗовский трехпозиционный переключатель((( |
Отпишись потом пожалуйста, что найдешь и по чем.
|
Вчера проверял тестовый образец - все отлично :dance2:, только провод торчал из капота и в салон заходил через стекло.
Концевик кстати зря покупал, он там уже был, если кому надо, но продам дешевле. Осталось выяснить вопрос о взаимозаменяемости рулей, подойдет ли новый с кнопками на место старого без плясок с бубном. |
люди, а подскажите, на л2ф2, мешалка, круиза нет.
руль с круизом от л2ф1 пойдет? или только л2ф2? ладно, допустим руль подушку и кнопки нашел. нужно ли менять подрулевой или еще что-то? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд Цитата:
http://5sasha5.users.photofile.ru/ph.../208186538.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
5Sasha5, а если покупаешь руль целиком с подушкой и с кнопками для круиза, то нужно еще и проверять есть ли в нем эта черная коробка?
|
Вложений: 3
5Sasha5, спасибо за ответ.
Сегодня в ждановичах купил руль + стрекозу + кнопки на панель + датчик поворота руля в нагрузку. За все отдал 80$. Сдуру покрутил часть, в которую установлена спиральная пружина (она же шестиконтактный шлейф). Подскажите, как ее теперь отцентрировать правильно? Нормально ли будет, если посчитать все кол-во оборотов, которое он может сделать , и потом разделить на два, и это будет правильное положение центра? И еще вопрос по датчику поворота руля, так как он тоже крутится, и я его покрутил. В нем используется оптическая система определения чего-то, правильно ли, что его никак центрировать не надо ? |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Ставится на лагуны с ESP |
Цитата:
дачтика что водитель пукнул, в ней нету? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 11 секунд Цитата:
В датчике угла поворота руля есть окошко, покрутив датчик - в окошке по центру должен стать желтый кружок - это будет положение руля прямо, в таком положении и ставить. |
у меня в итоге: не было проводов на переключатель круиза-ограничителя (тянул от р262), не было проводов для кнопок управления - тянул от р262. концевик педали сцепления был (слава великому жабояду))) - все заработало, все переключается включается и работает)))
Вообщем у меня 1.9 dci 754 100л.с. на разъеме r262( до него и после него все контакты одинаково расположены и подписаны): С1-D1 - круиз-ограничитель; E1-F1 - кнопки управления круизом-ограничителем; B1 - концевик педали сцепления. Кстати подключался я до входа в разъем р262 - т.е. прямо от мозговвв.) Одна из "Разборок" ничего не дала в плане родного переключателя или кнопок, сча думаю над реализацией кнопок.... В Гродно мож кто поможет?))) |
по рулю
у меня руль есть такой только вот не помню шлейф есть или нет
думал сделать но чет руки не дошли |
Цитата:
А что по цене за руль? |
Цитата:
p.s. как эта штуковина точно называется, мне кажется если я скажу что мне шлейф нужен, то мне каких-нибудь проводов принесут:) |
Сделал я всетаки себе как и хотел:yahoo: от пульта управления магнитолой. Оставил только регулировку громкости. Кнопочки выпаял с панельки старой магнитолы. Разобрал пульт магнитолы вынул заднее колесико для освобождения места под резисторы, кнопочки посадил на клей а сами толкатели пришлось немного подпилить (не подходили по высоте). для включения взял кнопку с водительской двери (поскольку испробовав функцию ограничителя счел ее бесполезной для себя, и одного положения вкл и выкл круиза вполне достаточно) а заглушку поставил в дверь. В итоге: затрат - 1000 белоруских рублей на 3 резистора, 3 кнопки на пульте управления магнитолы вполне достаточно + - и R, и очень удобны для управления круизом и ни какого колхоза в виде пультов от ситроена или пежо или врезных кнопок непонятного происхождения:dance2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обратного пути уже нет...))):dance2: |
Цитата:
Подушка от старого не подойдет, но руль идет вместе с подушкой, врядли будет продаваться без подушки. На прошлой странице я выкладывал фотки всего, что надо для круиза. За все на жданах отдал 80 баксов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот недавно вычитал в технотах в разделе круиз-контроль/ограничитель скоорости движения
"ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ! Для нормального функционирования автомобиль должен быть обязательно оснащен педалью акселератора с упором на середине хода." Как определить есть ли в педали упор на середине хода? |
Цитата:
|
Garik2, ну так это понятно... вопрос как определить какая педаль стоит на машине без круиза
|
Цитата:
|
Смастерил себе круиз.
Мне попался наверное один из самых тяжелых случаев, на месте был только штатный концевик сцепления, больше проводов не было, пришлось тянуть. Дабы не колхозить машину, поставил оригинальную нопку на панель и руль от машины с круизом (какой-то тонкий оказался по сравнению со старым). Все работало, правда недолго. Показался по гравийке, перестали работать кнопки на руле. Скорее всего отвалился провод в разъеме R262, я туда просто в дырочку воткнул провод из витой пары. Есть мысль отрезать провода круиза от части R262, которая идет к ЭБУ, и поставить доп разъем для них. Но хочется, чтобы без изменений оргинальной конструкции. Может у кого будут идеи, как обечпечить надежный контакт ничего не ломая? |
сегодня снял крышку с рулевой колонки, чтобы проверить есть ли у меня провода под круиз. на рулевой колонке, так сказать в районе 12 часов :) есть вот такой разъем
http://i5.pixs.ru/thumbs/8/9/9/DSC01...16_5494899.jpg это то что нужно или нет? А еще есть какой-то неиспользуемый разъем с логотипами ситроена и пежо http://i5.pixs.ru:/thumbs/5/3/6/DSC0...84_5494536.jpg http://i5.pixs.ru/thumbs/6/0/3/DSC01...19_5494603.jpg для чего этот разъем? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 51 секунду Цитата:
|
Вот моя история
Цитата:
Цитата:
разобрал, заклеил все видимые контакты скотчем (чтобы потом спаянные кнопки не касались контактов подрулевого переключателя) http://s49.radikal.ru/i124/1208/07/f3736671b210.jpg http://s017.radikal.ru/i412/1208/23/f2d0832798cf.jpg потом спаял кнопки, подрезал их, обпиливал, в общем секс по полной))) http://i052.radikal.ru/1208/3d/36e92fd67b7a.jpg Потом дело дошло до выключателя круиза и ограничителя. Не знаю может кто делал также как и я, НО - посмотрев и прозвонив схемку понял что можно выключатель сделать из поворотного колесика) тут даже паять ничего не нужно. На этом колесе есть 4 контакта и 3 различных положения замыкания, при котором один контакт всегда замкнут с одним из 3 остальных, а 3 остальных при вращении замыкаются с первым поочереди. Таким образом подав на первый контакт "+", а на два других включение круиза и ограничителя мы имеем полноценное колесико для управления включением и выключением круиза и ограничителя. Четвертый контакт просто не трогаем. Я уже написал, что проклеил до этого все контакты на подрулевом скотчем , чтобы оголенные провода и контакты от кнопок управления не замыкали на выключатель. Теперь при повороте колесика мы имеем: 1 положение включен круиз. 2 положение ограничитель. 3 положение нейтральное, т.е. круиз-ограничитель выключен. И так по кругу в любые стороны с какой хочешь скоростью))))) Но я бы не советовал вращать его очень быстро( да и зачем?), т.к. мало ли мозги сдуреют, а так в принципе боятся нечего))) Если смотреть на фото, то: на нижний средний я подал "+" на нижний правый "Круиз" на верхний левый "ограничитель" Все работает, все проверено мною только что)))) http://s017.radikal.ru/i407/1208/fa/d6eda2a4ca9e.jpg Кстати подрулевой переключатель можно легко вернуть в работоспособное состояние разобрав его, выкинув все эти приблуды и обратно собрать со старыми кнопками для магнитолы. И он опять безболезненно заработает.) |
Цитата:
Цитата:
C учетом наличия проводки на руле, разъема на включение круиза/ограничителя скорости я думаю приобрести панельку с кнопкой под круиз/ограничитель скорости, руль, шлейф и получается что только все разъемы соединить нужно будет и ничего доделывать/переделывать не нужно будет или я что-то упустил из виду? |
Цитата:
|
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +4. |