![]() |
Важно!!!
Вчера поменял втулки. После замены обратил внимание, что над задним болтом стоит резиновая заглушка. Полез в салон, снял пластиковый порог, поднял ковровое покрытие, поднял шумоизоляцию а там пластиковый лючек в акурат над задним болтом (лючек приклеин к полу на авто герметик).-естественно все штатное.
Так что вот как оно бывает. Думайте сами, решайте сами. Я просто в шоке. :crazy::censored::crazy::dance2::rofl::good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 57 секунд Цитата:
а***л,:censored::rofl::welcome::yahoo: |
Ну смотреть - это уже да следующего раза, надеюсь года на 2 полиуретановых хватит. А так буду иметь ввиду
|
А расскажите плз. для непосвященныйх в процесс замены втулок для чегог там это?всмысле заглушка в полу
|
Цитата:
|
Видел я эту заглушку и до и после замены, чтоб до нее добраться с пасс. стороны тож пол солона нужно раскурочить, и еще не вопрос будет ли удобно через нее крутить. Мне кулибин за 30 мин. поменял, доработанный ключ, и нормальные руки.:good::good::yahoo:
|
Цитата:
|
Менял втулки 4 часа.... Поставил от тойоты. Разница в работе подвески заметна, хотя и не сильно. Заглушку видел, но решил с ней не заморачиваться. И так полна ж**а огурцов была. )))
Кстати, фиксатор для втулок на самом стабе только с левой стороны. Это у всех так? |
Цитата:
|
Вроде да.
|
Цитата:
|
Цитата:
Фиксатор у меня справа :nice: |
Вроде слева, хотя точно не помню
|
Цитата:
|
Есть ли чёткая методика диагностики состояния втулок?
Я вывесил передок, снял стойки стабилизатора - пробовал монтировкой его качать - стуков никаких. Визуально резинки целые. "Резиновых" звуков - писков нет. При проезде мелких ям одной стороной тоже тихо. А вот на скорости, когда 2 колеса сразу наезжают например на смену покрытия (с чистого асфальта на асфальт с приклеенным щебнем) слышен звук "бум". Как ни странно на лежачих полицейских такого "бум" нет. |
Пошатай машину (на колесах) за релинги, если есть, в право-лево.
|
Цитата:
|
Поставил полиуретан, смазали хз чем, поскрипывают не много при проезде выбоин, но не напрягает, музыку когда слушаю вообще не слышно. Мне кажется скрипят тк уже имеется не значительный износ стабилизатора...
|
заказал полиуретан на 2-2
|
Подскажите какой размер втулки на Лагуна 2 бензин 1,6 универсал.На рынке продавец сказал, что идут 2 размеро и надо мерять диаметр стабилизатора
|
Подтверждаю слова про скрип-пердеж полиуретановых втулок..
У меня так же, и на 2/1 тоже кстати было. Что делать - не знаю, посоветую перед установкой НЕ СМАЗЫВАТЬ ВООБЩЕ. |
ksp1978, насколько я в курсе, разница только между 1-й и 2-й фазами. В 1-й фазе диаметр стаба (= отверстия во втулке) 19,5 мм. Продавец - лох. Если торгует, мог бы потрудиться и знать, или иметь каталог.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сасик-рулит , вже купил скоро ставить буду, или новому владельцу бибики подарю |
Цитата:
Собираюсь скоро менять втулки, купил уже полиуретан. Вроде его хвалили еще совсем недавно, теперь говорят скрипят... кто чем смазывал/не смазывал у тех, у кого полиуретан не скрипит? |
Цитата:
http://www.novoelectronica.ru/catalo...n-200-ml-15732 |
Цитата:
|
Цитата:
опять же посоветую не смазывать вообще и попробовать затянуть втулки в среднем положении стабилизатора (как будто машина на колесах) |
Цитата:
============================= Пообщался по поводу смазки с поддержкой сайта полиуретан, вот результат: На вопрос чем смазывать: "Здравствуйте, Никита. Любой консистентной смазкой стойкой к отрицательным температурам." На вопрос надо ли и не вредно ли: "Здравствуйте, Никита.Абразивостойкость полиуретановых изделий значительно выше резиновых аналогов. Практитка зимней ( в условиях нынешней длительной и сильноморозной )эксплуатации показала целесообразность смазки. Вообще она категорически не требуется. А не рекомендуют ее из-за попадания песка и грязи в зазоры и возникновение скрипа и повышенного износа ( в основном в теплое время года ). Втулки полиуретановые мы изготавливаем с уменьшенным диаметром под стабилизатор ( т.н. ремонтным ), поэтому зазоры сведены к минимуму." ================================= http://www.tucson-club.ru/forum/show...&postcount=250 |
да в общем то все просто.
я попробую снять их и удалить смазку, и затянуть в средем пложении стабилизатора. если пердеть перестанет, решение найдено.. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты думаешь она там еще есть? |
Цитата:
селекон- скрипит смазко для супортов- скрипит Добавлено через 3 минуты 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, а тойотовские втулки скрипят?
|
Цитата:
|
Люди, подскажите глупому человеку, как эти тоетовские втулки купить, а то прихожу в магазин, говорю втулки на карину Е, они на меня как на дурака смотрят и говорят, мол ты чо, ВИН давай, они там все разные
|
Ищи в экзисте по номеру T2109F, я себе такие ставил.
|
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4. |