Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Потому, потому, что мы пилоты (с) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43660)

FiLiN 22.10.2013 15:17

Хотя у меня поскромнее )) в принципе согласен. Просто с непривычки глаз резало...
ЗЫ. Повторюсь, Ла-5ФН - злая бяка :crazy:

VooDoo 22.10.2013 16:43

Ну всё, Серёга. Готовься.
Я сейчас джой разобрал и смазал. Теперь у меня крен в 0 вернулся при отпущенной ручке и не трясутся оси сами по себе. Хоть можно будет пострелять нормально метров с 350ти, а то я со 150 не мог навестись на тебя. Кидало из стороны в сторону.

И да, Ла-5ФН убер. Сейчас после разборки/сборки джоя вылетел пробный вылет. Против двух асов Кожедубов на ЛА-7. Первый ушёл быстро, второй висел на 6ти у меня, так вот за 3 виража мой ФН вышел ему на шесть легко и непринуждённо. Что ещё раз доказывает - уходить в карусель с лавочкой не стоит ни при каких обстоятельствах.

FiLiN 22.10.2013 17:21

Блин....
у меня то все накануне разобрано и смазано. Однако легче не становится.
У меня кстати против двух ботов-асов не всегда ровно получается. Частенько они меня разносят в щепы :sad:
Правда я на синяках больше. Если себе превышение задаю, тогда оченьнама хорошо. А если вровень и высоту не успел набрать- тоска тоскливая.
Ладно, тяжело в учении, легко на работе (с) :crazy:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
ЗЫ. Кстати, вчера когда я тебе рули высоты выбил и тебя потом кикнуло, я умудрился в тебя попасть с почти 500м. Почуствовал себя Чингачгуком )))

Добавлено через 13 минут 56 секунд
ЗЫЫ. Кстати, Лёша, у тебя в настройках кривых джоя что выставлено? Я с ботами всегда гонял " все по 100 ", а с людЯми )) что-то не очень удобно..Явно надо корректировать.

Тёмка 22.10.2013 17:24

плачу....

FiLiN 22.10.2013 17:25

На какой слог ударение? )))

Тёмка 22.10.2013 17:26

да будет тебе известно: "..полковник Кудасов нищий..." (с) :grin: и больше не спрашивай )))

FiLiN 22.10.2013 17:32

Да я так, чисто для поддержания разговора )))
И вообще, помнишь, я тебе обещал, что когда выйдет Oculus Rift я тебя покатаю на каком нибудь Мессершмите, с элементами сложного пилотажа? Вооот...
Поэтому лучше прибереги плач на потом :grin:

VooDoo 22.10.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 988929)
ЗЫЫ. Кстати, Лёша, у тебя в настройках кривых джоя что выставлено? Я с ботами всегда гонял " все по 100 ", а с людЯми )) что-то не очень удобно..Явно надо корректировать.

Никогда туда не лазил, всё по дефолту, лесенкой 10 20 30 и т.д.

Добавлено через 7 минут 16 секунд
Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 988929)
ЗЫ. Кстати, вчера когда я тебе рули высоты выбил и тебя потом кикнуло, я умудрился в тебя попасть с почти 500м. Почуствовал себя Чингачгуком )))

Ага, ты далеко был, я ещё удивился. Я тогда делал серию горок, хотел одну красивую тактику применить. Рисковал, и вот поплатился (

VooDoo 23.10.2013 03:55

Уф, налеталася я. Запястье болит.
Я вот только один момент не понял. Как-то было, что далеко-далеко улетели. Я тогда уходил на хорошей скорости, высота одинаковая, расстояние больше километра и увеличивалось. И как ты меня на горке достал, я так и не понял :dntknw:

FiLiN 23.10.2013 04:07

Я ниже чутка был и шел с плавным-плавным снижением.. Ты действительно неплохо в отрыв ушел. Километр с хвостом. А когда ты в горку пошел, я на форсаже с закрытым радиатором подтянулся на дистанцию выстрела и удачно попал. Вроде так было... Но сам бой суперский получился, я за тобой накрутился...по самое не хочу ))
ЗЫ. Полеталось - супер :good: :drinks:

VooDoo 23.10.2013 15:27

Хм, неуж-то радиатор столько даёт, я всегда думал +10-20км/ч в лучшем случае. Практически никогда его не трогаю. На горку я ведь тоже на форсаже пошёл.

FiLiN 23.10.2013 15:44

Не знаю, Лёх... :dntknw:
Что делал, то и рассказал )) Иногда еще для форсажа смесь обогащаю, но в этот раз точно не делал... Шагом винта тоже не играл. Единственное что, перед твоей горкой расстояние стало сокращаться, очень медленно, но сокращаться.
Стрелял где-то с 350-370 м. Попал со второй очереди ( короткой ) Может просто повезло...
ЗЫ. Жалко трек не писали, можно было бы посмотреть..

FiLiN 24.10.2013 14:33

Покурил вчера ночью теорию, на предмет "Мессер против Лавки". Вроде бы как все просто и понятно, вертикаль, горка, клиб по спирали, атака с превышения...
А на практике - ба-бах по-быстрому и "кушаем землю"...:dntknw:

VooDoo 24.10.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 989737)
Покурил вчера ночью теорию, на предмет "Мессер против Лавки". Вроде бы как все просто и понятно, вертикаль, горка, клиб по спирали, атака с превышения...
А на практике - ба-бах по-быстрому и "кушаем землю"...:dntknw:

Ну так на практике мы с тобой на одной высоте респавнимся. Разница в высоте при схождении ну максимум метров 300. И высота до 2к метров. Лавочка манёвреннее и на такой высоте быстрее гораздо.
В реальном бою мессеры в такой ситуации даже в бой не ввязывались бы. Фашики всегда начинали атаку только имея хорошее превышение по высоте иначе просто утекали в пикирование и дальнейшим отрывом.

FiLiN 24.10.2013 17:12

Дык Лёш, это понятно... Как это было "по жизни" я понимаю. И про инструкцию Люфтваффе "ниже 2000м. с Ла-5 не связываться" тоже слышал.
Но человек вполне серьезно, с треками и их разборами, рассматривал именно дуэльный вариант тактики. Вот. Глянь на досуге.

FiLiN 30.10.2013 14:11

Вчера ночью наконец-то почти "разгрыз" этот орешек )))
В условиях дуэли вполне успешно смог противостоять на Мессере ( G-2 ) двум асам на Ла5-ФН. Крутились минут 10, у них не было практически ни одной возможности атаковать, в свою очередь я имел 3-4 шанса. Правда не воспользовался, но это уже другая проблема :blush:
Одно "НО",вся эта карусель- ровно до первой ошибки, каковая в конце и случилась ))) Как итог - пламенный привет из двух 20мм. стволов и каюк.
Но это даже не расстроило т.к. стал понятен сам принцип.
2VooDoo -Лёх, потом могу поделиться, только чур ты меня на Лавке гонять не будешь ( если я на Мессере ) :crazy: Дуэли только на однотипных машинах :grin:

VooDoo 30.10.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 991698)
Вчера ночью наконец-то почти "разгрыз" этот орешек )))
В условиях дуэли вполне успешно смог противостоять на Мессере ( G-2 ) двум асам на Ла5-ФН. Крутились минут 10, у них не было практически ни одной возможности атаковать, в свою очередь я имел 3-4 шанса. Правда не воспользовался, но это уже другая проблема :blush:
Одно "НО",вся эта карусель- ровно до первой ошибки, каковая в конце и случилась ))) Как итог - пламенный привет из двух 20мм. стволов и каюк.
Но это даже не расстроило т.к. стал понятен сам принцип.
2VooDoo -Лёх, потом могу поделиться, только чур ты меня на Лавке гонять не будешь ( если я на Мессере ) :crazy: Дуэли только на однотипных машинах :grin:

Ну рассказывай.

И дуэли с лавкой... Надо позадрачивать мессера и потом попробовать, при хорошем уровне терпения ничего сложного не будет. Но у меня не хватает этого самого терпения, не могу я 15 мину баражировать выжидая момента для гарантированной атаки. Мне надо сразу в самую гущу лететь и будь что будет.

FiLiN 30.10.2013 16:49

Дык все просто оказалось. После схождения ( я стараюсь чуть повыше быть и сбоку ) не ввязываться в маневрирование а становиться в пологий левый вираж с набором высоты. По спирали. Лавка пока разворачивается теряет чутка энергии и догнать не успевает. А дальше действительно только терпение. Я с 2 км. забирался так на 4,5-5 и Лавки оказывались значительно ниже и сбоку. Ну дальше сам понимаешь... Падаем сверху/сбоку и пытаемся достать... В большинстве случаев они пытаются свалить вверх/вбок, практически в лобовую...
А ошибся я вчера- как ты и говоришь, поторопился и недостаточно взял преимущества по высоте. Получилась атака не с вертикали, а как бы нечто среднее ))) Диагональ, ближе к горизонту. ( во завернул...:crazy: )Вот они и успели довернуть...
Но все равно, Мессеры очень интересные машины, такое впечатление, что на них надо больше думать...

Тёмка 30.10.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 991777)
.... надо больше думать...

:lol::lol::lol: категорически рекомендую...

FiLiN 30.10.2013 16:59

Прикинь, уже входит в привычку :blush:

VooDoo 30.10.2013 17:14

Так это стандартная тактика для мессера, если воюешь с более маневренным противником на одинаковой высоте. Врядли есть кто-то с большей скороподъёмностью нежели у худых. Может ЯКи какие-то, надо смотреть ТТХ.

Ну и вот скучно получается совсем. Становишься в спираль и крутишь долго-долго, пока не наберёшь достаточный запас по высоте и места для манёвра. Я лучше буду в карусели с лавкой тягаться, хитростями всякими вперёд пропускать. Веселее ведь.

FiLiN 30.10.2013 17:23

Ну может она и стандартная, только вот не получалась ,зараза...
Обычно как раз -" АААААААА, Банзаааай !!!!! Щас я всех обмануууууу....."
Ну и результат, как бы по-мягче сказать. Конечно,мне до аса как до Луны пешком, но тем не менее...
А чем заканчивается карусель Месса с Лавкой - сам прекрасно знаешь. Для Мессовода- мазохизм, чистой воды )))
Не Лёх, каждому свое. Хочется же и звездочку/крестик на фюзеляж, и целым на филд вернуться...

Тёмка 30.10.2013 17:57

http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=11675

FiLiN 30.10.2013 18:14

Ya-ya. Es ist cool !
:crazy:

FiLiN 04.11.2013 00:28

Из боевого чата Ил2- шного сервера. Два человека из одной команды-
Имена ессно убрал.
На опечатки внимания не обращаем, печатать без ошибок и одновременно управлять самолетов- тяжко ))) Ниоткуда не цитирую, взято прямо с сервера. В скобках мои комментарии для тех, кто "не в теме."
...............
x: i4 ( квадрат на карте )- i am
y: one bot remaining
x: is it u? lights
y: just got airborne
x: TS? ( Team Speak )
y: dont' have it
x: oops!!!
y: where ya from?
x: russia
y: а какого болта мы тогда так говорим?
x: хз лол
............

Тёмка 04.11.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 993084)
//
y: а какого болта мы тогда так говорим?
x: хз лол
............

потому что:
Цитата:

Международным языком авиации считается английский. Он официально установлен Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) (International Civil Aviation Organization (ICAO)), учреждённой как специализированное агентство при ООН. Однако даже при отличном знании языка, акцент пилота может стать помехой для чёткой коммуникации, поэтому использование фразеологии стандарта ИКАО и чёткая речь – обязательное условие для правильной передачи информации.
:lol::lol::lol:

FiLiN 04.11.2013 00:38

Вот оно что оказывается....
:lol::lol::lol:

FiLiN 05.11.2013 23:39

Ил-2 - Жив ! :crazy:
Для "оффлайн" тренировок поставил мод. Весьма достойно. Обновленная графика, озвучка и т.п. Вполне на современном уровне. :good:

http://photo.qip.ru/photo/9290336/32.../131840549.jpg

http://photo.qip.ru/photo/9290336/32.../131840550.jpg

andranick 11.11.2013 11:45

Пилоты, заставку на рабочий стол нннада?

http://f3.s.qip.ru/xN3PiUrf.png
Армавир, 2 ноября 2013, тренеровка пилотажников перед выступлением в Краснодаре
По клику - оригинал картинки 5184х3456 точек, ~4.1MБ

FiLiN 11.11.2013 18:36

Спс. Красиво идет. ))
Но на раб. стол светловата. Лично я предпочитаю темные тона, глаза устают меньше и всякие ярлычки лучше видно. ИМХО.

VooDoo 11.11.2013 19:14

А я в субботу потаскался в Кракове по музею польской авиации. Музей ничегошный в целом. Но из очень интересных самолётов только спитфаер есть ( Отсальное баловство типа бесчисленных модификаций пятнадцатых мигов
Надо как-нить выделить время и над фотками поработать и обнародовать

FiLiN 12.11.2013 01:58

Да уж, найди время :grin:

FiLiN 18.11.2013 00:57

Лёхаааа....ауууу !!!!!
Где фоты? :crazy:
ЗЫ. Завтра в полночь начинаю полетушки в БзС, дождалися :yahoo:
Вроде разработчики не связывают пользователей всякими NDA, так что буду хвастаться скринами и прочими красивостями )))

FiLiN 19.11.2013 01:18

Аллилуйя !!!!
Разработчики не обманули ( что весьма радует ) и открыли ранний доступ в Битву за Сталинград. Через часок первый, пробный вылет :yahoo:

VooDoo 19.11.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 997859)
Лёхаааа....ауууу !!!!!
Где фоты? :crazy:

Да лентяй я. Фотки надо за большим компом делать, а мне там сидеть лень.

И блин, я ведь ещё сталинград не купил. Давай показывай что там да как.

FiLiN 19.11.2013 03:27

Сегодня получился только ознакомительный обзор и грубая оценка, потянет ли комп новый Ил. Вывод- потянет. Оценка- положительная. Полетать не удалось, есть вопросы по настройке управления ( игра воспринимает ось РУДа только или от 50 до 100%, или от 0 до 50% ) Надо или шаманить, или почитать, может это баг Раннего Доступа, что вполне возможно.
Лёха, под спойлером тебе немного скринов :grin:

VooDoo 19.11.2013 13:52

Отлично, надо покупать

FiLiN 19.11.2013 14:20

Бери.
На Иловском форуме уже все слюнями восторга залито ))))
Единственное все хором говорят, что летать придется учиться заново. :blush:

FiLiN 19.11.2013 23:39

Ур-ряяя!!! Взлетел, однако )))

Второй скрин - попытка первой посадки :blush: Могло быть и хуже )))
По ощущениям, если сравнивать со старым Ил-2, то значительно сложнее.
На взлете удержать ЛаГГ на полосе - :suicide: Надо набивать руку.
Посадка показалась практически такой же. Но все равно надо привыкать.
ЗЫ. Озвучка - супер !!!! Вечером попробую в воздухе открыть фонарь кабины и послушать )))

Тёмка 20.11.2013 00:14

Теоретики.. а чего аварию в Казани замалчиваем?

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +4.