![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Машин продано мало, а 2-х литровых дизелей и того меньше, поэтому получить информацию от владельцев проблематично. Если сделаю, то конечно напишу. |
зимой делал так.
Скидываете данным сканером и едете спокойно дальше. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44518 после стирание ошибки заливал в топливный бак присадку (ardina dpf diesel particulate filter regeneration aid) стоит 300 руб. присадка голандская авто через какое то время само начнет чиститься. данная присадка снижает температуру, при которой запускается процесс сжигания сажи в забитом фильтре причем у меня дымить начинала даже когда движок не прогрелся и на половину. мне 2 раза помогало. |
Ребят, забанили меня на неделю. Пишу ответ все-таки. Проблема решилась. После того как выскакивали последние две ошибки, приехал в авточип и через пару часов машина была готова. Проехал после 400 км, полет ровный без намека на ошибки. Все работает четко, после чипа едет очень хорошо. Про сажевый и егр надеюсь навсегда забыл. Регенерацию больше не делает, вообще сажевый фильтр не видит и понятние регенерации не знает. Так что не такой уж и раритет,:wink3: а волков бояться, в лес не ходить и вечно мучиться - это ужас...
|
Я правильно понимаю,что речь про Уфимский авточип?
|
Цитата:
|
Удалил сажевый на выходных (программно/физически), проехал 800 км, все ок, доволен.
|
Цитата:
|
Сегодня первый раз увидел при чистке дым. Чистился на месте газуя ~5 минут выше 3000 оборотов как писал ранее тут
Интервал между последними тремя чистками где-то ~450 км по глухим Московским пробкам. Топливо - Лукойл. Лучше конечно чтоб фильтра не было, но пока как-то и так не особо напряжно. Проблем с определением момента начала/конца чистки не имею :) Да и лето/трасса скоро. |
Цитата:
У меня в будни ездит супруга (пробки) и объяснять ей, что должно произойти при чистке и как действовать...да ну на фиг, зачем загружать ненужными вещами. Поэтому мне было проще решить вопрос кардинально, ну и плюс чип) |
личные мысли
Вчера, пока в руках держал тестер, замеряя VDC падения, в единственной, штрихпунктирной извилине, мысль проскочила - может у кого LIII дизеля "прочищаются" с ошибкой, проблема связана с питанием? Ведь, судя по разным документам и опытам Игоря (riv), энергоемкие свечи погружного подогревателя ОЖ включаются только во время процедуры регенерации DPF...
|
Ребят помогите пожалуйста найти инфу на форуме. Где то видел а не помню где именно.
В общем периодически выскакивает ошибка check injection system. Вроде из-за трок которые сорели у датчиков фильтра dpf. Где то точно помню читал, что решилась эта проблема очень просто и недорого ( мне предложили датчики за 13к), а не могу найти сообщение( Всем кто откликнется спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
О вроде нашел, спасибо! |
Пару месяцев проездил с этой ошибкой. Перед дальней поездкой решил сбросить ошибку (после этого , как правило, машина чистилась сама заново). Клипом показало 100 грамм сажи. После этого машина пыталась чиститься со всеми симптомами, да не вышел финт ушами: ошибка снова выскочила. Поехал тогда на принудительную чистку туда-же в ПАЦ. А вся ерунда оказалась в том, что забилась трубка датчика (входного) на фильтре. Цена вопроса 13000 рупий. Датчик цел, а трубка соответственно хитрая, отдельно не меняется и не чистится. После замены , сажи - 0 грамм. Не удивлюсь, что у многих эта ошибка именно из-за забитости трубки , и сам фильтр тут не при чем... Короче полная херь с этим DPF. Задолбало.... Буду резать.
ПС.: как всегда мастера забыли включить обратно круиз и ограничитель, пришлось опять ехать, шоб исправили. Хоть помылся "на халяву"... |
У нас Лагуна III, 1,5л, дизель. Тоже стала высвечиваться ошибка, диагност назвал № ошибки p0089. Что предпринять для устранения неисправности.
|
в другой теме (полторашечной) было про эту ошибку http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...089#post898193
Лучше там спросить, наверное. Здесь свои печали. |
Решил и я написать, так как проблема эта решилась у меня малой кровью. Чек инжин и чек полюшин загорелись у меня пару месяцев назад, так как особой разницы в работе двигателя я не заметил, то откладывал поездку на диагностику из-за других дел. В это время покурил форум и понял, что есть шанс отделаться лопнувшими шлангами у датчиков давления до и после сажевого фильтра. И вот вчера заехал наконец то на яму и так оно и есть - оба шланга лопнули, высохнув от температуры. Менять их целиком или вместе с датчиком тяжеловато и по цене и не подлезешь там никуда не снимая глушителя. Поэтому отрезал я эти прогоревшие куски шланга примерно по 5-6 см ( после них кстати шланги в отличном, мягком состоянии) и поставил вместо них новые отрезки ( купил 1 метр за 80 р в магазине для грузовых авто - внутренний диаметр 6 мм, наружний как у родных - около 11мм), соединил отрезком трубки тоже 6 мм, хомуты "норма". У одного датчика доступ отличный, у второго пять минут повозился, но терпимо. Более эти ошибки не загораются, динамика стала заметно лучше, расход немного меньше. Компьютер при этих ошибках вероятно выставляет средние значения, поэтому я сначала и не заметил разницы. А вообще ИМХО данный силовой агреагат очень удачный. Французы умудрились сделать тихий дизель с динамикой бензинки. Правда приходится расплачиваться повышенным расходом. У знакомых немецкие машины с дизелями (уступают по динамике и громкости работы) расходуют около 8 в смешаном, у меня около 10. Еще бы не "зеленые" с этим сажевым гемором и вообще бы нормально. Подскажите кстати, сколько сейчас в Москве стоит удаление с прошивкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 27 секунд 2 раза за неделю была ошибка check injection system на холодной при резком газе. Вылечилось остановкой двигателя. Прошлой зимой такого не было. Какие мысли на этот счет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
на л3 2.0dci 150 загорелся чек красным, по клипу попадание дизтоплива в масло. ошибка не стирается. оригинальное, предписанное масло прошло 8400 км.
на основе этой бюллетени решили сделать репрог ЭБУ впрыска. и проканало, было обновление, впрыск прошит. масло заменим и будем наюблюдать, надеюсь поможет. |
Ошибка не стиралась наверное из-за того, что пробег до след. ТО не обнуляли.
|
После репрога ЭБУ впрыска проехал 35 км (масло еще не менял), и ни желтый ключ, ни красный стоп не загорелся. Такое подозрение, что новая прошивка менее требовательная к качеству масла.
|
Жара.
На третьей неделе жары, при поездке в Витебск. На трассе машина клюнула и загорелась Чек енжином. Сразу перешла в аварийный режим. Остановился, прекурил. Завёлся - и поехал. На термометре было 38 градусов. Видать машина тоже устает от жары.
|
Хочу добавить важную деталь, что после репрога дизельной л3, слетели коды форсунок. Поэтому перед репрогом надо переписать коды форсунок из клипа.
|
HI!
Цитата:
|
Цитата:
Иначе при различных способах копирования/залития прошивок обычно слетают и коды форс, и тип свечей(быстр/медл, если были в прошивке), +бывает и вин слетает...)) |
Добрый всем день.
У меня такая же ситуация, как у Дмитрия 73. Оставлю на ночь на улице при минусовой температуре, при поездке выскакивает ,Проверь систему впрыска, причем примерно в одном и том же месте. Пробег 90000, раньше такого не было. Надпись уходит после перезапуска. Ночует в гараже- надпись не появляется. Трубки от датчика DPF менял. Менял топливный фильтр и масло не помогает. Но я все же связываю это с фильтром DPF. Езжу часто и далеко за городом. Фильтр чистится самостоятельно. Может у кого было и в чем причина. Всем добра и мира. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд Цитата:
|
что за сеточка и где обратный клапан? как снимать? А вот сейчас стоит жара и при движении на высокой скорости (150-180 км/ч) выскакивала ошибка, но вручную убирается, причем я даже не останавливался. Такого не было, масло свежее, прошел 2500 км. Может, когда менял трубки на сажевом фильтре, где то что то ни так сделал ( ну там воздух подсасывает или еще что).
|
В общем снова хочу поделится по теме. В начале июля поменял трубки на сажень фильтре плюс сделал прожиг, хотя и было всего то 17 гр, сажи. Три месяца все отлично, в любую жару. А неделю назад снова чек инжектион, причем на малых оборотах . Потом появилась надпись анти полюшн. Утром все исчезло и периодически появляется ошибка инжектора, тяга при этом не пропадает. После остановки ошибка пропадает. Клип давал ошибку по сажевому, катализатору и ЕГР. Сбросили, но ошибка снова появляется, причем все время на малых оборотах, тяга остается. Может ЕГР почистить? Но склоняюсь к тому, чтобы совсем удалить сажевый и ЕГР. У нас в городе это обещают сделать за 13000 руб и программно и физически. Удалял кто?
|
удаляй.за 13000 то.халява почти. что за контора?
|
Да тут есть одна. Вроде отзывы нормальные о нем(Максим), я с ним общался, гарантирует 100% результат. Если что телефон есть у меня.
|
спроси выбивает сажу физически сам? катализатор трогает?
|
Про катализатор речь не шла. 13000 руб. за физическое удаление и программное обеспечение. Вот в понедельник почищу егр, еще раз клипом протестируем, если не поможет, то удаление сажевого, не дожидаясь перетонита. О результатах сообщу дополнительно.
|
я к тому,что просто есть умельцы,которые вместе с сажевиком еще и катализатор режут зачем то)))вот тут то мы бы и выяснили профессионализм и знание темы у мастера. у него уже был опыт с полторашками реношными? и еще спроси,останутся ли работать после вырезание сажевого фильтра погружные подогреватели
|
Про полторашки не спрашивал, у меня два литра 150 сил. Сказал, что катализатор не трогает. В понедельник задам , тобой обозначенный вопрос про 1,5 литра. Но на сколько я понял, полтораШ
ки он уже делал и на меган ах, сцениках и лагунах. Отпишусь. |
спроси да пожалуйста, и сколько будет стоить на полторашку сажевик+отключение егр+чип
|
Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4. |