![]() |
Цитата:
|
Чистил за 200 тыс. бел. рублей))) Мастер сказал, что вредно для свежих машин там с 2006 или какого-то там года (уже не помню), там типа форсунки с напылением каким-то, и вот для них вредно...
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут 35 секунд здравствуйте у меня такаяпроблема,машина бензин 1.8 постоит некоторое время и плохо заводиться ,свечи хорошие датчик вмт в норме . В чём проблема подскажите!? Прямого ответа нет. У каждого свои заморочки. Ну а что у тебя происходит-известно только твоей машине. Короче, читай всю ветку! А по фазорегулятору есть отдельная тема (используй функцию поиска). |
Цитата:
|
Тоже слежу за темой, ибо такая проблема присутствует. Датчик КВ чистили, свечи меняли, катушки в норме, бензин только 95.... хз... :dntknw: Система старт-стоп-старт работает, жду, может кто решит....
bunsev, то ли я пропустил, то ли ты не отписался, резинки ты эти на топливопроводе менял (на штуцерах которые) ? Помогло-не помогло ? |
а я вот посмотрел вчера и резинок не увидел... может не туда смотрел..:dntknw:
|
Слушайте, ну раз Старт-Стоп-Старт работает, то это поди мозги просто так устроены и всё. Если машинка долго стоит и её заводим работает одна логика. Если только недавно заглушили, то электроника пытается по другому завести. Может забить? У меня максимум 3-4 секунды такая фигня идёт, потом заводится. Обычно просто 1 секунду впустую покрутит.
|
Где почистить ультразвуком форсунки?
|
После чистки форсунок ультразвуком прошло 12 дней, езжу каждый день, заводится без проблем каждый раз. Один раз с утра только немного покрутило и то 1-2 секунды и все!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати в Молодечно есть чистка ультрозвуком если что.
|
Хоть убейте, я все равно понять не могу, почему после длительного простоя машина проблемно заводится, а на тепленькую хорошо... Ну неужели засоренные форсунки виноваты?? Объясните мне...:blush:
|
В общем записал на видео, как заводится.
Сегодня заводилась дольше всего. Может из-за похолодания. 1. Завожусь троекратным нажатием "Пуск" 2. Обороты плавают 4 минуты 600-1400 3. Когда падают до 600, то машину трясет. Заслонку чистили, прокладку меняли, форсунки только хайгиром чистили (хочу еще ультразвуком). Предположительно мозги или топливная система? Видео здесь |
а что там за лампочка красным горит после пуска? Аккумулятор?
|
as19, это вроде ручника лампочка...
Извиняюсь, что долго не писал, просто хотел недели три поездить, чтобы убедится в решении проблемы, а потом уже советовать и т.д. Езжу уже три недели без 2-х дней, за это время один раз с утра проблема появилась (где-то через пару дней после чистки), я уже огорчился мол зря чистил. Но не тут-то было после этого больше проблем с заводкой не было, заводится хорошо, можно сказать с пол тыка)))) Чистил, как писал уже выше на ул. Брестской, там где Техосмотр проходят (Не сочтите за рекламу)))) там цена показалась более менее приемлимой, есть еще "Мастер инжектор", но там дороговато, и еще пару тройку сто видел которые занимаются этим, тут уже кому больше доверяешь... |
Цитата:
|
На 95-м (АЗС Белоруснефть) нет проблем, в отличие от 92-го... Как это связать с форсунками?
|
У меня на 95-м от белнифтехима и от лукойла была проблема...
|
Цитата:
|
а на прогретую не переливает или что?:dntknw:
|
Цитата:
|
Форсунки должны распылять бензин, а если они льют, то паров бензина мало и смесь кривая. Для этого в карбюраторах и существовал подсос, который почти закрывал заслонку при холодном запуске для увеличения скорости воздуха через нее, что способствовало лучшему распылению топлива. На горячем моторе топливо уже больше испарялось в коллекторе, чем распылялось. Думаю, тут аналогичная ситуация. Форсунки льют, бензин не самый лучший (ведь хороший 95 почти всем помогает). И прошивка мозгов, которая не может адекватно реагировать на такой бензин и плохую работу форсунок. Ведь при минусовой температуре заводится на ура. Да и на других моторах эта проблема не так заметна, вроде. КМК, это особенность прошивки и, получается, плохих форсунок.
|
Вобщем стал заливать только 95 бенз, проблема плохого запуска исчезла, но увеличился расход бензина почемуто примерно на 1-1,5 литра
|
похолодало может...
|
Цитата:
У меня та же ерунда. На 95 есть стала больше. (Наблюдал в течение всего лета :wink3:) |
Ребята у меня всё окей лью 95 .Расход нормальный.По городу от 7.8-8.4 литров при средней скорости 33.5-37.4.км. в час.
|
У меня последние два дня на холодную трясти сильно стало. Старт, в принципе можно охарактеризовать как "совсем слегка затрудненный", обороты сразу 1200 и машину колбасит, спустя где-то минуту обороты падают до 800-850, вибрация исчезает и все пучком... У кого какие мысли ? Все-таки форсунки виноваты, или нарвался на 95-й качества ослиного облегчения ? Свечи тысячи три назад менял, катушки тогда же смотрели... вроде все в поряде было. :dntknw:
|
У меня похлеще - обороты 1600-1700 на холодную, и когда на светофоре стоишь колбасит от800до 400 - это все стряслось сразу после заправки.а за 15 метров до заправки я поменял масло (предварительно промыл 5-ти минуткой,видимо свечки засрало). Выехал с замены масла переехал через дорогу на запраку, бак был сухой почти, заправился и началась беда как у тебя... так что я думаю бенз виноват
|
Цитата:
Ах да вот что еще стал замечать что средний расход бустро увеличивается, когда авто стоит просто заведенная |
Месяц прошел после чистки форсунок, проблема ушла (стартер теперь не маслает что дурной), но заметил, что колбасит двигатель и обороты в районе 1200 в минуту, пока не прогреется, потом утихает до положенных 850-900 и все окей...
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 14 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня тоже бывает потряхивает. Щас заправку сменил, уже две недели вроде все ровно, колбаса ушла. Получается, что в топливе проблема ? :dntknw: |
Цитата:
Добавлено через 18 минут 53 секунды Да бензин играет роль и не последнию.Ездил на 92 пока не залил :censored:.После этого и начелось,проблема с утреней заводкой.Тогда тоже чистел менял и т.д.Потом залил 95.В начели не чего вроде не заметил,но со временем стало лучше.Потом опять начел заправлять 92 и опять проблемы утреней заводки.Вылечил,заправкой 95.Всё происходило постепенно и теперь всё в норме.Да чё ещё вспомнел:первой зимой у меня расход был не выше 9 литров.Потом когда начелась вся котовасия с заводкой то зимой расход достигал почти 12 литров.Многие скажут от манеры езды зависит.Так вот на данный момент при спокойной езде 7.2 что я достиг.При более агресивной почти 9.Все замеры делал на одном маршруте. |
:wacko2: что то не понял, расход уменьшился постепенно после перехода на 95 и избавления от плохой работы на 92?
Средняя скорость у меня по городу выходит 26 км. |
Почти так.В начали такие показатели былии на 92,пока не залил плохой 92.Всё начелось осенью,а закончилось в конце января.(вроде тогда я залил 95 первый раз)Вот этот период у меня расход увеличелся,по сравнению с прошлым годом.Да ещё чё вспомнил я тогда ездил к себе на родину,короче намотал тогда почти 1000 км.Так вот после дальной поездки на 95 у меня и поевились улучшения.Вроде всё.
|
Колбаса то есть, то нету... Сегодня вот с утра заводился не было, просто завелся, прогрелся и поехал... Зато теперь стартером не крутит что дурная, а сразу схватывает...
|
У меня тоже возникла проблема, после трех месяцев езды в РБ на 92-м бензине после прихода изФранции, с плохой заводкой по утрам подколбашиванием при прогреве, а если в момент подколбаса начать движение, то и подергивалась. После прогрева и в течение всего дня проблема не проявлялась. Перечитал всю ветку описывающую проблему 1,8 с мозгами SAGEM и решил что попробую перейти на 95 бензин. Заправляюсь только на заправках Белоруснефти 95Евро (оформлена в зеленом стиле). Через некоторое время проблема с запуском по утрам и подколбасам просто исчезла, средний расход топлива снизился на 0,5л/100 по сравнению с АИ92. В моем случае стоимость проезда сотни км возросла на сегодня на 729 бел. рублей. Это точно дешевле чистки всего что только можно снимать прочистьть, заменить, перепаять мозги и т.д. при том что как может оказаться все эти пляски не гарантируют 100% решение проблемы. А если в инете сравнить характеристики белорусских бензинов ( конечно если то что в характеристиках соответствует тому что находится в заправочных емкостях на АЗС) то АИ92, выпускаемый по ТУ соответствующим Евро-2( а еще сущесвуют АИ92-50, АИ92-10-которым торгует БНК), в сравнении с 95 Евро5 - это вообще не бензин для европейской иномарки.
|
Вот мои личные наблюдения наблюдения (хотя может это все фигня и просто загоны):
Напротив дома заправка "Белнефтехим" (синяя) - постоянно там заправлялся, колбаса присутствовала. Заправка Белорусьнефть (зеленая) на Мазурова - колбасы нет. Задрыпаная, маленькая "Славнефть" на Шаранговича - колбасы нет. (счас там заправляюсь). "United Company" на Победителей - вчера залил 10 литров, сегодня колбасы не было. ЗЫ. Исходя из наблюдений топика напрашивается вывод, что "колбаса" - это следствие ослиного топлива. Ищем дальше проблему затрудненного старта. Аминь ! |
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4. |