![]() |
Не Лагуна, но все же....
Появилась проблема. После включения зажигания горит ошибка, что ABS и ESP не работают. Но если машину перезавести на ходу,т.е. уже в движении то ошибки не появляются и все работает,до тех пор пока машина полностью не остановится опять. :wacko2: Помогает мойка авто, но на день два, потом снова. Что это? Где то грязь на датчик попадает или что то умирает?
|
компьютерная диагностика с выявлением проблемы: датчики на колёсах, поперечного/продольного ускорения и т.д. скорее всего проблема в каком-то датчике на колесе: грязь попала, или повреждена магнитная лента, или проводка датчиков, разъёмы и т.д. но сначала компьютер. в этой теме всё хорошо написано, почитай, не поленись.
|
Ура вчера заменил гидроблок. Заработала ЕСП. Менял у Димы Смоленского ему большое человеческое спасибо! Также большое спасибо Саше из г. Пермь за сам блок.
|
Цитата:
Сорри, потом просто почитал что не лагуна, но всеже возможно похожая трабла... |
Цитата:
|
Старый у меня лежит дома. АБС на нем работало без нареканий. Так что можно сказать, что он на половину исправен.
|
Знач один или несколько клапанов на ЕСП вышли из строя. Ну или ЭБУ глючит.
|
Люди, может кто знает? Или может про это уже писали, но я не увидел? Точно было написано, что в сырую погоду и слякоть загорается SERV (я так понимаю у меня это ключик) и ESP. У меня наоборот в слякоть и снег все ОК, а как только становится сухо и более-менее тепло загорается вот это вот!
|
Цитата:
мультиметр тебе в руки. а перед этим желательно на комп дианностику съездить дабы определиться с видом поломки и какой датчик (если этоо он) дурит голову и следовательно с какого шлейфа начинатьь главноее чтоб не гидроблок накрылся вот тогда точно хороший залет по деньгам |
гидроблок накрываектся как правило раз и навсегда.
|
Цитата:
|
Цитата:
..........где он находится??? .......... и где какие контакты пошевелить как некоторые советуют??? |
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21735 смотри здесь
А датчик установлен под ручником смотри здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21764 |
Народ, а как ваши машинки себя ведут на чистом льду? Сегодня с трудом остановился перед пешеходным переходм. На скорости около 15 км/ч жму тормоз, и умные системы отбивают педаль тормоза. т.е не могу нажать на педаль. Автомобиль катился по льду метров 10 и вообще не тормозил. :shok: Лампочки ESP и ABS гаснут после заводки. ESP периодически на ходу подмаргивала, т.е работает вроде. Датчики ABS год назад проверяли. У всех так на льду?
|
Цитата:
А вот в рыхлом снегу может сыграть плохую шутку. Когда жигули окопаются и остановятся а вы его в зад догоните. |
На гололеде тормозит долго. А чего ты хотел? Сцепления значит нет.
|
я бы хотел машину чувствовать. Без АБС и ЕСП мне никто не мешал и на льду гораздо эффективнее останавливался. Делаю вывод что на льду у всех так
|
ЕСП в торможении вообще не участвует. АБС на любой машине примерно одинаково отрабатывает и цель ее - дать возможность маневрировать при торможении. Хочешь чувствовать машину - чувствуй, нечего на системы валить.
|
Цитата:
Другой вопрос что старые АБС до сих пор ставят. На моей Лагуне АБС нового поколения. А вот, например, на ровеснике фокусе - старая. Разница в эффективности торможения - "как небо и земля". |
Цитата:
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4. |