Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Дымит!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4721)

Michael_69 18.10.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 873592)
Смотря какой дым.:dntknw: У меня, если снять фишку с ДМРВ машина становится дымным овощем.

Вот я и говорю что скорее всего ДМРВ не рабочий и соответственно ЕГР в процессе не участвует программно. Я про Кирилл2.2.

chiff 18.10.2012 13:01

Аналогичная проблема - дымит и подтупливает при разгоне. Клип показал на расходомер. Уже три поменял - все едино: дымит и тупит. Скинул фишку - дымит, но бежит шустрее. посоветовали заглушить ЕГР (чистился 6 тыс назад) и посмотреть

dimon25 03.12.2012 18:10

у меня проблема немного другого характера: при поигрывании педалью газа машина дымит каким-то синеватым дымом, при этом чувствуется, что двигатель слегка колбасит... на холостых дыма нет, если газовать - тоже нет, дымит именно при 1400-1600 об.
кроме этого вопросов по двигателю нет, заводка, расход - всё ОК, не дымит, масло не жрет... какие будут версии?
п.с. МСК менялись около 30 тыс. км назад
http://youtu.be/xoFFjYpYWzk

Pavel. 10.12.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от dimon25 (Сообщение 891674)
у меня проблема немного другого характера: при поигрывании педалью газа машина дымит каким-то синеватым дымом, при этом чувствуется, что двигатель слегка колбасит... на холостых дыма нет, если газовать - тоже нет, дымит именно при 1400-1600 об.
кроме этого вопросов по двигателю нет, заводка, расход - всё ОК, не дымит, масло не жрет... какие будут версии?
п.с. МСК менялись около 30 тыс. км назад
http://youtu.be/xoFFjYpYWzk

Льёт 1 или 2 варсунки 100 процентов даю!Я свою лагунку из-за этого продал!...Дым точь в точь....ток у меня и на холостых дымила!....И к стате на бош дизель сервис в Могилёв негони проверять ...только в минске и на стенде!...На моих фарсунках Clip показывал что всё ок!......И самое главное скажу всем!На собственном опыте.при ремонте фарсунок незабывайте чистить бак и промыть как нибудь магистраль, я после ремонта фарсунок проехал всего 10 месяцев и снова ляснули!PS: Дима Смоленский тоже мою машинку смотрел и ни к чему мы так и непрешли, я даже закапиталил двигло, а оказалось что фарсунки!"С Бобруйска машинка"

Добавлено через 8 минут 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 818729)
Да Паша, Сергей правду говорит. Это же КомонРэйл. Какое давление открытия. :wacko2: Да и сепаратор зачем? Его роль выполняет фильтр. Меняй его как положено и какие проблемы....
А по давлению что это за цифры. Если давление в топливной рампе на холостых то наоборот 230 это маловато. Должно быть 260-300....

Фарсунки лилили снова, 2 -шт.Мотор снимали и капитплили, никчему непривило....Продал машину за 5 штук перекупам...они сменили 2 фарсунки....и всё!Проблема решилась!Я так понял что когда я в своё время менял распылители нужно было снять бак и почистить его, да и магистраль тоже!....

Тутанхамон 11.12.2012 23:17

Вот так вот коптит. на горячую на холостых оборотах дыма нет. А на холодную есть примерно такой же как на 1.05 секунде. Это я отключил клапан ЕГР. До этого вообще как паровоз была. (Возил в ремонт турбину). Потом подключил его на место , покатался, коптит как на видео. Так же отключал Датчик расхода воздуха, погазовал - дым как на видео. Правда не катался с отключенным Датчиком расхода воздуха. Отключил, погазовал и опять подключил. В чем же дело??????
http://vk.com/video11357877_163980560

Проехал c отключенным расходомером воздуха 35 км, пока разницы никакой не чувствую. Динамика как раньше и дымность так же.

Керя 05.06.2013 13:59

Пропало масло!!!

Спасайте!!!! Вчера на трассе резко пошел чёрный дым клубами. машина заглохла завел попытался тронуться заглохла. Завел ещё раз страшно троила и пошёл густой белый дым, загорелось предупреждение Oil.......... , проверил щуп, масла вообще ноль. В расширителе масла нет, на земле тоже сухо, визуальный осмотр лёжа поддона тоже результатов не дал, подтёков нет вроде. утром на холодную масла было ниже мин. отметки. Грешу на форсунки но куда делось масло??? :dntknw: за два дня до этого делал диагностику ошибок нет, те что были скинули, долил масла всё было отлично. небольшой чёрный дым присутствовал при разгоне мастера сказали что это допустимо соляра не фонтан. За месяц до этого делал головку поменял маслосьёмники притирка всё такое. Все верхние прокладки поменял, толковые мастера проверили турбину она в идеале. поршня сидели плотно поэтому решили блок не трогать. масло тоже не дешевое MOTUL 8100 X-clean 5w40, после замены проехал максимум 2500 - 3000 т.

vadim3v 05.06.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Керя (Сообщение 953762)
Спасайте!!!! Вчера на трассе резко пошел чёрный дым клубами. машина заглохла завел попытался тронуться заглохла. Завел ещё раз страшно троила и пошёл густой белый дым, загорелось предупреждение Oil.......... , проверил щуп, масла вообще ноль. В расширителе масла нет, на земле тоже сухо, визуальный осмотр лёжа поддона тоже результатов не дал, подтёков нет вроде. утром на холодную масла было ниже мин. отметки. Грешу на форсунки но куда делось масло??? :dntknw: за два дня до этого делал диагностику ошибок нет, те что были скинули, долил масла всё было отлично. небольшой чёрный дым присутствовал при разгоне мастера сказали что это допустимо соляра не фонтан. За месяц до этого делал головку поменял маслосьёмники притирка всё такое. Все верхние прокладки поменял, толковые мастера проверили турбину она в идеале. поршня сидели плотно поэтому решили блок не трогать. масло тоже не дешевое MOTUL 8100 X-clean 5w40, после замены проехал максимум 2500 - 3000 т.

Маловато форума покурил. Видимо турбина.:sad:

Gerz 05.06.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Керя (Сообщение 953762)

это не форсунки,турбине твоей каюк.туда и масло ушло,потому и густой белый дым был и черный до этого.

Graf 06.06.2013 12:46

дымит по черному

Доброе время суток !!!! подскажите что с авто происходит. При запуске двигателя идет белый дым под трубой видно что сажа почернел весь грунт форсунки проверены 2 раза причин не найдено подсоса воздуха в топливной нет датчики на воздух проверены и была диагностика ничего не показала думаю на турбину но вал с крыльчаткой не болтается стоит ровно не заклинен но смущает одно почему при запуске двигателя открывается или закрывается заслонка сброса избыточного давления Подскажите очень нужен автомобиль!!!

vadim3v 06.06.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 954084)
Доброе время суток !!!! подскажите что с авто происходит. При запуске двигателя идет белый дым под трубой видно что сажа почернел весь грунт форсунки проверены 2 раза причин не найдено подсоса воздуха в топливной нет датчики на воздух проверены и была диагностика ничего не показала думаю на турбину но вал с крыльчаткой не болтается стоит ровно не заклинен но смущает одно почему при запуске двигателя открывается или закрывается заслонка сброса избыточного давления Подскажите очень нужен автомобиль!!!

Культурная столица рулит.:wacko2:
Двигатель паротурбинный?

Graf 06.06.2013 13:12

нет времени следить за точками и запятыми очень нужен авто

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 954086)
Культурная столица рулит.:wacko2:
Двигатель паротурбинный?

наверное я не понимаю в этом двигатель 1,9

vadim3v 06.06.2013 13:34

Цитата:

Избыточное давление чего? Антифриз уходит?

Добавлено через 7 минут 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 954091)
нет времени следить за точками и запятыми очень нужен авто

Добавлено через 2 минуты 15 секунд

наверное я не понимаю в этом двигатель 1,9

А у других людей полно времени, понять что тебе надо?

Graf 06.06.2013 13:37

[QUOTE=vadim3v;954104]Избыточное давление чего? Антифриз уходит?

Добавлено через 7 минут 20 секунд

А у других людей полно времени, понять что тебе надо?[/QUOTE

мне нужно узнать причину )))) а не сидеть и не кусаться как детям малым

стои клапан или как его правельно на турбине сбрасывает избыточное давление в турбине атифрис на месте

Gerz 06.06.2013 15:56

Цитата:

белый дым при заводке или при езде тоже,дым маслом воняет?

Graf 06.06.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 954144)
белый дым при заводке или при езде тоже,дым маслом воняет?

ехать она вообще не может дым белый снял клапан егр ничего ну есть маленько сажи помыл его сейчас обратно буду ставить если не будет ни какой разницы то я и не знаю в чем прикол. маслом да воняет и сажа под трубой. Только что поставил егр ничего не поменяло что с подключенным разьемом что без

vadim3v 06.06.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 954148)
ехать она вообще не может дым белый снял клапан егр ничего ну есть маленько сажи помыл его сейчас обратно буду ставить если не будет ни какой разницы то я и не знаю в чем прикол. маслом да воняет и сажа под трубой. Только что поставил егр ничего не поменяло что с подключенным разьемом что без

Разбирайся с маслом. Турбина, либо поршневая. Работы какие-нибудь до этого производились?

Gerz 06.06.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 954148)

ЕГР не причем!Похоже твоей турбине кирдык.Чтобы убедиться,надо заглушить подачу масла на турбину,отключить турбину и посмотреть на выхлоп.Если дымить перестанет,то значит турбина неисправна.Отключить турбину на короткое время можно сняв воздушный шланг с клапана управления геометрией.

Керя 07.06.2013 11:33

На моей поршень прогорел. проверить очень просто. на заведенной машине нужно открыт крышку залива масла если оттуда дымит значит поршневая.

hjvf 09.06.2013 11:37

задымила, при этом масло на месте антифриз на месте. посмотрел турбину все гуд. вчера ездил на диагностику. 1 и 3 форсунка плохо работает. 1 переливает, 3 не доливает. да клапан егр не срабатывал как положено. вот и причина белого дыма.

Gerz 09.06.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от hjvf (Сообщение 954816)
задымила, при этом масло на месте антифриз на месте. посмотрел турбину все гуд. вчера ездил на диагностику. 1 и 3 форсунка плохо работает. 1 переливает, 3 не доливает. да клапан егр не срабатывал как положено. вот и причина белого дыма.

теперь надеюсь не дымит!из-за форсунок может дымить на холодную,но при прогреве белого дыма не будет,будет черный.И из-за ЕГРа белого дыма не будет!!!

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Керя (Сообщение 954361)
На моей поршень прогорел. проверить очень просто. на заведенной машине нужно открыт крышку залива масла если оттуда дымит значит поршневая.

Эти моторы с пробегом все дымят через крышку залива масла.Щас все полезут двигатель разбирать:acute:

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4.