Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   проблема АКПП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3049)

VasiljevBN62 11.02.2012 00:49

Слава, надеялся на твой ответ. По поводу удара посмотри фотки на Яндексе VasiljevBN
Завтра с утра качу в Беларусь за запчастями, часика в 3-5 вечера проверю ход троса. А если он не ходит...?

fear 11.02.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от VasiljevBN62 (Сообщение 763235)
Слава, надеялся на твой ответ. По поводу удара посмотри фотки на Яндексе VasiljevBN
Завтра с утра качу в Беларусь за запчастями, часика в 3-5 вечера проверю ход троса. А если он не ходит...?

надо посмотреть, что ему стало мешать ходить. и не нарушена ли его целостность.
Разбирать и смотреть, по другому врят ли получится.

VasiljevBN62 11.02.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 763344)
надо посмотреть, что ему стало мешать ходить. и не нарушена ли его целостность.
Разбирать и смотреть, по другому врят ли получится.

Целостность чего - троса?
И прошу у всех извинений за обещание. Сегодня с РБ сразу домой, во Псков к авто не поехал. Не успевал по времени.
Теперь буду смотреть (трос и иное) только в следующую пятницу.

Андрей1981 15.02.2012 15:25

Всем привет! Помогите советом? С наступлением холодов стал замечать что моя Акпп при скорости 40-60км/ч стала вылетать в аварийный режим, лампочка на панели загорается и горит, а машинка как ехала так и едет, все переключается, только при полной остановке происходит небольшой ударчик и я так понимаю, что дальнейшее движение начинается с 3 передачи. Проверили компом, в коробке ошибок нет, все работает как часики, вот только ошибка выскакивает в разделе двигателя, пишет "слишком большая задержка при переключении передач", код ошибки DF249. Ремонтник сказал что это с электрикой связано, позвонил своему элетрику, тот сказал, что скорее всего сбита регулировка педали газа или же причина в датчике коленвала, так ли это. Затра поеду на прием. Что вы насчет этого думаете.

VasiljevBN62 16.02.2012 23:52

Загляни сюда - http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21133
Вопрос в цене от 9 до 13 штук, а что делать

Андрей1981 17.02.2012 01:28

Спасибо что откликнулся, неужели они вышли так быстро из строя, ведь проехал я на новых соленоидах всего 2000км.

Zion 17.02.2012 11:53

Андрей, какой двигатель-то и коробка? По клапанам модуляции другая ошибка идет, это не они, скорее всего.

Нагуглил DF249 только на тракторах, на бензинках с dp-0 не нашел чего-то....
Если поможет, то на дизеле это ошибка управления форсунками DF249

O.Pavlov 17.02.2012 12:06

Я бы сказал так-копаем гидроблок.конкретней в нем есть фильтр-сеточка.обычно при замене клапана модуляции его не меняют и даже не чистят-а напрасно!

Андрей1981 17.02.2012 13:02

Двигатель 1,8 DP0

Slava.Vrn 17.02.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Андрей1981 (Сообщение 765633)
лампочка на панели загорается и горит

а точно именно лампочка неисправности акпп загорается?

Андрей1981 17.02.2012 13:12

Загорается и тут же может погаснуть, не вынимая карточки.

Slava.Vrn 20.02.2012 14:50

Чето мне кажется, что тут не в АКПП дело. Во всяком случае, проблема не типичная.

VasiljevBN62 20.02.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от VasiljevBN62 (Сообщение 763457)
Целостность чего - троса?
И прошу у всех извинений за обещание. Сегодня с РБ сразу домой, во Псков к авто не поехал. Не успевал по времени.
Теперь буду смотреть (трос и иное) только в следующую пятницу.

Сегодня глянул свою, тепло как раз. Трос ходит. Снял клемму АКБ сек на 10. Табло показало что коробка на P. наконец-то слезла с драйва. Но табло гаснет сразу, через пару секунд. Оставил авто со снятой клеммой. Завтра пойду повторно смотреть. Думаю что виновны разъемы двух жгутов, что между АКБ и крылом. Один зажат. второй отсоедился сегодня прямо в руках.
Сегодня целый месяц без авто,:cray::cray:

VasiljevBN62 20.02.2012 23:59

Да я даже не пробовал заводить. Просто заскочил заплатить за стоянку на секунду, просто вставил карту и помошник заглянул под капот на трос переключения КПП. Но лишнего "красного" не было точно.

Андрей1981 21.02.2012 00:24

Наверное проблема разрешилась, сегодня загнал машину на сервис с самого утра и к вечеру с сервиса был звонок, сказали что не работает датчик входного вала, который находится в самой коробке. Забрал датчик в качестве образца и теперь проблема где его найти. Сказали что стоимость его около 150у.е. Помогите советом или где его можно найти у нас в Белоруссии. Машинка стоит разобранная и за каждый день простоя нужно платить. Чем быстрее я найду датчик, тем быстрее я ее заберу, хорошо если причина в этом.

dajam 21.02.2012 09:50

...ошибка DF049 исчезла сама по себе, было "выпадение" в аварийный режим, далее stop/start и так месяц. Потом все пропало, коробка начала нормально работать, ничего не менял, ни масло , ни клапана, вот уже третья неделя прошла...(тьфу 3 раза). Может быть, какая-дь стружка с фрикциона или еще какой-дь ошметок забивал отверстие в клапане? А может это она (коробка) так притиралась после кап.ремонта? вообщем чудеса, своя жизнь.....

as19 21.02.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Андрей1981 (Сообщение 768696)
Машинка стоит разобранная и за каждый день простоя нужно платить. Чем быстрее я найду датчик, тем быстрее я ее заберу, хорошо если причина в этом.

Пусть во двор выкатят, если ты датчик 3 месяца будешь искать и что? Это ж не штраф - стоянка.

Андрей1981 22.02.2012 23:08

Всем привет! Забрал я сегодня свою лагунку с сервиса и не проехав 300метров вернулся назад, опять загорелась лампочка акпп. Было по электрике 3 косяка: поменяли датчик входного вала, перебрали всю проводку (были обрывы проводов, всяческие скрутки и т.д) и не работал какой то потенциометр. Все это сделали. Вот возвращаюсь я к ним назад, подключают они клип и висит уже новая ошибка "ошибка по регулировке давления". Что делать они не знают, это уже не по их части, т.к как занимаются они только электрикой. Что делать я не знаю? Завожу машину и еду домой. Вылетает она опять в аварийный режим, проезжаю пару км., вынимаю карточку и проблема исчезает. Катался пол дня без всяких проблем. Заметил только одно, что выскакивает она только на холодную, а стоит проехать пару км в аварийном режиме и перезагрузить ее то лампочка больше не загорается. Что теперь делать, что менять? Из всего выше прочитанного наверное я сам отвечу на свой вопрос, замена 2ух клапанов, а ведь я их недавно менял и проехал на них около 2000км. А если их попробовать местами поменять? А что такое прошить блок управления и поможет ли это?

Zeus 24.02.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Андрей1981 (Сообщение 769736)
Всем привет! Забрал я сегодня свою лагунку с сервиса и не проехав 300метров вернулся назад, опять загорелась лампочка акпп. Было по электрике 3 косяка: поменяли датчик входного вала, перебрали всю проводку (были обрывы проводов, всяческие скрутки и т.д) и не работал какой то потенциометр. Все это сделали. Вот возвращаюсь я к ним назад, подключают они клип и висит уже новая ошибка "ошибка по регулировке давления". Что делать они не знают, это уже не по их части, т.к как занимаются они только электрикой. Что делать я не знаю? Завожу машину и еду домой. Вылетает она опять в аварийный режим, проезжаю пару км., вынимаю карточку и проблема исчезает. Катался пол дня без всяких проблем. Заметил только одно, что выскакивает она только на холодную, а стоит проехать пару км в аварийном режиме и перезагрузить ее то лампочка больше не загорается. Что теперь делать, что менять? Из всего выше прочитанного наверное я сам отвечу на свой вопрос, замена 2ух клапанов, а ведь я их недавно менял и проехал на них около 2000км. А если их попробовать местами поменять? А что такое прошить блок управления и поможет ли это?

А номер ошибки какой?
Клапаны новые были с черными клемниками? А старые?
Кто говорит надо прошивать, кто не надо. Хрен(растение такое) поймешь...
Если с черных на черные то не надо, если с белых на черные то надо (это так говорят)...

GoozMan 24.02.2012 10:13

Походу с красных, а не с белых...:wacko2:

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4.