![]() |
5000 км не показатель, оригинальные свечи замечал часто вылетали после и 2 и 3 тыщ, Клип показывает как правило пропуски зажигания когда цилигдр вообще не работает. Ищи толкового электронщика, пускай начинает с заслонки
|
Цитата:
|
на холодный авто повтыкай раз 30-40 зажигание, если загорится пила - начинай с заслонки
|
Цитата:
|
Ее изнутри пропаять надо хорошо, чтобы не было "дребезга" контактов
|
Цитата:
или сам перепиши при диагностике. Но скорее всего это ошибка DF413. |
либо 328
|
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю,может это совпадение,но последние несколько дней,машина при заводке стала глохнуть и обороты падали до 500.АР стал выскакивать через каждые несколько км.поездки.Сегодня еле доехал до гаража и поменял топливный фильтр и машинка заработала ровно,обороты перестали скакать и АР не вылезало при разных режимах работы двигателя.Никогда-бы не подумал,что ещё и фильтр может влиять на появление АР.Покатаюсь пока и посмотрю,попозже отпишусь.
|
Цитата:
|
Мне пропаивали ЭБУ в районе 3 больших микросхем, которые ниже процессора. Компаунд в районе процессора не снимали. Пытался прощупывать компаунд, но не нашел нужного мета где пропадает контакт. Блок Дз уже заказал. На следующей недели буду менять в оффцентре. Надежды мало, конечно, что это блок ДЗ. Может повезет... Не знаю. Следующий этап замена блока ЭБУ (б\у или новый). При нагреве двигателя скидвание клемы не помогает. Обороты стабильно 2000 с подгазовкой. На холостом ходу иногда подскакивают до 3000. Опускаются на 2000 при сильном надавливании на педаль тормоза.
|
Народ, подскажите кто знает. При выключении передачи на ходу обороты скачут 1500-2000-1500. При стоянке обороты хх медленно снижаются прим до 1000-1100. Лампочек на панели никаких не горит, ошибок по клипу нету. Машинко едет как обычно, только рычит на светофоре:grin:
Это АР или типа "настройка" заслонки после чистки и сколько это может длиться? З.Ы. Раньше такого не было и зависимость от нагрева явно не прослеживается |
Сегодня утром АР случился на холодную... :wacko2: Меня это озадачило - решил передернуть реле (R8) И, о чудо, завелась нормально. Причем перед этим несколько раз вынимал/вставлял карточку - АР не скидывался. Несколько раз в течении дня АР вылазил на горячую и тоже после передергивания реле проходил.. Так понимаю нужно менять реле, следуя вышеописанному.. Но вот интересно - может ли реле быть причиной нестабильной работы движка на холостых время от времени и откровенного тупления на скорости.. Или все таки реле - это только вершина айсберга..???:dntknw:
Кстати, подскажите референс реле этого и заменители, если есть, пжлста.. :) |
Посмотри в этой теме,про реле R8 писал Yur и как он решил эту проблему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: