Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   клапан EGR (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19381)

Tepexa 06.02.2012 23:43

я думаю должны продаваться и по отдельносни но стоить не мало будет:sad:

Laguna1997 07.02.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Storg (Сообщение 760772)
Сопсна на фото все видно кто , что скажете?? Продается ли шестерня отдельно и из-за чего такое произошло?

Копия моей шестеренки также слизало. В Минске не нашел шестерню. НА разбор звонил, говорят брать этот кусок коллектора только целиком, само дешево отдавали за 80$. Лично я уже так езжу 4 месяца вроде нормально все, тока вот думаю, не будет ли плохо от этого противосажевому фильтру.

Primera 14.02.2012 15:19

dron182, не вариант - ошибка никуда не уходит при отключении.

k_fil, проводку проверяли, уже два клапана ставили кроме родного - ошибка горит всегда, но диагностика показывает разные коды ошибок. Завтра ещё два клапана попробуем, но терпение моё на исходе.

Коллектор грязный, но все три клапана работают, но всё-равно выдают ошибки и все почему-то разные.

Может с мозгами что не так?

tumbler 21.02.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Primera (Сообщение 764943)
dron182, не вариант - ошибка никуда не уходит при отключении.

k_fil, проводку проверяли, уже два клапана ставили кроме родного - ошибка горит всегда, но диагностика показывает разные коды ошибок. Завтра ещё два клапана попробуем, но терпение моё на исходе.

Коллектор грязный, но все три клапана работают, но всё-равно выдают ошибки и все почему-то разные.

Может с мозгами что не так?

может потому что колектор грязный? проблема решена?

Царь 25.02.2012 13:55

обьясните пожалуйста.

Меня интересует как работает ЕГР? что открывает? когда, зачем и почему? обьяснте пожалуйста если не сложно! буду очень благодарен.тему прочёл от корки до корки возникли вопросы:

№1 я отключал разъём от электро клапана ЕГР но пила всё равно загоралась (чуть выше 2000 оборотов скорость 65-70 км под нагрузкой восновном в подъём) на что можно ещё обратить внимание???

№2 как всётаки заглушить ЕГР при помощи жестяни, куда её запихнуть? глушение с поворотом мех.части вроде понятно.

ssol 25.02.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 770909)
Меня интересует как работает ЕГР? что открывает? когда, зачем и почему? обьяснте пожалуйста если не сложно! буду очень благодарен.тему прочёл от корки до корки возникли вопросы:

№1 я отключал разъём от электро клапана ЕГР но пила всё равно загоралась (чуть выше 2000 оборотов скорость 65-70 км под нагрузкой восновном в подъём) на что можно ещё обратить внимание???

№2 как всётаки заглушить ЕГР при помощи жестяни, куда её запихнуть? глушение с поворотом мех.части вроде понятно.

пила выскакивает еще и при неисправном, либо плохо стоящем датчике ДДН

Pipa 27.02.2012 00:29

Клапан ЕГР

Здравствуйте! Вчера мой дизелек начал тупить при разгоне,появился черный дым! Каких только мыслей небыло, но все крутилось около ремонта турбины, хотя масло небрало! Вечером почитал отзывы с сайта, решил почистить клапан ЕГР. Сегодня в течении часа вынул клапан, который оказался относительно чистым, однако в коллекторе ужас что творилось! Как мог почистил не снимая коллектор. А ведь помогло!!! Но пришел к выводу, что надо выбирать время снимать коллектор и чистить полностью! Спасибо всем за инфокмацию, которой делитесь безвозмездно!

Царь 28.02.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 771035)
пила выскакивает еще и при неисправном, либо плохо стоящем датчике ДДН

прочитал про него вроде там симптомы дрыгие. у меня когда пила загорается чуть газ с брасываешь она гаснет. а если едешь дальше то такое ощущене что турбина отклюается. педаль газа может быть из-за неё может её глючить???

Makar Chudra 28.02.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 772402)
прочитал про него вроде там симптомы дрыгие. у меня когда пила загорается чуть газ с брасываешь она гаснет. а если едешь дальше то такое ощущене что турбина отклюается. педаль газа может быть из-за неё может её глючить???

у меня при таких симптомах помогла чистка ДМРВ, который сразу на воздушным фильтром.
Конечно, это при условии что утечек воздуха нигде нет

Царь 28.02.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 772403)
у меня при таких симптомах помогла чистка ДМРВ, который сразу на воздушным фильтром.
Конечно, это при условии что утечек воздуха нигде нет

спасибо сейчас перечитаю про него. А на отечественных тазах говарили что нельзя ДМРВ чистить!

толи руки кривые толи поиск у меня хромает подскажите про тему по чистке ДМРВ если есть такая! за рание спасибо.

Makar Chudra 28.02.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 772464)
спасибо сейчас перечитаю про него. А на отечественных тазах говарили что нельзя ДМРВ чистить!

просто надо быть очень осторожным
у меня датчик был в небольшом масляном налете, протер - поехала лучше.

Primera 05.03.2012 11:13

to tumbler,

коллектор грязный, но проверяли работу клапанов вытащив их наружу - всё прекрасно работает, однако ошибка всё равно вылезает. Две недели назад завёл машину, а "чек" не загорелся и с тех пор не загорается (тьфу-тьфу-тьфу). Так и езжу.

Царь 07.03.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 772481)
просто надо быть очень осторожным
у меня датчик был в небольшом масляном налете, протер - поехала лучше.

достал его протёр был небольшой налёт, пластинки целые. по веселей машинка стала. пробовал с кидывать с него фишку так машина вообще отказыватся ехать еле тащится.
но вопрос про "пилу" остался открытым.

Garboleg 15.03.2012 15:49

может кто прокоментирует это, что он делает http://www.youtube.com/watch?v=xJEod...eature=related

Garboleg 15.03.2012 17:30

фотоотчет по замене клапана егр сценик 2 http://www.forum-auto.com/marques/re...sujet41484.htm

diman brestskiy 15.03.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Garboleg (Сообщение 781351)
может кто прокоментирует это, что он делает http://www.youtube.com/watch?v=xJEod...eature=related

глушит ЕГР

nordbreeze 17.03.2012 08:45

А как проверить без компа - правильно ли ЕГР работает? И еще почистил - на свет есть щель между тарелками и корпусом. Читал что притирают. Нужно ли? Все таки поддымливает, хотя динамика нормальная и ошибку теперь не бьет

Демон2 17.03.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 782418)
А как проверить без компа - правильно ли ЕГР работает? И еще почистил - на свет есть щель между тарелками и корпусом. Читал что притирают. Нужно ли? Все таки поддымливает, хотя динамика нормальная и ошибку теперь не бьет

Зазора быть не должно:bye:

nordbreeze 17.03.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Демон2 (Сообщение 782420)
Зазора быть не должно:bye:

Как лучше устранить?

Демон2 17.03.2012 16:05

Если тарелки и корпус чистые,возможно пружина просела,разбери полностью мех.часть и проверь,я сначала располовинил EGR потом разбирал.

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4.