Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик дождя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1865)

Sergeant 20.03.2013 12:37

Если в первом положении дворники не шевелятся, то, кмк, дело не в датчике. Потому что если датчик отключён(работает неправильно по мнению "мозгов"), то дворники работают в прерывистом режиме с равными промежутками. Если отключить датчик клипом, то дворники работают в первом положении?

Lepoli 20.03.2013 17:35

При включении в положении один, дворники машут один раз и ждут дождя, а если датчик не работает, то машут с одинаковым интервалом в том же положении один, у меня первый вариант, машут один раз и ждут - а дождя не видят, хотя он есть,соответственно просто лежат

Sergeant 21.03.2013 11:41

Значит сигнал от датчика, похоже не идёт. Ну или мозг его не понимает.

skvorchik 23.03.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Lepoli (Сообщение 928689)
При включении в положении один, дворники машут один раз и ждут дождя, а если датчик не работает, то машут с одинаковым интервалом в том же положении один, у меня первый вариант, машут один раз и ждут - а дождя не видят, хотя он есть,соответственно просто лежат

у меня , клипом включенно- дворники вообще не шевелятся, выключенно- просто на прерывитом положении!

qwest 24.03.2013 01:47

на ebay видел продают какие-то силиконовые прокладки для установки датчика дождя. Вот так выглядят http://i.ebayimg.com/t/RAIN-LIGHT-SE...qQg~~60_12.JPG

Lepoli 24.03.2013 13:48

это под новые, на flunce вроде такие

skvorchik 25.03.2013 10:42

интерестно а на фф2 таких глюков не бывает, датчики теже, мозги только наверное другие.

Lepoli 25.03.2013 12:41

хз, я ж говорю, заказал новый от фф2, стоит он у меня, за 3000 р на экзисте ,корпус-силикон, всё одинаково, тажа проводка, только не машет, наверняка принцип работы такой же, скорее всего стёкла..

skvorchik 25.03.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Lepoli (Сообщение 930565)
хз, я ж говорю, заказал новый от фф2, стоит он у меня, за 3000 р на экзисте ,корпус-силикон, всё одинаково, тажа проводка, только не машет, наверняка принцип работы такой же, скорее всего стёкла..

нет, не стекла! у знакомого такоеже стекло как и у меня- у него все работает! у меня перестало работать при смене цбу!

bbking 25.04.2013 12:07

Господа, подскажите, если идёт дождь - датчик срабатывает, но через минуту вместо прерывистого режима (если дождь не сильный) он начинает махать безостановочно, даже если капает пару капель . Выключу, включу - опять прервисто минуту, две , а потом опять срывается.
Ни кто не сталкивался?

AlZ 26.04.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от bbking (Сообщение 941676)
Господа, подскажите, если идёт дождь - датчик срабатывает, но через минуту вместо прерывистого режима (если дождь не сильный) он начинает махать безостановочно, даже если капает пару капель . Выключу, включу - опять прервисто минуту, две , а потом опять срывается.
Ни кто не сталкивался?

Сталкивался, закономерности никакой не выявлено, бывает крайне редко (раз в месяц, раз в два месяца), особо голову себе не забиваю, выключу-включу и не парюсь.

Юрасик 26.04.2013 21:54

Цитата:

Ни кто не сталкивался?

Тоже бывает такое, лекарство пока не найдено.

васисуалий 05.05.2013 01:19

вчера с таким столкнулся- тоже выкл-вкл и забыл

alexmsp 05.05.2013 09:00

Цитата:

Господа, подскажите, если идёт дождь - датчик срабатывает, но через минуту вместо прерывистого режима (если дождь не сильный) он начинает махать безостановочно, даже если капает пару капель . Выключу, включу - опять прерывисто минуту, две , а потом опять срывается.
Ни кто не сталкивался?

у меня так бывает только когда дворники не достаточно чисто очищают место где стоит сей датчик, т.е. дворник либо грязь на мазал на стекло (в месте где установлен датчик) либо воду не стер а растёр.
можешь проверить, если начали быстро махать попробуй выйти и протереть место где датчик сухой чистой тряпкой и смотри на реакцию дворников, и след от них в этом месте. просто как вариант.

Trof 16.05.2013 00:48

Если после разбитого лобового стекла вдребезги надо менять стекло. то на какое лучше менять, если не оригинал-с каким ДД будет работать, а с каким- нет? и НАСКОЛЬКО все это сложно?

alexmsp 16.05.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Trof (Сообщение 947274)
Если после разбитого лобового стекла вдребезги надо менять стекло. то на какое лучше менять, если не оригинал-с каким ДД будет работать, а с каким- нет? и НАСКОЛЬКО все это сложно?

так меняй лоб а зачем ДД то менять или он тоже разбит? он то крепиться к стеклу отдельно.

Sergeant 17.05.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Trof (Сообщение 947274)

У тебя на стекле написан производитель. Скорее всего Pinkilgton. Атермальное.

васисуалий 17.05.2013 11:57

и с кЕтайским будет работать, датчики переклеивают от старого. Новые стёкла идут без датчиков и прочих причиндал. Главное что-бы стекло было ДЛЯ использования с датчиком дождя\света. Столкнулся на предыдущей машине- при покраске решил поменять стекло на новое- а старое в сервисе уже выкинули и не оторвали пятку для крепления зеркала- пришлось колхозить зеркало от Ваз.

Sergeant 17.05.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от васисуалий (Сообщение 947746)
и с кЕтайским будет работать, датчики переклеивают от старого. Новые стёкла идут без датчиков и прочих причиндал. Главное что-бы стекло было ДЛЯ использования с датчиком дождя\света. Столкнулся на предыдущей машине- при покраске решил поменять стекло на новое- а старое в сервисе уже выкинули и не оторвали пятку для крепления зеркала- пришлось колхозить зеркало от Ваз.

Не будет. Коэффициент светопреломления разный. Ну то есть может будет, а может и нет.

васисуалий 19.05.2013 21:09

ну не буду ничего доказывать- ведь информация о том, что у кого- то не заработал у Вас ведь есть? Лично просто видел как мерину е211 ставили кЕтайское стекло и всё работало.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4.