Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ЗАМЁРЗ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384)

valera2503 16.12.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 488836)
Когда чистил свои, там грязь и парафин с трудом отверткой отколупывался, настолько оно там отвердело (накапливается годами). Поэтому в таких случаях размораживатель не поможет.

может и не годами вскрыла бывало через день, и опять творог был

albert-strj 16.12.2010 20:02

оффтоп

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 488822)
Молодец.:rofl::rofl::rofl: Опыты будем проводить на других.:rofl::rofl::rofl:

да не пробовал и надеюсь не придется, хотя в багажнике лежит и антигель и размораживатель ...
опыт провести не на чем, на заправке топливо продают с температурой начала кристализации -45, запаса летнего у меня нет для проверки размораживателя и антигеля. не смотря на сертификаты все равно при заправке прежде чем идти оплачивать, перед вставкой пистолета в бак, несколько капель остатков из него капаю на поверхность железа и смотрю на помутнение....

Rich777 16.12.2010 21:59

Мёрзнет солярка и всё.
Сейчас машинка отогревается в гараже.
У многих спрашиваю, что делать, чтобы солярка не замерзала. Все варианты противоречивы: кто говорит, что можно, кто говорит, что нельзя. Есть вот такие варианты:
1. Добавлять перед заправкой антигель
2. Добавлять керосин(10-20%)
3. Добавлять бензин (10%)
4. Поставить подогреватель топлива "Номакон" в бак(тк в фильтре есть подогрев штатный)
5. Заправлять качественную соляру(где найти??)

Вариант поставить до весны отпадает

Кто что посоветует?? Плиз help

Denied_X 16.12.2010 22:13

Rich777, ИМХО, керосин рулит )) ну и топливо нормальное тоже хорошо, особенно вместе с керосином..
Ездил сегодня чистить ЕГР, пока чистили, взял съемник, достал топливозаборник, разобрал его.. В нем на дне была хорошая жменя черной грязи, хз откуда она.. сеточка была почти не забита и парафина было не много.. топливо было мутноватое, но до выходных думаю дотяну и допалю его.. А там уже ждет 20 литров керосина с заправки )..
я так понимаю этой грязью сеточка и забивалась.. Когда я ее компрессором продувал - она отваливалась от сеточки и топливо снова поступало нормально.. Все почистил, собрал поставил, работает пока хорошо, больше 40 км проехал до дома - полет нормальный, машинка не тупит и не дергается..

valera2503 16.12.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Rich777 (Сообщение 488933)
Мёрзнет солярка и всё.
Сейчас машинка отогревается в гараже.
У многих спрашиваю, что делать, чтобы солярка не замерзала. Все варианты противоречивы: кто говорит, что можно, кто говорит, что нельзя. Есть вот такие варианты:
1. Добавлять перед заправкой антигель
2. Добавлять керосин(10-20%)
3. Добавлять бензин (10%)
4. Поставить подогреватель топлива "Номакон" в бак(тк в фильтре есть подогрев штатный)
5. Заправлять качественную соляру(где найти??)

Вариант поставить до весны отпадает

Кто что посоветует?? Плиз help

поменять заправку или поставщика саляры, заливать керос! и почистить заборник в баке, чтобы парафин, вместе с мусором не застываал

Rich777 16.12.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 488958)
поменять заправку или поставщика саляры, заливать керос! и почистить заборник в баке, чтобы парафин, вместе с мусором не застываал

На какую заправку поменять? Дима советовал какую-то на орловской около кольца, кто-нибудь там заправлялся??
Как почистить заборник и эту сеточку, я сам смогу это сделать?

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Где можно вообще купить этого "волшебного" керосина?? Люди говорят что только где-то на ольшевского есть? Мне бы поближе к Я.Коласа...

Denied_X 16.12.2010 23:56

Rich777, хорошо если в Минске хоть на одной заправке есть керосин.. На сколько я видел на карте на сайте белнефтехима, на их заправках в Минске керосина нету.. так что если сказали, что где-то есть - езжай и бери, а-то разберут :)
Заборник почистить можно и самому. если есть элементарные навыки ремонта и разбора :) А так же нужна приспособа, для откручивания гайки, которая держит заборник..

Zemul 17.12.2010 00:07

керосин на заправках то есть, в частности на ЮК возле шабанов, но цена примерно 8600 за литр как-то не располагает.(керосин осветительный в бутулках)

PsiFactor 17.12.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Denied_X (Сообщение 488953)
Rich777, В нем на дне была хорошая жменя черной грязи, хз откуда она..

Тоже задаюсь вопросом откуда там собирается грязь. Помнится тут кто-то писал, что при чистке топлизаборника были обнаружены даже очистки от семечек. Ума не приложу, как это туда могло попасть (если исключить вариант диверсии) :dntknw:

Rich777 17.12.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Denied_X (Сообщение 489071)
Rich777, хорошо если в Минске хоть на одной заправке есть керосин.. На сколько я видел на карте на сайте белнефтехима, на их заправках в Минске керосина нету.. так что если сказали, что где-то есть - езжай и бери, а-то разберут :)
Заборник почистить можно и самому. если есть элементарные навыки ремонта и разбора :) А так же нужна приспособа, для откручивания гайки, которая держит заборник..

Кто может отдолжить такую приспособу??

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Ну а почему никто себе не ставил подогревателя в бак?? Мотжет это решит все проблемы и ничего добавлять не придёться??

Denied_X 17.12.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от Zemul (Сообщение 489081)
керосин на заправках то есть, в частности на ЮК возле шабанов, но цена примерно 8600 за литр как-то не располагает.(керосин осветительный в бутулках)

Если говорить про керосин в банках, то на том же Белнефтехиме он по примерно 5600 за литр (такой же как на ЮК).. А я имею ввиду керосин из колонки по 2220 за литр.. В райцентрах на заправках он есть, а вот в Минске вроде бы нету.. :(

$erg 17.12.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Rich777 (Сообщение 489088)

Похоже нету ни у кого в Минске такой приспособы, я свою вчера собрал, как смог закрутил, осталось 1/3 оборота. Покатаюсь посмотрю, будет ли вытекать.
Может можно к кому подъехать, для того что бы затянуть?

Michael_69 17.12.2010 11:37

Сергей, у Димы Смаленского точно есть.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Цитата:

Сообщение от Denied_X (Сообщение 488953)
Rich777, Ездил сегодня чистить ЕГР, пока чистили, взял съемник, достал топливозаборник, разобрал его.. .

Вот еще у Дениса можно спросить...

Как в Библии написано: Стучите и откроется.

Denied_X 17.12.2010 11:42

Я брал приспособу у Kenny14. И у Смаленского точно есть.. вроде бы еще у кого-то есть..

shtaket_ 17.12.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от shtaket_ (Сообщение 488594)
в первые морозы загорелась надпись "couper contact" и "STOP"
солярка замерзла, машину отогрел в гараже, две недели ездил без вопросов, но ошибка не гасла. Вчера вышел прогрел, поехал проехал 1км и она заглохла, открыл капот и увидел что в топливопроводе откуда-то воздух, сегодня прокачал воздух, завелась, минут 10-15 прогрел, поехал и снова такая же картина, заглохла, но уже даже после прокачки не схватывает даже, стартер крутит в холостую, может кто сталкивался с такой проблемой
машина 2002 года 1,9dci F9Q750

так мне никто не поможет?

doctor_den 17.12.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от shtaket_ (Сообщение 489535)
так мне никто не поможет?

конечно поможем: прочитай ветку сначала. А если вкратце - доставай фильтр грубой очистки и увидишь много нового для себя. Воздух может оказаться не воздухом, а парафином - посмотри внимательно.
Груша подкачки - как симптом: если сплющена - значит парафин в баке или магистрали до груши, если нет - фильтр тонкой очистки. (это часть знаний, которые я получил на форуме и опытным путем: пока не залил зимней солярки и керосина - по несколько раз на день лазил в бак)

Vital__ka 17.12.2010 18:38

По поводу приспособы: мне знакомые слесаря на сервисе показали как открутить-закрутить такую гайку.Значит так,берутся пассатижи средних размеров и вставляются обратной стороной (ручками) на гайку.Далее требуется помощник,который прижимает ручки пассатижей к гайке,а второй человек откручивает ее. Приспособа ,конечно,удобнее,но как вариант и этот сгодится.Лично мне вполне нормально и открутили и закрутили таким способом эту гайку.

V.I.P. 18.12.2010 02:09

Заправился вчера БелНефтеХим а сегодня замёрз. Вопрос: фильтр под замену или можно отогреть?:dntknw:

sashazz1983 18.12.2010 02:48

Цитата:

Сообщение от V.I.P. (Сообщение 490470)
Заправился вчера БелНефтеХим а сегодня замёрз. Вопрос: фильтр под замену или можно отогреть?:dntknw:

Зачем сразу под замену? Если фильтр не отходил свое, то почисти стакан в баке, залей нормальной теплой соляры с антигелем, облей фильтр кипятком, заводи и катайся дальше.

kenny14 18.12.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от V.I.P. (Сообщение 490470)

Лучше под замену это однозначно мой совет тебе

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Цитата:

Сообщение от Rich777 (Сообщение 489088)

Заезжай открутим почистим.

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4.