Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Очередное повышение цены на топливо в РБ? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18261)

Leon 31.03.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 563249)
ага поди купи, если на кассу на продажу на день 100бакинских выдают...:grin:

У нас на роботе мужик говорил что сестре звонил в Гомель.Она ему сказало что без проблем.

hramenok_v 31.03.2011 01:33

никогда не задумывался
http://naviny.by/rubrics/auto/2011/0...afic_120_3946/

Aleksandr88 31.03.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от hramenok_v (Сообщение 563315)
никогда не задумывался
http://naviny.by/rubrics/auto/2011/0...afic_120_3946/

С моей ездой, получилось 100$ в месяц, ужас. А ведь я ни куда не езжу почти!

Дима 1612 31.03.2011 01:47

вот вот,и я о том же

Diman 31.03.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 563272)
У нас на роботе мужик говорил что сестре звонил в Гомель.Она ему сказало что без проблем.

А когда твоя сестра последний раз заходила в банк или обменники? Нужно было 150$ купить что бы отдать за диски, нигде не нашёл, объехал как минимум 15 точек по покупке/продаже валют. если где и были то продавались сразу же.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 563226)
какие очереди, минут пятнадцать назад проехал возле, наверное 6-7 заправках, никого нет, велком к наи за топливом, а лучшне на росию за дизелем по 21,5 и 95 -м по 24 р

Вова, это время от времени. стоял примерно 30-40 минут общался со знакомым напротив заправки возле ефремовского р-ка, так очередь то появлялась, то исчезала. и это примерно в 22-40.

zhenyami 31.03.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 563256)
А что, собственно, вы ждали? что халява с нефтью будет продолжаться?

Хватит... халява кончилась... Раз теперь Батька не имеет возможности перепродавать нефтепродукты зарубеж - то придется платить за это вам. Это цена хороших дорог, больниц, поликлиник и прочего... Все, что у вас было так хорошо за счет "соседних государств"...

А то, что Батька ваш не перестроил экономику и прочее, пока была возможность иметь бабло - так это увы... поезд ушел :crazy:

имперские настроения detected
т.е. вы считаете что Россией управляют настолько неумные люди которые просто так по пару миллиардов будут вкладывать в нашу страну?
Будьте так добры не забывать о военном сотрудничестве, о вашем плацдарме в европу и т.д. о том, о чем россияне почему-то забывают.

Цитата:

Сообщение от Krash (Сообщение 563267)
ух бедные вы несчастные,как же мы "хорошо жили за ваш счет" сча расплачусь.......)))))))))))

Думаю понятно, что полностью солидарен.

Теперь по сути подорожания (поддержания штанов Белнефтехима) после работы проезжая мимо заправки, увидел отсутствие очереди в колонку с ДТ, заехал, залил сколько мог, а влезло 32л, сэкономил целых 10к)))) но учитывая что с начала года уже почти на четверть подорожало ДТ, как-то нерадостно.
Вот я искренне не понимаю, почему топливо перед выборами не дорожало??? Как и цены держались на уровне и зарплата росла...

Aleksandr88 31.03.2011 10:32

НУ ЧТО РЕБЯТА, СЕГОДНЯ МЫ СТАЛИ ЕЩЕ БЕДНЕЕ, 300 рублей с литра!!!Скоро будет страшно машину заводить! :alcoholic::alcoholic::alcoholic:

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Цитата:

Сообщение от zhenyami (Сообщение 563438)
Вот я искренне не понимаю, почему топливо перед выборами не дорожало??? Как и цены держались на уровне и зарплата росла...

Кто ж за батьку проголосует , если б такое творилось - только пенсионеры , которые ездят на велосипедах и ходят пешком.

as19 31.03.2011 10:59

С утра шел на работу, машин меньше не стало. Будем ждать, когда спалят назапашенное дешёвое топливо и понаблюдаем исчо раз :)))

$erg 31.03.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 563440)

Кто ж за батьку проголосует , если б такое творилось - только пенсионеры , которые ездят на велосипедах и ходят пешком.

А я даже при видимом благополучии не голосовал за него, т.к. только дураки, наивные дети и пенсионеры не видят того, что твориться на самом деле.
А на периферии я думаю можно найти баксы, ведь там народ немного спокойнее, не так на все реагирует.
А вообще этот хапун уже достал, вчера по радио говорили что ограничили продажу жетонов в метро, т.к. народ разбирает перед повышением стоимости проезда.

Alter 31.03.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 563256)
Раз теперь Батька не имеет возможности перепродавать нефтепродукты зарубеж - то придется платить за это вам.

Возможность то есть, но львиную часть прибыли теперь приходится отдавать в российский бюджет.

Цитата:

НПЗ сетуют, что работать на внутренний рынок невыгодно. Мол в цене более 50% составляет акциз, в России для примера чуть более 30%. Получается держать высокие цены + постоянно их повышать выгодно государству в т.ч., и даже очень выгодно.
Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 563457)
С утра шел на работу, машин меньше не стало. Будем ждать, когда спалят назапашенное дешёвое топливо и понаблюдаем исчо раз :)))

Пока можно будет купить российские рубли и оплачивать топливо карточкой Visa на границе для могилевчан и гомельчан ничего не поменяется. Но рост цен на топливо влечет пересчет себестоимости многих товаров. Как следствие инфляцию.
Подачки перед выборами кто-то должен оплачивать.

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 563459)
А на периферии я думаю можно найти баксы, ведь там народ немного спокойнее, не так на все реагирует.

От Ганцевич до Гомеля в обменниках один ответ. Только утром к открытию можно, если повезёт, каких нибудь 50$ купить. Даже с российским рублём напряг. Фантики не хотят менять ни на что по официальному курсу.

AETE 31.03.2011 12:02

Жалко вчера забыл телефон в машине и не сфоткал ...
ОБъявление в обменнике (евроопт дискаунтер возле ТЭЦ 4)

"Долларов и евро нет"
"СВОВСЕМ НЕТ "

:rofl:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Цитата:

Сообщение от Crazy Frog (Сообщение 563485)
Доллар у нас не продают,а также евро и другую ин.валюту

а в Минске продают ... стой, жди пока кто нить не сдаст и по живой очереди покупай

Черная Роза 31.03.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от AETE (Сообщение 563518)

"Долларов и евро нет"
"СВОВСЕМ НЕТ "

:grin: у меня в магазине в обменнике такое уже недели две минимум висит :crazy:

modder 31.03.2011 12:50

друзья. прочитал вот эту статью
http://www.abw.by/news/125253/
написано что перевозить свыше 100 литров нельзя....но ниже и написано что в канистрах перевазить нельзя...это типо тож пункт какойто. тк значит у меня специальная бочка на 100 литров должна быть???
а канистры уже выкинуть мона ?

Egorich 31.03.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 563059)
прикольно , везде пишут что мпз работает в убыток аж на страшные суммы, однако никто не показывает из чего состоит цена топливо, т.е. скока стоит себестоимость 1 т топлива, акцизы , накрутки и т.д.
:crazy:

Даже если не вдаваться в подробности калькуляции, открывая годовой отчет эмитента ценных бумаг, например, Мозырьского НПЗ ("Экономическая газета" №23 от 29.03.11) можно увидеть, что прибыль от реализации продукции составляет более 155 млрд. бел.руб. ну или даже чистая прибыль более 90 млрд. бел.руб. вот что самое интересное. А нашему "стаду", простите, толерантному народу, можно вешать на уши лапшу производства "Барымак" (для поддержки отечественного производителя).

Leon 31.03.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 563362)
А когда твоя сестра последний раз заходила в банк или обменники? Нужно было 150$ купить что бы отдать за диски, нигде не нашёл, объехал как минимум 15 точек по покупке/продаже валют. если где и были то продавались сразу же.

Я не говорил что моя,а на роботе у товарища.Так он бил в грудь и доказывал мне.Звонил он пару дней назад.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Цитата:

Сообщение от AETE (Сообщение 563518)

"Долларов и евро нет"
"СВОВСЕМ НЕТ "

Добавлено через 1 минуту 1 секунду

а в Минске продают ... стой, жди пока кто нить не сдаст и по живой очереди покупай

Только с банка тоже самое.Хотел Литы купить.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:

Сообщение от Egorich (Сообщение 563579)
Даже если не вдаваться в подробности калькуляции, открывая годовой отчет эмитента ценных бумаг, например, Мозырьского НПЗ ("Экономическая газета" №23 от 29.03.11) можно увидеть, что прибыль от реализации продукции составляет более 155 млрд. бел.руб. ну или даже чистая прибыль более 90 млрд. бел.руб. вот что самое интересное. А нашему "стаду", простите, толерантному народу, можно вешать на уши лапшу производства "Барымак" (для поддержки отечественного производителя).

У нас всегда так.Надо то у нас лучше всех,а хренова ....:crazy::wacko2::crazy:

stef 31.03.2011 15:11

конвульсии перед девальвацией...печально всё это

primerный 31.03.2011 15:29

Всё приехали! Солярка-3150,а 92-ой- 3300!:censored::censored::censored:

Egorich 31.03.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от primerный (Сообщение 563721)
Всё приехали! Солярка-3150,а 92-ой- 3300!:censored::censored::censored:

Если бы всё... это только начало :vampire:

Nataly 31.03.2011 16:33

лучше бы они каждый день на рублей цены на бензу поднимали, чем устраивать такой ажиотаж у населения! Никто бы как дурной не стоял в очереди. А лучше бы дали возможность предприятиям самим устанавливать цены на своих заправках как ко всех нормальных странах! Эх, мечты-мечты...
Самое обидное, что эти +300 рублей пойдут на пополнение пустеющей казны, а никак не на поддержку нефтеперерабатывающих предприятий, у которых и так все неплохо.

makar1974 31.03.2011 19:09

да блин, слов нету, если скажу всё что думаю про государство,белнефтехим и президента,то меня в лучшем случае забанят, в худшем срок намотают

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +4.