Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Отчёт о посещении ПА (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1695)

Тёмка 22.02.2013 23:31

через три часа стало понятно,, что этим и ограничится придётся.. ))

Барабуля 22.02.2013 23:36

хорошо, что машину отдали!

Zoomer 08.06.2013 07:52

Первый раз вернулся из ПА недовольным. Сильно удивлен тем, что в Шушарах не могут поменять тормозные трубки, причем по телефону, при подробных объяснениях, все сами изготавливают и меняют за вменяемые деньги, а по факту: 20 т. р. и месяц ждать оригинал из Франции.

Получается, что подарил 800 рублей за краткий рассказ о том, что я и сам прекрасно знаю и потерял неделю за бессмысленное ожидание очереди.

Леонид Союнен 12.06.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Zoomer (Сообщение 954598)
Первый раз вернулся из ПА недовольным. Сильно удивлен тем, что в Шушарах не могут поменять тормозные трубки, причем по телефону, при подробных объяснениях, все сами изготавливают и меняют за вменяемые деньги, а по факту: 20 т. р. и месяц ждать оригинал из Франции.

Получается, что подарил 800 рублей за краткий рассказ о том, что я и сам прекрасно знаю и потерял неделю за бессмысленное ожидание очереди.

Здравствуйте, Константин.
Прошу прощения, что вас ввели в заблуждение. Насколько я понял из объяснений, проблема была в гибких шлангах(резино-металлических) их действительно не изготовить в наших условиях.

Zoomer 13.06.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 955539)
проблема была в гибких шлангах(резино-металлических) их действительно не изготовить в наших условиях.

Фактически так, я правильно понимаю, что вы либо меняете неисправное на оригинал, либо не выполняете работы вообще?

Леонид Союнен 14.06.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Zoomer (Сообщение 955711)
Фактически так, я правильно понимаю, что вы либо меняете неисправное на оригинал, либо не выполняете работы вообще?

Есть обычные тормозные трубки(идут по днищу и т.д), их можно изготовить. А есть с гибкими резиновыми вставками(те которые идут по заднему мосту к суппорту) - они не изготваливаются..

Дмитрий73 12.09.2013 14:32

По телефону записался в Петровский на Варшавке. Причина замена ламп головного света. По телефону объявили цену 640 руб. Приехал в назначенное время приемщик по колдовал и объявил 1800 руб. При этом мне рассказали, что для замены нужно снять бампер с фарами. Значит исправить данную поломку водитель не может самостоятельно, и согласно правилам не может эксплуатировать ТС, а так как за пределами города нужно ехать с вкл. ближним светом. Остается одно эвакуировать ТС до сервиса Рено.

Правила. Раздел 2. Пункт 2.3.1.
Запрещается движение, если:
4. Не горят или отсутствуют фары и задние габаритные огни (при движении в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости).

Kastasya 13.09.2013 00:44

лампы головного света - это ближний свет?

god1941 13.09.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 978161)
По телефону записался в Петровский на Варшавке. Причина замена ламп головного света. По телефону объявили цену 640 руб. Приехал в назначенное время приемщик по колдовал и объявил 1800 руб. При этом мне рассказали, что для замены нужно снять бампер с фарами. Значит исправить данную поломку водитель не может самостоятельно, и согласно правилам не может эксплуатировать ТС, а так как за пределами города нужно ехать с вкл. ближним светом. Остается одно эвакуировать ТС до сервиса Рено.

4. Не горят или отсутствуют фары и задние габаритные огни (при движении в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости).

В Европе около двух лет назад обязали производителей максимально упростить замену ламп на автомобилях. Тебе просто не повезло с годом выпуска)))

зы. ты еще не видел, как на Сценике лампы меняются!)

ckopn 13.09.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Kastasya (Сообщение 978285)
лампы головного света - это ближний свет?

не всегда, бывает совмещенная лампа ближнего и дальнего у галогена, ну а биксенон - из понятия ясно, что лампа одна :) там ближний-дальний меняется открыванием-закрыванием шторки на линзе

Kastasya 13.09.2013 01:13

у меня машина 2008 г.в. - меняем сами без снятия бампера....
так что где-то тут нечисто))

ckopn 13.09.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Kastasya (Сообщение 978293)

несложно догадаться где именно... в ПА :crazy:

Mag 13.09.2013 11:36

Цитата:

Приехал в назначенное время приемщик по колдовал и объявил 1800 руб. При этом мне рассказали, что для замены нужно снять бампер с фарами.

Разводом попахивает:)) лампы меняются без снятия бампера за 10-15 минут максимум:))

wolfmusic 13.09.2013 12:58

Про Петровский на Варшавке можно сказать только одно-разводилы! В прошлом году обращался со стуками в подвеске и не работающим датчиком дождя. После диагностики выслушал лекцию про "болезнь лагуны" об отстреливающих стойках, хотя стуки явно были другого характера, ну и рекомендации заменить неисправный (!) датчик дождя по цене 10500 вроде. (как оказалось позже датчик был исправен, отсутствовала гелевая прокладка, ввиду замены стекла) Вобщем уехал, с нерешёнными проблемами, традиционно заплатив за диагностику и очередной раз почувствовав себя полным ослом, рядом с суперпрофессионалами, компетенция которых неоспорима!!! Кстати стуки в подвеске спокойно были найдены и устранены через пару дней в Лоранте.(стойки с опорами, стойки стаба)
Не хочу никого рекламировать и кого-то разубеждать в правильности отношений с оффами, как единственно верное, но об их"высоком отношении " к клиенту, не говорил только ленивый. Замена лампочег со снятием бампера, тому очередное подтверждение!

maksvk 13.09.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Kastasya (Сообщение 978293)

Со снятием переднего бампера и фар меняется ксеноновые фары, обычные можно и так поменять. Но некоторые даже и ксенон меняют без снятия бампера....

titarovec 13.09.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 978362)
Но некоторые даже и ксенон меняют без снятия бампера....

АГА...:wink3:

Дмитрий73 13.09.2013 20:47

5 лет на Л2Ф2 было очень просто менять любые лампы....они пошли по пути через попу.....может там враги в автофрамосе.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Я тоже поехал и поменял все сам, но для чего нужны автосервис?

Про развод согласен. Зимой загорелся чек (саженевый фильтр) приехал , и началось прожечь, поменять масло и так далее...При всем этом развод в течении 3 часов....Еле уговорил просто убрать ошибку, поносился по Варшавскому шоссе, сентябрь все ок...

Как говорится таких друзей ПА, врагов не нужно)))))

Леонид Союнен 16.09.2013 11:42

Цитата:

Дмитрий, здравствуйте.
Извините за не правильную информацию.
Лампы у Вас газоразрядные? 1800 - это замена газоразрядных ламп, не обычных галогенок.

Дмитрий73 17.09.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Леонид Союнен (Сообщение 978896)
Дмитрий, здравствуйте.
Извините за не правильную информацию.
Лампы у Вас газоразрядные? 1800 - это замена газоразрядных ламп, не обычных галогенок.

Там более сложный процесс замены?

Леонид Союнен 18.09.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 979246)
Там более сложный процесс замены?

Да, сложнее. Для обычной лампы стоимость замены 1 лампы - 320р.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +4.