Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Laguna III Estate, 2.0 Дизель - Check injection system (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15305)

Mag 26.01.2011 22:52

Ща пока ехал домой, фильтр опять захотел почиститься. Остановился, подрубил КЛИП и выяснил некоторые вещи.

Во превых время, которое указано в программе - это время не с последней успешной чистки, а просто с последней попытки. У меня было 34.0 часа, после того, как захотел почиститься (но не почистился как обычно) стало время 0.0 часов! То есть кому официалы говорят, что у вас фильр чистился ХХ часов назад - не верьте - это пытался чиститься и не факт что почистился.

Температура сажевого фильтра во время попытки прочиститься стала в районе 480 градусов. Сразу после прекращения попытки начала быстро падать где-то до 170-200 градусов (больше не ждал).

Непонятки с массой сажи.
До попытки чистки мне писал - масса сажи в фильтре 35 грамм, масса после регенерации - 3 грамма.
После попытки чистки написал - масса сажи в фильтре 39 грамм, масса после регенерации 6.4 грамма
Пока не понял что это за граммы.

Пробег с последней удачной регенерации так и остался 23021 км

Будем продолжать наблюдения:))

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 518028)
HI!

Что удивительно когда я смотрел клипом у офицалов, и у них было ТОЖЕ САМОЕ название :lol: Тоже китайщину юзают.

Программа у нас оригинальная, китайский только сам прибор:) в самой программе перевод такой

Mag 27.01.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 518059)
.

Во превых время, которое указано в программе - это время не с последней успешной чистки, а просто с последней попытки. У меня было 34.0 часа, после того, как захотел почиститься (но не почистился как обычно) стало время 0.0 часов!

С временем сегодня еще раз глянул. Время получается считает только во время работы двигателя. Вечером была попытка почистится, писал 0.0 часа прошло. Утром проехал немного, стало писать 0.9 часа, то есть считает время работы двигателя с момента прошлой попытки.

Geo82 27.01.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 518059)
Программа у нас оригинальная, китайский только сам прибор:) в самой программе перевод такой

Перевод в оригинальной программе:
http://photofile.ru/photo/geo82/3843...e/91813526.jpg

Mag 27.01.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 518569)
Перевод в оригинальной программе:
http://photofile.ru/photo/geo82/3843...e/91813526.jpg

У нас тоже такой.. про "регенерацию фильтра салона" написано на самой кнопке в программе которая запускает регенерацию, а в той странице, что на картинке у нас тоже самое.
Причем поставил КЛИП на английском языке там написано CABIN FILTER :grin:

похоже на всех языках накосячили там французы

Алексей_М 27.01.2011 17:28

Надо ставить на французском :)

-=GQ=- 02.02.2011 13:27

Mag, А можно узнать, что за прибор, что за софт, сколько стоит и т.д. ? Или здесь где-то есть топик?

Mag 02.02.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 523188)
Mag, А можно узнать, что за прибор, что за софт, сколько стоит и т.д. ? Или здесь где-то есть топик?

прибор CLIP - как у официалов. (мы скинулись и купили китайскую копию, т.к. официальный прибор стоит около 50-60 тыщ, китайский клон 9 тыс.)
Софт ставится соответствующий к нему в инете легко ищется по названию renault can clip (на торрентах есть последние версии).

Geo82 02.02.2011 15:27

Сегодня жертвы будут? Погода идеальна для появления ошибок.:grin:

Mag 02.02.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 523269)
Сегодня жертвы будут? Погода идеальна для появления ошибок.:grin:

Как погода влияет на ошибку?:)) у меня уже пыталась сегодня с утра чиститься - как всегда безрезультатно:)))

Geo82 02.02.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 523358)
Как погода влияет на ошибку?:)) у меня уже пыталась сегодня с утра чиститься - как всегда безрезультатно:)))

Не знаю, но прошлое нашествие было в момент потепления.

alod 04.02.2011 10:30

Вот и у меня "Check injection system" загорелось. Причём после перезапуска не гаснет. Пробег 15тыс. с копейками по Москве, заправляюсь только на Лукойле.

Geo82 04.02.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 524815)
Вот и у меня "Check injection system" загорелось. Причём после перезапуска не гаснет. Пробег 15тыс. с копейками по Москве, заправляюсь только на Лукойле.

Т.е. погода всё же влияет.:yahoo:

alod 06.02.2011 15:06

итого - съездил в сервис, выжгли сажу клипом и всё. Масло и масляный фильтр "по желанию клиента" меняются за бабки. Типа Фрамос так велит.
Убитые сажевые по гарантии почему-то меняют, а вот масло - нет.

Mag 06.02.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 526091)
итого - съездил в сервис, выжгли сажу клипом и всё. Масло и масляный фильтр "по желанию клиента" меняются за бабки. Типа Фрамос так велит.
Убитые сажевые по гарантии почему-то меняют, а вот масло - нет.

Чистили фильтр бесплатно? что за дилер?

alod 06.02.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 526096)
Чистили фильтр бесплатно? что за дилер?

Да, бесплатно, РТДС. Они их уже давно жгут, я ещё прошлой весной у них на всякий случай про эту проблему спрашивал. А на текущий момент , со слов мастера, они уже как минимум три убитых фильтра по гарантии поменяли.

Наталья 07.02.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 526114)
Да, бесплатно, РТДС. Они их уже давно жгут, я ещё прошлой весной у них на всякий случай про эту проблему спрашивал. А на текущий момент , со слов мастера, они уже как минимум три убитых фильтра по гарантии поменяли.

Получается, что они самые "опытные" в данном вопросе.
Они сразу знают про сажевый :grin:

Mag 12.02.2011 00:28

Только что в очередной раз загорелась check injection system :-))
Прошло 9 тыс км с момента принудительной чистки и замены масла.

Загорелась во время чистки сажевого фильтра.

Все-таки мне кажется, машина чистится. Дымок сейчас был, да и по клипу я смотрю - периодически уменьшается количество сажи. Проблема где то еще. Может быть во время чистки слишком много топлива впрыскивается и часть в масло стекает, может еще что-то... Но получается, что фильтр прочистился, а ошибка загорелась...

Завтра поточнее гляну КЛИПом сколько сажи, чтобы сделать выводы.

Наталья 12.02.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 530717)
Только что в очередной раз загорелась check injection system :-))
Прошло 9 тыс км с момента принудительной чистки и замены масла.

Загорелась во время чистки сажевого фильтра.

Все-таки мне кажется, машина чистится. Дымок сейчас был, да и по клипу я смотрю - периодически уменьшается количество сажи. Проблема где то еще. Может быть во время чистки слишком много топлива впрыскивается и часть в масло стекает, может еще что-то... Но получается, что фильтр прочистился, а ошибка загорелась...

Завтра поточнее гляну КЛИПом сколько сажи, чтобы сделать выводы.

.....слов нет, у меня прошло 3,5 тыс, и то же самое

albert-strj 12.02.2011 08:05

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 530717)
... да и по клипу я смотрю - периодически уменьшается количество сажи. ...

Регенерация DPF может быть активной и пассивной
в пассивном режиме сажа "выгорает" без изменения режима управления двигателем...
ps
выложил в профильной теме ссылку наService Training VW...

Mag 12.02.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 530798)
Регенерация DPF может быть активной и пассивной
в пассивном режиме сажа "выгорает" без изменения режима управления двигателем...
ps

В том то и дело, что уменьшается количество сажи после всех признаков чистки (повышенный расход и обороты ХХ и вонь из выхлопной)
Уменьшается не намного, например было 35 грамм, стало 24 (в прошлый раз смотрел)

Добавлено через 18 минут 51 секунду
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 530798)

Спасибо, почитал. интересно.
Вот что нашел там
Цитата:

Требования к топливу
Необходимо обращать внимание на соответствие топлива стандарту DIN, указанному в Руководстве по
эксплуатации автомобиля.
Использование биодизельного топлива не допускается. При позднем впрыскивании этого топлива возможно
попадание его несгоревшей части на стенки цилиндров. Движущиеся поршни сбрасывают это топливо в картер,
где оно попадает в масло. Соответствующее стандартам топливо испаряется при работе двигателя на обычных
режимах и удаляется таким образом из масла. Биодизельное топливо при этом полностью не испаряется, так
как температуры его кипения выше, чем у обычного топлива. Разжиженное топливом масло может быть
причиной повреждения деталей двигателя.
Может быть, что-то с топливом у Лукойла в Москве, что оно не испаряется а сливается в масло?:)))

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +4.