![]() |
Ща пока ехал домой, фильтр опять захотел почиститься. Остановился, подрубил КЛИП и выяснил некоторые вещи.
Во превых время, которое указано в программе - это время не с последней успешной чистки, а просто с последней попытки. У меня было 34.0 часа, после того, как захотел почиститься (но не почистился как обычно) стало время 0.0 часов! То есть кому официалы говорят, что у вас фильр чистился ХХ часов назад - не верьте - это пытался чиститься и не факт что почистился. Температура сажевого фильтра во время попытки прочиститься стала в районе 480 градусов. Сразу после прекращения попытки начала быстро падать где-то до 170-200 градусов (больше не ждал). Непонятки с массой сажи. До попытки чистки мне писал - масса сажи в фильтре 35 грамм, масса после регенерации - 3 грамма. После попытки чистки написал - масса сажи в фильтре 39 грамм, масса после регенерации 6.4 грамма Пока не понял что это за граммы. Пробег с последней удачной регенерации так и остался 23021 км Будем продолжать наблюдения:)) Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://photofile.ru/photo/geo82/3843...e/91813526.jpg |
Цитата:
Причем поставил КЛИП на английском языке там написано CABIN FILTER :grin: похоже на всех языках накосячили там французы |
Надо ставить на французском :)
|
Mag, А можно узнать, что за прибор, что за софт, сколько стоит и т.д. ? Или здесь где-то есть топик?
|
Цитата:
Софт ставится соответствующий к нему в инете легко ищется по названию renault can clip (на торрентах есть последние версии). |
Сегодня жертвы будут? Погода идеальна для появления ошибок.:grin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и у меня "Check injection system" загорелось. Причём после перезапуска не гаснет. Пробег 15тыс. с копейками по Москве, заправляюсь только на Лукойле.
|
Цитата:
|
итого - съездил в сервис, выжгли сажу клипом и всё. Масло и масляный фильтр "по желанию клиента" меняются за бабки. Типа Фрамос так велит.
Убитые сажевые по гарантии почему-то меняют, а вот масло - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они сразу знают про сажевый :grin: |
Только что в очередной раз загорелась check injection system :-))
Прошло 9 тыс км с момента принудительной чистки и замены масла. Загорелась во время чистки сажевого фильтра. Все-таки мне кажется, машина чистится. Дымок сейчас был, да и по клипу я смотрю - периодически уменьшается количество сажи. Проблема где то еще. Может быть во время чистки слишком много топлива впрыскивается и часть в масло стекает, может еще что-то... Но получается, что фильтр прочистился, а ошибка загорелась... Завтра поточнее гляну КЛИПом сколько сажи, чтобы сделать выводы. |
Цитата:
|
Цитата:
в пассивном режиме сажа "выгорает" без изменения режима управления двигателем... ps выложил в профильной теме ссылку наService Training VW... |
Цитата:
Уменьшается не намного, например было 35 грамм, стало 24 (в прошлый раз смотрел) Добавлено через 18 минут 51 секунду Цитата:
Вот что нашел там Цитата:
|
| Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +4. |