![]() |
Да втулка подошла, рейку ремонтировал здесь:http://avtoreal.potrebitel.by/
|
Цитата:
вторую втулку продашь? |
Да вроде все нормально, ничего не гремит, руль крутится:blum2:. Как мне кажется белорусы мне вторую втулку не вернули:cray:, посмотрю в багажнике.
|
разобрал рейку, втулка изношена. впринципе все как у всех, поменяй сальники-втулку и в путь! но болячка главная вот еще в чем: износ в соединении червяк-рейка в среднем положении ( это когда прямо едешь), подьедены ихние зубцы! и теперь вот интересуюсь возможноли их как то восстановить? слышал про технологию напыления металлов но только в скользь! есть шансы отремонтировать?
|
Я думаю если телать напыление, закалку, ну вобщем всё как надо, то такой ремонт обойдётся дороже покупки новой рейки.
|
Цитата:
|
Люфт руля
Собственно вот видео. Жду ответов и решений от знатоков. Такой люфт не должен быть. Крестовина или рейка. Посторонних шумов, тресков и т.д. нет.
http://youtu.be/qFPMH-zDxTo |
У меня на сервисе тоже говорили,что рейка стучит,поменял(не оригинал 25000р.),а оказалось шаровые опоры,вот и думай кому доверять,
|
так у меня не стучит ничего
|
дак у меня тоже не стучало ничего,люфт большой был и все,как и у тебя
|
хм... странно.
А сейчас люфта нет? и это после замены шаровых? |
Цитата:
|
наконечники и тяги в идеальном состоянии, совсем недавно менял, как раз после замены и обратили внимание на люфт.
|
если рейка не течет,можно люфт убрать с помощью прижимной гайки червячной передачи,она находится с внутренней стороны рейки под шестигранник на 12,только надо завальцованные грани срубить,там увидишь где(сверху шестигранника стальная шайба с развальцованными краями в двух местах),чтоб добраться до этой шайбы надо открутить подрамник,но только с низу и он отойдет вместе с рейкой
|
рейка не течет.... слава богу, тьфу тьфу тьфу.
Эту процедуру сам точно делать не буду, пусть сервисмены копаются. В соседней теме подсказали еще куда стоит заглянуть и что проверить, надеюсь всё не так страшно. |
ясненька,УДАЧИ ТЕБЕ,надеюсь не придется рейку покупать
|
Цитата:
|
Замучила меня уже эта рейка(
Дело вот в чём: при полном обороте руля защёлкала рейка! Обратился к мастерам, говорят: надо менять сальники, она потекла. Ну ладно. Был куплен рем.комплект. Перебрали они мне рейку (6300р. работа-материал). После переборки всё чётко было, но...через две недели( опять застучало!!!
Теперь вот незнаю что делать: рейка сухая и люфта вообще нет!!! Возможно ли, что регулировочный болт надо теперь чуть подтянуть? Или что??? |
а если менять сальники и втулки,рейку нужно снимать ?чет не нашел в прочитанном :blush:
|
конечно, без снятия никак этого не сделаешь
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4. |