![]() |
Цитата:
|
Как объяснил Володя (Superbiker) чип-тюнинг - это перепрошивка мозгов.
То есть он меняет прошивку на более лучшую, удаляет и глушит не нужные ошибки, такие как "ошибка катализатора" и др. Добавляет "момент" крутящий, я так понимаю. Тем самым увеличивая мощность двигателя и снижая расход бензина. Тесты первого дня показали, что двигатель стал резвее, динамичнее. По бензину пока не скажу, ездил в основном в пробках. думаю надо на трассе проверять. Также пропало плавание оборотов на холостом ходу. |
Спасибо за чип! Все стало быстрее, лучше, ровнее!:good:
|
NEW!
Программное отключение аварийного режима (АР) в Л2! Чиптюнинг почтой! :welcome: |
Цитата:
|
Цитата:
Программное отключение- для "тяжёлых случаев", когда уже всё пропаяно и подогнуто, а всё равно АР выскакивает. Изменением прошивки убирается контроль дросселя. |
Цитата:
|
Вова! Можно у Вас купить КЛИП?:blush:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://youtu.be/21kH5OB25sI ДВС нормально работает и на одном потенциометре дросселя. Ошибки нет, аварии соответственно тоже. |
Владимир спасибо большое. Прошивка моего ЭБУ удалась. Честно говоря до последнего сомневался что б/у мозг от другой машинки да еще и с другим двигателем да еще и с убиванием иммо каким-то образом можно прошить под меня :) Машинка прет как прежде и чек по второй лямбде погас :)
П.С. Кстати пони-экспресс и емс не подвели :) блок не потеряли, сильно не пинали да и по доставке тоже вовремя, что тоже приятно :) (не реклама :) ) |
Поздравляю с Новым Годом!!
В подарок рождественские скидки на чиптюнинг:good: |
заманчиво :) и железка нужная пришла? :)
|
Конечно пришла, Тёмыч:)
Жду тебя в гости:welcome: |
После новогодней поездки по Финляндии могу отчитаться по расходу бензина после чип-тюнинга. Средний расход составил:
По трассе -- 6.8-7.3 на 100 км. (при полностью загруженном багажнике и с пятью людьми на борту. В городской зоне -- 7.4-8.0 на 100 км (загрузка такая же). Конечно такие условия можно назвать идеальными, т.к. в финке не знают, что такое пробки и плохой асфальт. Но даже при стоимости бензина в 1.59? (64 р/л) расход приятно удивил.:good: В таких случаях иногда задумываешься о том, что лучше переплатить за бензин, но ездить без пробок по идеально ровным дорогам. |
Забыл написать - двигатель 1.8 бенз.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если в хорошую погоду и совсем без пробок то получается примерно около 8,5-9,0 л/100км С учетом пробок и плохой нечищеной дороги получается примерно от 9,5-11 (12) л/100км. Вот как-то так)))):wink3: Без чип-тюнинга было чуть больше на 0,5-1,0 литра на сотню. Плюс после чипа машина стала резвее набирать скорость, живее.)))) |
Успешно оттюнен Scenic3 k9k sid305. Оценка владельца 10 из 10:good:
Лагуну3, Дастеры, Флюенсы и тд теперь делаю без снятия ЭБУ, то есть через диагностический разъём. |
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +4. |