![]() |
Цитата:
Двигатели 1.9dCI с фильтром системы вентиляции салона - ELF SOLARIS RNX 5W-30 ACEA C3 Все, что смог нарыть. |
подскажите, хочу перейти с синтетики на полусинтетику, промувка двигателя нужна или нет, двиг 1,9, пробег 195 тыс и стоит ли переходить? за 10 тыс ушло масла с максимальной отметки( залили так на АвтоПромСервисе) да двух кубиков на БК. сейчас эльф 5w40
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лей то что сейчас льёшь!!! ты что, зачем так рано с полусинтетикой связываться!:acute:
|
В Чём разница 5w40 и 5w30 и то и другое evolution sxr? Какое лучше?
|
впереди лето...так что бери уже 5w40 (раз уж тебя на полусинтетику тем более потянуло, это повязче будет, для лета пойдёт)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так вроде 5W30 идет для авто с FAP ФИЛЬТРОМ или ошибаюсь?
|
Цитата:
|
Цитата:
ну а 5w30 Solaris DPF, оно для авто с фап фильтром. |
когда масло уходит надо искать причину (тем более если оно на улицу уходит), а не масло менять.потом синтетика более стабильна и нет ни какой гарантии что полусинтетика будет меньше уходить. выгода одна стоимость масла, да и 1л на 10000 вообще не расход.
|
сегодня менял масло на сто, заливал Elf Evolution SXR 5W-40 и что меня удивило почему заливают до половины щупа масло?:dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сообщение от Activ
сегодня менял масло на сто, заливал Elf Evolution SXR 5W-40 и что меня удивило почему заливают до половины щупа масло? Вообще-то, по правилам, уровень считается нормальным посередине отметок min и max. |
Цитата:
|
Блин, я вот тут смотрю у всех, в основном, вторые и третьи лагуны. А что мне тогда заливать? У меня в руководстве масло по классификации API категория SG, но что-то я не могу его найти или категория поменялась? Облазил все что можно, не могу понять какое масло лить в свою машинку? Все параметры в подписи. бывший хозяин лил синтетику мобил, я решил перейти на полусинь, залил тотал, мне не нравится. Думаю опять перейти на синтетику. Масло не жрет. Хозяева первых лагун, посоветуйте, что делать? Или дайте ссылку, где смотреть.
|
!
У Димы Смоленского заливаю COMMA......без проблем (тьфу-тьфу)
|
Цитата:
|
[QUOTE=slavuny;918074]Блин, я вот тут смотрю у всех, в основном, вторые и третьи лагуны. А что мне тогда заливать? У меня в руководстве масло по классификации API категория SG, но что-то я не могу его найти или категория поменялась? Облазил все что можно, не могу понять какое масло лить в свою машинку? Все параметры в подписи. бывший хозяин лил синтетику мобил, я решил перейти на полусинь, залил тотал, мне не нравится. Думаю опять перейти на синтетику. Масло не жрет. Хозяева первых лагун, посоветуйте, что делать? Или дайте ссылку, где смотреть.[/QUOTE ELF EXCELLIUM NF - 5w40
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не хочешь Елф-выбери другое,марки поприличней,дороже...Продав ец знакомый посоветует(которому верить можно)...Не знаю,не будет здесь однозначного ответа,сам решай.
|
вот сайт по подбору 13 марок моторного масла http://avtomaslo.info/podbor-masla-p...avto/index.php
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
!
и чего так все на Эльфе зациклены? Компания проплатила Рено за наклейку на стекле - вот и все.....Кст, по поводу синь и полусин......У меня был пробег 240000 - полусинтетику лил, потом турбу поменял и по совету грамотных с новой турбой залил синтетику. И скоро тоже синтетику залью, и в следующий раз как менять буду, опять синтетику. Таков процесс обкатки новой турбы. Потом сказали - можно и полусинтетику. Пробег то уже за 250000 перешагнул, так что синтетика уж тут не к месту, хотя.....кому как.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
!
Я тоже так считаю.
|
Лью синтетику elf 5w 40
Добавлено через 1 минуту 49 секунд извиняюсь 10w 40. |
Вообщем, кому интересно, докладываю. Сегодня поменял масло, короче, после долгих блужданий по всему интернету на тему замены масла, залил эльф, полусинтетику. Но еще получился интересный разговор с официалами. Они настоятельно рекомендуют заливать синтетику при любом пробеге. Если начинает подгребать масло выше нормы, то искать причину, но не переходить на полусинь и, тем более, минералку. Это уже крайний случай, если ездить надо. или ремонт делать накладно по финансам. Но в любом случае, после устранения неполадок с мотором, опять переходить на синтетику. Категорических ограничений по поводу эльфа нет, главное, чтобы масло было хорошее, не бодяга. И только синтетика. Если машинка начала брать масло, надо в первую очередь, поменять масло. Не исключено, что в одной партии может попасться и паленка. Если не поможет, залить другого производителя, но обычно, такое редко бывает. А потом уже решать или ремонт, или полусинтетика. Но я пока решил на лето залить полусинь, а на зиму попробую синтетику. Все разговоры про сопливость сальников, при переходе на синтетику, глупость, даже на полусинтетике, рано или поздно хреновый сальник даст течь. Вот такие пироги, ну а что для себя решить, каждый думает сам.
|
А ни кто не пробывал лить мосло Motul??? Очень интересуют отзывы. http://www.motul.com/ru/ru/products/52?f[application]=139&f[range]=25
|
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4. |