Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Масло в двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7224)

slavuny 24.01.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Activ (Сообщение 909162)
смотрел в руководстве к машине намёка на то какое масло лить вообще нет только написано что ELF( как узнать нормально будет или нет?

Двигатели всех типов, кроме 1.9dCI с фильтром системы вентиляции салона - ELF EXCELLIUM LDX 5W-40 ACEA A3 / B4 или ELF EVOLUTION SXR 5W-40 A3 / B4
Двигатели 1.9dCI с фильтром системы вентиляции салона - ELF SOLARIS RNX 5W-30 ACEA C3
Все, что смог нарыть.

vbixod 01.02.2013 01:29

подскажите, хочу перейти с синтетики на полусинтетику, промувка двигателя нужна или нет, двиг 1,9, пробег 195 тыс и стоит ли переходить? за 10 тыс ушло масла с максимальной отметки( залили так на АвтоПромСервисе) да двух кубиков на БК. сейчас эльф 5w40

vasyl73@hotmail.it 01.02.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от vbixod (Сообщение 912378)
подскажите, хочу перейти с синтетики на полусинтетику, промувка двигателя нужна или нет, двиг 1,9, пробег 195 тыс и стоит ли переходить? за 10 тыс ушло масла с максимальной отметки( залили так на АвтоПромСервисе) да двух кубиков на БК. сейчас эльф 5w40

Полусинтетика более щадяща к резине(сальники и пр),для двигателей с пробегом хорошо.Промывка не обязательна.Учитывать клим.условия при выборе.Вот почитать есть.

Makar Chudra 01.02.2013 06:13

Цитата:

Сообщение от vbixod (Сообщение 912378)

от максимума до минимума - литр с небольшим, насколько я помню. За 10 тыс. такой расход в порядке вещей, я бы не волновался. И зачем переходить на полусинтетику когда двигателю прописано то, что сейчас льешь?

Легионер 01.02.2013 10:20

Лей то что сейчас льёшь!!! ты что, зачем так рано с полусинтетикой связываться!:acute:

vbixod 01.02.2013 18:31

В Чём разница 5w40 и 5w30 и то и другое evolution sxr? Какое лучше?

Легионер 01.02.2013 19:42

впереди лето...так что бери уже 5w40 (раз уж тебя на полусинтетику тем более потянуло, это повязче будет, для лета пойдёт)

vadim3v 01.02.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 912600)
впереди лето...так что бери уже 5w40 (раз уж тебя на полусинтетику тем более потянуло, это повязче будет, для лета пойдёт)

5w40 это синтетика.

slavuny 01.02.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 912635)
5w40 это синтетика.

А ни кто и не говорил, что это полусинтетика, просто 5w40 рассчитано на более высокий температурный режим, потому Вадим и выразился так.

vbixod 01.02.2013 21:40

так вроде 5W30 идет для авто с FAP ФИЛЬТРОМ или ошибаюсь?

vasyl73@hotmail.it 01.02.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 912416)
Лей то что сейчас льёшь!!! ты что, зачем так рано с полусинтетикой связываться!:acute:

Я-б не сказал что за 190тыс.км это рано.А вообще смотреть двигатель надо,сопливт где иль нет.Не можем мы вслепую советовать,да и мнения у всех свои.Чётких и конкретных рекомендаций по этому поводу нет,так что решает каждый сам.Точно такой вопрос я поднимал в похожей теме давно уже,так-же мнения были разные.Сам для себя сделал вывод и перешел на полу синт.Разницы в работе двигателя нет никакой,разве что в цене масла.Меняю прибл.каждые 20т.км.Удачи всем в принятии решений.

Легионер 02.02.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от slavuny (Сообщение 912648)
А ни кто и не говорил, что это полусинтетика

а я и имел ввиду синтетику 5w40, но повязче нежели 5w30...
ну а 5w30 Solaris DPF, оно для авто с фап фильтром.

Arabchik 02.02.2013 23:50

когда масло уходит надо искать причину (тем более если оно на улицу уходит), а не масло менять.потом синтетика более стабильна и нет ни какой гарантии что полусинтетика будет меньше уходить. выгода одна стоимость масла, да и 1л на 10000 вообще не расход.

Activ 09.02.2013 14:45

сегодня менял масло на сто, заливал Elf Evolution SXR 5W-40 и что меня удивило почему заливают до половины щупа масло?:dntknw:

yevgeniy72 09.02.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Activ (Сообщение 915373)
сегодня менял масло на сто, заливал Elf Evolution SXR 5W-40 и что меня удивило почему заливают до половины щупа масло?:dntknw:

Экономят, во Франции заливают до отметки MAX. Если залить ниже, то комп покажет нехватку масла. Требуй долить до уровня.

Алексей_М 15.02.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от yevgeniy72 (Сообщение 915416)
Экономят, во Франции заливают до отметки MAX. Если залить ниже, то комп покажет нехватку масла. Требуй долить до уровня.

вообще то между мин и макс вроде как норма, а заливая до максимума будь готов к тому, что будет сопливить где тока возможно.

slavuny 16.02.2013 00:15

Сообщение от Activ
сегодня менял масло на сто, заливал Elf Evolution SXR 5W-40 и что меня удивило почему заливают до половины щупа масло?

Вообще-то, по правилам, уровень считается нормальным посередине отметок min и max.

kazir 17.02.2013 02:49

Цитата:

Сообщение от slavuny (Сообщение 917665)
Сообщение от Activ
сегодня менял масло на сто, заливал Elf Evolution SXR 5W-40 и что меня удивило почему заливают до половины щупа масло?

Вообще-то, по правилам, уровень считается нормальным посередине отметок min и max.

хочу немного поправить, по середине и +1 полосочка. короче чуть выше середины ) Там же наклейка есть на железяке над радиаторами, все нарисовано :rtfm:

slavuny 17.02.2013 14:56

Блин, я вот тут смотрю у всех, в основном, вторые и третьи лагуны. А что мне тогда заливать? У меня в руководстве масло по классификации API категория SG, но что-то я не могу его найти или категория поменялась? Облазил все что можно, не могу понять какое масло лить в свою машинку? Все параметры в подписи. бывший хозяин лил синтетику мобил, я решил перейти на полусинь, залил тотал, мне не нравится. Думаю опять перейти на синтетику. Масло не жрет. Хозяева первых лагун, посоветуйте, что делать? Или дайте ссылку, где смотреть.

alex-k1983 17.02.2013 17:44

!

У Димы Смоленского заливаю COMMA......без проблем (тьфу-тьфу)

slavuny 17.02.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от alex-k1983 (Сообщение 918131)
У Димы Смоленского заливаю COMMA......без проблем (тьфу-тьфу)

Саша. где Смоленский, а где я. А какое льешь синь или полусинь?

V.M. 17.02.2013 19:07

[QUOTE=slavuny;918074]Блин, я вот тут смотрю у всех, в основном, вторые и третьи лагуны. А что мне тогда заливать? У меня в руководстве масло по классификации API категория SG, но что-то я не могу его найти или категория поменялась? Облазил все что можно, не могу понять какое масло лить в свою машинку? Все параметры в подписи. бывший хозяин лил синтетику мобил, я решил перейти на полусинь, залил тотал, мне не нравится. Думаю опять перейти на синтетику. Масло не жрет. Хозяева первых лагун, посоветуйте, что делать? Или дайте ссылку, где смотреть.[/QUOTE ELF EXCELLIUM NF - 5w40

slavuny 17.02.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от slavuny (Сообщение 918074)
Блин, я вот тут смотрю у всех, в основном, вторые и третьи лагуны. А что мне тогда заливать? У меня в руководстве масло по классификации API категория SG, но что-то я не могу его найти или категория поменялась? Облазил все что можно, не могу понять какое масло лить в свою машинку? Все параметры в подписи. бывший хозяин лил синтетику мобил, я решил перейти на полусинь, залил тотал, мне не нравится. Думаю опять перейти на синтетику. Масло не жрет. Хозяева первых лагун, посоветуйте, что делать? Или дайте ссылку, где смотреть.

Делаю поправку, созвонился с бывшим хозяином и оказалось, что он лил мобил, но полусинтетику. По ходу мне придется и дальше лить полусинь, надо только определиться какого производителя. Кто что посоветует? Только, если можно для украинского рынка, а то в России такие марки масел есть, что у нас и не видывали.

V.M. 17.02.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от slavuny (Сообщение 918201)
Делаю поправку, созвонился с бывшим хозяином и оказалось, что он лил мобил, но полусинтетику. По ходу мне придется и дальше лить полусинь, надо только определиться какого производителя. Кто что посоветует? Только, если можно для украинского рынка, а то в России такие марки масел есть, что у нас и не видывали.

Эльфа нет?

slavuny 17.02.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от V.M. (Сообщение 918202)
Эльфа нет?

Эльф то есть, но не хочется, что-то его лить. Залил последний раз тотал-полусинтетику, не в восторге, думаю, что и ельф не лучше будет.

AHTOH79 17.02.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от slavuny (Сообщение 918221)
Эльф то есть, но не хочется, что-то его лить. Залил последний раз тотал-полусинтетику, не в восторге, думаю, что и ельф не лучше будет.

А чем "не в восторге" то?

slavuny 17.02.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 918224)
А чем "не в восторге" то?

работа двигателя не нравится, грубовато работает. Тут многие писали, что заливали после эльфа другое масло, двигатель мягче работал, а какое по допускам можно мне лить не найду. По официалам так 5W40, а на синь переходить теперь как-то стремно.

yevgeniy72 17.02.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 917628)
вообще то между мин и макс вроде как норма, а заливая до максимума будь готов к тому, что будет сопливить где тока возможно.

В том-то и дело, что "вроде как...". В сервисе всегда заливают до MAX, и с чего вдруг оно должно сопливить ? http://www.elf-lub.ru/lub/lubrussia....ocument&LG=RU&

vasyl73@hotmail.it 17.02.2013 21:30

Не хочешь Елф-выбери другое,марки поприличней,дороже...Продав ец знакомый посоветует(которому верить можно)...Не знаю,не будет здесь однозначного ответа,сам решай.

AHTOH79 17.02.2013 21:37

вот сайт по подбору 13 марок моторного масла http://avtomaslo.info/podbor-masla-p...avto/index.php

slavuny 17.02.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 918242)
Не хочешь Елф-выбери другое,марки поприличней,дороже...Продав ец знакомый посоветует(которому верить можно)...Не знаю,не будет здесь однозначного ответа,сам решай.

это понятно, м-да, с ума сойти.:wacko2:

yevgeniy72 17.02.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от slavuny (Сообщение 918231)
работа двигателя не нравится, грубовато работает. Тут многие писали, что заливали после эльфа другое масло, двигатель мягче работал, а какое по допускам можно мне лить не найду. По официалам так 5W40, а на синь переходить теперь как-то стремно.

Может это http://www.elf-lub.ru/Lub/LubRussia....1?OpenDocument

slavuny 17.02.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 918249)
вот сайт по подбору 13 марок моторного масла http://avtomaslo.info/podbor-masla-p...avto/index.php

спасибо, смотрел этот сайтик. Все вроде бы ничего, но смущает то, что многие производители масел рекомендуют для моей машины масла категории 5W40, только у эльфа, тотала, мотюля, мобила и еще пару производителей, есть масло 10w40. У шелл так вообще есть полусинтетика 5W40. Просто после езды, по прикиду, пять лет на полусинтетике, боюсь теперь переходить на синтетику. Теперь понимаю, оставаться надо на полусинтетике, осталось подобрать производителя. Чувствую, что запарюсь и остановлюсь на эльфе полусинтетике.

alex-k1983 18.02.2013 00:27

!

и чего так все на Эльфе зациклены? Компания проплатила Рено за наклейку на стекле - вот и все.....Кст, по поводу синь и полусин......У меня был пробег 240000 - полусинтетику лил, потом турбу поменял и по совету грамотных с новой турбой залил синтетику. И скоро тоже синтетику залью, и в следующий раз как менять буду, опять синтетику. Таков процесс обкатки новой турбы. Потом сказали - можно и полусинтетику. Пробег то уже за 250000 перешагнул, так что синтетика уж тут не к месту, хотя.....кому как.

vasyl73@hotmail.it 18.02.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от alex-k1983 (Сообщение 918320)
Компания проплатила Рено за наклейку на стекле - вот и все....

Не соглашусь,не реклама на столбе.

slavuny 18.02.2013 02:16

Цитата:

Сообщение от alex-k1983 (Сообщение 918320)
и чего так все на Эльфе зациклены? Компания проплатила Рено за наклейку на стекле - вот и все.....Кст, по поводу синь и полусин......У меня был пробег 240000 - полусинтетику лил, потом турбу поменял и по совету грамотных с новой турбой залил синтетику. И скоро тоже синтетику залью, и в следующий раз как менять буду, опять синтетику. Таков процесс обкатки новой турбы. Потом сказали - можно и полусинтетику. Пробег то уже за 250000 перешагнул, так что синтетика уж тут не к месту, хотя.....кому как.

Ну почему же зациклены? Для меня, лично, на данный момент, это оптимальный вариант. Есть возможность по дармовой цене у официалов взять, то почему бы и не попробовать. Не понравится-поменяю. В следующий раз планирую попробовать Petro-Canada

alex-k1983 18.02.2013 09:42

!

Я тоже так считаю.

Димдим 18.02.2013 10:12

Лью синтетику elf 5w 40

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
извиняюсь 10w 40.

slavuny 18.02.2013 19:57

Вообщем, кому интересно, докладываю. Сегодня поменял масло, короче, после долгих блужданий по всему интернету на тему замены масла, залил эльф, полусинтетику. Но еще получился интересный разговор с официалами. Они настоятельно рекомендуют заливать синтетику при любом пробеге. Если начинает подгребать масло выше нормы, то искать причину, но не переходить на полусинь и, тем более, минералку. Это уже крайний случай, если ездить надо. или ремонт делать накладно по финансам. Но в любом случае, после устранения неполадок с мотором, опять переходить на синтетику. Категорических ограничений по поводу эльфа нет, главное, чтобы масло было хорошее, не бодяга. И только синтетика. Если машинка начала брать масло, надо в первую очередь, поменять масло. Не исключено, что в одной партии может попасться и паленка. Если не поможет, залить другого производителя, но обычно, такое редко бывает. А потом уже решать или ремонт, или полусинтетика. Но я пока решил на лето залить полусинь, а на зиму попробую синтетику. Все разговоры про сопливость сальников, при переходе на синтетику, глупость, даже на полусинтетике, рано или поздно хреновый сальник даст течь. Вот такие пироги, ну а что для себя решить, каждый думает сам.

serj84 01.03.2013 19:58

А ни кто не пробывал лить мосло Motul??? Очень интересуют отзывы. http://www.motul.com/ru/ru/products/52?f[application]=139&f[range]=25

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4.