Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6150)

god1941 18.06.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Ramirez (Сообщение 362580)
А че она должна - полный бак показать?:grin:

Налейте 40 литров на косарь. Если сдвинулась, значит все ок.

Вы бы еще стаканами оттарировали указатель уровня топлива... :)

+1:grin:

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от vampire (Сообщение 360488)
Сегодня остановился прямо на трассе из-за отсутствия бензина. Компьютер говорил о 150 км до полного опустошения бака, стрелка уровня была посередине между красной зоной и 1-ым делением, лампочка не горела. :sad:

диоды в фонари ставил?

vampire 18.06.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Ramirez (Сообщение 362580)
А че она должна - полный бак показать?:grin:
Вы бы еще стаканами оттарировали указатель уровня топлива... :)

Не полный бак, конечно, но и не на том же месте оставить. Причины "залития" только 5 литров могут быть разные. Я приводил примеры.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 362581)
диоды в фонари ставил?

Диоды в фонари не ставил, ставил в подсветку салона. Разве это как-то влияет? "Лампочка не горела" я имел ввиду лампочку малого уровня топлива.

god1941 18.06.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от vampire (Сообщение 362596)

Диоды в фонари не ставил, ставил в подсветку салона. Разве это как-то влияет? "Лампочка не горела" я имел ввиду лампочку малого уровня топлива.

у меня была такая же ситуевина) случилась после установки диодов в габариты. Снял - все шикарно стало. Может, просто совпадение

Sergio 21.06.2010 16:45

Пороги мягкие очень, у многих вмятины. Не помню, писали про это раньше, или нет :dntknw:

AlexPC 21.06.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 364064)
Пороги мягкие очень, у многих вмятины. Не помню, писали про это раньше, или нет :dntknw:

Не плавает :-(

Sashok 21.06.2010 21:36

Я как недостаток вижу маленький бензобак. Хотелось бы сверху еще 20-30 литров накинуть.

alod 21.06.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 364219)
Я как недостаток вижу маленький бензобак. Хотелось бы сверху еще 20-30 литров накинуть.

это шутка такая ? такие баки даже 6-литровым бэхам с меринами не снились.

Sashok 21.06.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 364287)
это шутка такая ? такие баки даже 6-литровым бэхам с меринами не снились.

Мне если трасса пустая и настроение хорошее бака хватает на 550-600 км, не больше. Если спокойное настроение то 750 км может больше проехать можно на баке. Раз на расслабоне проехал на одном баке почти 900 км. без копеек, дальше заправил, правда тащился тихо и печчально, ночью, без рывков, обгонов и ускорений. Недавно к родственникам на Харьковщину ездил, так реально жалел о маленьком баке. Там с бензином ужас просто, последняя нормальная заправка Шелл, а дальше заправки регионального значения. Такую отраву льют шо капец. Залил под горлышко, доехал, потом гадал хватит до той же заправки на обратном пути доехать или нет. А так бы был запас. Тем более он что мешает? Да нет. Лишние 23 кг. к массе авто сильной погоды не сыграют.
Да и реже на заправку ездить.

Тёмка 22.06.2010 01:35

нормальные у нас баки )) в трассе на 1000 км запас хода ))

Sergio 22.06.2010 01:42

Что то с порогами меня никто не поддержал :sad:
Знаю как минимум 3 Лагуны со вмятинками на порогах...

Тёмка 22.06.2010 01:50

а ты думал? я же тебе сказал, что в мой мопед приехал.. в Борькин я уверен тоже кто то приложился.. как в бампер..

aleks_74 22.06.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 364375)

Честно говоря не думаю что там какие то проблемы с металлом...

albert-strj 22.06.2010 07:57

Цитата:

Что то с порогами меня никто не поддержал...

помимо тонкого железа на пороге (судя по звуку, этот порог больше декоративный, закрывающий силовую клетку), меня еще немного удивила "податливость" железа (при пальпировании гуляет) отделяющей салон в арке переднего колеса за подкрылком, выявил на этапе простукивания арок (на предмет шумки), кузов на кручение слабоват, это не только слышно по звукам от уплотнителей, но и хорошо заметно по потертости краски от уплотнителя задней двери ниже места где кончается "блестяшка" на задней стойке кузова (если по двери - в месте соединения "бархатной" части и изогнутой резинки по контуру)- приклеил на кузов в месте натирания фторопластовую изоленту (фотографии позже выложу)

Sashok 22.06.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 364366)

Дизелист... *по старчески ворчу*

Михась 22.06.2010 12:51

Цитата:

+1 у меня пороги замяты :cray:

Mag 22.06.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 364366)

Мой рекорд 1100 км до загорания лампочки:)) Расход показывал в районе 5.2 литра на сотню. =)))

Zharuk 22.06.2010 20:54

Цитата:

У меня тоже помят. Где и когда - неизвестно...:dntknw:

Михаил0701 22.06.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 365086)
У меня тоже помят. Где и когда - неизвестно...:dntknw:

И я в этом грустном списке:sad:

Тёмка 22.06.2010 23:43

:grin: а может отдельную тему организуем? а то что терзают меня смутные сомнения...

aleks_74 22.06.2010 23:45

А у меня не фига не мятые, хотя катаюсь... да где только не катаюсь :crazy:

Sergio 22.06.2010 23:54

Да мягкие они слишком! Никогда до этого с подобным не сталкивался.

П.С. Пенки дверей тоже мягкие :crazy:

Тёмка 22.06.2010 23:55

Пороги мягкие, колёса круглые и шумные..

aleks_74 23.06.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 365224)
Да мягкие они слишком!

Двери тоже мягкие, тебя Темка здесь тоже поддержит :grin:

Тёмка 23.06.2010 00:13

точчно.. и крылья )))

Полковник 24.06.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 364380)
а ты думал? я же тебе сказал, что в мой мопед приехал.. в Борькин я уверен тоже кто то приложился.. как в бампер..

Не думаю. Скорее всего я зимой, о какой нибудь ледяной сугроб приложился. Да как то очень легко. Немножко в одном месте придавил. Практически не видно. Вот думаю, попробовать может какую нибудь вакуумную технологию вытяжки и восстановления. Можно и забить. Повреждений то нет и практически ничего не видно.
А так, у меня есть кнтактик, по которому тож можно отработать. Мне его недавно прислали.

Цитата:

В Питере знакомый занимается этим самым ПДР - безокрасочным (и практически без разбора чего-либо) ремонтом вмятин. Территориально - Набережная Обводного 13-А, рядом с пл.Александра Невского, зовут Алексей, телефон +7(921)7705757 (желательно чтобы в открытых разделах не отсвечивал, если тема будет посчитана актуальной), предварительно желательно созваниваться. На тему каких-либо скидок я с ним не общался, но думаю это можно обсудить с ним если будут реально желающие в достаточном количестве. От себя могу сказать - делает хорошо, мне удалял пару вмятин на дверях - я потом не нашел мест где они были Очень актуально для предпродажки считаю. Ну и для нового авто тоже, без потери гарантии возврат товарного вида.
Вот и думаю. Может обратиться?

AlexPC 24.06.2010 11:41

Скрипит вся :-) Жуть :-)

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 364219)

Канистра - лучший выход из положения :-)

-Dim- 25.06.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 365225)
Пороги мягкие, колёса круглые и шумные..

Случайно замок заднего ремня безопасности чуть выпал из салона. м/д дверью и аркой попал , дверь автоматом закрылась, как обычно, в итоге небольшие вмятины на двери и арке. На русских авто при подобных вариациях вмятин не было.

Наталья 27.06.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 364064)

Цитата:

я поддержу.
Не знаю, правда, моя вмятина или она с ней приехала, но вчера заметила, когда с подругой ее "издалека" рассматривали-любовались. с правой стороны, прямо посередине вмятника, очень небольшая......
меня это, конечно, опечалило....:sad:

Полковник 27.06.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 367713)
я поддержу.
Не знаю, правда, моя вмятина или она с ней приехала, но вчера заметила, когда с подругой ее "издалека" рассматривали-любовались. с правой стороны, прямо посередине вмятника, очень небольшая......
меня это, конечно, опечалило....:sad:

Почитай мой отчет и твоя печаль пройдет.
Делов то, найти место где делают ремонт по безокрасочной технологии!
То что в Москве есть, даже не сомневаюсь. Да и недорого это.

Наталья 27.06.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 367720)
Почитай мой отчет и твоя печаль пройдет.
Делов то, найти место где делают ремонт по безокрасочной технологии!
То что в Москве есть, даже не сомневаюсь. Да и недорого это.

Стихами заговорил :wink3:

Твой отчет я уже прочитала, и теперь об этом думаю :)

Роман 29.06.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 364416)
... кузов на кручение слабоват...

Это похоже у хетчбека, на универсале кузов крепкий.

MerCOOL 29.06.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 360529)
сколько машин ещё с такой проблемой?

у нас было, залили полный бак, проехали немного, а он 2/3 бака показывал... прошло само, откатали бак, залили новый.

Blue Lagoon 29.06.2010 19:35

Полковник, как у вас с люком дела? у меня скрипеть стал иногда и постукивать - 2 раза ездил к дилеру - не могут понять что с ним, тока и знают что смазывают. сдается мне из-за кручения кузова такая белиберда творится...

maksvk 29.06.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 369524)
Полковник, как у вас с люком дела? у меня скрипеть стал иногда и постукивать - 2 раза ездил к дилеру - не могут понять что с ним, тока и знают что смазывают. сдается мне из-за кручения кузова такая белиберда творится...

Аналогично. Открой люк в 1 положение, посмотри на кронштейны и на пластмассу возле болта. У меня кажись кронштейн перетянули и ушко лопнуло. Предлагаю собрать консилиум и рассмотреть у кого как. Помимо меня есть еще один с люком(, но у него пока не смотрел все ли цело). Смотрел сервисмен и хотел кронштейны оформить по гарантии, но ему отказал Фрамос, мол механическое воздействие. Но если атаковать коллективно, то должно получиться.

akaydashov 30.06.2010 10:47

c люком пока всё ок, тьфу тьфу тьфу.
Скрипит и стучит, когда грязная машина. Периодически силиконю механизм люка.

Nick.N_53 30.06.2010 15:27

У меня где-то весной, при открытом в первом положении люка при езде происходили скрипо-стуки. В остальных положениях было нормально. Когда началась жара и особенно на солнце открывая люк на полную он издавал очень страшные дребезжащие звуки. Поехал в любимый РТДС. Мастер говорит есть спец смазка для люков, но у нас на сервисе нет! Купил смазку Liqui Molly "Silicon Fett", очистил старую смазку и намазал новой все прекратилось и стало как было. (стоит эта смазка 480 руб. кому надо могу поделиться, потому что ее хватит на очень много лет)

maksvk 03.07.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Nick.N_53 (Сообщение 370093)
У меня где-то весной, при открытом в первом положении люка при езде происходили скрипо-стуки. В остальных положениях было нормально. Когда началась жара и особенно на солнце открывая люк на полную он издавал очень страшные дребезжащие звуки. Поехал в любимый РТДС. Мастер говорит есть спец смазка для люков, но у нас на сервисе нет! Купил смазку Liqui Molly "Silicon Fett", очистил старую смазку и намазал новой все прекратилось и стало как было. (стоит эта смазка 480 руб. кому надо могу поделиться, потому что ее хватит на очень много лет)

Бензиновый двойник, буду очень признателен если поделишься смазкой, а так же покажешь как это все сделать.

Nick.N_53 05.07.2010 15:05

А почему бензиновый двойник? У меня сейчас дизель!
С удовольствием поделюсь и покажу чего как! Надо только как-то встретиться! Пиши в личку договоримся!
С Уважением!

maksvk 05.07.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Nick.N_53 (Сообщение 373257)
А почему бензиновый двойник? У меня сейчас дизель!

Потому, что взгляд бросился на первую строку, а по комплектации на вторую.
Значит реально дизельный двойник в максимальном фарше с беж.салоном...!?

А коврики у тебя оригинальные? А в габаритах диоды стоят? А навигатор у тебя есть? А радар-детектор? :lol:
Будем собирать люковый консилиум...

fantom 09.07.2010 03:57

Обнаружил конкретный косяк в конструкции Лагуны.

Когда пьешь из пластиковой бутылки,сидя в машине, невозможно допить до конца - низкая крыша не дает запрокинуть сосуд с жидкостью на нужный угол.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4.