Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

PHoneR 15.06.2011 15:01

Тут и немного далее. Ты там тоже был :grin:

Makar Chudra 15.06.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 614335)
Тут и немного далее. Ты там тоже был :grin:

Да, и правда был.
название расходомера там не указано, поэтому и не нашел видимо.
Вообще ситуация забавная, надо на Клип съездить проверить показания этого чудо датчика, а лучше сравнить с оригинальным :)

PHoneR 15.06.2011 15:39

Сравнить было бы познавательно.

virozumov 25.06.2011 18:00

1,9 dCi :снимал и чистил клапан ЕГР (сажи было не много), после того как все собрал обратно - двигатель не набирает обороты на скорости , максимум 2000 (на нейтрали до 3200) и едет соответственно -никак. Подскажите ,что проверять?

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
на приборке горит -неисправность двигателя.

Aleksandr88 25.06.2011 18:26

У меня также тупит. Тупость может проявляться и при 1000 и при 1200 оборотах не надолго,либо затяжительная. Едя на 1200 оборотах например, чувствуешь, как будто тебя кто-то тянет за хвост, когда тупость пропадает машина просто взвывает набирая скорость.
Проявляется на любых оборотах и скорости постоянно. Дыма отчетливо в зеркало не видно. Когда газуешь на месте до 3500-3800 дыма нет. Расход в норме.
Егр Чистый, ддн так-же чистый.
В чем проблема??? Куда лезть????

Frodo87 25.06.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от virozumov (Сообщение 620716)
1,9 dCi :снимал и чистил клапан ЕГР (сажи было не много), после того как все собрал обратно - двигатель не набирает обороты на скорости , максимум 2000 (на нейтрали до 3200) и едет соответственно -никак. Подскажите ,что проверять?

Фишку хорошо одел?

AndreikaP750 25.06.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 620724)
Фишку хорошо одел?

Снятие фишки с ЕГР не зажигает ошибку.

Aleksandr88 25.06.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от AndreikaP750 (Сообщение 620725)

так вроде и не должно зажигать.

ssol 25.06.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Айзик (Сообщение 31569)
У меня вот такой появился вопрос. Кто знает что на это такое.. На рисунке я обвел зеленым цветом. Какой то очередной датчик. Только для чего?

номерок расходомера не подскажите?

Frodo87 25.06.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от AndreikaP750 (Сообщение 620725)

100% уверен?

AndreikaP750 25.06.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 620798)
100% уверен?

да. ЕГР и ДМРВ при отключении фишки, ошибку на понели не зажигают. 100%

virozumov 26.06.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от virozumov (Сообщение 620716)

Считал ошибки:
Р0100 - цепь расходомера воздуха
P0711 - не отрегулирован датчик температуры жидкости КП
Р2413 - ошибка в системе рециркуляции ОГ
После сброса ошибок лампа неисправности двигателя на панели не загорается.
Проблема с оборотами двигателя (на ходу) осталась.
Ошибка P0711 появилась снова и уже не сбрасывается (коробка механическая).
Разъемы на датчиках проверил - все хорошо.
До чистки ЕГР предпосылок на эту неисправность - не наблюдалось.
Подскажите куда копать?

ssol 28.06.2011 22:47

за три дня осилил эту тему. в итоге немного стал умнее . но дымность этим не удалось победить
в итоге: ДНД почислил. под уплотнительное кольцо мотнул изоленты. датчик с натягом вставил,
грибок разобрал . почистил , шайбу пастой гоя натер,
егр полгода назад ччистил и он был , я бы сказал практически чистым , нагара в колекторе немного,,НО ымность осталось, завтра попробую скинуть с расходомера фишку и покататься без данной детальки.........
есть еще вопрос : грибок при длительной езде становиться очень горячим, мож кто проверит на ощуп --как у других грибок нагревается или нет.....

авто 1.9 120л.с.

ssol 29.06.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от igorka (Сообщение 59008)
Итак после визита на комп встал следующий вопрос - на холостом ходу датчик давления наддува показывает наддув порядка 600 мБар - это конечно полная лажа. После обращения в техноты выяснилось что сопротивление должно быть следующее - как на картинке - а у меня почемуто по всем парам примерно 5 кОм. Если нетрудно мерните у себя - мое подозрение что трабл кроется частично в этом датчике. Вроде он как и рабочий но мерит неизвестно что.

кто нить мерял сопративление ДДН , может конкретно сказать какое сопративление должно быть между контактами
именно такое:
А-С 4кОм
В_С -5кОМ
А-В -9кОм

и номерок подскажите ДДН этого , а то что то не могу найти...

PHoneR 29.06.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 623122)
кто нить мерял сопративление ДДН , может конкретно сказать какое сопративление должно быть между контактами
именно такое:
А-С 4кОм
В_С -5кОМ
А-В -9кОм

и номерок подскажите ДДН этого , а то что то не могу найти...

Да разные у всех сопротивления. Обсуждалось уже.. К единому мнению не пришли. Дальше всех пошел Павел ака mussa. Но и у него вопросы остались.

ssol 29.06.2011 18:20

ОООООО спасибо за ссылку.. сам не нашел , почитаем...

max9000 05.07.2011 12:11

Горе случилось вчара!Лауна2 2001-120 л.с.
Ехал с Минска ... и машина начала тупит....
Приехал поздно, лёг спать!
На утро завёлся поехал и заглох!Повторно завёлся и поехал...валит чёрный дым и тяга пропала! Поехал на Clip - обнаружили ошибку DF056(датчик подачи воздуха).Я снял этот датчик - визуально целый,все нитки на месте!!! Поставил назад но снял фишку - разницы ни какой-коптит и тяги нет! Клапан ЕГР - чистили месяц назад, грязный он не был!
Как то не хочется датчик покупать-может дело не в нём? Мотор на нейтралке обороты подымает да 3500,а когда едишь до 2000 с трудом выжимает и чёрный дым!
Что посоветуете делать в первую очередь? :help:
Заранее благодарен :nice:

ssol 05.07.2011 22:42

попробуй сначала с грибка. потом датчик давления надува. потом егр. может просто его заклинило

max9000 06.07.2011 12:43

Ура поехала без дыма! Дело было в клапане ЕГР. Мне его недавно чистили поэтому на него я думал меньше всего, да и на Clipe ошибку показало DF056 (оказалась попали какие-то камушки в то место где седло с тарелкой должны закрываться).Камушки эти из сажи... клапан заклинил и всё! Грибок был в норме -жужали, воздухомер визуально - нормальный-нити не отломаны! Турбина рабочая!
Почистили собрали и у меня вновь ракета!!! Но ЕГР я от греха подальше всё-таки отключил! :good:

Shaitan 15.07.2011 16:44

Народ ситуация такова:
Поменял позавчера масло и все Фильтра (1.9 dci 120) салонный топливный масленый и воздушный всё делали не в гараже а на сервисе. как мне сказали знакомые когда меняют топливный фильтр то его заливают топливом а потом закрывают крышкой мне меняли просто его вставили закрыли и грушей прокачали. В общем еду я вечером по городу и у нас есть отрезок где ограничение 80 ну я педаль в пол а машина не едет ни свиста турбины ни разгона думал фигня я пониженную обороту 3000 педаль опять в пол и тоже ничего. и датчики ни чего не показывают. остановился развернулся с первой начинаю трогаться и прислушиваюсь к турбине - тишина и машина стала просто тупой как бы я педаль не довил и тут смотрю начинает Пила мигать Мол АХТУНГ и не едит разогнался я так до 80 потом опять остановился начинаю трогаться слышу вроде что то подсвистывает (Заработала турбина) ну я тапок в пол и положил. разгон изумительный разогнал её до 180 ни чёрного дыма ни каких нить ахтунгов на панеле не было поездил я целый день всё норм.
Вопрос может такое быть из-за замены топливного фильтра? От фильтра до груши когда двигатель заглушу то в патрубке через сек 5 появляются пузыри воздуха которых раньше не было?
Или что могли данные спецы цепонуть в двигателе чтобы такое случиолсь с машиной...??? До замены масла и фильтров работала как часы.

Igor_ok 15.07.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Shaitan (Сообщение 632444)
Народ ситуация такова:
Поменял позавчера масло и все Фильтра (1.9 dci 120) салонный топливный масленый и воздушный всё делали не в гараже а на сервисе. как мне сказали знакомые когда меняют топливный фильтр то его заливают топливом а потом закрывают крышкой мне меняли просто его вставили закрыли и грушей прокачали. В общем еду я вечером по городу и у нас есть отрезок где ограничение 80 ну я педаль в пол а машина не едет ни свиста турбины ни разгона думал фигня я пониженную обороту 3000 педаль опять в пол и тоже ничего. и датчики ни чего не показывают. остановился развернулся с первой начинаю трогаться и прислушиваюсь к турбине - тишина и машина стала просто тупой как бы я педаль не довил и тут смотрю начинает Пила мигать Мол АХТУНГ и не едит разогнался я так до 80 потом опять остановился начинаю трогаться слышу вроде что то подсвистывает (Заработала турбина) ну я тапок в пол и положил. разгон изумительный разогнал её до 180 ни чёрного дыма ни каких нить ахтунгов на панеле не было поездил я целый день всё норм.
Вопрос может такое быть из-за замены топливного фильтра? От фильтра до груши когда двигатель заглушу то в патрубке через сек 5 появляются пузыри воздуха которых раньше не было?
Или что могли данные спецы цепонуть в двигателе чтобы такое случиолсь с машиной...??? До замены масла и фильтров работала как часы.

Похоже на недодув турбины. Возможно, "грибок" глюканул или шток управления турбиной подзавис. Если кратковременный глюк, ничего страшного, просто наблюдай. Если повториться тогда нужно смотреть эти штуки + ДДН.

По поводу пузырьков в трубке после замены фильтра, ничего удивительного. Даже если в стакан фильтра залили бы топлива, пузырьки будут присутствовать. Попробуй поработать грушей, пузырьки должны уйти в обратку. Если после тщательного удаления воздуха из системы, он опять появиться, нужно проверить герметичность, скажем, корпуса фильтра и плотность соединений трубок от него/к нему.

Shaitan 16.07.2011 17:31

Поехал сегодня на сервис где всё меняли. на протяжении 4 часов искали причину подсоса воздуха заменили все резинки ещё раз проверили напрямую без фильтра Норм воздуха нет. проверили грушу клапана держат проверили все соединения всё промыли и собрали воздух всё равно есть прогазовал стравили воздух через развоздушку. ни чего :( появляется и всё тут:(
и когда уже все пути исчерпаны попробовали через развоздушку откачать вакуумом - помогло. Воздуха ни где нет Работает как часы разгон мгновенный и турбина работает так как нужно. так что походу всё таки в воздухе была проблема... поезжу пару дней понаблюдаю.

только вот теперь заводится не так как раньше немного дольше. но думаю это может быть связанно со вчерашней заменой ГРМ.

Veronika 17.07.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Shaitan (Сообщение 632814)
Поехал сегодня на сервис где всё меняли. на протяжении 4 часов искали причину подсоса воздуха заменили все резинки ещё раз проверили напрямую без фильтра Норм воздуха нет. проверили грушу клапана держат проверили все соединения всё промыли и собрали воздух всё равно есть прогазовал стравили воздух через развоздушку. ни чего :( появляется и всё тут:(
и когда уже все пути исчерпаны попробовали через развоздушку откачать вакуумом - помогло. Воздуха ни где нет Работает как часы разгон мгновенный и турбина работает так как нужно. так что походу всё таки в воздухе была проблема... поезжу пару дней понаблюдаю.

только вот теперь заводится не так как раньше немного дольше. но думаю это может быть связанно со вчерашней заменой ГРМ.

просмотри была похожая проблема что только не делали, решилась заменой датчика давления

Shaitan 18.07.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Veronika (Сообщение 633158)
просмотри была похожая проблема что только не делали, решилась заменой датчика давления

А всё норм летает супер расход такой как и был до замены всего стало быть действительно проблема была в воздухе:) Или просто колоссальное совпадение.

SKRIM 20.07.2011 13:44

Может кто подскажет , проблема тяги возникла , ну как и большинства тут )) полез в Датчик массового расхода воздуха ,снял его и как где то писалось хотел почистить ) но заметил что один из сопротивлений( ну штучки две как волоски) обломан , может я не чаянноо может так и было , не знаю ... Но после установки машина просто взлетает, не дымит ни чего такого ... Так вот вопрос чем черевато для авто если ездить на сломанном Датчике массового расхода воздуха??????

Igor_ok 20.07.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от SKRIM (Сообщение 634903)
Может кто подскажет , проблема тяги возникла , ну как и большинства тут )) полез в Датчик массового расхода воздуха ,снял его и как где то писалось хотел почистить ) но заметил что один из сопротивлений( ну штучки две как волоски) обломан , может я не чаянноо может так и было , не знаю ... Но после установки машина просто взлетает, не дымит ни чего такого ... Так вот вопрос чем черевато для авто если ездить на сломанном Датчике массового расхода воздуха??????

Чревато повышенным незначительно расходом топлива по сравнению с исправным датчиком.
Только я не понял, от чего "машина просто взлетает", фишку что-ли снял с ДМРВ?

SKRIM 20.07.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 635007)
Чревато повышенным незначительно расходом топлива по сравнению с исправным датчиком.
Только я не понял, от чего "машина просто взлетает", фишку что-ли снял с ДМРВ?

Нет , там в самом ДМРВ , сломался один контакт(в виде платиновой нагреваемой нити) их там 2 так вот одна выпала ... после этого машина полетела

Igor_ok 20.07.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от SKRIM (Сообщение 635049)
Нет , там в самом ДМРВ , сломался один контакт(в виде платиновой нагреваемой нити) их там 2 так вот одна выпала ... после этого машина полетела

Т.е. с неисправным датчиком машинка полетела, странно... Возможно, датчик дает показания, которые "мозгами" воспринимаются как-то по-другому и они дают больше топлива, от чего тяга возрастает. Как-то так. Но это всего лишь гипотеза, а этот феномен нужно изучать в лаборатории. :umnik:

SKRIM 20.07.2011 18:05

[QUOTE=Igor_ok;635058]Т.е. с неисправным датчиком машинка полетела, странно... Возможно, датчик дает показания, которые "мозгами" воспринимаются как-то по-другому и они дают больше топлива, от чего тяга возрастает. Как-то так. Но это всего лишь гипотеза, а этот феномен нужно изучать в лаборатории. :umnik:[/QU

Хреново , знать бы как этот феномен отразится на авто ))))

Igor_ok 20.07.2011 18:09

[QUOTE=SKRIM;635074]
Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 635058)
Т.е. с неисправным датчиком машинка полетела, странно... Возможно, датчик дает показания, которые "мозгами" воспринимаются как-то по-другому и они дают больше топлива, от чего тяга возрастает. Как-то так. Но это всего лишь гипотеза, а этот феномен нужно изучать в лаборатории. :umnik:[/QU

Хреново , знать бы как этот феномен отразится на авто ))))

Скинь фишку с ДМРВ и езди себе спокойно, уже некоторые давно так сделали, посмотри в этой теме.

SKRIM 20.07.2011 18:10

[QUOTE=Igor_ok;635075]
Цитата:

Сообщение от SKRIM (Сообщение 635074)

Скинь фишку с ДМРВ и езди себе спокойно, уже некоторые давно так сделали, посмотри в этой теме.

Да я смотрел ... но все равно однозначного ответа нет ... а чем это выльется через каке то время

Igor_ok 20.07.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от SKRIM (Сообщение 635076)

Да я смотрел ... но все равно однозначного ответа нет ... а чем это выльется через каке то время

Ну, это нужно спрашивать у тех, кто ездит без подключенного датчика.

murmaxim 27.07.2011 11:37

а у меня периодически загоралась гистограмма,машина вообще еле ехала- приговаривали турбину, в итоге спецы сказали заменить клапан/регулятор наддува и проблема вроде исчезла. но теперь с повышением температуры на улице опять тупить начала, причем чем жарче- тем больше тупит. особенно на низах. с 1й даже глохнет иногда. заглянул в расходомер- там у меня всего одна пластина( вместо 2х??? ) заметно,что контакты выведены,но выведены,но пластины нет..
отключал этот самый ДМРВ- ничего не менялось ровным счетом,даже надпись СЕРВИС сразу не загоралась.

в итоге- как устроен расходомер на F9Q? на днях планирую на диагностику, но с нашими криворукими спецами- вряд ли чего скажут..

Йа_СаШкО 27.07.2011 23:08

я так свою вообще не понимаю. Иногда летает как пулемет, даже дыма сзади нет. Иногда подтупливает и дым немного виден, иногда и подтупливает и хорошо дыма дает(сбросишь газ и снова давенеш и дыма может не быть уже)

murmaxim 28.07.2011 23:07

у меня дыма нет на перегазовках вообще. не зависит отключен /не отключен расходомер..
единственное-дым поялвяется если резко надавить на газ если машина поработает на холостых минут 10.. и то,буквально па пол секунды.

Krilovkin 29.07.2011 14:23

Добрый день уважаемые любители Рено )
Пишу из далекой Латвии) не хотелось начинать новую тему , поэтому отпишуся тута )))
внимание ВОПРОС )
2001 год, 1.9dci (88kw) ,универсал,мех.коробка. купил машину , месяц беды не знал ,потом при плавном разгоне на 2ой скорости были какие то дёргания не значительные. подумал ( фильтра) махнул воздушный и топливый, вроде пропало.. отьездил месяц всё ок, буквально неделю назад ощютил дёргание на 6ой скорости в районе 120км.ч , держу скорость 120км.ч а она чутку поддёргивается ,захлёбывается что ли.
2 дня назад слышу женский голос Kraffstof einspringzung defecte. подумал глюк ибо на дислпее ничего не загорелось и машина ехала отлично.
вчера машина выдаша ошибку на дисплеее Einspinzung defekt, и картинка ( в прямоугольнике " кардиограма" такая ) . Ну и есессна машина вышла на сервиссный режим . Так воть, сижу дома и думаю . сам могу где то покапатся ,или прямой ход мне на диагностику ?

Черная кошка 29.07.2011 15:19

Цитата:

( в прямоугольнике " кардиограма" такая )
Это так называемая "пила"... машина работает в аварийном режиме. на Клип тебе надо.

Krilovkin 29.07.2011 15:54

парадокс, только что поехал в магазин, без проблем , без всякого аварийного режима ,и дефект не проявлялся... но завтра еду на этот " клип" простите ,просто всего 2 месяца юзаю энту марку машины ):blush:

Черная кошка 29.07.2011 17:29

ошибка в любом случае останется в памяти. Так что будет видно что и почему и как.

Йа_СаШкО 01.08.2011 00:52

Кто согласится потратить немного своего времени? Надо попробовать поменяться расходометрами и попробовать проехаться.Что с ним, что без него-- разницы практически ноль, с ним только дыма больше.

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +4.