Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Отзывы Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4709)

МедВедЪ 13.12.2008 23:52

Впечатления от Лагуны3

Езжу сам на 2, когда появилась 3, решил посмотреть, если понравится, то и поменять. Но увы, разочаровало меня. После второй ожидал от третей чего то большего, тем более за такие деньги. Дизайнерские решения стали еще больше специфическими, на любителя. Сходил на тест, комфорт во время езды весь куда то исчез(((, у меня своя 1.8 и едет она резвее чем 2.0 тестовая, тоже как-то не очень логично это. Так что решил пока не менять, как варианты рассматривал Новый аккорд (для него надо сразу беруши приобретать:grin:), мазду 6, тиану и камри. КМК оптимальная будет Тиана.

aleks_74 14.12.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 64438)
....у меня своя 1.8 и едет она резвее чем 2.0 тестовая, тоже как-то не очень логично это.

:shok: Вы точно на Л3 катались)))) У меня Л2 2.0 была и то я разницу почуял, а уж после 1.8..... эта самолетом должна казаться :dntknw:

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ Объяснить сие могу только одним - обкатка.

МедВедЪ 14.12.2008 09:57

Впечатления

)))))))да точно на Л3 катался, я вообще когда лагуну приобрел, очень удивлен был, мотор 1.8, масса немаленькая, а жгет серьезно так. По докам она до сотни должна набирать за 11 сек с хвостом, а на факте вышло менее 10, и это при пробеге уже более 150 000 км.))))

IvaNros 14.12.2008 15:26

Возможно что у вас лагунка чипованная, только этим моно объяснить такое поведение машины.

Geo82 14.12.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 64443)
:shok: Вы точно на Л3 катались)))) У меня Л2 2.0 была и то я разницу почуял, а уж после 1.8..... эта самолетом должна казаться :dntknw:

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ Объяснить сие могу только одним - обкатка.

Вляпаюсь и я со своим мнением.
В субботу покатались по горьковке с универсальчтклм трёшкой. Судя по трубам не турба и не трактор. На скоростях больше 50 ускорение практически одинаковое. Надеюсь он поситит наш форум, поспрашать про его очучения. Но у мну четырёхтыковый автомат и 2,0, а у него как минимум ручка, но интересно с каким мотором. Он на хвосте сител ровненько, а я чуть пропускаю начало потом не отстаю . Но педаль не в пол, а до последнего рывка. Хотя особой разницы я от этого положения не заметил.

МедВедЪ 16.12.2008 08:27

Впечатления

Насколько я понял полазив на форуме, нетурбированный двигатель нет смысла чиповать?

Laguna2 16.12.2008 20:12

А какой смысл?? Добавить 5 л.с. ??? Толку. Былаб турбина, чтоб поиграться с настройками, да воздухомеру мозги подправить. Вот тогда и результат. 25-40 сил...

МедВедЪ 16.12.2008 20:27

Это я IvaNrosу ответил на его предположение, а был бы смысл давно прочиповал бы, погонять то мы все любим:good:
Лошадок 30-40 не помешали бы

DSergG 21.12.2008 22:30

Приветствую, собратьев.
Сегодня поехали посмотрели предметно машинку: Лагуна III, 2 литра, на ручке, комплектация динамик. Цвет заочно называли серебристым. Опасался, что не понравится, хотелось бежевую или серую. Но реально оказалась – серая платина. Понравилась с первого взгляда. Стояла не в шоу-руме, а на стоянке, припорошенная снегом и пылью, «как сняли с автовоза» (как сказал менеджер). И это ГУД, т.к. чувствуется, что в машине никто не сидел, ее в салоне не натирали каждый день. Вообще как с девушкой, есть надежда, что я у нее самый первый. Застолбили, сделав предоплату.
:dance2:
Теперь нужно срочно купить резину на зиму.

Тёмка 21.12.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 67313)
Приветствую, собратьев.
.......Застолбили, сделав предоплату.
:dance2:
Теперь нужно срочно купить резину на зиму.

Добро пожаловать :) Сарай или хэтч?

DSergG 21.12.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 67314)
Добро пожаловать :) Сарай или хэтч?

Темка, хэтч. На универе турбодизеле проходил тест-драйв в Реномаксе. В целом понравилось, но устойчиво хочу хэтч, 2 л., ручку, динамик.

Тёмка 27.12.2008 09:44

если на сфетофоре открыть дверь, когда машина удерживается электроручником, а селектор АКПП в положении [b]D[/] то Лягуха начинает истошно просить перевести селектор в [b]P[/]... если этого не сделать - электро ручник можно снять только вручную - автоматом не снимается при нажатии на акселератор )))
Это так, к слову - побаловался вчера )))

DSergG 29.12.2008 00:46

Привет всем.
Сегодня забрал свою красавицу из Автомира. Лагуна III, динамик, темная платина (D69), 2 л., на ручке.

Тёмка 29.12.2008 00:49

Поздравляю :) Вливайся )) Как первые км?

Андрей025 29.12.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 69176)
если на сфетофоре открыть дверь, когда машина удерживается электроручником, а селектор АКПП в положении [b]D[/] то Лягуха начинает истошно просить перевести селектор в [b]P[/]... если этого не сделать - электро ручник можно снять только вручную - автоматом не снимается при нажатии на акселератор )))
Это так, к слову - побаловался вчера )))

Я это узнал еще,когда катался 20-го!!А ты не знал??:shok::shok:

DSergG 29.12.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 69631)
Поздравляю :) Вливайся )) Как первые км?

Машина хороша, чувствуется потенциал под капотом. Существенно другая, чем у Мегана II подвеска. Полностью перешел на Рено: Меган II (2006 г.в.), Лагуна III (2008 г.в.). На этой неделе простились с 307 Пыжей, неплохая машинка, но не Рено. Однако, ближе к теме. Приношу извинения, но свою Лагуну как-то само собой нарек Гуней. Так вот отметил, хотя это и первое впечатление, но для Гуни характерна более высокий уровень комфорта и шумоизоляции, изумительный тон мотора, энергоемкость и плотность подвески, явная (не задемпфированная) связь между педалью акселератора и поступательным движением. Понравился руль как внешне, так и реакция автомобиля на управляющие воздействия, в том числе и в околонулевой зоне. В общем пока только восторг и эйфория. Немного подпортили настроение продавцы. При том, что я к ним "не с улицы пришел", полной оплаты и конкретной договоренности по всем позициям продажи умудрилисьсообщть, что дескать коврики в настоящее время отсутсвуют, код магнитолы - тоже позже. Если магнитола - некритично, то коврики при нынешней погоде хотелось бы иметь сразу. Да и еще, до последнего подтверждали, что передние фирменные брызговки в наличии. В итоге забирал Гуню только с задними. Но надеюсь на то, что все образуется самым лучшим образом. В Климовсе, куда заехали по дороге к другу, поставил Гуню рядом с Маздой 6 бок о бок. Гуня супер - просто чудо. А как хороша внутри - слов нет. :dance2:

Тёмка 29.12.2008 09:31

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 69693)
....код магнитолы - тоже позже.....

Это как? Сервисную книжку не дали?

Zharuk 29.12.2008 15:11

Цитата:

свою Лагуну как-то само собой нарек Гуней.

И я так называю!:acute:
Цитата:

Да и еще, до последнего подтверждали, что передние фирменные брызговки в наличии. В итоге забирал Гуню только с задними.

У моей машины вообще брызговиков нет.:censored:

Саймон 29.12.2008 15:27

Странная ситуация. У большинства передние были в базе, у остальных дилеры их видимо решили продать отдельно. Но чтоб были ТОЛЬКО ЗАДНИЕ.... :dntknw:

У меня вот после мойки не работает блокировка задних детей. Гаража теплого нет, хоть феном грей.

DSergG 29.12.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 69912)
И я так называю!:acute:

У моей машины вообще брызговиков нет.:censored:

Поэтому я и извинился за плагиат, но уж больно это имя моей красавице подходит. Посмотрел - Гуня и все. Так что спасибо за имя.

Относительно брызговиков. При предварительном заказе машины и заказе допоборудования меня уверили, что передние в базе, задних нет. Сам не глянул (лоханулся). Я заплатил за установку задних универсальных. Смотрятся неплохо. А вот предних на машине не оказалось. Выяснилось это только тогда, когда приехали забирать машину. Также оказалось, что их нет сейчас у них и отдельно. Вот такая песня.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 69822)
Это как? Сервисную книжку не дали?

Сервисную книжку дали, только кода магнитолы там нет. У меня при покупке Мегана тоже в Автомире такая же ситуация была. Код сообщили на следующий день на мобильный.

Тёмка 29.12.2008 23:57

горе продавцы.. могли бы в сервисе, пока ты машину принимал, узнать...

asterisk 30.12.2008 14:23

Когда я свою Лагуну забирал, то в базе были и передние и задние брызговики, так же были передние накладки на пороги. Что очень приятно меня удивило.

Zharuk 30.12.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 70179)
Я заплатил за установку задних универсальных. Смотрятся неплохо.

Посмотреть бы, как оно смотрится. Можешь фото предоставить?
Цитата:

Сообщение от asterisk (Сообщение 70306)
так же были передние накладки на пороги. Что очень приятно меня удивило.

Накладки у всех должны быть.

DSergG 02.01.2009 15:21

Фотка сделана по дороге из салона.

http://content.foto.mail.ru/bk/sgdaniluk/6/i-8.jpg

Помою сфотографирую специально.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 70183)
горе продавцы.. могли бы в сервисе, пока ты машину принимал, узнать...

Тёма, я сам мало, что понимаю уже. Дело в том, что директор салона - мой друг и я у них как VIP прохожу. Но делает все конкретный человек. И, как я понимаю, пока ты к нему относишся по человечески, он, этот конкретный человек, тебя ни в грош не ставит (такой менталитет получается). Я уже дважды вежливо звонил в салон, просил сообщить код магнитолы. По нулям. Сегодня позвонил "с металлом в голосе" - результат через полчаса сообщили код, и магнитола "функциклирует". Обидно - интеллегентность вытравливается прозой жизни. Коврики в салон тоже нашлись, предлагают забрать. Завтра поеду.
Справедливости ради следует сказать, что установку задних брызговиков и за них самих денег не взяли и подарили набор автомобилиста от Автомира.

Тёмка 02.01.2009 18:09

ну теперь есть о чём другу сказать ))
ещё просьба - в подпись авту прописать ))

IvaNros 02.01.2009 20:39

Тёмка, а у тебя многослойные боковые стекла, а какая толщина у них? будет время замерь пожалуйста.

Тёмка 02.01.2009 20:48

хорошо.. а зачем? визуально не толще обычных...

IvaNros 03.01.2009 00:11

Общепринятое мнение считается что у многослойных стекол лучшая звукоизоляция вот и захотелось узнать за счет чего это достигается

Тёмка 03.01.2009 04:05

ну не толщины это точно )))

aleks_74 05.01.2009 01:56

Ну и из-за нее родимой тоже, как первопричина;)

Просто так 09.01.2009 15:28

у меня на вольво многомлойные тоже стекла.
Отличается толщиной, но не на много (инфа от диллера):dntknw: и составом

god1941 09.01.2009 20:24

вот что автомир написал

Просто так 09.01.2009 21:08

интересное, что будет дальше.:good:

the_chip 09.01.2009 23:29

Лично я полностью доволен авто, есть несколько проблем:
1.Оригинальность дворников (скоро думаю решиццо)
2.Зона, куда складываются дворники. у меня от простоя 5 дней на 15-23 градусном морозе полностью покрылась лбдом. кот. отошел только на мойке!!!
3.Управление узыкой под рулем надо было сделать под левую руку. у меня так было на фокусе, намного удобней.
А в целом только положительные моменты)))

Ааа. еще свет ближнего не радует, но это с непривычки. надо ксенон поставить)))

Laguna2 10.01.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от the_chip (Сообщение 72060)
Лично я полностью доволен авто, есть несколько проблем:
13.Управление узыкой под рулем надо было сделать под левую руку. у меня так было на фокусе, намного удобней.

А по мне, то это очень толковое решение и очень удобное. Если учесть, что рено делает это управление почти 20 лет, то что либо с ним делать, не стоит. Многие очень привыкли, кто ездит на рено уже много лет, как например наша семья с 94г. Тогда ещё все смотрели на этот чудо блок управления, а многие производители вообще ничего подобного не предлогали.

IvaNros 10.01.2009 11:50

Согласен с Laguna2 насчет управления музыкой на Лагуне да и вообще на марках Рено -Меган, Сценик, Эспайс, Вел Сатис.Это можно сказать такая фишка от Рено, при этом очень удобная в обращении потому что в любом положении руля управлять магнитолой очень удобно. У меня на паджеро управление музыкой кнопками на руле слева, так при поворотах если нужно что-то изменить приходится и правой и левой рукой работать, просто теряешься иногда или ждешь пока руль вернется в свое нормальное местоположение на прямолинейном участке, и так почти на всех даже очень дорогих машинах, рено здесь в лидерах.

komissarov-a-n 10.01.2009 13:41

Добрый день всем!
Езжу на Рено уже 4 год. Сначала была Laguna 2 (1,8 МКПП, Autentique, + джойстик, противотуманки, подогрев и регулировки по высоте обоих сидений, брал новую из салона, проехал - 67000 км). 23 декабря обменял ее по трейд-ин на Лагуну 3 (Комплектация: Laguna 3, Dinamique 1,6, МКПП, серое затмение (В66), ткань-кожа, CD-MP3 аудисистема, задняя и боковые противозащитные шторки, коврики в подарок), цена с учетом скидки - 667 675 руб.
Теперь впечатления:
По состоянию на сегодня пробег - 2000 км. Из них 1200 по трассе - Москва -Тамбов.
Сравнивая с Л-2 - заметный прогресс в отделке салона (честно говоря, не хуже чем в Audi A8), плавность хода и комфорт - ГОРАЗДО выше (на скорости ок. 100 км/ч неровности и колейность асфальта не ощущается вообще). Звуковой комфорт - на уровне! Сначала, правда показалось, что Л-2 тише, но после 1000 км (когда прошла обкатка) характер изменился в лучшую сторону - спокойно разгонялся до 150 км/ч, причем в салоне можно было спокойно разговаривать не повышая голоса.
Несмотря на двигатель 1,6 - вполне динамична, обгоны (в т.ч. и в горку) не вызывают проблем. Внешний вид (особенно вид спереди) сначала вызывал некоторую настороженность, но теперь с каждым днем нравится все больше и больше (вчера стояла рядом с Passat - ходил и радовался сравнению в пользу Л-3!).
Коробка - очень легкая, переключение передач интуитивно понятно. Даже моя девушка, ездящая на автомате, абсолютно спокойно пересаживается на Лагуновскую механику.
Так что абсолютно рад покупке! Чего желаю и всем форумчанам!!!
P.S. Ну а то, что можно было бы изменить или исправить (на мой взгляд) напишу в разделе "Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3"

the_chip 10.01.2009 14:26

вопрос не в эксклюзивности сего момента, а в удобстве расположения, в форде точно такой джостик стоял, только под левой рукой и мое мнение(сугубо личное), что намного удобней, потому что не надо постоянно работать правой, чтоб что то сделать с музыкой (левая рука по определению всегда на руле) ну опять же, кому как)))

the_chip 11.01.2009 11:37

и еще сегодня вспомнилось, + за кол-во прикуривателей (2 спереди, 1 сзади и 1 в багажнике) - за как то криво работающие писалки и омыватель фар, кот. я так и не смог пока отключить

Zharuk 11.01.2009 19:12

Писалки отрегулировать можно...

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +4.