Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

Ixnay 20.04.2011 23:24

У меня синий один остался целый (с правой стороны), не знаю какой только. Могу выслать за полцены... А вообще есть отличный интернет-магазин - автоклипс.бай ( не сочтите за рекламу), но я там заказывал клипсы - через 2-3 дня уже приходят по почте.

vadim3v 21.04.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Ixnay (Сообщение 578523)
У меня синий один остался целый (с правой стороны), не знаю какой только. Могу выслать за полцены... А вообще есть отличный интернет-магазин - автоклипс.бай ( не сочтите за рекламу), но я там заказывал клипсы - через 2-3 дня уже приходят по почте.

А ссылка где?:dntknw:

Neves 21.04.2011 00:46

Товарищи могу обслужить ваши стеклоподъемники)
Чтоб не сломались в неподходящий момент. При осмотре есть возможность заменить троса почистить от ржавчины и все смазать. Зависимости от сложности работы За одну дверь от 500руб. звоните 8 904-607-18-18 Александр.
:welcome:

Mosel 21.04.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 577549)
Правый передний?

ага)))
только я его разобрал вроде все нормально странно надо проводку смотреть

Zion 21.04.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 578578)

В Москве есть http://fixag.ru
Там и клипс полно и эти самые синие фигни есть:)

Denied_X 21.04.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 578578)

автоклипс.бай и есть ссылка..

konfucy 27.04.2011 23:00

Привет всем! У меня следующая прорблема, если вставить карточку в картприемник на половину то работают все стеклоподьемники кроме вадительского. Вадительский включается только при включенном зажигании, причем кнопка имеет два положения (два вверх и два вниз), но (например) при поднятии кнопки вверх в первое положение стекло поднимается пока держиш кнопку, если поднять кнопку во второе положение ничего не происходит. Может кто знает в чем дело?:help::help::help:

Dmitry1985 27.04.2011 23:25

прочитал всю тему, так и не понял, кто-нить вкорячить нормально смог набор с еБэй?

Denied_X 27.04.2011 23:56

С небольшими доработками становится нормально.. Выше был отчет от Саши (PHoner), где он описывал как ставить китайский набор. Я ставил не целиком, а только 2 тросика (из трех, один был в отличном состоянии), бабину куда тросики наматываются и все.. Синие направляющие примерял, но их нужно надфилем чуть-чуть разработать, т.к. они очень плотно садятся.. У одного тросика пришлось снять 1 см оплетки металлической с одной стороны, что бы все натянулось.. второй встал как родной.. Так что решайте сами, мне кажется это не проблема..

Zion 28.04.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Dmitry1985 (Сообщение 582975)
прочитал всю тему, так и не понял, кто-нить вкорячить нормально смог набор с еБэй?

Я вкорячил весь набор, кроме одной синей направляющей, родная осталась целая, решил не менять.
Все встало отлично!единственное белые фиксаторы на двух тросах, что у бабины находятся, я подгонял уже на прикрученном к двери стеклоподъемнике, чтобы натянуть тросы как надо.

Dmitry1985 28.04.2011 12:10

Спасибо, буду заказывать.
Они там походу все одинаковые?

Zion 28.04.2011 13:37

Я заказал самые дешевые у чувка из турции, звать его ensarian, если память не изменяет

ahiles122 28.04.2011 15:31

Задний стеклоподъемник

Добрый день лагуноводам!Прочитал всю тему, но не нашел ничего по ремонту заднего стеклоподъемника:sad::sad::sad:.Н а днях ехал, закрывал стекло и при закрытии в самом верхнем положении услышал щелчок.(стекло само по себе падает)Приехал разобрал обшивку и.....ничего не понял(еще 4 человека смотрели и ничего).От моторчика(работает) идет один толстый спиральный тросс, закреплен в направляющей по которой ходит стекло.Если кто-нить сталкивался, подскажите в чем поломка?Или хотя бы принцип действия.Заранее спасибо!

Zion 28.04.2011 15:44

Выкрутите и вытащите стеклоподъемник, там все на тросах, лопнул или трос или направляющие
Судя по всему мотор накручивает трос, который возит направляющую вверх\вниз

http://i20.ebayimg.com/02/i/001/07/31/228c_12.JPG

konfucy 28.04.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от konfucy (Сообщение 582960)
Привет всем! У меня следующая прорблема, если вставить карточку в картприемник на половину то работают все стеклоподьемники кроме вадительского. Вадительский включается только при включенном зажигании, причем кнопка имеет два положения (два вверх и два вниз), но (например) при поднятии кнопки вверх в первое положение стекло поднимается пока держиш кнопку, если поднять кнопку во второе положение ничего не происходит. Может кто знает в чем дело?:help::help::help:

Помогите кто чем может?

Zion 28.04.2011 18:12

КМК кнопке водительского стеклоподъемника пришел конец, надо искать рабочий блок кнопок и проверять.

nuke666 04.05.2011 08:46

Ребята, подскажите, пожалуйста, что за байда:
1. Когда купил Лагунку у водительского стеклоподъемника не работал ограничитель (и сейчас тоже не работает :blush:), то есть когда нажимаешь вверх - стекло уходит как положено вверх, упирается и пытается еще пару секунд еще выше уйти (слышно по звуку). Где собака порылась?
2. А после зимы перестал работать автоматический режим, то есть когда нажимаешь на кнопку стекло движется на небольшой промежуток и останавливается (приходится кусочками закрывать). Раньше тоже так было - у водительского подъемника два режима - по кусочкам и автоматический, когда сильнее нажимаешь - стекло уходит вверх (вниз) до упора. Сейчас этот режим пропал... Это я так понимаю проблема в электрике?

Сан-Саныч 04.05.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от nuke666 (Сообщение 586052)
2. А после зимы перестал работать автоматический режим,

Подними стекло до упора и подержи еще кнопку вверх 5-6 сек. так сказать перепрограммироуешь режим поднятия/опускания автомат или кусочками) пробуй!)

nuke666 04.05.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Сан-Саныч (Сообщение 586075)
Подними стекло до упора и подержи еще кнопку вверх 5-6 сек. так сказать перепрограммироуешь режим поднятия/опускания автомат или кусочками) пробуй!)

Ух, шайтан!!! Помогло!!!!!!! Спасибо :drinks:!!!

Serpens 06.05.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от ahiles122 (Сообщение 583377)
Добрый день лагуноводам!Прочитал всю тему, но не нашел ничего по ремонту заднего стеклоподъемника:sad::sad::sad:.Н а днях ехал, закрывал стекло и при закрытии в самом верхнем положении услышал щелчок.(стекло само по себе падает)Приехал разобрал обшивку и.....ничего не понял(еще 4 человека смотрели и ничего).От моторчика(работает) идет один толстый спиральный тросс, закреплен в направляющей по которой ходит стекло.Если кто-нить сталкивался, подскажите в чем поломка?Или хотя бы принцип действия.Заранее спасибо!

Что треснуло имеено у тебя - хз. Надо смотреть. Но, учитывая, что стекло падает, могу предположить что могло поломаться крепление спирального привода к держателю стекла - оно там еще хуже, IMHO, чем на передних ЭСП.
По принципу могу рассказать. В дугообразной трубке находится спиральный "движок" стекла - типа растянутой пружины с каким-то синтетическим ершиком в середине. Зачем он там - я не разбирался.
В черном круге (на второй картинке) - стоит шестеренка, которая и гоняет эту самую пружину. Снизу (справа на фото), возле мотора, стоит ограничитель - для положения стекло опущенно. Верхний ограничитель - рамка двери. Пружина, соответственно, при поднятом стекле распологается параллельно направляющей, держатель стекла - слева, при опущенном - пружинка выезжает в трубку, и тянет стекло за собой вправо.
http://i20.ebayimg.com/02/i/001/07/31/228c_12.JPG

Димончик 14.05.2011 14:31

Доброго времени суток. Вот и у меня случилась проблемка с водительским стекло подъемником. С некоторых пор появилась проблемка описанная здесь несколько раз: если стекло опущено на половину нажимаешь кнопочку поднять - стекло идет не много вверх а потом обратно вниз и так два нажатия на третье поднимается нормально. И вот вчера в самый ответственный момент закрываю я стекло а оно уходит вниз и там остается. Пытаешься поднять его стекло вылазиет на сантиметр и резко уходит обратно. Но так два нажатия вверх потом тишина. Если подождать 5 минут предварительно вынув карточку то опять два нажатия есть небольшое движение вверх - вниз, а потом опять тишина:)
кто подскажет?

vadim3v 14.05.2011 14:38

Скорей всего срабатывает защита от защемления. Разбирать и смотреть что мешает поднятию. Возможно намотало трос на барабан .

Zion 14.05.2011 15:45

Попробуй снять обивку и посмотреть, не мешает ли чего стеклу подниматься вверх. Можно попробовать скинуть клемму и заново инициализировать стеклоподъемники.

$erg 14.05.2011 18:06

Похожая фигня у меня была.
Результат: тросик один подгнил и начал наматываться на ролике поверх предыдущих витков и как следствие моторчик переставал крутить, т.к. расстояние между роликом и металлическим корпусом. В процессе разборки стеклоподъемника я его и дорвал. Заменил тросик и ролик и все пучком.

Димончик 14.05.2011 18:30

Спасибо, буду пробовать:)

Димончик 14.05.2011 22:21

Спасибо, буду пробовать:)

Andrey777 18.05.2011 17:22

Всем добрый день, вот недавно начались проблемы со стеклоподъемниками, полазив по форуму нужной инфы по проблеме не нашел, может кто подскажет, неохота к офам ехать, суть проблемы заключается в следующем. Вот когда если снял клемы с акб то стеклоподъемники надо "калибровать" (зажать кнопку в верх. полож. 3 сек) чтобы они работали полноценно, так вот водительский стеклоподъенмик работает нормально, а вот пассажирский после того как вставишь карточку в картридер надо калибровать, вытащил они сбились, вставил откалибровал, все время до того как вытащишь карточку работать будут нормально, с недавнего времени начали себя так вести и задние оба стеклоподъемника. Даже не помню после чего такое началось, если кто что может сказать по проблеме был бы рад.

vanish 20.05.2011 16:52

Доброго всем, дорогие друзья, времени суток!

может поможете...
такая проблема:
правый передний стеклоподъемник. тросик слетел с катушки из-за съеденных борозд.
дорожки пропилил, тросик заменил, но вот вопрос: когда стекло находится я в крайнем положении (поднято, либо опущено) все ли тросики хорошо натянуты, а то у меня образуется петля длиной 4-5 см, из-за нее соскакивает тросик

Zion 20.05.2011 17:31

У меня ничего не висело. Все натянуто как струна.

vanish 20.05.2011 17:47

значит надо откусывать лишнее?
просто тросики были уже обжатые, правда на левую дверь (на мою же машину), но длина-то не должна различаться...

а может этот излишек появился из-за того, что я катушку протачивал?...

Zion 20.05.2011 17:48

а ты свои тросы ставил и сам концы обжимал?

vanish 20.05.2011 17:52

машина приехала с пакетом в багажнике, в нем были запчасти от водительского стеклоподъемника (видимо там, за границей, что-то меняли)
вот я и взял те тросики, благо они в хорошем состоянии были

Zion 20.05.2011 18:05

купи новый ремкомплект, тут на форуме продают за тысячу чтоли, и не будешь потом париться:)

Serpens 23.05.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от vanish (Сообщение 595903)
машина приехала с пакетом в багажнике, в нем были запчасти от водительского стеклоподъемника (видимо там, за границей, что-то меняли)
вот я и взял те тросики, благо они в хорошем состоянии были

Тросики бывают трех разных длин. Возможно, что ты взял просто не тот. Ибо 4-5 см даже с проточенными канавками - слишком много "лишнего. тросика" получается.

Andrey777 24.05.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Andrey777 (Сообщение 594380)
Всем добрый день, вот недавно начались проблемы со стеклоподъемниками, полазив по форуму нужной инфы по проблеме не нашел, может кто подскажет, неохота к офам ехать, суть проблемы заключается в следующем. Вот когда если снял клемы с акб то стеклоподъемники надо "калибровать" (зажать кнопку в верх. полож. 3 сек) чтобы они работали полноценно, так вот водительский стеклоподъенмик работает нормально, а вот пассажирский после того как вставишь карточку в картридер надо калибровать, вытащил они сбились, вставил откалибровал, все время до того как вытащишь карточку работать будут нормально, с недавнего времени начали себя так вести и задние оба стеклоподъемника. Даже не помню после чего такое началось, если кто что может сказать по проблеме был бы рад.

кто нибудь может подсказать по моему вопросу ?

vanish 25.05.2011 11:56

а какой длины должны быть тросы?
на форуме видел несколько вариантов, но они различаются между собой

интересует 2001 год 1.8 бенз. хэтч.

Denied_X 25.05.2011 12:14

vanish, два последних сообщения

Serpens 25.05.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Andrey777 (Сообщение 598367)
кто нибудь может подсказать по моему вопросу ?

Я - не могу. Пока идей нет.

Цитата:

Сообщение от vanish (Сообщение 598820)
а какой длины должны быть тросы?
на форуме видел несколько вариантов, но они различаются между собой

интересует 2001 год 1.8 бенз. хэтч.

Уже выяснили, что длины могут отличаться. Но не сильно - пару см., а не 5 как у тебя. Т.ч. просто посмотри, какой тросик есть меньше на 3-5 см.

konfucy 28.05.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от konfucy (Сообщение 582960)

Кнопку проверял (на другой лагуне) работает. Может кто еще что подскажет?:shok:

Diman2 29.05.2011 23:30

Прочитал ветку до 13 стр., ответ не нашел, дальше не осилил! Вот, собственно вопрос:
Не работает правый передний стеклоподъемник, т.е. работает только одна пассажирская кнопка "вверх", водительская не работает. Самое интересное, если с водительской стороны поменять разъемы перед-зад местами, т.е. воткнуть фишку с проводами от передних стекол в кнопки задних. То работает кнопка "вниз" у переднего пассажира, а если нажать с водительской, то перегарает предохранитель.
:dntknw::dntknw::dntknw:

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +4.