Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Laguna III Estate, 2.0 Дизель - Check injection system (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15305)

Igorthebest 11.03.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 925916)
Если по московским пробкам, то это не "всего ... ", а "целых" 5 тыс. :)

Да, по ним родимым =)
Я просто почитал похожие темы здесь, вроде люди тоже не в вакууме ездят и ничего.
У меня друг ездит на пежо 308 дизельном и ничего у него не забивалось за 60 тыс.
Неужели все владельцы дизелей вынуждены так часто его чистить?

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 925916)
А как определили, что не чистился ? Клипом смотрели или как ?

Ну как..дыма не было:blush: =))

Mag 11.03.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от AlAndR (Сообщение 925857)
принудительно прочищали когда, то сажи было совсем немного..
именно ошибка то по попаданию топлива в масло..

до ТО60 всегда лили Solaris DPF, в этот раз залили Solaris FE

Так и должна быть ошибка по попаданию топлива в масло в данном случае, все правильно.
А "немного" сажи понятие растяжимое. может для них 80-100 грамм это немного, а для фильтра это уже напрочь забит. Он самостоятельно перестает чиститься где то от 50-60 грамм сажи

alod 11.03.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Igorthebest (Сообщение 925927)
Ну как..дыма не было:blush: =))

Понятно. В общем мой опыт такой:
1. Правильное топливо таки Лукойл. Пробовал ещё Газпромнефть, но фильтр засирается явно быстрей. Другие не пробовал и не хочу.
2. В пробках следить за оборотами XX. Если они вдруг стали стабильно высокими на прогретом движке, то, значит, процесс пошел. Дым - не показатель. Главное вовремя засечь, ибо спустя минут 10-15 чистка по любому прекратится и, скорее всего, неудачно. Чтобы она закончилась удачно, нужно ее простимулировать - при остановке коробку в нейтраль или паркинг, тапку на газ и кочегарим на > 3000 оборотах до победы или начала движения.
Выглядишь дураком, но что делать :) А уж запах какой волшебный при этом идет ...
3. Можно и не кочегарить, а для начала просто пару-тройку дней последить за поведением оборотов ХХ. Если они стабильно повышаются каждую поездку и через 10-15 минут опускаются до нормы, то тут без вариантов - пункт 2 или трасса.
Главное, чтобы счетчик неудачных попыток не успел перевалить за 9.

P.S. и, по моим ощущениям, в совсем уж глухих пробках чистка не начинается. Нужно хотя бы пару минут непрерывной езды.
P.P.S опять же по моим наблюдениям, даже на Лукойловском топливе от чистки до чистки удаётся проехать где-то 700 - 1000 км, так что уж за 5000 км. фильтр таки чистился.

Igorthebest 11.03.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 925952)
Понятно. В общем мой опыт такой:
1. Правильное топливо таки Лукойл. Пробовал ещё Газпромнефть, но фильтр засирается явно быстрей. Другие не пробовал и не хочу.
2. В пробках следить за оборотами XX. Если они вдруг стали стабильно высокими на прогретом движке, то, значит, процесс пошел. Дым - не показатель. Главное вовремя засечь, ибо спустя минут 10-15 чистка по любому прекратится и, скорее всего, неудачно. Чтобы она закончилась удачно, нужно ее простимулировать - при остановке коробку в нейтраль или паркинг, тапку на газ и кочегарим на > 3000 оборотах.
Выглядишь дураком, но что делать :) А уж запах какой волшебный при этом идет ...
3. Можно и не кочегарить, а для начала просто пару-тройку дней последить за поведением оборотов ХХ. Если они стабильно повышаются каждую поездку и через 10-15 минут опускаются до нормы, то тут без вариантов - надо жарить или ехать на трассу.
Главное, чтобы счетчик неудачных попыток не успел перевалить за 9.

1. Заправляюсь на BP, терриаториально удобно, да и топливо вроде неплохое.
2. Бывает/бывало, что обороты росли до 1000, это ОНО? Очищение?)) Я думал мало ли кондей включается...как распознать, что происходит чистка? Думал, что по дыму...
3. А у вас какой опыт? Какой пробег? Бывало ли такое, что фильтр забивается или Вы все время начеку и ловите момент самоочистки?)

Спасибо за ваши комментарии!

Коллеги, подскажите, где можно удалить этот фильтр и сколько это примерно стоит. Потому что я в принципе не хочу заморачиваться такими вещами, 2 раза за 7 тыс. км. - меня напрягает.

alod 11.03.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Igorthebest (Сообщение 925958)
1. Заправляюсь на BP, терриаториально удобно, да и топливо вроде неплохое.

Я свой топливный эксперимент закончил. Выбор озвучил.

Цитата:

2. Бывает/бывало, что обороты росли до 1000, это ОНО? Очищение?)) Я думал мало ли кондей включается...

Кондей так на обороты не влияет, по крайней мере у меня. В цифрах не силен, но если стрелка ближе к верхней риске, чем к нижней то это оно.

Цитата:

3. А у вас какой опыт? Какой пробег? Бывало ли такое, что фильтр забивается или Вы все время начеку и ловите момент самоочистки?)

41 тысяча и 3 чека. Последние два чека чётко отслеживались. Пять дней подряд, десять поездок. Каждую поездку машина поднимала обороты и на 5-й день давала чек.
Правда тогда я пытался выжигать на 2000-2500 тыс., а про > 3000 это уже позже на этом же форуме узнал. И, тьфу 3 раза, пока это помогает.

Цитата:

Коллеги, подскажите, где можно удалить этот фильтр и сколько это примерно стоит. Потому что я в принципе не хочу заморачиваться такими вещами, 2 раза за 7 тыс. км. - меня напрягает.

Ну не ленитесь темы в разделе просмотреть. Все это уже осуждалось. Если вкратце - в Москве пока (а скорее уже) никак.

Igorthebest 11.03.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 925977)
41 тысяча и 3 чека. Последние два чека чётко отслеживались. Пять дней подряд, десять поездок. Каждую поездку машина поднимала обороты и на 5-й день давала чек.
Правда тогда я пытался выжигать на 2000-2500 тыс., а про > 3000 это уже позже на этом же форуме узнал. И, тьфу 3 раза, пока это помогает.

Ну не ленитесь темы в разделе просмотреть. Все это уже осуждалось. Если вкратце - в Москве пока (а скорее уже) никак.

А мне сейчас есть смысл "газовать"? Или сейчас надо обращаться в сервис, прожигать принудительно и иметь это ввиду на будущее?

Темы читал, есть несколько отзывов, но ничего конкретного, и они достаточно старые, хотелось бы актуальных отзывов. Я находил несколько контор в Москве, которые предлагают услугу по удалению и перепрошивке фильтра DPF. Стоит это правда около 20 тыс. руб. Поэтому и хотелось услышать реальных отзывов.

alod 11.03.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Igorthebest (Сообщение 925984)
А мне сейчас есть смысл "газовать"?

А сейчас что ? Чек горит ? Если горит, то к дилеру.
Газовать надо когда чистка уже пошла, но приходится стоять. На ровном месте газовать смысла, естественно, нет.

Цитата:

Сообщение от Igorthebest (Сообщение 925984)
Стоит это правда около 20 тыс. руб

Проблема не в деньгах, а в том, что модель не распространенная. Нет тут ни у кого реального опыта выпила фильтров из наших машин.

Igorthebest 11.03.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 926003)
А сейчас что ? Чек горит ? Если горит, то к дилеру.
Газовать надо когда чистка уже пошла, но приходится стоять. На ровном месте газовать смысла, естественно, нет.

Да, горит.
Раз ошибка вылетела, значит попытки самоочистки уже исчерпаны?

alod 11.03.2013 17:13

Да. Как минимум нужно сбросить ошибку (клипом) и пробег до ТО. Если сажи накопилось мало (опять же, смотрится клипом), то можно дать шанс машине прочиститься самой. Если много, то жечь принудительно и менять масло.
Опять же, все это уже обсуждалось причем в этой же теме.

Igorthebest 11.03.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 926032)
Да. Как минимум нужно сбросить ошибку (клипом) и пробег до ТО. Если сажи накопилось мало (опять же, смотрится клипом), то можно дать шанс машине прочиститься самой. Если много, то жечь принудительно и менять масло.
Опять же, все это уже обсуждалось причем в этой же теме.

Спасибо за разъянения.
Тема большая, всю читать нет ни желания, ни возможности.
Мне проще задать вопрос в профильной теме и получить ответ или ссылку на ответ от тех кому несложно.

Дмитрий73 14.03.2013 21:18

"Check injection sistem" и у меня такая же проблема появилась, в с такой погодой не про газуешь нормально((((, а другие причины могут быть кроме прожига?

Mag 14.03.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 927359)
"Check injection sistem" и у меня такая же проблема появилась, в с такой погодой не про газуешь нормально((((, а другие причины могут быть кроме прожига?

может быть все что угодно=)) но чаще всего именно из-за прожига

alod 15.03.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 927359)
с такой погодой не про газуешь нормально((((

Не очень понял по погоду. Как одно с другим связано?

Дмитрий73 15.03.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 927610)
Не очень понял по погоду. Как одно с другим связано?

Чтобы нормально про газовать, нужно быстро ехать, а из снегопада движение замедляется!

Алексей_М 16.03.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 927692)
Чтобы нормально про газовать, нужно быстро ехать, а из снегопада движение замедляется!

не нужно быстро ехать, нужно быстро крутить мотор

Дмитрий73 17.03.2013 01:51

Я по любому не могу понять, как все ловят момент чистки)

Rudolf77 17.03.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 928160)

У себя я заметил, когда двигаешся по трассе, равномерно, в момент начала прожига сажевого, машина начинает слегка подергиваться ( как будто подтраивать начинает ), длится секунд несколько. Сразу же переключаю бортовой комп на мгновенный расход и наблюдаю за очисткой.

alod 17.03.2013 12:28

Цитата:

На трассе тяжело поймать, если только по моментальному расходу на ровных участках.
В пробках - по оборотам ХХ при остановках или движении накатом.

Igorthebest 17.03.2013 12:44

Цитата:

Аналогично.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Igorthebest (Сообщение 925885)
Добрый день.
Лагуна III 2л. dci сегодня загорелся чек, подозреваю, что снова забился сажевый.
Немного предыстории: покупал машину с пробегом 69 тыс., на 72 тыс. забился фильтр, принудительно прожигал у официалов и вот, поездив всего 5 тыс. после этого, снова выскакивает ошибка
При этом:
- предыдущий владелец, по его словам, с этим не сталкивался, вообще по-моему узнал, что есть какой-то фильтр от меня)
- за время владения фильтр ни разу не чистился сам, хотя недавно ездил по трассе 700 км.

Подскажите что делать? К кому обращаться?

В общем вчера ездил на сервис, скинул ошибку, обнулили интервал до ТО, сажи было 40 гр. дал вчера тачке просраться, посмотрим, пока проехал 400 км.

Дмитрий73 20.03.2013 15:01

Ездил в Петровский по записи к 9.45 (диагностика) и началось долгое , долгое ожидание до 12.30 когда мне объявили, что нужно прожигать (37 грамм) цена 3200 руб + 7000 масло и фильтр. Ошибку мне не стерли(((((...

Igorthebest 20.03.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 928620)
Ездил в Петровский по записи к 9.45 (диагностика) и началось долгое , долгое ожидание до 12.30 когда мне объявили, что нужно прожигать (37 грамм) цена 3200 руб + 7000 масло и фильтр. Ошибку мне не стерли(((((...

Что-то дорого получилось, я в декабре тоже самое делал в Авантайме за 7000 (прожиг + замена масла).

Sergio 20.03.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 928620)
мне объявили, что нужно прожигать (37 грамм) цена 3200 руб + 7000 масло и фильтр. Ошибку мне не стерли(((((...

Разводят на бабки КМК.

Дмитрий73 20.03.2013 16:55

Для этого, есть хороший сервис Лоран) ..... Почему только машина сама 37 грамм не хочет выжигать(

Igorthebest 20.03.2013 17:53

[QUOTE=Дмитрий73;928679]Для этого, есть хороший сервис Лоран) ..... Почему только машина сама 37 грамм не хочет выжигать([/QUOTE

Потому что кол-во попыток прожига исчерпано, посмотрите на пред странице я написал, что сделал, можете тоже попробовать, все-таки экономия существенная.

Дмитрий73 20.03.2013 23:30

[QUOTE=Igorthebest;928700][QUOTE=Дмитрий73;928679]Для этого, есть хороший сервис Лоран) ..... Почему только машина сама 37 грамм не хочет выжигать([/QUOTE

Потому что кол-во попыток прожига исчерпано, посмотрите на пред странице я написал, что сделал, можете тоже попробовать, все-таки экономия существеннаz

Вернулся в петровский, и после 10 минут разговоров и убеждений стерли ошибку, теперь буду надеется на чудо), что 37 грамм прожгем

Igorthebest 21.03.2013 07:44

[QUOTE=Дмитрий73;928881][QUOTE=Igorthebest;928700]
Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 928679)
Для этого, есть хороший сервис Лоран) ..... Почему только машина сама 37 грамм не хочет выжигать([/QUOTE

Потому что кол-во попыток прожига исчерпано, посмотрите на пред странице я написал, что сделал, можете тоже попробовать, все-таки экономия существеннаz

Вернулся в петровский, и после 10 минут разговоров и убеждений стерли ошибку, теперь буду надеется на чудо), что 37 грамм прожгем

Не надо на чудо, надо дать тачке просраться, покрути двиг, поездий на высоких оборотах в ручном режиме коробки

Smalenski 21.03.2013 09:48

Интересно, чем кроме времени отличается прожиг от компьютерной диагностики? Тем что механик будет на полчаса больше курить?
100$ максимальная цена прожига и замены масла.

Igorthebest 21.03.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 928990)
Интересно, чем кроме времени отличается прожиг от компьютерной диагностики? Тем что механик будет на полчаса больше курить?

Так львиная доля из общей суммы это замена масла с масляным фильтром, а прожиг и стоит как диагностика примерно. Такие у нас цены в Москве:sad:

alod 21.03.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 928881)
после 10 минут разговоров и убеждений стерли ошибку, теперь буду надеется на чудо

интервал до ТО сбросили? А то чуда не будет

Дмитрий73 21.03.2013 14:04

сбросил))) Видно в петрах расстроились от моего повторного визита)

Bawariy 21.03.2013 14:52

Вчера заметил у себя большой расход на ровных участках дороги, ехал на круиз контроле. Почитав форум понял что просит мой фильтр чистку. Но дымил я 7.5тыс км назад. Заправлялся всё время на лукойле, но крайний раз пришлось заправиться на непонятной заправке. Машину как подменили поэтому собственно и стал присматриваться к мгновенному расходу, после чего и обнаружил большой расход. Как узнать сколько чисток уже сделал двигатель? И есть ли у кого клип, кто по дружески мог бы посмотреть или искуственно вызвать чистку.

Добавлено через 19 минут 50 секунд
Может у кого есть клип? И сможет мне помочь? Территориально Балашиха ,Железнодорожный, Щёлково. Примерно в этих районах.

Arsagera 21.03.2013 18:59

Добрый вечер. Сделал сегодня ЧИП с удаление сажевого (физически и программно) + отключение ЕГР. Ошибка check inj. system загорелась вчера перед тем как отдал машину. Сегодня поехал забирать, они сказали что по движку их прибор ошибку не видит, удалить клипом нужно. Поехал к Алексею, и по дороге выскочила check anti-poll. system. Диагностика показала сажевый фильтр и опять попадание дизтоплива в моторное масло. Алексей ошибки сбросил. Только проехал первый км и опять вылезла check inj. system. Опять топливо в масле. Читал на форуме. что это из-за того, что масло нужно менять. Так его я поменял в воскресенье. Оно еще даже до конца не потемнело на оригинал ELF Solaris. Из-за чего может выскакивать эта ошибка по топливу. В сервисе чуток выше уровня масло налили на пол сантиметра, но уже откачал. Может ли быть из-за этого? Как я устал.....
Вернулся назад в avtochicp, объяснил ситуацию. Если раньше ошибки по сажевику не было, то теперь появилась. Но на момент заезда уже не горела, т.к. скинул Алексей. Думаю, что не на долго. Говорят. что если появится снова, будет перепрошивать. Но как она вообще выскочила. если мозги думают, что сажевика на авто нет вообще? мне непонятно. И что делать с этим топливом в масле аналогично. Буду очень признателен за дельные советы. Спасибо!

alod 21.03.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Arsagera (Сообщение 929216)
Сделал сегодня ЧИП с удаление сажевого (физически и программно) + отключение ЕГР ... Но как она вообще выскочила. если мозги думают, что сажевика на авто нет вообще?

А перед тем как удалять эту тему читал? С #655-го сообщения (33 страница темы) и дальше.

Geo82 21.03.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 928990)

По нотам, нужно вывесить машину и снять опору , чуть ли не коробки во избежание повреждения её высокой температурой.:drinks:

Дмитрий73 21.03.2013 22:30

В Лоране ни чего не снимали)

Arabchik 21.03.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 929310)
По нотам, нужно вывесить машину и снять опору , чуть ли не коробки во избежание повреждения её высокой температурой.:drinks:

киньте ссылку на ноту очень охото почитать.

Arsagera 21.03.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 929294)
А перед тем как удалять эту тему читал? С #655-го сообщения (33 страница темы) и дальше.

Читал, но прошло почти 3 года. Неужели так и не победили проблему? Как то нужно решать

albert-strj 22.03.2013 06:07

личные мысли

Цитата:

Сообщение от Arsagera (Сообщение 929216)
Сделал сегодня ЧИП с удаление сажевого (физически и программно) + отключение ЕГР... по дороге выскочила check anti-poll. system... Но как она вообще выскочила. если мозги думают, что сажевика на авто нет вообще? мне непонятно. И что делать с этим топливом в масле аналогично. ...

Кмк, мозги знают что сажевик есть, просто "тюнеры" "загоняют" параметры некоторых датчиков в непотребные (может загоняя систему в состояние 3 - режим защиты DPF), а так же возможно "нуля" процедуры вывода ошибки по dpf (учли ли они при этом, что прожиг может происходить не только по кол-ву сажи, но и по пробегу, а так же активный и пассивный прожиг?). По EGR - не так просто вырезать данную процедуру с мозгов современного авто, контроль идет по ДМРВ. В случае не изменения (в меньшую сторону) расхода воздуха при открытии EGR - ошибка "по экологии" обеспечена (либо "загнать", опять же, в режим защиты DPF - в этом режиме EGR отключена)
при замене масла нужно обязательно сбрасывать пробег до ТО и ошибки в памяти...

alod 22.03.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Arsagera (Сообщение 929353)
Неужели так и не победили проблему? Как то нужно решать

А кому и зачем это надо ? Машина, по сути, раритет. Ты захотел выпилить - тебе выпилили. А то, что при этом скорей всего мозги колом встанут - ну, если тему читал, то должен был знать.

Igorthebest 22.03.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Arsagera (Сообщение 929353)
Читал, но прошло почти 3 года. Неужели так и не победили проблему? Как то нужно решать

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 929433)
Кмк, мозги знают что сажевик есть, просто "тюнеры" "загоняют" параметры некоторых датчиков в непотребные (может загоняя систему в состояние 3 - режим защиты DPF), а так же возможно "нуля" процедуры вывода ошибки по dpf (учли ли они при этом, что прожиг может происходить не только по кол-ву сажи, но и по пробегу, а так же активный и пассивный прожиг?). По EGR - не так просто вырезать данную процедуру с мозгов современного авто, контроль идет по ДМРВ. В случае не изменения (в меньшую сторону) расхода воздуха при открытии EGR - ошибка "по экологии" обеспечена (либо "загнать", опять же, в режим защиты DPF - в этом режиме EGR отключена)
при замене масла нужно обязательно сбрасывать пробег до ТО и ошибки в памяти...

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 929501)
А кому и зачем это надо ? Машина, по сути, раритет. Ты захотел выпилить - тебе выпилили. А то, что при этом скорей всего мозги колом встанут - ну, если тему читал, то должен был знать.

Я тоже читал тему про отключение сажевого, но там реально старые сообщения, списывался с superbiker он обещает перепрошить и что никаких ошибок не будет, говрит, что все будет четко)) В его теме тоже пару человек отписывалось, вроде никто не жаловался. То, что наша тачка "раритет" как раз и должно говорить о том, что проблему давно решили.
Лично меня вообще не вставляет тема отслеживания, когда фильтр собирается самоочиститься, или когда я этот момент профукал и ехать в сервис и думать получится ли просто все скинуть и поехать "прожигать" на свободную дорогу или надо менять масло и т.д. На фиг нужны эти танцы с бубном.

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +4.