Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Компьютерная диагностика в гаражных условиях? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9545)

shader777 10.06.2011 23:03

Вложений: 1
Вот и мой кабель прилетел :yahoo:
Может кто подскажет почему стоят 0 :shok: в поле Сorrection IMA. Двигатель F9Q 754?
Можно ли с помощью DDT2000 изменить скорость при которой дверки закрываются?

shader777 12.06.2011 16:29

После диагностики загорелись на панели Airbag, service. Сколько не менял настройки блока Airbag, так лампочки и не погасли. Ошибку выдает в блоке UCBIC/FBR, пишет просто ошибка Airbag. Сделайте пожалуйста все скрины с блока Airbag. :cray: очень надо.

Slava.Vrn 14.06.2011 01:19

Ты в блоке подушек какие-нибудь кнопки нажимал? Если че, там на 1-м экране есть выпадающий список с пунктами "заблокировать подушки" и "разблокировать подушки" и кнопка типа "применить" рядом - очень полезная функция для ремонта. Очень похоже, что ты эту кнопку нажал - по-умолчанию выбран пункт "заблокировать подушки".

Bullet 14.06.2011 16:41

Вопрос, купил Clip, там сверху несколько разъемов не задействованных, 2 под USB и 1 под miniUSB - кто-нибудь знает для чего они?

shader777 14.06.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 613203)
Ты в блоке подушек какие-нибудь кнопки нажимал? Если че, там на 1-м экране есть выпадающий список с пунктами "заблокировать подушки" и "разблокировать подушки" и кнопка типа "применить" рядом - очень полезная функция для ремонта. Очень похоже, что ты эту кнопку нажал - по-умолчанию выбран пункт "заблокировать подушки".

Нет, там все вроде правильно если отключить будет бить ошибку блок airbag. Но скрины не помешали-бы. Я что-то нажал в блоке коммутации :dntknw:.

shader777 19.06.2011 23:09

Вложений: 5
Сам выкладываю скрины, может кто заметит что не так.
Раньше ошибок не было, после моих лазаний загорелись лампочки подушка и сервис. При отключении пассажирской подушки не загорается соответствующая лампочка. Сопротивление кнопки отключения 100 Ом в откл. состоянии.

HMR 22.06.2011 12:41

2.0 IDE

Товарищи, подскажите, нормально ли работает DDT2000 c двигателем 2.0 IDE (F5R)???
Сколько стоит сейчас кабель от компа к машине?
И вообще что видит эта прога у авто с таким двигателем?

DEMYN 22.06.2011 23:27

код ошибки диогностики

Вложений: 2
:help:
скажите кто сможет расшифровать код ошибки !?
и что значит эта неисправность на понели приборов !?

Gosha245 25.06.2011 00:58

Кто-нибудь в DDT2000 пользовался мотор-тестом?У меня почему-то определяются не все параметры ЭБУ,а только некоторые(клапан адсорбера,поворотники,стек лоочистители в разных режимах и управление освещением салона).Остальные прога видит,но не даёт тестировать.Почему?

RMR 25.06.2011 01:02

Вложений: 2
Какие то ошибки у себя обнаружил по коробке (не пойму то ли селектор, то ли с датчиком скорости че то).
И по движку тоже что-то судя по всему--датчик температуры panne (выход из строя).
Помогите перевести, плз.

RMR 27.06.2011 01:03

Сегодня опять полез--ошибка по коробке пропала:dntknw:. По движку--стер. Теперь другой вопрос--у меня в одном из экранов (injection) показывает значение положения потенциометра педали газа. Если верить программе--значение при не нажатой педали составляет прибл.15 %. Начинаю плавно нажимать, показания растут. При педали в упор показания--92%. Скажите, у кого как? А то получается что газ нажат на 15 процентов, хотя педаль отпущена?

Slava.Vrn 27.06.2011 01:09

Gosha245, не совсем понятно, о чем это ты :) Про управление исполнительными механизмами?

RMR, да это многофункциональный переключатель по АКПП и датчик ОЖ по двигателю. Еще по АКПП какая-то ошибка есть, но ее по скрину АКПП "CTRL-functionment" смотреть надо.
А про педаль газа - там несколько параметров есть. "Абсолютные" показания основной и контрольной дорожек на педали и "приведенные", т.е. нормализованные показания. Ты какие смотрел? :)

RMR 27.06.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 621199)
Gosha245, не совсем понятно, о чем это ты :) Про управление исполнительными механизмами?

RMR, да это многофункциональный переключатель по АКПП и датчик ОЖ по двигателю. Еще по АКПП какая-то ошибка есть, но ее по скрину АКПП "CTRL-functionment" смотреть надо.
А про педаль газа - там несколько параметров есть. "Абсолютные" показания основной и контрольной дорожек на педали и "приведенные", т.е. нормализованные показания. Ты какие смотрел? :)

Я обратил внимание,что там 3 строчки с показателями нажатия педали.про показания самой верхней я уже написал. Под ней строчка--что то там 1(как я понял типа угол поворота дроссельной засланки) показания при нажатии газа меняются от 14 до 90 и следующая строка--что то там 2,вней показания меняются от 7до 44, единиц измерения не знаю. При нажатии педали показания во всех трех строках измеряются одновременно. Начального значения «0» нет нигде.

Slava.Vrn 27.06.2011 15:25

Там "0" и не должно быть

shader777 27.06.2011 19:45

Кроме DDT какой прогой можно посмотреть ошибку по подушкам?
Может кто клипом согласен поглядеть в Минске?
Надоело с горящей панелью ездить:suicide:

Slava.Vrn 27.06.2011 21:39

shader777, да я ж говорил - подушки у тебя заблокированы. На 3-й картинке выбери в выпадающем списке "deverrouillage" и нажми "Ок". Ессно, это при установленном подключении к ЭБУ подушек.

shader777 28.06.2011 00:03

Slava.Vrn Спасибо! Разобрался. Сразу же нажал как ты сказал и активировались :wink3:. Раньше после определенных манипуляциях не получалось. Осталась ошибка - мотор крутиться.

Slava.Vrn 28.06.2011 00:28

:rofl: Это не ошибка, это тот программер, который назначил состояние ошибки на состояние "мотор выключен" под веществами был :) Там, кстати, несколько таких "ошибок" :)

Gosha245 28.06.2011 22:35

[QUOTE=Slava.Vrn;621199]Gosha245, не совсем понятно, о чем это ты :) Про управление исполнительными механизмами?

В окне Output Control при выборе какого-либо исполняющего приложения,появляется зеленая кнопка старт,но не на всех функциях. При нажатии на кнопку происходит включение вентилятора радиатора на малых и больших оборотах,смотря какую функцию выбрать.

Slava.Vrn 28.06.2011 23:23

Да я сам не совсем понимаю, что там за условия для запуска исполнительных устройств. Интерфейс иногда работает действительно криво. Но учти, что не все исполнительные устройства у тебя есть.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +4.