![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
параметры пружины зависят от нагрузочной способности (т.е. в данном случае от веса двигателя, коробки и т.д. и длины хода подвески), при неизменном ходе подвески и нагрузке, при замене амортизатора на другой, замена пружины не требуется. |
конечно можешь .. только аммо от трактора не встанет на передок сарая атмосферного. Установлено опытным путём.
|
Скорее всего диаметр пружины разный и посадочная юбка на стойке отличается.
|
Пружина у трактора короче и жёстче
Добавлено через 13 секунд завтра на ТО срисую её |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В каталоге каябы амортизатор идет один и тот же, отличия только в опорнике... Пружина на дизеле (судя по тойоте) банально сделана из более толстого прутка. Был опыт установки пружины от дизеля на обычную (пружина тоже более короткая, меньше витков, но при этом толще пруток, посадочные размеры одинаковы с обычной), машина задралась и стала на ямках бить в ограничитель хода. в субботу тоже замерю диаметр пружины на основании стойки |
На пружине у дизеля синяя маркировка...
|
Цитата:
|
ilija1982, в Саратове, и в близлежащих окрестностях, нужно делать полигон для испытания подвески любой иномарки. И то, что подвеска Лагуны умрёт через 15-30 тыс. км. для меня не является сверхестесственным...
|
машина новая.
Пока все ок) |
Прошел 21 000 км. Стуков в подвеске нет. Правда, я проезжаю лежачий полицейских почти на нуле. Осмелюсь предположить также, что иногда сзади едущие нервничают. :lol:
|
созрел на замену стоек!подскажите где заказа?какую маркиравку?
|
Я бы взял с фиолетовой маркировкой: 543 02 85 12R. 3500р на экзисте.
|
Цитата:
ЗЫ: в подписи нет авто - о какой речь идёт? |
для информации
по результатам замеров стойки, пружины выяснено следующее: стойка с сиреневой наклейкой стоящая на дизеле (543028512R универсальная (лево/право) и рассчитана на установку как минимум двух основных диаметров пружин (примерно 135мм и 180мм т.е. как обычных так и бочкообразных) Пружина на дизеле спереди стоит бочкообразная с основанием на стойке примерно 135мм, на вид толщина прутка одинаковая и составляет порядка 14.2мм, кол-во витков 4.7, метки на пружине серо-белые есть и мазки голубой краской, но, по моему, голубые мазки это типа прошла проверку, т.к. точно такие же мазки нашел и на тормозном диске). ps фотографии выложил в альбоме... |
LAGUNA 3, 2л. Privilege.Думаю сам поменяю.на первой менял,думаю с 3-ей справлюсь..есть нюансы?
|
Цитата:
Снимаешь сначала дворники, пластик защитный,а дальше всё по регламенту... |
Цитата:
|
В свое время когда у меня не было стяжек, разбирал стойки по такой схеме:
на загруженной и стоящей на колесах машине связывал в нескольких местах пружину хорошей проволкой (например косичкой от линий электропередач) или несколькими электродами "Сдергивал" инструментом на стоящей машине центральную гайку стойки и потом откручивал домкратил машину, стойка высвобождается, при этом верхняя опора остается на машине, но при желании можно открутить и снимать с ней. сборка в обратной последовательности, в конце проволку или электроды перекусить кусачками ps проволка должна быть хорошей как впрочем и электроды, энергии в пружине много, стрельнет мало не покажется... |
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4. |