Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Масло в двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7224)

Aleksandr88 20.05.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 595514)
Раиль верно заметил - небезосновательно - условия эксплуатации разные, у нас - гораздо жестче, ресурс ремня укорачивается, лучше не рисковать, следить за состоянием ремней, и менять ремни только в купе с роликами (ну, и с помпой...))))

Так если помпа в металлической крыльчаткой, она же практически вечная!? Или я ошибаюсь?:shok:

RailOS 20.05.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 595533)
Так если помпа в металлической крыльчаткой, она же практически вечная!? Или я ошибаюсь?:shok:

Изнашивается не крыльчатка а подшипники, я точно не знаю, но они должны быть керамическими и одновременно выполнять функцию сальника, т.е. если этот подшипник "разболтает", в какой-то момент его просто заклинит, тем самым перегреется ремень доп.оборудования(от трения) соскочит и его затянет под ремень ГРМ со всеми вытекающими последствиями(люлец клапанам, а может и еще чему-нибудь).
Я описал самый плачевный вариант, все может оказаться гораздо легче. Если где-то ошибся - пожалуйста, поправьте

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Под керамическими подшипниками я понимаю не подшипник качения, как в турбине, а подшипник скольжения

Alter 20.05.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 595533)

Насколько я понимаю от металлической крыльчатки поэтому и отказались - отламывает лепесток и получаем заклинившую помпу.

Отломанный пластиковый лепесток от крыльчатки к таким последствиям не приводит. :good:

0811andrei 20.05.2011 11:43

Думаю с ремнем и роликами как повезет-знакомому не повезло:сразу после покупки проехал чуть больше ста км,развалился ролик(со всеми нехорошими последствиями) до дома 80км не дотянул.

Alter 20.05.2011 11:47

Вообще-то сплошной оффтоп пошёл...

ivan anatolyevich 20.05.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 595539)
Изнашивается не крыльчатка а подшипники, я точно не знаю, но они должны быть керамическими и одновременно выполнять функцию сальника, т.е. если этот подшипник "разболтает", в какой-то момент его просто заклинит, тем самым перегреется ремень доп.оборудования(от трения) соскочит и его затянет под ремень ГРМ со всеми вытекающими последствиями(люлец клапанам, а может и еще чему-нибудь).
Я описал самый плачевный вариант, все может оказаться гораздо легче. Если где-то ошибся - пожалуйста, поправьте

Под керамическими подшипниками я понимаю не подшипник качения, как в турбине, а подшипник скольжения

Скорее всего если керамика и есть в помпе, то только торцевое уплотнение, а подшипники радиальные установленны уже после уплотнения. По крайней мере так устроины все промышленные центробежные насосы.

RailOS 20.05.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 595548)
Скорее всего если керамика и есть в помпе, то только торцевое уплотнение, а подшипники радиальные установленны уже после уплотнения. По крайней мере так устроины все промышленные центробежные насосы.

На истину не претендую, но где-то я читал про уплотнение "керамика по керамике", мол такое соединение также привередливо к антифризу

NVF 20.05.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 595514)
Раиль верно заметил - небезосновательно - условия эксплуатации разные, у нас - гораздо жестче, ресурс ремня укорачивается, лучше не рисковать, следить за состоянием ремней, и менять ремни только в купе с роликами (ну, и с помпой...))))

На мой взгяд, жесткий режим эксплуатации проявляется только в пусках двигателя в сильный мороз, ну и манерах, стиле езды, может быть, в России, Белоруссии есть еще свои две беды, а в остальном - условия эксплуатации схожи процентов эдак на 70 (50% как-то предвзято).

RailOS 20.05.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 595546)
Вообще-то сплошной оффтоп пошёл...

да чуть ли не вся тема сплошной оффтоп, ведь есть технота 6013А, там все четко описано

ivan anatolyevich 20.05.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 595555)
На истину не претендую, но где-то я читал про уплотнение "керамика по керамике", мол такое соединение также привередливо к антифризу

Я про такое уплотнение и написал, а что касается среды в каторой работает это уплотнение, то ему по барабану, что это тосол, антифриз, хоть кислота. На бывшей работе насосы перекачивали орто фосфорную кислоту, гадость редкостная, так вот крыльчатки из нержавейки съедало до состояния гладкого диска за неделю, а уплотнения работали годами и не текли. У них единственный минус, очень боятся удара.

Makar Chudra 20.05.2011 12:02

Цитата:

в турбине подшипники скольжения

Jury 20.05.2011 12:05

Цитата:

....подшипники...

Там, кроме подшипника - две прокладки, - внутренняя и внешняя - сама помпа вроде работоспособна, подшипник - жив, а антифриз уходит...
Казалось бы - поменять прокладку - и всё, но практика показывает, что целесообразнее поменять насос в целом - вторым на очереди будет сам подшипник...., отдельно новую прокладку найти тяжело, проще и дешевле - насос в сборе, менять несложно (я - про дизель 2,2)

RailOS 20.05.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 595566)
в турбине подшипники скольжения

удалите мои посты, я вообще лошарик в этих делах, понаписал тут ерунды...

25alex 20.05.2011 23:39

Цитата:

так помпу вроде крутит ремень ГРМ а не ремень доп. оборудования!

Jury 20.05.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 596079)
так помпу вроде крутит ремень ГРМ а не ремень доп. оборудования!

На дизеле помпа приводится не ремнем

Aleksandr88 20.05.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 596083)
На дизеле помпа приводится не ремнем

а чем?

Jury 21.05.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 596090)
а чем?

от вала - шестернями

abrval 21.05.2011 00:11

Как на 2,2 не знаю, на 1,9 ремнем

Jury 21.05.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от abrval (Сообщение 596101)
Как на 2,2 не знаю, на 1,9 ремнем

Сорри, это на 2,2, я не предупредил....

ArtSan 22.05.2011 01:51

Флудеры...

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +4.