Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Дымит!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4721)

DjLamoure 07.07.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Lestor (Сообщение 835775)
А как измерить то количество "много" сколько сливет?

Блин плохо у меня нет инета дома, а с работы я не могу выложить фотку приспособы, расскажу что состоит она из 4 пробирок, и 4 трубок подключаешь их к форсам (обраткам) и смотришь какие форсы очень быстро сливают в обратку.. они будут сливать все по разному.... должны сливать на холостых по капельки а не быстрее.. точной нормы я нигде не встречал....

Lestor 07.07.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от DjLamoure (Сообщение 835915)
Блин плохо у меня нет инета дома, а с работы я не могу выложить фотку приспособы, расскажу что состоит она из 4 пробирок, и 4 трубок подключаешь их к форсам (обраткам) и смотришь какие форсы очень быстро сливают в обратку.. они будут сливать все по разному.... должны сливать на холостых по капельки а не быстрее.. точной нормы я нигде не встречал....

Трохи ясно будем колхозить из капельницы. Думаю само то.

Johann67 20.07.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 834080)
машинка находится в Германии, пока стоит в Leverkusen. пока на могу домой забрать 80км примерно. даже не знаю что с ней случилось точно.из тех обрывков что удалось выудить у жены. примерно такая картина. на хх в пробке, двигаясь накатом завоняло резиной, что-то страшно стукнуло под капотом.загорелась гирлянда. аварийка. все раступились и наката хватило ещё на обочину сьехать. при попытке опять завести мадам сказала что АКБ слабый.так как мотор тяжело начал крутитьа потом тётка заругалась, то есть надежда что ГРМ всё же наместе. но возможно гена заклинил и собой ремень перетёр. так как защита снизу снята то ремень могло выкинуть. но это догадки. всё никак не получается поехать и притянуть домой или хотя бы посмотреть.

заклинила помпа, сорвало с неё шкив, скинуло ГРМ.заодно и ремень доп.пбпрудования.завтра будет уже дома. голову надо поднимать однозначно. если самому делать, то клапана+ мелочь+ прокладки+ ГРМ+ помпа+ремень доп.обор.= где то 600?.если отдавать оффам то не менее2000?.если заберут кто.отдам.сколько то может и постоять снятая с учёта.правда после Лагуны в другую как то стрёмно садится. даже в мерс.

pogorelov19-1974 01.08.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 112542)
У меня тоже дымить стало когда газу давал и разгонялась хуже, вычитал здесь про EGR-почистил!!!!! Дым пропал ваще.

У меня из- за этого ЕГР вообще не заводилась, схватывала на одном цилиндре. Клапан умер за один день, как то сразу "кирдык" пришёл

lagunoved 01.08.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от pogorelov19-1974 (Сообщение 845879)
У меня из- за этого ЕГР вообще не заводилась, схватывала на одном цилиндре. Клапан умер за один день, как то сразу "кирдык" пришёл

Это как? в смысле, клапан ЕГР заклинило в открытом положении?:wacko2:

pogorelov19-1974 02.08.2012 07:25

Цитата:

Сообщение от lagunoved (Сообщение 845961)
Это как? в смысле, клапан ЕГР заклинило в открытом положении?:wacko2:

В каком положении заклинило не знаю, забыл спросить на сервисе, но по этой ошибке бортовой комп. не давал команду на запуск. Стартер крутил двигатель схватывал но не заводился. Вот то что "Схватывал", сильно в заблуждение ввело,

maxefekt 24.09.2012 19:04

Подскажите где есть тема по чистке егр? а если нет то будьте так добры подскажите там какая не будь прокладка есть чтоб чуть что не порвать ну или что то в этом роде?

vasyl73@hotmail.it 24.09.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от maxefekt (Сообщение 864708)
Подскажите где есть тема по чистке егр? а если нет то будьте так добры подскажите там какая не будь прокладка есть чтоб чуть что не порвать ну или что то в этом роде?

Вот она

алексейпиво32 10.10.2012 00:59

у меня 1,9 92лс 2006год дымила из-за порваного вакуомного шланга что идет с грибка на турбу.дымить стала меньше но всеже при резком разгоне дым черный присутствует.менял дмрв мыл кулер не помогло.комп авто ошибак не выдает.вопрос кто чем поможет и как проверить на правильность работы грибка и датчика давления в коллекторе .спасибо

vasyl73@hotmail.it 10.10.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от алексейпиво32 (Сообщение 870493)
резком разгоне дым черный присутствует

Поддымливает при резком у всех.Если кроме этого ничего,то мот не стоит бить тревогу?

O.Pavlov 10.10.2012 02:23

Эх ни кто наверное не видел как у меня дымит...ну если тапку в пол!!!! ну это конечно после удаления ката и сажевика.Пока они были на месте не дымила чёрным вообще,но иногда дымила белым(прожиг),пугала вокруг других участников движения:lol:

LeXeReNySh 10.10.2012 06:00

Цитата:

Сообщение от алексейпиво32 (Сообщение 870493)
у меня 1,9 92лс 2006год дымила из-за порваного вакуомного шланга что идет с грибка на турбу.дымить стала меньше но всеже при резком разгоне дым черный присутствует.менял дмрв мыл кулер не помогло.комп авто ошибак не выдает.вопрос кто чем поможет и как проверить на правильность работы грибка и датчика давления в коллекторе .спасибо

форсунки на стенд, у меня помогло, хотя клип говорил, что все с ними ОК

Олик 17.10.2012 21:17

Помогите советом.У меня ситуация такая, не прошел тех осмотр,написали замечание дымит.Сегодня отогнал машину в сервис, и вот только недавно позвонили и сказали,мол подключили на комп и он показывает отклонение одной форсунки. Сказали мол проверка на стенде, + ремонт форсунки обойдется около 300 еур. Ребят у меня вопрос, может сначала что нибудь подешевле посоветуете? Машинка рено лагуна 2, 1.9 ДЦИ. Возможно ли снизить задымление именно для прохождения осмотра

Arabchik 17.10.2012 22:00

какможно ездить на машине на трех цилиндрах и того не замечать. Форсунку проще б.у купить.

Олик 17.10.2012 22:34

если честно,то никакой разницы в двигателе я не заметил, как ехала так и едет,расход показывает 6.8 по городу.звук нормальный.

vasyl73@hotmail.it 17.10.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Олик (Сообщение 873372)
Возможно ли снизить задымление именно для прохождения осмотра

Тут в продаже присадка есть,именно для этого дела.Написано-перед ТО влить к 20-ти литрам соляры и хорошенько покрутить мотор.Сам не пробовал,но говорят работает.Я лично думаю это так,когда просто всё загажено,промыть-продуть чтоб,ну а коль что-то действительно не работает-придётся делать.

Кирилл2.2 18.10.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от RyDen (Сообщение 823192)
расходомеры взаимозаменяемы с 1,9 F9Q и 2,2 G9T ?
по катологу на 2,2 его вообще нету))

Commercial ignition QM769 самый дешевый на экзисте

Добавлено через 27 минут 13 секунд
и тоже дым на всех скоростях (с 1 по 4) при резкой тапке в пол. продымливает секунды 2-3-7 и все вроде гуд. Думаю прочистить ДМРВ для начала(есть рекомендации?) , так как как-то раз фишку не одел и целый день ездил без этого датчика. И НИЧЕГО не заметил подозрительного. А что господа Форумчане скажут????

двиг 2.2 150л.с. G9T702

Michael_69 18.10.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл2.2 (Сообщение 873480)
и тоже дым на всех скоростях (с 1 по 4) при резкой тапке в пол. продымливает секунды 2-3-7 и все вроде гуд. Думаю прочистить ДМРВ для начала(есть рекомендации?) , так как как-то раз фишку не одел и целый день ездил без этого датчика. И НИЧЕГО не заметил подозрительного. А что господа Форумчане скажут????

двиг 2.2 150л.с. G9T702

Я бы сначала ЕГР почистил. Ну и если желаешь то промыл бы ДМРВ. Но чтото мне подсказывает что лучше диагностику сделать сначала, чтобы не мыть мертвый датчик :)

Кирилл2.2 18.10.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 873568)
Я бы сначала ЕГР почистил. Ну и если желаешь то промыл бы ДМРВ. Но чтото мне подсказывает что лучше диагностику сделать сначала, чтобы не мыть мертвый датчик :)

ЕГР чистился 10 т км назад, но даже когда чистился грязным он не был - тарелки легко двигались когда подавал напряжение. после очистки изменения не заметил особых... снималась клапанная крышка( менял прокладку ГБЦ), соответственно впускной коллектор тоже чистился- изменений не много было. Вот...

vadim3v 18.10.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл2.2 (Сообщение 873480)
Commercial ignition QM769 самый дешевый на экзисте

Добавлено через 27 минут 13 секунд

двиг 2.2 150л.с. G9T702

Смотря какой дым.:dntknw: У меня, если снять фишку с ДМРВ машина становится дымным овощем.

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4.