![]() |
Цитата:
И зависимость от стиля езды тоже? |
Всем привет. По поводу расхода можно много и долго спорить. Ведь на него влияют множество факторов - стиль вождения, загруженность авто, температура и влажность окружающего воздуха, топливо, шины и тд. За 4 года владения расход остался без изменений. Двигатель К9К 780. Летом - трасса (4 человека) средняя скорость 110-120 расход 4,8-5 л. город 6,2. Зима (при аналогичной загрузке) трасса - 5,6 л, город - 7,7л. Топливо лью "Газпромнефть + присадка ТОТЕК Цетан макс 100), масло Mobil 3000 Disel 5W40/от замены до замены без доливки. Топливный меняю через 15 т.км. Масло и все фильтра - 8,5 т.км.
|
Цитата:
Я вожу одну задницу (свою ессно) и средняя скорость в лучшем случае 45-55 км/ч Никак не могу до своих паспортных данных дотянуть Научи, как???? Может, дело в присадках? |
Цитата:
|
Цитата:
Отличный совет, как и вся статья) Добавлено через 3 минуты 8 секунд Цитата:
При желании люди легко превосходят паспортные нормы в плане экономии. Двигатель К9К 780 по паспорту в режиме трассы ест 4,8. Это новая машина на стенде, с отключенными кондеем-музыкой-фарами, с минимальной нагрузкой и в оооочень экономном стиле вождения. Разгон до 50 км/ч за 25 секунд и все в таком роде. |
Давеча, заправился на Лукойле...средний был 6,2.....и сразу после заправки трасса ...274 км до Котки....не стояли, скорость 85-100...так вот расход вырос до 8.3.....Клип говорит все в порядке....а расход вот
|
Паспортные данные притягиваются за уши к "минимальным показателям" следующим образом, в жизни никогда такого не произойдет.
Цитата:
|
Цитата:
Вообще чисто технически расход может быть меньше- с горки и при сильном попутном ветре. Тут главное вовремя замеры делать. |
О чем говорить, если 80% пробега это город, такой как Киров. Зимой средняя скорость - 17.4 км/час - больше стоишь, чем едешь!
|
Да уже сколько раз проверял и всегда летом расход стремится к 7 литрам, а зимой - к 8. Можно обнулить БК перед поездкой по трассе в другой город, тогда получится средний расход меньше 5 литров, но это ненадолго, потом опять стремится к 7.
|
Да, эта тема подразумевает долгие дискуссии. Не могу говорить за других, говорю конкретно за мой авто. Вот конкретный пример. В это лето ездили семьёй на море. 1867 км в один конец. 4 взрослых человека + вещи и автохолодильник в багажнике. Средняя скорость по GPS 105 км/ч. Расход 5,1 л.
|
Цитата:
1867/105=17,48 Получается, ты до моря доехал за 17 часов 29 минут Мои аплодисменты. Памперсы были у всех 4-х, кто был в салоне? |
Вложений: 3
Ездили в горы на два дня, перед поездкой обнулил БК, вот что получилось:
|
До поездки средний расход был 8,6, недели через две опять будет около 8.
|
Распиновка ДМРВ:
1-выход датчика температуры 2-электронная масса (к эбу) 3-питание ДМРВ от эбу (+5В) 4-питание подогревателя (+12В) 5-выход расхода воздуха 6-силовая масса (на кузов и -АКБ) Проверка. При включенном зажигании и незаведенном движке напряжение между контактами 2 и 5 должно укладываться в пределы 0,5-0,7В иначе ДМРВ под замену. Дальше проверка на работающем движке. Диагностика должна показывать расход воздуха 34-36кг/ч на холостом ходу при работающем ЕГР и 60-62кг/ч при заглушенном. На максимальных оборотах расход должен быть порядка 480кг/ч. Если расходы не совпадают с этими или искать утечки или менять ДМРВ. Это я вытащил из какой-то темы на этом форуме |
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +4. |