![]() |
Стоит ли вообще заниматься такими экспериментами? Вопрос который меня мучает - почему не встаёт блок? Читал по заменам блоков, как правило всё у людей было нормально. Может изначально манипуляции в клипе были проведены неправильно?
|
А есть ещё человек с клипом, который может посмотреть машину? На трёшку б/у блоки я не ставил, но на сценик 2 проблем с этим не было. Вполне возможно, что на трёшке идёт привязка блока по вину, как, например, на штатной сигналке. Чтобы поставить б/у сигналку на авто, сначала нужно обнулить дамп, а потом прописать её на автомобиле. Но только там привязка не по вину. Аналогия я думаю понятна.
|
Цитата:
Я тут подумал, может нет reprog? Потому и нет возможности перепрограммировать блок? |
инфа будет в процессоре,область еепром.
Colmbo вроде как с тобой соседи!?Поговори с ним,у его были похожие несрастухи только с абс.И он их успешно победил. |
ВИН прописали. Сделали заново конфигурацию - с ручника машина снялась, привод поработал и... выскочила ошибка DTC516376 "НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ МОНТАЖ КАБЕЛЕЙ ТОРМОЗА".
И всё, ручник снова не активен))) |
Подклинивал задний суппорт, думал что трос закис, но оказалось что нет - перебрал задние суппорта - всё стало отлично. Вот что хочу рассказать, чтоб никто не повторил мой косяк - в процессе поиска неисправности я делал такие действия в хронологическом порядке:
- Снял с ручника (рукояткой возле рулевого колеса) - Снял клемму с аккумулятора - Снял разъём с ручника - Диагностируя, дёрнул аварийный тросс - Проанализировав, понял что проблема не в ручнике, а в суппорте - Поставил клему назад, какое то время ездил так - ..... ( перебрал суппорта ) - Снял клемму с аккумулятора - Поставил на место разъём ручника - Поставил клемму назад - Попробовал поставить на ручник --> тррррррррррррррррррр Повылазили ошики, фаулт, стоп )). Попытки снятия и постановки были идентичны друг другу. Короче снял крышку с блока, троса разъединены, червяк с квадратом втянут в ползун редутора до конца и с большим усилием зажат. Освободил троса с суппортов, выкрутил пластиковую крышку правого троса, открутил двигатель, плату, вынул их из корпуса (все действия производил под авто - влом было вынимать трос аварийной разблокировки). Трубным ключом и пассатижами, через прокладки чтоб не повредить поверхности, расклинил червяк и позун. Всё собрал. Поставил на место троса, подключил разъём, клему. Ручник заработал. Возможно можно было и клипом попытаться дать команду на снятие с ручника - чтоб оно завело в зацепления троса, но не факт что отжало бы - было очень сильно затянуто. Короче как мне кажется вот что я сделал неправильно: использовал трос аварийной разблокировки ручного тормоза не поназначению, то есть потянул его, когда автомобиль был не поставлен на ручной тормоз, не делайте так ) |
У Поляков тросы появились, ценник гуманный
http://allegro.pl/linka-hamulca-elek...092555538.html на л3 не смотрел, но думаю, тоже есть. |
Тоже есть, что не может не радовать http://allegro.pl/linka-linki-hamule...055629883.html
|
у л3 походу проблем нет, на л2 у каждого 3-го на пятый год отказал эл.ручник.
|
|
А тросы "Linex" номер 357804 тоже на вторую лагуну? Их можно в интернет магазине заказать, доставки от пяти дней, правда стоят около пяти тысяч.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Можно самому из Польши (сайт алегро) заказать, по типу алиэкспресса, но там все на польском, не стал разбираться. Но запчастей там на лагуну море, как новых, так и б/у. Валегро это посредник, который за тебя заказывает на том сайте (алегро) и тебе присылает, накидывая свой процент. По сути сайт Валегро, это клон Польского сайта алегра с переводом. Очень много там на наши (и не только) авто ЗИПа. таких сайтов несколько, цены плюс минус (от наглости). Сам первый раз узнал об этом. Потому что у нас с тросами туго совсем на лагуну |
Лучше наверное "Linex"заказать с условием возврата, если не подойдут.
|
Цитата:
Теперь только электронику заставить работать не могу |
Вложений: 3
Короче, все характерные ошибки (вой, красные чеки). Заменено реле и тросы. После подключения никакой реакции. Вопрос: до инициализации он должен подавать какие признаки жизни?
Второй скрин-ручка отпущена, третий скрин-ручка затянута. |
Скрины как то плохо видны.
Надо на клип, и им попробывать запустить ручник. Ввести в эксплуотацию. |
Вложений: 3
Перезалил.
Сергей, я так понимаю клипом дать команду на постановку-снятие тормоза? Другими приблудами не получится? |
Про другие не нескажу приборы.
Смущает ошибки присутствующие. Клипом команду не затянуть и отпустить, а инициализация или типа ввод в эксплуотацию. Может поможет. |
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +4. |