Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   проблема АКПП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3049)

RWS 16.01.2012 20:16

Может и нельзя, но ездить-то надо, а другой тачки у меня пока нет.

fear 17.01.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Zeus (Сообщение 746163)
я тоже был этому крайне удивлен...
тем более,что неоднократно слышал о том что переключать режимы в процессе движения не рекомендуется по причине того,что в дальнейшем в кпп могут произойти механические повреждения...приводящие на разборку за другой акпп...

так у него вроде не акпп, а механика... там в принципе так можно _)
но не желательно.

RWS 19.01.2012 13:37

У меня DP0.

fear 19.01.2012 13:59

Если будешь глушить двиг на ходу с акпп, и пусть даже на N.
Cкоро ты заменишь акпп в сборе, и все ошибки возможно уйдут...
но это уже будет совсем другая цена решения твоей проблемы.

Ездить можно на общественном транспорте.

А вообще, если бы было желание =)то способ всегда найдется.

Zeus 19.01.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 748015)
Если будешь глушить двиг на ходу с акпп, и пусть даже на N.
Cкоро ты заменишь акпп в сборе, и все ошибки возможно уйдут...
но это уже будет совсем другая

...история
и тема будет носить название "Приму в дар DP0" или "Л2ф1 на разбор недорого"...(не смешно)

так что, RWS, лучше с этим не шути...

на той неделе делал замену клапанов и масла в РБ, клапаны брал у официалов, обошлись по 100$ за штуку, масло по 14$, в итоге за работу взяли 155$(это включая масло, замену, диагностику и прозвонку всех цепей и соединенений). Итог за процедуру: 355$.
считаю что это не такая уж и большая цена(в сравнении с покупкой другой коробки)

Samat 22.01.2012 18:58

Подскажите пожалуйста,у меня постоянно тетка говорит"неисправность коробки-обратитесь в сервис центр рено".При этом машина категорически отказывается заводиться,маслает да не заводит.Может ли машина не заводиться только из-за этого?

Slava.Vrn 22.01.2012 20:12

А тетка говорит сразу, как только карточку вставляешь? Не заводится скорее всего не из-за коробки, проблема в двигателе.
На компьютер тебе надо.

Samat 23.01.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 750031)
А тетка говорит сразу, как только карточку вставляешь? Не заводится скорее всего не из-за коробки, проблема в двигателе.
На компьютер тебе надо.

Тетка говорит не сразу ,а чуть погодя.но постоянно при каждой попытке завестись.

fear 23.01.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Samat (Сообщение 750427)
Тетка говорит не сразу ,а чуть погодя.но постоянно при каждой попытке завестись.

Скорей всего, что-то с каким-то датчиком на двигателе , который выкидывает ошибку на акпп.

На эвакуатор и на комп диагностику клипом.

Samat 23.01.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 750535)
Скорей всего, что-то с каким-то датчиком на двигателе , который выкидывает ошибку на акпп.

На эвакуатор и на комп диагностику клипом.

Были бы у нас клипы.Ну да ладно уж как нибудь попробуем другим компом.Спасибо за совет.

Slava.Vrn 23.01.2012 23:33

Можно и через ДДТ. Для этого только обычный K-line адаптер нужен. См тему "комп диагностика в гаражных условиях" - там подробно написано, в т.ч. и как в АКПП ошибки посмотреть.

Samat 24.01.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 751014)
Можно и через ДДТ. Для этого только обычный K-line адаптер нужен. См тему "комп диагностика в гаражных условиях" - там подробно написано, в т.ч. и как в АКПП ошибки посмотреть.

Спасибо будем пробовать.Жаль что нельзя простым ноутбуком.

dajam 30.01.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от alexsoll (Сообщение 743524)
Решил поменять Электромагнитный клапан управления подачей масла к
охладителю
(была ошибка DF017 и сопротивление 36.5 Ом) симптомы были эти. В новом клапане сопротивление 42 Ом.
После замены ошибка не выскакивает, неужели несчастных несколько Ом влияло.... поезжу недельку усиленно,
если АР не будет выскакивать, то можно считать повезло..

Как "полет" нет больше ошибок?

alexsoll 30.01.2012 13:14

Ошибок нет, езжу без проблем...

VasiljevBN62 10.02.2012 18:25

1,8 DPO

Пожалуйста помоги в решении проблемы, кто чем может как сказать "заочно. Попал в ДТП, УАЗик въехал в правый угол. Сразу заглох движок. Ручка переключения КПП замерла на "D". После советов клуба в теме про мое ДТП, сегодня при нажатии на кнопку у основания ручки КПП она стала передвигаться от "P" до "D", но не переходит в ручной режим, При установки чип-карты работает все как бы, но табло где показывают режимы скоростей (коробки) хоть ручка и переведена с помощью кнопки на стоянку показывает драйв. Само табло загорается только на 1-2 секунды и гаснет. Стартер на кнопку не откликается. Что смотреть или надо что-то делать на компе.
Жду любых советов, правда кому мог (или знал знатоков) обратился по личке.
Может надо было еще клемму от АКБ отсоеденить???

ADios 10.02.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от VasiljevBN62 (Сообщение 763038)

конечно попробуй, сними минут на 15-20

fear 10.02.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от VasiljevBN62 (Сообщение 763038)
Пожалуйста помоги в решении проблемы, кто чем может как сказать "заочно. Попал в ДТП, УАЗик въехал в правый угол. Сразу заглох движок. Ручка переключения КПП замерла на "D". После советов клуба в теме про мое ДТП, сегодня при нажатии на кнопку у основания ручки КПП она стала передвигаться от "P" до "D", но не переходит в ручной режим, При установки чип-карты работает все как бы, но табло где показывают режимы скоростей (коробки) хоть ручка и переведена с помощью кнопки на стоянку показывает драйв. Само табло загорается только на 1-2 секунды и гаснет. Стартер на кнопку не откликается. Что смотреть или надо что-то делать на компе.
Жду любых советов, правда кому мог (или знал знатоков) обратился по личке.

для начала тросик проверить... который идет от ручки до электронного переключателя на акпп.
Ошибок на авто никаких не появилось ?

ТОчно не знаю.. а на этой авто нет кнопки которую надо нажать после дтп ? ф-я блокировки подачи топлива...

VasiljevBN62 10.02.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 763196)
для начала тросик проверить... который идет от ручки до электронного переключателя на акпп.
Ошибок на авто никаких не появилось ?

ТОчно не знаю.. а на этой авто нет кнопки которую надо нажать после дтп ? ф-я блокировки подачи топлива...

Ошибок почему-то нет.
Кнопка эта под чехлом спереди от ручки. Прямое ее назначение не знаю..
Машина на стоянке, как не приеду так мороз - сегодня -28. Еще не клиповал, кто в такой морозюгу поедет..
Трос завтра посмотрю. с утра что-то не доперло.

fear 11.02.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от VasiljevBN62 (Сообщение 763200)
Ошибок почему-то нет.
Кнопка эта под чехлом спереди от ручки. Прямое ее назначение не знаю..
Машина на стоянке, как не приеду так мороз - сегодня -28. Еще не клиповал, кто в такой морозюгу поедет..
Трос завтра посмотрю. с утра что-то не доперло.

Кнопка про которую ты говоришь - она разблокирует рычаг переключения акпп.
а я говорю про кнопку которая блокирует подачу топлива.
правда я не уверен есть ли она на бензиновом двигателе 1.8.

Slava.Vrn 11.02.2012 00:11

Удар был в правую сторону?? Фото подкапотного есть? Сильно морду увело влево? В районе аккумулятора все цело, повреждений нет?
А так, совершенно верно - тросик смотреть надо.

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +4.