![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так какую клемму надо скидывать, ПЛЮС или МИНУС?
|
Цитата:
Из теории.. Условия протекания тока: - наличие разности потенциалов - замкнутая цепь - наличие проводника |
Цитата:
|
Цитата:
Но лучше идти от простого к сложному |
Собрался менять блок ДЗ. Не могу определиться с кодом детали. Машина - Лагуна 2, 2001 года, механика, 1.8Л, двигатель - F4PC770.
Маркировка на самом блоке - 8200061066. Но его нет в наличии. Скорее не выпускают его уже. Это пластик. По каталогу следующий номер в списке - 8200123061 (цена 14251) Когда делали диагоностику Клипом, мастер сообщил, что мой номер ДЗ - 7701474709 (цена - 10 169). Так вот не пойму, какую заказывать из этих 2. Боюсь ошибиться. Может кто поможет?! :help: |
Цитата:
Но надо знать номер двигателя из расшифровки VIN. Т.к. до определенного номера идут 7701474709, а после уже идут 8200061066. Так по Dialogys. |
Цитата:
|
АР
Вложений: 1
Добрый день, вчера срабатывал АР, на улице было очень жарко, помогло скидывание клемы. Потом вечером еще раз сработал, при этом горит три лампочки ,SERV ESP а что значит нижняя лампочка на панели?
|
Цитата:
Мои собалезнования. :crazy: Добавлено через 2 минуты 11 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, что если была проблема, то она могла быть устранена. В этой связи заказал блок ДЗ. Поменяю - будет видно. Иду по самому печальному сценарию: провода - блок ДЗ - блок ЭБУ. Хотелось бы остановиться на блоке ДЗ. Да вот только видно не судьба... Писал о своей проблеме на рено ру. Вежливо отказали, мягко говоря, в помощи.:welcome: |
Сегодня странная вещь на светофоре произошла - обороты просели до 400 потом выровнялись. :wacko2: Потом дергало еще еще несколько раз от 500 до 1100 оборотов. Когда стартовал на зеленый - машина поехала но затупила, потом секунд через пять все прошло.. На следующем светофоре обороты стабильно 750 и ни намека на провалы.. :dntknw: АР не вылез, хотя дальше были пробки и светофоров куча.. В чем может быть проблема: ДЗ или ЭБУ..?
|
Так как Вы описываете, у меня не случалось. Единственная закономерность появления у меня АР, которую удалось выявить, это нагрев. В движении можно доехать от пункта А до Б практически без АР. Стоит остановиться на 5 минут. При запуске уже будет АР и его не убрать скидыванием клеммы. Приходится ехать какое-то время на АР, остужая подкапотное пространство. Затем, остановиться, перегрузить карту и можно ехать дальше, АР уже нет. Но это до следующей пробки.
Такая вот страшная картина живописания совместного сосуществования с этим чудом французской инженерной мысли...:dance2: |
Цитата:
|
Сначала АР срабатывает на ходу, потом если глушить и снова заводить то он остается. Я тоже думаю на реле впрыска, просто как я прочитал статью про реле и АР пока не разу не срабатывал, как сработает попробую вытащить реле и отпишусь оно или нет!:acute:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4. |