![]() |
Цитата:
Единственное могу сказать с уверенностью, на холодную люфт радиальный небольшой (сколько точно в мм - не скажу) ДОЛЖЕН БЫТЬ! Т.к. при выходе на рабочую температуру люфт не дает валу крыльчатки клинить. У себя при случае потрогал, есть люфт и такой немаленький люфт (субъективно), но ничего не цепляет и не воет, масло не берет. Знающие люди сказали, все в норме. А масла у тебя берет не много, значит турбина жива. А вообще фирма эта в Гомеле диагностику делала твоей турбины, хотя бы на авто? Желательно сделать диагностику на проверенной конторе, а лучше на двух, прежде чем платить за ремонт не известно кому и не известно за что. Они тебе за твои деньги все поремонтируют... Делай диагностику, а затем принимай решение! Кстати, сам возьми друга и можешь подиагностировать как работает турбина на месте, как двигается шток управления, как она подвывает и др. Минские конторы на ремонт турбины дают гарантию и без вспомогательных работ, как я знаю, а платить за почистят, поменяют масло и др. такие деньги, я считаю, не стоит, все легко делается в гаражных условиях за 50-100 у.е., если самому в лом. |
Ни сказал бы что воет жалобно, скорее подвывает. Люфт с товарищем определили методом шевеления рукой (субъективно). Фирма диагностику не делала. Им хватило поставить диагноз с моих слов, что турбина подвывает, есть люфт и патрубок жирноват.
На собрании Рено-клуба в Гомеле работу турбины и всё что с этим связано проверяли клипом (спасибо Михаилу) всё ОК. Но по поводу подвывания посоветовали глянуть люфт, вот и глянул и за одно все патрубки пересмотрел и подтянул хамуты. За совет спасибо! Для себя решил, что пока не начнёт подбирать масло буду ездить. Ещё один знакомый сказал, что его отец с воющей турбиной уже 80 000 км откатал и не сильно по этому поводу парится. |
вы сильно придераетесь к своему авто, если прочитать тему данную, то одна из первых причин умирания турбины--резкое съедание масла при малом километраже
но если есть лишние деньки то.... вперед , заодно для гомельчан дорогу протопчите на сервис |
C ремонтом по временю, на сервисе сказали, что в последнее время к ним только лагуны и шараны приезжают на ремонт, но видно те лагуноводы в форуме не участвуют, т.к. нет ниодного отзыва
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! У меня токого рода проблема, при повышениии оборотов под нагрузкой свыше 2500 выскакивает ошибка "Инвалид иньекшион" т. е. "ошибка инекции" дословный перевод, предпологаю что турбина просто не запускается , недавно поменял масло и глобального расхода я не заметил, до замены масла обнаружил подтекание масла на патрубке идущем от воздушного фильтра наверное к турбине (прямо на отводе патрука меньшего диаметра). Ошибка в памяти не сохраняется, официалы её не обнаружили. Может там ничего сложного и нет, а сам наугад пока побаиваюсь лезть, это не Пассат там все попроще было.
|
Цитата:
|
Перепечатка с кажется Belturbo??????
оставлял инфу себе, но для физического контакта с турбиной подходит. статья вся, немного лишнего, но как есть. Инструкция по установке и запуску турбокомпрессора: Запрещается применять любые герметики при монтаже масляных нагнетающих и сливных магистралей! Исключите попадание песка и пыли в маслоподающую и маслосливную магистрали турбины при монтаже. При монтаже турбокомпрессора на двигатель используйте только новые уплотнительные прокладки. Перед установкой турбокомпрессора рекомендуется заменить моторное масло, масляный фильтр, воздушный фильтр. Воздушная магистраль и выхлопная система: 1. Проверьте герметичность корпуса воздушного фильтра, воздухоподающего патрубка (патрубков) от корпуса воздушного фильтра до турбокомпрессора и патрубка вентиляции картера двигателя во избежание попадания неотфильтрованного воздуха в турбину. 2. Проверьте выхлопную систему, особенно катализатор (если он имеется) Излишнее сопротивление отработанным газам в выхлопной системе приведет к поломке турбокомпрессора. 3. Тщательно очистите корпус воздушного фильтра, воздухоподающий патрубок (патрубки) и патрубок вентиляции картера, промойте их растворителем или бензином, затем продуйте их сжатым воздухом. 4. Убедитесь в нормальном функционировании системы вентиляции картера двигателя. Даже незначительное избыточное давление в картере двигателя может привести к выбросу моторного масла через турбокомпрессор. 5. Проверьте герметичность воздухонагнетающего патрубка (патрубков) от турбокомпрессора до впускного коллектора и интеркулера (если он имеется). 6. Тщательно очистите воздухонагнетающий патрубок (патрубки) и интекулер (если он имеется), промойте их растворителем или бензином, затем продуйте их сжатым воздухом. Особое внимание обратите на стерильность и герметичность воздухоподающего патрубка (патрубков) и корпуса воздушного фильтра. Помните, что попадание даже самых мелких посторонних предметов в рабочую зону турбокомпрессора при его работе на высоких оборотах вызовут его серьезные повреждения. Турбокомпрессор: 1. Приведите ротор турбины в движение пальцами и запомните, с каким усилием он вращается. При последующих работах периодически прокручивайте ротор, сравнивая усилие вращения. 2. Промойте струей бензина или растворителя маслоподающую магистраль перед соединением с турбиной, продуйте ее сжатым воздухом. 3. Перед монтажом подающего маслопровода залейте в турбину масло, пользуясь шприцом и прокручивая ротор рукой. Заливайте масло до тех пор, пока оно не начнет вытекать со сливного отверстия турбокомпрессора. 4. Не затягивайте основательно подающий маслопровод, чтобы получить визуальное подтверждение наличия подачи масла. 5. Убедитесь в том, что есть свободный слив масла в поддон картера продувкой магистрали. 6. Прикрутите все патрубки от фильтра к турбине, кроме воздухоподающего для того, чтобы можно было контролировать вращение ротора визуально. 7. Если есть возможность, прокрутите стартером двигатель, не запуская его, до появления масла из маслоподающей магистрали. 8. Запустите двигатель на 10-15 секунд. Контролируйте появление масла из незатянутого до конца стыка подающего маслопровода. 9. После остановки двигателя проверьте усилие вращения ротора турбины (п.1). 10. Если масло не появилось, повторите п.п.7,8 несколько раз до появления масла. 11. После того, как визуально убедитесь в том, что масло подается к турбине, затяните подающий маслопровод и заведите двигатель на одну минуту. 12. После остановки двигателя проверьте, как крутится ротор турбины рукой. 13. Если нет изменений усилия вращения ротора, наденьте воздухоподающий патрубок от фильтра к турбине, затяните и проверьте крепление хомутов, запустите двигатель, прогрейте двигатель на холостом ходу, проверьте работу турбины на различных режимах работы двигателя. 14. При появлении посторонних звуков, исходящих от турбины (вой, свист и т.д.) на различных оборотах двигателя, а также при появлении масла в воздухонагнетающих патрубках немедленно заглушите двигатель и обратитесь к специалистам. Не принимайте никаких действий по разборке турбины. 15. В дальнейшем соблюдайте правила эксплуатации автомобиля с турбонаддувом:не начинайте движение не прогрев двигатель до 40-45 градусов. прежде чем заглушить двигатель после остановки, дайте ему поработаль на холостом ходу 30-50 секунд. особое внимание обратите на качество моторного масла и переодичность его замены. Моторное масло должно быть предназначено для турбированных двигателей, периодичность его замены составляет 7-8 тысяч километров пробега. Помните: Несоблюдение правил установки и эксплуатации турбокомпрессора ведет к его поломке! © Виктор Аленский |
Честно говоря беда в том, что все имеет ресурс. И если машинки у нас с использованным ресурсом на 85%, то о чем здесь говорить и сотрясать воздух.
У кого с нова л2 на дизеле дурила мозг по турбе? Да не у кого. Она проезжает свое, а далее идет раздел одностороннего секса с машинкой))) |
Добрый день. Если кто то следит за данной веткой форума, то видел что я не так давно писал про завывание авто при нажатии на газ. многие писали что необязательно турбина, что может быть и ролик какой и что угодно.
сьездил сегодня на диагностику в сервис, итог - турбина.как то они турбину отключали - гул пропадал. масло кушает совсем не много (за 5000 км - полделения). раскрутили там всё, люфт примерно 3 мм. итог - ремонт или замена. завтра поеду к людям которые занимаються ремонтом. сразу тут задам вапрос : может кто продаёт б\у турбину? |
Цитата:
Я ту прорабатываю вариант о доставке восстановленной турбины(заменен катерж) с Польши. Может там хоть умеют восстанавливать турбы:dntknw: |
у меня тоже где то в районе 1300-1800 оборотов подвывает (но на не сильно прогретом, как прогреется норм все). Думал турба... Сегодня прислушался... Воет ТНВД... во всяком случае в районе тнвд...
|
у меня както наоборот на непрогретом почти нет. как прогрееться там завывает. однозначно лучше проверить. я когда приехал они мне тож сначала сказали "не эт не турбина"..счас снимим ремень оборудования и так заведём . увидиш" - сняли и всё как и было. гудит.... отрубили турбину - гудение пропало....
там что лучше перестраховаться |
все равно это ТНВД))) турбу проверять даж не буду... масла не кидает, не воет - чо лезть за зря...
|
Цитата:
|
|
А вот такие варианты никто не рассматривал? Тыц
или страшно самому туда лезть? |
Вчера вырезал катализатор, выть стала поменьше. Обратил внимание, что со стороны подвода катализатора к турбине люфта в турбе вообще нет, а со стороны патрубка люфт есть и лепестки с обеих сторох все в саже. Так должно быть?
|
у турбины только один вал, поэтому не может такого быть,что со стороны ката нету люфта, а со стороны движка - есть.
|
| Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub