![]() |
Цитата:
|
Цитата:
а если серъезно, то считаю, каждый должен сам выбирать что лить ведь не зря говорят: жадный платит дважды:grin: |
Вова, 100%
Рома, не дождетесь... :blum2::lol: |
Цитата:
А высказывания скупой или не скупой - это мое личное дело. Арифметика проста. За год (если ничего не поменяется) я экономлю на разнице в цене между био и обычным топливом порядка 300$. И даже если что-то полетит я в состоянии за эти деньги восстановить машину. А если все будет работать, значит - заработал. |
Цитата:
Если питаться ролтоном, за год я сэкономлю кучу денег, я их лучше потом на лечение потрачу. Добавлено через 44 секунды Да и давайте по честному, что такое 300$ за ГОД. Если бросить курить, то и то больше прибыль получится. Я не сторонник таких экономий. |
Цитата:
без обид, вообще я считаю, что каждый должен сам решить чем, где и как кормить своего коня но как накормишь, так он и тебя повезет |
Цитата:
|
пока нет, а приятель на ашеське недавно поменял насос ТНВД. :good: эксперементатор. Только обошелся он ему в 1200 Еврорублей.
|
Цитата:
и соглашусь с теми кто скажет что в беларусии и не только, нет нормального топлива, но............. надо его искать:rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Встряну в тему, ибо имею опыт использования оной. Правда не на Лагуне.
Больше года и около 20000 км отьездил на биодизеле на Форд Фокус 2000 года 1.8 Тди. Никаких проблем. Заводился при -20 без особых проблем. Если первое ТО еле прошел по допуску на дымность, то второе, после 3-х месяцев на био - вообще без проблем. Субьективно- двигатель работает мягче. Из минусов - где то на пол литра выше расход. Может быть, чуть меньше тяга, но это субьективно. Заправляюсь ТОЛЬКО на Белнефтехим-Минскавтозаправка, зелененькие. С лукойлом лучше не связываться, А100 говорят ту же что и белнефтехим льют, не пробовал. Да кстати- в Европе дизель с добавкой 5% не считается био))) это практически вся солярка у них. Так что споры о том что можно, что нет- глупы. Другое дело- белорусский биодизель не рекомендуют долго хранить, так как используются нестойкие добавки. А сама программа био подпадает под госконтроль, так что вероятность нарваться на разбодяженную гораздо меньше. |
У отца в его пассате В6 на крышечке бака написано:
BIODISEL в красном перечёркнутом кружочке. машина из Германии, так что думаю у них есть разница, что завливать. какое у нас биотопливо? что это за 5% чего? масла?чего-то другого? и оставшиеся 95% - это что? |
Цитата:
а насчет дымности....... при жарке картошки на рапсе дымности со сн тоже нет |
Жизнь не стоит на месте. Читаем, удивляемся. Или кто-то опробывал?
Добавлено через 10 минут 14 секунд Цитата:
Цитата:
|
И хочиЦЦа и колиЦЦа подешевле заправиЦЦа, но страшно. Если навернется G9T, буде п:censored:ц
|
заправся лучше с тепловоза, мой тебе совет.
Добавлено через 2 минуты 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту 40 секунд Цитата:
А Камазы реально. С 1987 года начали разработку. |
25. стоит в профиле кажется, ну ежели с 87 то я таки немного старше. )) значит я про автобус, таки пусть будет ЛиАЗ.
Хотели ссылку, ловите. [IMG]С экономической точки зрения использование Газодизеля ставит его в один ряд с двигателями, работающими на биодизельном топливе. Однако — по причине технического несовершенства производства биотоплива, а также — массе предложений на рынке некачественного (а подчас — и низкопробного) растительного продукта, использование в дизелях традиционного и повсеместно доступного газа является более предпочтительным решением в техническом плане, снижает риски повреждения двигателей вследствие применения некачественного топлива.[/IMG] стырено с Википедии. :blum2::blum2::blum2: Особенно вот это мне нравится. Цитата:
|
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4. |