Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Купили бы вы еще раз Лагуну? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10482)

aleks_74 03.07.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 372165)
А кто точно того???

Похоже что я :rofl:

Garik2 03.07.2010 16:17

А я куплю дето через годик стопудова помоложе тока!!!!:dance2:

god1941 03.07.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 372165)
Ты на что намекаешь? Я вполне здоровый человек!

А кто точно того???

Гоша например:lol::lol:

иван котлас 26.08.2010 22:15

катаюсь пок апару месяцев, но машинка ужасно нравится!!!Поэтому пока имею виды на Л 3, но дизелек:wink3:

IvaNros 26.08.2010 22:21

Меняется время-меняются настроения... Я, пожалуй, больше не купил бы Лагуну...
Машинка неплохая, но хочется чего-то более качественного и быстрого и комфортного... Присматриваюсь к Лексус RX, Тойота Хайландер(обновлённый), Хонда аккорд кросстур, Тойота Венца (тот же RX), чтобы был полный привод и силёнок побольше...

maksvk 26.08.2010 22:38

Иван, соглашусь по поводу "быстрого". В этом направлении Рено промахнулась на России, нас много таких, кто взял бы помощнее. А в Европе где они есть кмк не пользуются успехом.:sad:

IvaNros 26.08.2010 22:48

Максим, Лагуна машинка очень хорошая, но согласись, чего в ней не хватает. И это можно отнести к модификациям и с турбой и дизельной версией... Ну и конечно задняя полузависимая подвеска это уже на "сегодня" прошлый век... Это констатация факта человеком имеющий определённый опыт общения с автомобилями.

maksvk 26.08.2010 23:00

Да, задняя подвеска оставляет желать лучшего. Она на Лагуне с 2001 года...:sad: и до сих пор она осталась неизменна ни в чем...

ckopn 26.08.2010 23:10

Мдя... хоть к моей л2 у мну претензий особо нет - но, думаю, в дальнейшем наши пути с ней разбегутся :dntknw:

юрий1970 26.08.2010 23:38

Соглашусь со всей честной компанией! Но скажите Господа, что дизильного можете предложить в замен? Ситро не берём в расчёт, фактически Лагуна. :bye:

Ауди из другой ценовой категории, эа эти деньги я 3 Лагуны куплю, на мой век хватит! :-)

aspire 26.08.2010 23:42

если она и дальше будет так себя вести, то придется ее продать...

Цитата:

Сообщение от юрий1970 (Сообщение 407547)
Ситро не берём в расчёт, фактически Лагуна. :bye:

а чем ситромон не угодил... мне и с4 с5 понравились

valerik 26.08.2010 23:43

Мне нравиться. С утра смотрю на ЛЯГУШКУ - ну ПРЕКРАСТНАЯ ЦАРЕВНА:good:

юрий1970 26.08.2010 23:46

Лагуна едет интересней, да и динамичней. Сам рулил, Но дизайн Ситро не плох.
Беда на рынке, машины дорожают, качество падает!

Nareno 27.08.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 407505)
Максим, Лагуна машинка очень хорошая, но согласись, чего в ней не хватает. И это можно отнести к модификациям и с турбой и дизельной версией... Ну и конечно задняя полузависимая подвеска это уже на "сегодня" прошлый век... Это констатация факта человеком имеющий определённый опыт общения с автомобилями.

По большому счету, мысль верная.Но, господа...Цены на Лагуну и сопоставимую с ней машину (того же класса, комплектации, ну и т.д.) - очень разнятся.В позапрошлом году я взял в салоне Лагуну-2,фаза 2 с кучей всяких опций.Есть все, кроме ксенона и 2-3 еще каких-то опций (практика показывает, что они не очень-то и нужны).Цена - 610 000 руб.Сколько стоят машины класса "D" - от Тойоты-Камри до Ауди А6, можно даже не говорить...(Китайцев не сравниваю, не имел дел с ними).

AHTOH79 27.08.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Nareno (Сообщение 407586)
По большому счету, мысль верная.Но, господа...Цены на Лагуну и сопоставимую с ней машину (того же класса, комплектации, ну и т.д.) - очень разнятся.В позапрошлом году я взял в салоне Лагуну-2,фаза 2 с кучей всяких опций.Есть все, кроме ксенона и 2-3 еще каких-то опций (практика показывает, что они не очень-то и нужны).Цена - 610 000 руб.Сколько стоят машины класса "D" - от Тойоты-Камри до Ауди А6, можно даже не говорить...(Китайцев не сравниваю, не имел дел с ними).

Ты взял машину седьмого года, скорее всего со скидкой. При нынешних ценах на Лагуну 3, можно и на другое глянуть.

Echo 27.08.2010 01:30

за свои деньги хорошая машина. а если выловить слегка БУ - то просто отличная.

Балка балкой, зато и ломаться нечему! 3-ка вполне достойно дорогу держит. Да, я посматриваю на более дорогие машины... но зачем почти за тоже самое платить в 1,5-2 раза больше? Кроме машин в этой жизни еще очень много чего есть)

Да и современные тенденции такие: все производители рассчитывают что машина откатает гарантию и развалится на мелкие кусочки. Из этих соображений у рено не самая плохая политика качества. И именно поэтому я 2 раза уже поменял обивку сиденья, на очереди чехол ручника.

Если глянуть глобально - прогресс в автомобильной отрасли не такой большой - реальных прорывов давно не было. И применение проверенных решений - это самый правильный путь! Вылизывали они Л2, дальше многое перекинули в Л3 и часть усовершенствовали. Надо выпускать Л3ф2 в которой учесть недочеты и еще повысить надежность и успех придет.

Сейчас все меньше разницы между брендами. Агрегаты во многом одни и те же, качество почти одно, гарантия похожая (и у рено весьма нормальная политика гарантии в РФ). Спрашивается за что платить больше?

Из недостатков политики Рено отмечу что я взял бы машину с более мощным движком (2,5-3.0) в идеале в 200 сил (но ее нет у нас и нельзя заказать под заказ). + слегка по запчастям срезал маржу Автофрамоса для снижения цены.
Ну и дизайн у Рено в целом "не для всех".

Они думают отнять часть рынка компромисными решениями "на уровне", а чтобы сломить стереотипы надо все-таки в чем-то очевидно (для покупателя(!), для масс(!)) превосходить. Тк если человек не знаком пусть и с хорошей машиной, он так о ней может и не узнать.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
если бы был в продаже - купил бы 3-х литровый дизель срезанный для РФ под 200 сил!:dance2:

maloyv 27.08.2010 06:28

Цитата:

Сообщение от юрий1970 (Сообщение 407547)

Ауди из другой ценовой категории, эа эти деньги я 3 Лагуны куплю, на мой век хватит! :-)

Зато машина какая. Я доволен. Лагуну после Авдотьи больше не хочу. :crazy:

akaydashov 27.08.2010 15:04

Если сейчас опять покупать D класс до 1 200 000, то купил бы.
Если дороже, то наверное или Пассат СС или Теану 3.5V6

igorecha 27.08.2010 17:34

Много страниц назад ответил - нет. Но прошло пол-года или больше, меня она не огорчает, а только радует, почему-бы нет?!!!!

niknorov 27.08.2010 20:34

Тут как всегда вопрос в цене
За ту цену, за которую она досталась мне, хоть и 8-го года, то ДА!

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4.