Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10299)

Tiffozi 18.03.2011 04:46

момент это хорошо, но когда он подкреплен лошадьми!!!
на одном моменте не уедешь, только рывок, нужно чтобы мотор раскручивался!:bye:

MarioGT 18.03.2011 07:54

Момент - это и есть способность дрыгателя раскручивать маховик, используя свои лошади...

Роман 18.03.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 553996)
...
на одном моменте не уедешь...

Еще как уедешь. У Пассата на 1.8 ТСИ лошадей чуть больше, чем на моей, а вот момент там приличный. Так вот, он от меня улетает как от стоячего с перекрестка.

Tiffozi 18.03.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 554001)
Момент - это и есть способность дрыгателя раскручивать маховик, используя свои лошади...

далеко за примером ходить не надо, возьмем Л3 турбо и дизель. У дизеля момента больше, но это ее не спасает от порки турбо))

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 554096)
Еще как уедешь. У Пассата на 1.8 ТСИ лошадей чуть больше, чем на моей, а вот момент там приличный. Так вот, он от меня улетает как от стоячего с перекрестка.

прыгайте с оборотов и разрыв уже не будет таким критическим!

MarioGT 21.03.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Tiffozi (Сообщение 554366)
далеко за примером ходить не надо, возьмем Л3 турбо и дизель. У дизеля момента больше, но это ее не спасает от порки турбо))

Блин... ну это же матчасть... в мануале же написано не просто, скажем, 160 коней, а 160 коней при 4200 оборотов... и с моментом такая же история... ну не постоянные это величины... порой темы про ЧТ, где-то ребята выкладывали графики мощности и момента, рассмотри их, разберись, что такое полка момента, которая и выигрывает гонки, сравни ее длинну и высоту у атмосферы, турбы, дизеля и туббодизеля... и сразу все встанет на места, поймешь, почему трактора не едут, хотя и гребут с места, почему при равных пиковых значениях турба рвет не турбу...

Роман 24.03.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 391253)
Аууу, на 2.0 атмосферник, какие результаты?

Судя по инфе с сайта 153л.с и 210нм: http://www.winde.ru/index.php?page=c...b_id=LagunaIII
Жаль Москва, а то я бы рискнул, может быть и детонация при резком газе с холостых пропала бы.
Если кто сделает, отпишитесь плиз.
Сразу не заметил, у них есть партнер в Питере: http://www.axessauto.ru/
Надо будет их посетить. По результатам отпишусь.

Роман 29.03.2011 12:49

Ребята из chip-tuning.spb. пообещали сделать чип за 8000р. (В axessauto ценник 15000р). Съездил к ним, в CPU влезть не смогли. :dntknw: Позже позвонили, попросили фото CPU. Сделал, отослал. Позвонили, сказали - сделают, но, надо снимать CPU и разбирать, ценник уже 12000р. Объяснили так: на евро лагунах двиг М4R и контроллер Sagem(если не ошибся), на рус лагунах двиг M4RC704 и CPU Hitachi. Вобщем хочется и колется да и дороговато за небольшую прибавку.

RenoLagCup 29.03.2011 23:11

Так в итоге у кого ни будь 2.0 литра турбо удалось нормально чипануть до двухсот л.с. хотя бы?

AlexPC 30.03.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 558365)
Судя по инфе с сайта 153л.с и 210нм: http://www.winde.ru/index.php?page=c...b_id=LagunaIII
Жаль Москва, а то я бы рискнул, может быть и детонация при резком газе с холостых пропала бы.
Если кто сделает, отпишитесь плиз.
Сразу не заметил, у них есть партнер в Питере: http://www.axessauto.ru/
Надо будет их посетить. По результатам отпишусь.

Что-то меня сомнения берут. Откуда в атмосфернике прибавка в 10%? Я так понимаю, что они могут с кривой пошаманить, но сделать больше пик? Каким образом?

Роман 30.03.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 562514)
... Каким образом?

Мне сказали, что за счет оптимизации программы вырастет КПД двигателя, плюс прибавка за счет ухудшения экологических показателей, плюс производитель закладывает в прогу небольшой запас, его исчерпывают. :grin: Да и еще наши движки работают на 92-м, сказали если сделать под 95-й будет еще бодрее, а под 98-й тем более.

MarioGT 30.03.2011 16:51

На стоке 10% - сказки.
Самый бюджетный и при этом эффективный тюнинг дрыгателя так и называют - "ЧВН", т.е. "чип, выхлоп, насос".
Хотя тут все очень условно.
Выхлоп.
По минимуму - вырезать каты. В норме - полная магистраль от коллектора, с пламиком, промежуточный резонатором и оконечной банкой, если не поскупиться - даже будет почти тихо. В идеале - еще и коллектор.
А если вместа с впуском - вообще песня.
Насос.
Поставит, скажем, Walbro на 260л не сложно, но толку от этого будет не много, если не заменить родной предустановленный регулятор на нормальный, регулируемый. Сейчас в продаже полно и насосов, и регуляторов, вполне бюджетных. Ну и Лагинькина рейка - отдельная песня (ацтой). В идеале - нормальная рейка с магистралью. Тогда уж и форсунки пожирнее.
Чип.
А вот после "В" и "Н" получится хорошая чиповка. главное, чтоб мозгоправ был нормальный, который под все дела отстроит программу, а не зальет готовые настройки "для стока, чтобы ехал".

Вот если по минимуму срезать каты, поставить насос с регулятором и тогда чипануться - охотно верю в 10%.

Роман 30.03.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 562875)
На стоке 10% - сказки.

Скорее так и есть, надо на стенде проверять. Лично я от чипа хотел бы видеть следующее(собственно мне это и обещали): исчезновение детонации при газе с холостых, увеличение крутящего момента на низах (за счет экологии), чтоб не тупила в жару после пробок (возможно тоже экология), более резкая реакция на педаль газа (тоже за счет перехода на более низкое евро), ну и бонусом немного снизится расход в спокойном режиме (за счет увеличения КПД). Если бы был уверен на 100% что перечисленное обеспечат, меня бы все устроило, чудес я и не жду.

Саймон 30.03.2011 18:22

французы не мало отдали бы за увеличение КПД на 10% путем замены прошивки.:grin:

igorecha 30.03.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 562927)
французы не мало отдали бы за увеличение КПД на 10% путем замены прошивки.:grin:

НЕ согласен. Форсировка ДВС - не проблема для завода. Но она еще должна долго ездить! Помните атмосферную хонду сивик 1,6 с 160 л.с. начала 90-х. А сейчас - 120-125 край. И так у всех производителей!

MarioGT 31.03.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 562901)
Лично я от чипа хотел бы видеть следующее(собственно мне это и обещали): исчезновение детонации при газе с холостых, увеличение крутящего момента на низах (за счет экологии), чтоб не тупила в жару после пробок (возможно тоже экология), более резкая реакция на педаль газа (тоже за счет перехода на более низкое евро), ну и бонусом немного снизится расход в спокойном режиме (за счет увеличения КПД). Если бы был уверен на 100% что перечисленное обеспечат, меня бы все устроило, чудес я и не жду.

Детонация убирается настройками. А на стоке она убирается еще проще - нормальным топливом ;)
Крутящий момент подтянется, только "на низах" он все равно будет слаб - таки объем имеет значение, да и дрыгатели рено любят обороты.
А вот экология - моя тайная любовь ))) Современные дрыгатели ОЧЕНЬ сильно задушены экологией. Только не нужно вспоминать старый цывак с 1.6 на кованном блоке и ШПГ, со степенью сжатия 14 и портированной бошкой )))
Педаль газа так и будет подтупливать, ибо электронная...

Роман 31.03.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 562927)

Да вы что, какие 10%? :shok: КПД бензинки ~30%, если добавить еще 10% это уже КПД 40%. А это уже Нобелевская премия. :wink3:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 563397)
Детонация убирается настройками. А на стоке она убирается еще проще - нормальным топливом ;)
...

Не убирается на данном движке, даже на 98-м.

MarioGT 31.03.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 563413)
Не убирается на данном движке, даже на 98-м.

Хм... двушка цепная? Странно... он разжатый... если датчик в норме - похоже, что действительно косяк настройки...

Роман 31.03.2011 12:31

Да цепная. Вот-вот, мне и сказали, что могут эти настройки изменить. Но я пока не решился быть первопроходцем.

MarioGT 31.03.2011 13:15

Да в принципе там никакого криминала - отсекут чек по 2й лямбде и подправят, чтоб чуть переливал на малых, детонация уйдет. Первопроходцем ты точно не будешь, все украдено до нас )))

Попробую покопаться, где-то в аналах был номерок очень толкового мозгоправа питерского, у него многие спортсмены отстраивались, жаловались исключительно на ценник... )))

Роман 31.03.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 562514)
Что-то меня сомнения берут. Откуда в атмосфернике прибавка в 10%? ...

Еще мозгоправ сказал, что все атмосферники довольно ощутимо не дотягивают до паспортных данных (по результатам замеров на стенде). Хотя отметил, что Рено в этом смысле самая честная (меряли Меганы и Логаны), меньше врут. Поэтому +10% вполне может быть, даже если чипом дотянуть до заводских параметров. :grin:

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +4.