![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришло время менять масло, загорелся ключ и надпись на дисплее. Масло поменял. А чтоб индикация исчезла и пробег до следующей замены пошел на компе нужно к официалам??
|
не нужно ни куда ехать,а в поиск забить {межсервисный интервал},и будет тебе щасце
|
Цитата:
|
сколько масла лить в F4P 770 ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если есть сажевик - то нельзя! К9К может быть как с ним, так и без него. а почему Тотал? Мотюль специфик 700\710 или с сажевиком специфик 720 и никаких головных болей ))) без сажевика можно еще 8100 х-клин 5w40 (у него тоже допуск 700\710 Рено).
|
..просто Тотал кварц 9000 остался от предыдущй машины. У меня лагуна 1,5 без сажевого фильтра К9К780.
|
Я так понял, что для двигателей с фап-фильтром (DPF) возможно применение лишь
ELF Solaris DPF 5W-30 5 л Заменители лишь: Liqui Moly Top Tec 4400 5W-30 5 л Comma EcoRen 5w-30 5 л Ravenol HCL 5W-30 5 л Carlube Triple R PD Diesel 5w-40 5 л Carlube Triple R 5w-30 LongLife C4 5 л |
а Motul Specific 0720 5W-30 отменили уже??? он же как бы только Рено с сажевиком.
http://www.all4tuning.su/ru/oil/sendvalues/53/ |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто сказал что в буржундии должен??? зависит от модификации 780го мотора, у меня на обоих (моей и жены) нет сажевика - просто ровная труба.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
V.M. откройте диолоджикс и посмотрите все про сажевик )))) вот жеж будет у вас удивление ))))
|
Цитата:
|
Мотюль в металических конистрах!
Мотюль в металических конистрах по 2 литра дороговато но нравится запах!и двиготель работает мякче!!!
|
Цитата:
|
Друзья, дайте дельный совет.
При покупки на немеччене продавец четко сказал, залито 10W40 ну как я понимаю полусинтетика. меня все устраивало пробег был 170 тыс. не сопливило не текло откатал 20 тыс. Но дернул меня черт поменять на синтетику 5w40 elf . И тут как то сразу не так, движка работает жестче и начались подтеки, тут сальник то картерные газы, там все мокрое. Понятное дело - надо разобраться в причине подтеков, но чего греха таить, двигатель не новые и просто зае... все менять по кругу. Вопрос можно ли опять перейти на Elf 10w40 turbo diesel ,либо может другое? (я понимаю что тех.ноты и все такое) но хочеться еще услышать и личный опыт. Вообщем надоели эти сопли, уровень в норме, но "потенее" это меня немного смущает. Движка 1.9 dci f9q 120 коней |
Цитата:
|
Цитата:
А что еще Elf для дизелей предлагает? |
ELF TURBO DIESEL15W — 40
ELF TURBO DIESEL 10W — 40 EXCELLIUM FULL-TECH 5W — 40 EXCELLIUM FULL-TECH 0W — 30 ELF SPORTI TXI 15W — 40 SOLARIS RNX 5W — 30 ELF COMPETITION STI 10W — 40 |
....
|
откуда это взялось, лить полусинтетику после 120 тыс?
есть рекомендация завода, синтетика 5W-40, допуск RN710. Почему нельзя просто следовать рекомендации, зачем что-то изобретать на свою ж..у? |
....
|
Цитата:
где-нибудь в рекомендациях Рено, или дилеров Рено, такое написано? |
полностью поддерживаю, как и не понимаю постоянного уклона к эльфу - у того же Мотюля есть онли Рено масла - специфик 700\710 (без сажевика) и специфик 720 (для сажевика) и уж кто кто а Мотюль лажу делать не будет....
|
посоветуйте по маслу.
Приветствую! Всех с Новым годом! Друзья-форумчане, если праздники еще позволяют мыслить, посоветуйте по поводу масла. Есть масло Motul, полусинь и Aral, синь. Разница в цене не большая, а какое залить-не знаю. Советуют, да и я склоняюсь, Motul. Машинка масло не жрет, бывший хозяин лил Кастрол, синь, я попробовал Total, полусинь, не в восторге. Сейчас хочу перейти опять на синтетику. Хотел Elf синтетику залить,но предложили Motul и Aral, но сказали, что Motul посерьезней будет, чем Aral. Вот теперь хочу посоветоваться у вас. Кто, что скажет? Все данные по машинке в подписи.
|
ДОбрый день, кто подскажет в чём разница масел ???
5w40 Evolution SXR (408 000) 5w40 Excellium NF (408 000) Хочу поменять масло предложили два варианта на 1.9 дци и какое выбрать не знаю( |
Цитата:
Вроде сильных отличий нет. Единственное что, масло ELF Excellium NF 5W40, не предназначено для дизелей с сажевым фильтром. Так же его можно использовать не только для ренох, а Evolution SXR предназначено только для реношных двигателей. Так что, теперь думай сам.:wacko2: |
Цитата:
ELF 5W40 (5L) Evolution SXR_масло моторное ! \ACEA A3/B4, API SM/CF, Renault RN 0710, RN 0700 цена ELF 5W40 (5L) Excellium FULL-TECH_!масло моторное\ACEA A3/B4; API SM/CF; BMW LL01; MB229.5;VW 505.00 цена ELF 5W40 (5L) Excellium NF_масло моторное !\ACEA A3/B4, API SL/CF,MB229.3,VW 502.00/505.00,BMW LL-98 цена И как я понял правельно то лучше всего взять ELF 5W40 (5L) Evolution SXR Правельно? Забыл сказать Сажевого фильтра нету) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +4. |