![]() |
Ты видимо пассажиром у меня ездишь? В противном случае домыслы о том как я езжу оставь при себе.
Про задержку в ручном режиме ещё Сержо полгода назад написал. К коробке притензий нет. |
Цитата:
а про коробку .... пред. пост уточнение безупречности работы коробки, вернее ее реаакции на педальку или ручку |
я тебе в третий и крайний раз говорю - коробка работает превосходно.
|
Абсолютно, никакой турбоямы, поддерживаю. Отклик на педаль газа мгновенная. Даже после спокойного режима езды.:dance2:
|
на турбокупе коробка откровенно тупит при тошнотной езде. Чуть тапочка дать - переключений будто нет
|
Цитата:
либо настроена на комфорт а не на драйв (как кто то упоминал на форуме) и правка прошивки ЭБУ движка ничего не даёт.. надо ковырять прошивочку мозгов АКПП... добраться бы до них только...)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
поэтому для быстрой раскрутки движка с малых оборотов ставят еще турбинку которая работает от 1000 до 2000 оборотов (примерно).. это уже БИТУРБО "Тошнотики" это и есть турбояма |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так вот положение педали отоброжается мгновенно, все таки мне кажется что надо все настройки менять и в ЭБУ движка и коробки.. так как задушено все под ЕВРО 4..(имхо) чем отличается дизельная версия 150 и 180 л.с. ? CO2 (g/km) 149 163 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а при тросике ЕСП уже не будет работать.. от сюда и все задержки.. пока в мозгах двигла и коробки все "если - то - иначе" отработают... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды Цитата:
|
Цитата:
- притормаживание колес - сброс оборотов двигателя - подруливание задними колесами, может и передними )) |
Цитата:
|
Если по теме, да, была задумчивость АКПП, но на то она и адаптивная. Несколько раз из спокойного режима переводил в драйв, и стала в конце концов откликаться мгновенно. И на сухом асфальте летом, иногда срабатывало ЕСП, но это же не недостаток.
|
Цитата:
у меня на л2-1 механка - реакция на газ мгновенная была.. ЕСП не было, только АБС тупизна была только в выжимании педали сцепления и передергивании скоростей :lol: Добавлено через 3 минуты 40 секунд Цитата:
у меня товарищ на прадике гоняет.. у него нет блокировки заднего дифа, зато есть ЕСП (или как там по японски) так он в гололед в горку спокойно трогается.. я на поджере с блокировкой дифа меж осевого - ни за что, колеса по диагонали крутятся и где я на механике на л2 не мог в горку в гололед заехать - или только с разгона.. так на л3 счас на холостом ходу закатываюсь! треугольничик постоянно светится, но едет! :yahoo: Добавлено через 2 минуты 21 секунду Цитата:
я уже 11 тыщ проехал.. все че то не переводится.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот резкие нажатия на педальку - возможно и есть обучаемость.. мне пока что не удалось добиться чтоб при старте со сфетофора мгновенно набирались обороты .. сейчас букс на асфальте наблюдаю только когда в поворот вхожу при максимальном газе. |
Я также думал, что при высоких оборотах на скорости и кик даун не нужен, она и так хорошо ускоряется. Как показывает практика, и АКПП с места может рвать. Всё-таки, КМК, это стиль езды создаёт ощущения отклика АКПП. Если бы знать, какие есть настройки в мозгах АКПП, сама адаптивнсть к стилю вождения, но спорт режим явно присутствует.
|
Цитата:
за городом "обучал" коробку резко на газ, сброшу... на газ сброшу.. без кик дауна в итоге заметил что коробка стала реже переключаться на повышенную и крутится движок на 2500-3000 оборотах уже при спокойной езде. Опять таки задержка в отклики машинки целиком на резкое нажатие педальки хоть и сократилась, но не исчезла (около 1 сек). вот она "турбояма" И после таких тренировок мозга АКПП, мне так и не удалось заставить буксануьт колеса со светофора. Хотя можно это сделать по другому.. - держите кнопочку ручника, давите тапку газа, отпускаете ручник.. |
Турбодизель, это преимущества тяги, а у меня турбобензинка, это обороты. КМК нелогичное сравнение, соответственно, и разный отклик.
|
Подтвержадю про коробку, тупит все таки когда стоишь на месте и надо быстро тронуться, тоже пару раз было такое, стою, вижу дырку, жму тапку думаю ща туда заскочу, а хрен, пока коробка протупилась (около секунды) уже в бочину кто-то чуть не приехал, еле успел выехать:)
А так в общем и целом коробка достойно работает, по сравнению с другими автоматами, которые я видел. |
Мне аисиновские коробки всегда нравились своей работой, передач всего 4, но работает как автомат калашникова - убить сложно, кроме откровенно хамского отношения - знакомый как то решил поменять масло в акпп на тойоте - слил с двух отверстий, а по незнанию залил в одно (у него был вариант автомата с раздельным маслом для редуктора - туда обычная трансмиссионка заливалась через боковое отверстие, а через щуп декстрон) после поехал в другой город и вернулся - с сухим картером машина проехала порядка 200 км и только в своем городе на повороте клинанула, остыла и опять поехала уже в гараж - сварился один подшипник, заменили залили масло и дальше ездили...
|
Ну у AISIN сейчас тоже далеко не 4 ступени:).
На Опель Инсигния стоит 6-ти ступенчатый Айсин. Кстати коробка так себе:(. Я ездил и не раз. Есть по нему много вопросов. к примеру: http://www.drive.ru/opel/forum/?thread=1818482&page=3 Пост 25 июня 2009, 18:56 Тот же 5-ти ступенчатый Айсин AF-33 (который стоит на неимоверном количестве авто от Лагуны,Сатурна до Вольво...) мне нравится больше. |
Сегодня остановился прямо на трассе из-за отсутствия бензина. Компьютер говорил о 150 км до полного опустошения бака, стрелка уровня была посередине между красной зоной и 1-ым делением, лампочка не горела. :sad:
|
так что в список то записать?
|
Залипание датчика уровня топлива?!:dntknw:
Может у меня просто экземпляр такой? Если помните, то я и раньше писал о его неправильной работе (на малом уровне топлива долил 5 литров, а стрелка осталась там же). |
сколько машин ещё с такой проблемой?
|
...у меня было, сервисмены сказали
подклинивает датчик... и поменяли в сборе http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21961 |
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +4. |