Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Отзывы Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4709)

Blue Lagoon 01.12.2008 00:16

у меня привележ классом ниже - там в базе все брызговики, стоимость нового авто в 3 раза ниже))) а коврики (не уверен, врать не буду) штатно в мегане привележе идут, если дилер не врал..

Тёмка 01.12.2008 00:20

Хороший дилер :) Что за привеледж за 350 крублей?

Blue Lagoon 01.12.2008 00:24

ну как же - тезка почти - Логан )))

МУР 01.12.2008 02:13

Приветствую бывшего коллегу. у меня тож был Логан привилеж( и пока еще есть) брызговики были по кругу , а на лагуне французы чето пожадничали нет ни передних ни задних

Laguna2 01.12.2008 02:29

а наколя они нужны???

Саймон 01.12.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от МУР (Сообщение 58997)
Приветствую бывшего коллегу. у меня тож был Логан привилеж( и пока еще есть) брызговики были по кругу , а на лагуне французы чето пожадничали нет ни передних ни задних

Передние есть. А задние нафиг не нужны.

Zharuk 01.12.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 59000)
а наколя они нужны???

Разумный вопрос?
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 59009)
Передние есть. А задние нафиг не нужны.

У меня и передних нет.

Blue Lagoon 03.12.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от МУР (Сообщение 58997)

о! привет! ну и как впечатления после Логана? нет, я понимаю,что небо и земля, но все же? как с габаритами новыми - долго привыкал? все-таки 45 см разницы... расход топлива после Логана наверное не радует? )) как ваще хетч после седана? вот я пока из минусов один нашел в салоне - таки некуда ставить дежурную бутылку акваминерале 0.6 литра :grin: да, и еще показалось что если сесть высоко как в Логане, то башкой в крышу упрешься и вылезать из авто неудобно - об косяк реально головой бился, мож правда не отрегулировано было сиденье, если же сесть пониже, то сзади пассажирам неудобно - некуда ноги деть, или это глюк?
если не трудно вообще впечатления. меня Лагуна прельщала с первых дней покупки Логана, если честно, но эта машина первая, так что ничуть не жалею, для обучения самое оно! на Мегане позже поездил - не впечатлил.. я тут еще кого то пересевшего с логана видел, потерял правда из виду.

Zharuk 03.12.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 59852)
вот я пока из минусов один нашел в салоне - таки некуда ставить дежурную бутылку акваминерале 0.6 литра

Там подстаканник есть выдвижной:grin:
Цитата:

я тут еще кого то пересевшего с логана видел, потерял правда из виду.

Я с Симбола пересел. Привык очень быстро. Как будто всегда на ней ездил.:good:

Blue Lagoon 03.12.2008 14:18

где, впереди??:shok: а как с обзорностью после симбола дела обстоят?

Zharuk 03.12.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 60090)
где, впереди??:shok: а как с обзорностью после симбола дела обстоят?

Подстаканник на торпеде под правым воздуходувом
http://i042.radikal.ru/0812/84/d3ccb5d44f3e.jpg
С обзорностью тоже вроде проблем не испытываю. Стекло заднее конечно маловато, да и угол наклона большой, но лопухи выручают. Размер приличный у них.

Blue Lagoon 03.12.2008 20:53

понятно, но все равно бутылку там возить неудобно будет))
кстати: интересная у Вас история автомобилей! прямо взлеты и падения какие то))) или порядок напутан? :wink3:

Zharuk 03.12.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 60342)
кстати: интересная у Вас история автомобилей! прямо взлеты и падения какие то))) или порядок напутан? :wink3:

Порядок не напутан. Просто началось все в 1992 году. А еще и покупка квартиры была. И её ремонт. Так что... Не олигархи мы.:big_boss:

МУР 03.12.2008 23:17

Цитата:

о! привет! ну и как впечатления после Логана? нет, я понимаю,что небо и земля, но все же? как с габаритами новыми - долго привыкал? все-таки 45 см разницы... расход топлива после Логана наверное не радует? )) как ваще хетч после седана? вот я пока из минусов один нашел в салоне - таки некуда ставить дежурную бутылку акваминерале 0.6 литра :grin: да, и еще показалось что если сесть высоко как в Логане, то башкой в крышу упрешься и вылезать из авто неудобно - об косяк реально головой бился, мож правда не отрегулировано было сиденье, если же сесть пониже, то сзади пассажирам неудобно - некуда ноги деть, или это глюк?
если не трудно вообще впечатления. меня Лагуна прельщала с первых дней покупки Логана, если честно, но эта машина первая, так что ничуть не жалею, для обучения самое оно! на Мегане позже поездил - не впечатлил.. я тут еще кого то пересевшего с логана видел, потерял правда из виду.

Я сам перед покупкой задавался такими же вопросами. По порядку: да небо и земля, габариты пока немного нарягают, всеж логан значительно короче, особенно морда, бутылка 0,6 влезает в карман двери, расход конечно впечатляет: по городу ок. 13 л/100, хотя педальку в основном еле глажу, на логане укладывался в 10,хетч после седана не напрягает, действительно здорово выручают лопухи. сидушку почти всегда опускаю до конца( мне так удобнее) если надо аккуратно припарковаться несколько движений левой рукой и обзор значительно улучшается. не понравился очечник вот об него иногда головой прикладывался, а мои полароиды в него все равно не лезут. но самое главное обкатка закончилась можно будет опробовать скоростные характеристики

DSergG 06.12.2008 20:26

Приветсвую собратьев. Постоянно захожу в клуб, чтобы хоть так ощутить прикоснуться к мечте. Для себя все уже решено, жена вообще ни о чем кроме L3 слышать не хочет. Мазда в семье стала чем-то вроде неприличного слова. Кстати сегодня заглянул в салон CX-7 - пластик торпедо дубовый. Единственные факторы препятсвующие покупке L3: преобладание рационализма на чувствами (в семье 2 машины еще практически новые: Меган и Пыж 307), подкравшийся кризис и отсутсвие времени на организационные дела, связанные с приобретением новой машины. Но как только так сразу.
Кстати, Тёмка, два вопроса. Первый, касается запаски - полноразмерная или докатка? Насколько я знаю - полноразмерная, но могу ошибаться. Второй, что известно в связи с обновлением.

Тёмка 07.12.2008 14:31

Приветствую :)
Запаска не полноразмерная, а 195/65/16 ))
Про обновление где то тут обсуждали - утка, КМК ))

IvaNros 07.12.2008 14:40

Моя Лагуна прошла уже 22000 км.. Какие произошли изменения в повадках машины? Изменения есть, и почти только положительные. алгоритм работы сцепления стал более мягким и понятным, рывков при переключении на оборотах почти нет, написал "почти" потому-что многое зависит и от водителя. Правда при переходе на более низкую передачу пользуюсь иногда дедовским способом перегазовки, старый но действенный способ при переключениях на "газах". Мотор радует, кажется что он раскатался всерьез. Тяга двухлитрового впечатляет. Нет,нет да провоцирует сорваться со светофора одновременно с какой-нибудь Маздой или Фордом, и так как у нас по дорогам ездят в основном бюджетные представители данных марок шансов Лагуна им не оставляет никаких. Средний расход сейчас составляет 8,8 л/100 км., но я больше передвигаюсь по межгороду, но избежать московских пробок как и остальным участникам столичного движения не удается. Зимнюю резину я купил без шипов, Бриджстоун WS-60, это скорей всего не идеальная шина, но в сочетании цена-качество она отвечает заявленным характеристикам, да и по тесту ЗР среди липучек она заняла достойное 4 место после Континенталь НАВИ (1), Хакка R (2), Мишлен X-ICE(3).
Немного отклонюсь от темы отзывов... Вчера когда заезжал к ОД "Овод" по поводу опорников то увидел первый (для себя) Пассат СС, впечатлил, когда смотришь на него сбоку сразу всплывают ассоциации с мерсом CLS, спросив у хозяина комплектацию и цену сразу понял, что здесь не все так просто, с двухлитровым турбир. движком в 200 лошадок и кожей он потянул аж на 1,4 млн. руб.. Цена СС сразу поставила всё на свои места,и я в очередной раз (без самовнушения и самодоказывания) понял что весной сделал самый правильный выбор купив Рено Лагуну, и она, Лагуна, не перестает подтверждать это.

Andrey-393 07.12.2008 18:44

Приветствую всех Форумчан!Наконец -то и я сделал свой выбор в пользу 3-ей лагунки(2.0 мкпп динамик +мп3,шторки,карта-св.руки,и парктроник(нештатный)),наде юсь что и она ответит мне взаимностью!За прошедшие с момента покупки несколько дней проехал пока 500 км- впечатления после мегана конечно более комфортные - машинка получилась супер!Ну да многое о чем можно было бы здесь сказать -уже обсуждалось.Уважаемые Форумчане,где то видел здесь вопросы по марке бензина для Л3,есть и у меня подобные сомнения,хотя сразу оговорюсь - и в меганчик с нуля,и сейчас пока в Л3-лью 92-й,правда в служебную Л2 -95-й(но так было заведено до меня).Так вот к сомнениям - как я понял движок 2.0(атм) у нас тот же,что и в кашкае,я немного порылся у кашкаеводов,они льют 95-й и 98-й, и это рекомендации ОД,так движок у нас один и тот же, или все же есть разница?

Тёмка 07.12.2008 19:10

Приветствую и поздравляю:)
На Кашкае тоже стоит Реношный M4R??? ;) и рекомендации производителя на лючке бензобака :)

Добавлено через 1 минуту
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7835

Andrey-393 07.12.2008 21:05

Спасибо за инфу!
Если не затруднит,ещё один вопрос.Коврики в салон у ОД не понравились,нашёл на рынке универсальные,но больше понравились силиконовые от ниссан-премьеры(по-моему), не плохо закрыли тоннель между местом для ног задних пассажиров!Единственное,не нашёл корыто в багажник,от Л2-топорщится,ниссановский нужно обрезать.У вас есть оригинал или вы что-то подобрали?

Тёмка 07.12.2008 21:09

у меня в багажники ничего :) Коврики - оригинальные резинки :)

Тёмка 07.12.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Andrey-393 (Сообщение 61388)
...у меня тем более бензин по контракту оплачивается..

а зачем вообще купил Л3, если служебная есть Лагуна? :)

aleks_74 08.12.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Andrey-393 (Сообщение 61361)
Так вот к сомнениям - как я понял движок 2.0(атм) у нас тот же,что и в кашкае,я немного порылся у кашкаеводов,они льют 95-й и 98-й, и это рекомендации ОД,так движок у нас один и тот же, или все же есть разница?

Про бензин писали здесь ))) А по двигателям здесь;)

Blue Lagoon 08.12.2008 13:05

а не подскажете по случаю - где обсуждали задний дворник на Л3? (если обсуждали конечно), уж больно он имхо не симпатичный, особенно после Л2 - там такой просто брутальный дворник, кстати - не подойдет он на Л3?:wink3:

Andrey-393 08.12.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 61391)
а зачем вообще купил Л3, если служебная есть Лагуна? :)

Служебная - с водителем и на нормированный рабочий день, в одной конторе.Далее - на своей.К тому же служебная - на двоих.

Geo82 08.12.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 61500)
а не подскажете по случаю - где обсуждали задний дворник на Л3? (если обсуждали конечно), уж больно он имхо не симпатичный, особенно после Л2 - там такой просто брутальный дворник, кстати - не подойдет он на Л3?:wink3:

Пока никто ничего с ним не делал, на сколько я помню.

RAV77 08.12.2008 17:59

вроде где то обсуждалось установка большеи по размеру щетки

Zharuk 08.12.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 61670)
вроде где то обсуждалось установка большеи по размеру щетки

Полковник об этом писал.
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 61376)
у меня в багажники ничего :) Коврики - оригинальные резинки :)

Ездил в воскресенье в СТК на Косыгина в Питере. На Л3 нет практически ничего. Очень жаль- хотел купить что-нибудь в багажник.

Тёмка 08.12.2008 20:24

Выбрал место... В ПА даже неоригинальные должны были появится...

Zharuk 08.12.2008 21:30

Где ж ты раньше был?

Тёмка 08.12.2008 21:31

вчера и позавчера - там же где и ты :crazy:
и отзыв об авто не полный ;)

Zharuk 09.12.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 61739)
отзыв об авто не полный ;)

Что значит "не полный"?

Тёмка 09.12.2008 10:43

это значит есть подробнее ;)
но если нет желание его тут публиковать - я не настаиваю

Zharuk 09.12.2008 11:12

Вот ты о чём.:acute:
По прошествии какого- то кол-ва времени и первого небольшого путешествия сложилось, собственно, и впечатление от машины, которая появилась в нашей семье. Ну про комфорт наверное не стоило бы говорить, если бы предыдущая машина не была Симбол. В городе он конечно в своей стихии, но не на трассе. На Лагуне едешь и отдыхаешь. Это- а/м для путешествий. И для тех кто любит ездить далеко. Скорость не напрягает, дорогу держит уверенно (даже ту по которой мы возвращались обратно), большие колеса- большой плюс на плохих участках. Руль на гребенке и на колдобинах не пляшет в руках. И даже мотора 1,6 вполне хватало при обгонах и при наборе скорости. Очень понравилось ехать с круиз- контролем. Пока было светло, только на нем и ехал. Освещение очень хорошее. Многие встречные мигали фарами чтобы я переключился на ближний. Но я и ехал с ближним! Из минусов- быстро заканчивается омывайка если пользоваться омывателями фар. Бачка не хватило на все путешествие и пришлось на обратном пути заезжать на АЗС за новой порцией НЖ. На высокой скорости, на скользкой дороге, в повороте задницу срывает в скольжение. Но возможно, что в этом виноваты шины. У меня стоят Kumho. Порадовало, что с обзорностью все в полном порядке. Стекла и зеркала оставались чистыми всю дорогу.
892 км, средняя скорость 77,8 км/ч, средний расход 8,0 л/100 км, обратная дорога заняла 4 часа 50 мин. с небольшими остановками "мальчики налево, девочки направо", покупкой незамерзайки и проверкой документов.

Geo82 09.12.2008 11:22

А расход удивил. Я думал меньше будет у 1,6.

Саймон 09.12.2008 11:42

У меня и то меньше на трассе получается, при такой-то средней скорости. Но в городе наверное 1,6 малость экономичней будет.

Laguna2 09.12.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 61837)
На высокой скорости, на скользкой дороге, в повороте задницу срывает в скольжение. Но возможно, что в этом виноваты шины. У меня стоят Kumho.

90% Что всё дело в резине. Это поведение недорогой резины. Что не очень безопастно. А по поводу мотора, то трудновато ему тянуть такой вес и таие колёса крутить. Вот и расход за городом 8 литров. Был бы 2 литра мотор, то я думаю экономичнее было бы. И на обгонах легче.

Zharuk 09.12.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 61844)
А расход удивил. Я думал меньше будет у 1,6.

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 61849)
У меня и то меньше на трассе получается, при такой-то средней скорости. Но в городе наверное 1,6 малость экономичней будет.

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 61889)
90% Что всё дело в резине. Это поведение недорогой резины. Что не очень безопастно. А по поводу мотора, то трудновато ему тянуть такой вес и таие колёса крутить. Вот и расход за городом 8 литров. Был бы 2 литра мотор, то я думаю экономичнее было бы. И на обгонах легче.

Расход такой потому, что а/м не обкатан еще толком. Пробег на сей момент всего 1500 км.

Полковник 11.12.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 61667)
Пока никто ничего с ним не делал, на сколько я помню.

Я поменял задний дворник, безкаркасный. SWF 580 мм.
Он идет на БМВ-ки третьей серии (E46). По факту, он длинее на целых 10 см штатного.

Geo82 11.12.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 63143)
Я поменял задний дворник, безкаркасный. SWF 580 мм.
Он идет на БМВ-ки третьей серии (E46). По факту, он длинее на целых 10 см штатного.

Я думаю имелся ввиду поводок.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4.