Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Втулки стабилизатора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4449)

ArtSan 03.04.2010 00:04

Что бы самозажималось надо угол в другую сторону развернуть, т.е. при нажиме сверху сейчас край отталкивается а надо чтобы прижимался. Но кмк разница невелика.

PHoneR 03.04.2010 02:31

Тоже мысль.

Валерамад 16.04.2010 01:13

Замена втулок стабилизатора

Вот как я сегодня заменил фтулки купил ключик на 13 накидной прямой с трещеткой.Заехал на эстакаду поддомкратил поставил машину на колодки снял колёса открутил стойки стаба,подрамник не трогал вывернул руль ну и начал откручивать, ключ не обрезал не надо было да и жалко портить хорошую вещь.С переним болтом всё ясно выкрутил ну а задний по 2 3 щелчка выкрутил примеро на 1 см (кстати у ково длиные пальцы ключик можно придерживать засунуф руку с зади подрамника) подсунул вперёд стаб.немного не хватало места чтобы скоба вышла с болта поднял стаб. в верх и тогда вышла,(снимая ставя скобы будте оторожны не повредите чехол рулевой тяги) снял левую фтулку.Тотом приступил к правой всё тагже только с правой стороны на стабе.есть ограничитили но мне они сильно не мешали.Начал собирать справой стороны надел фтулку ни чем не мазал считаю не надо еслибы смазка была нужна там былобы чтото другое да и постарой видно что смазки небыло если быстро выйдут из строя значит все дело в самих фтулках.Надел скобу на фтулку подсунул её под шайбу болта и вкрутил передний болт поджал оба но не до конца стобы стаб. двигался,тоже проделал и с лева.Прикрутил стойки и поставил машину на колёса,места иза колёс в низу стало ещё меньше но не такие горы брали зажал болты скоб до конца всё:dance2:итого не спеша 2ч.30мин.Стук пропал посмотрим на сколько хватит моих не оригинальных втулок.Laguna II 2.0.T:bye:

Добавлено через 38 минут 51 секунду
с ключём ничево не делал вообще как по мне обрезаным ещё хуже крутить ,ключик 15 см.длиной примерно к стати Российский (дело техники) называется а выгледит и работает не хуже заграничных могут когда хотят:wink3:

PHoneR 17.04.2010 00:26

Приобрел сегодня втулочки для предстоящих в отпуске работ - "перетрахиванья" передней подвески своими руками.
http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ult/i-1097.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ult/i-1096.jpg
Цена - 8$ штучка.
Призводитель-упаковщик:
http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ult/i-1094.jpg
По сравнению с ними почти бесплатные шевиковские кажутся совсем не такими, но установочные размеры шевролетовских подходят, правда придется "доработать напильником" (в смысле - просверлить пару дырок под выступы) что бы совместить с белыми вставками.
http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ult/i-1095.jpg
Короче: доберусь, подумаю которые ставить.
Приобрел еще ключик 13 на 15 длиной сантиметров 30. Планирую распилить для получения нужной длины. Будут два ключика :blum2: С трещеткой на Некрасова были исключительно китайцы снабженные легендой типа "сделано в Германии", и ценником инструмента для работ на МКС.

omega.72 18.04.2010 01:06

вот мои пять копеек:
меняйте сначала левую втулку (я заменил сначала правую и крепко расстроился когда не заметил никаких улучшений, в смысле стука - стаб как бренчал, так и бренчит, а вот после замены левой - всё стало ОК: полная тишина)(вероятно из-за того, что 90% времени в машине только водитель)
ключик на 13 ищите прямой (без кардана) такие есть 300-400 р. и резать его не придётся (только выбирайте с максимальным числом зубов внутри трещётки) (кол-во зубов могу посчитать, если кому надо)
самая большая головная боль (лично у меня) открутить стойку стаба - внутренний шестигранник провернулся (ориг палец без выемок под ключ :suicide:), пришлось резать гайку, затем восстанавливать резьбу на пальце стойки (плашка М10), новая самоконтр. гайка+шайба ((10 руб.),но пришлось идти в магазин ). Если бы меня слышали инженеры РЕНО, они бы узнали много нового :censored:
новую контр. гайку удалось закрутить только после пропила паза вдоль пальца под отвёртку.
ПС: а на сервисе мне приговорили рейку!!! (при пробеге в 69500)-вот такие сервисмены.
ПС2: номер резинки:SASIC 2304003 - на оригинале все цифры совпали, вплоть до "последней запятой" 660 р./комплект.

Dynabrade 18.04.2010 11:02

А я приобрел полиуретановые втулки в Новосибирске - по 300 руб. за штуку и скидка 10%, как уже не первому купившему. Будем ставить скоро..

NaZ 20.04.2010 22:21

Резюме данной темы

Прочел все посты темы от начала до конца и так внятно и не понял что делать то:
1. Купить Febi - тогда вопрос по поводу срока службы???
2. Купить полиуретановые...где и как?
3.Передалать из аналогов от 10-ки Ваз, шевроле и.т.п. - срок службы, трудозатраты???....:shok:
4. Купить другого производителя

Спасибо тому:drinks: кто внесет ясность и расставит точки над Ш

Alexey 20.04.2010 22:25

полиуретан бери, имхо.

Denin 20.04.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Dynabrade (Сообщение 314218)
А я приобрел полиуретановые втулки в Новосибирске - по 300 руб. за штуку и скидка 10%, как уже не первому купившему. Будем ставить скоро..

кинь в личку, плиз, адресок магаза в Новосибе!!!

Тёмка 20.04.2010 23:09

Наверное тоже всю тему от и до прочитал? ;)
Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 37407)
.... Вот ссылка на заказ в Новосибирск- http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=51

Леший 21.04.2010 03:43

Цитата:

Сообщение от NaZ (Сообщение 316541)
3.Передалать из аналогов от 10-ки Ваз, шевроле и.т.п. - срок службы, трудозатраты???....:shok:

Придется читать всю тему с нова(((
Там всё сказано, решать тебе
Мой пункт №3
А у тебя что то застучало? Или это дело принципа? Поменять две резинки?

Андрей025 21.04.2010 03:45

Да поставте от Тойоты!

Леший 21.04.2010 03:53

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 316811)
Да поставте от Тойоты!

Да, были посты, от Карины Е
Плохо читают, или много напостили, лень читать
мой вариант работаетУже два года)

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Не во втулках стук, а в шарнирах стоек стабилизатора , там нужно смотреть

RAV77 21.04.2010 07:23

Цитата:

Привет ;))
У Гоши есть febi в наличии и они ему не нужны ))

оп ... фаза вторая у машины , у Гоши на первую фазу

еще есть мысль сделать (опять же у Гоши) "самодельные" полиуретановые втулки ... нужен подопытный автомобиль ;)

ArtSan 21.04.2010 10:19

Цитата:

На 2 фазу из аналогов ничего вроде не находили. Только сасик и полиуретан, насчет феби хз.

Nigredo 23.04.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 316842)
Привет ;))
У Гоши есть febi в наличии и они ему не нужны ))

оп ... фаза вторая у машины , у Гоши на первую фазу

еще есть мысль сделать (опять же у Гоши) "самодельные" полиуретановые втулки ... нужен подопытный автомобиль ;)

Втулки готовы, нужен экспериментальный автомобиль.:nice:

RAV77 23.04.2010 22:49

Как вариант ,отец Димы (DVD) ;))

Jury 23.04.2010 23:05

Полгода назад поставил на задний стабилизатор втулки от Мицубиси (подходят по размерам и значительно дешевле), встали отлично, о вот отходили всего ничего... 4-5 тыс. Сегодня сняли - по внутреннему радиусу большая выработка (в них нет тканевой прокладки). Из белорусского форума Великов почерпнул аналог - большие втулки переднего стаба от Шеви-Нива!!! Приехал на авторынок - 130 руб...... - думаете 1 шт.???
Нет!!! 130 руб. - комплект из 6 втулок!!! Правда понадобились только 2 самых крупных! Только что поставили - посмотрим, сколько откатает... - да по такой цене можно и на АЗС, во время заправки попутно втулки махануть - делов на 15 мин. - это не передняя подвеска! На всякий случай заказал и полиуретан, уже едет!:bye:

pomka 23.04.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 319292)
- это не передняя подвеска!

Как это не передняя?:shok:

Jury 23.04.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 319298)
Как это не передняя?:shok:

Ром, я же тебе про Велик рассказываю - менял сзади на стабе втулки. а передние меняются с таким геммором, что и на Лагуне...:drinks:

pomka 23.04.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 319301)
Ром, я же тебе про Велик рассказываю - менял сзади на стабе втулки. а передние меняются с таким геммором, что и на Лагуне...:drinks:

А я думал у них одинаковая подвеска:blush:

Jury 23.04.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 319310)
А я думал у них одинаковая подвеска:blush:

Только передок! А задница - Волосатис!:lol:

Dynabrade 24.04.2010 01:34

сегодня установил заказанные полиуретановые втулки - ОЧЕНЬ хорошо! Разница со старыми изношенными ощутима.

Леший 24.04.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 319318)
Только передок! А задница - Волосатис!:lol:

:rofl::rofl::rofl:
Какая игра слов:good:

PHoneR 24.04.2010 17:12

Установил себе все-таки "Проттего", ибо и так... поимел близкие отношения третьего рода с этими втулками. Ставил не приопуская подрамник, больше так не буду, честное слово, брюки через голову снять проще... Часов пять убил.
Зато теперь тишина, вместе со смененными амортами и опорными - машинку не узнать :yahoo:

Alexey 24.04.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 319899)
. Ставил не приопуская подрамник, больше так не буду, честное слово, брюки через голову снять проще... Часов пять убил.

со 2го раза меняются за 2.
по мне так проще, чем подрамник опускать :crazy:

PHoneR 26.04.2010 04:23

Alexey, "нафиг-нафиг, здоровье дороже":grin:. В сервис, однозначно.:drinks:
Кстати: не упомню, может писали, тема огромная: установлены втулки разрезом направленным назад по движению. Смазывал тоже CИ180, ибо рекомендованную в MR339LAGUNA0.pdf "MOLYKOTE 33 Medium"
http://www.ellsworth.com/imagelibrar...150_G_TUBE.jpg
или подобное найти не удалось, а покупать у дилера - себе дороже. С густыми силиконовыми смазками в Минске вообще какая то непонятная проблема образовалась. Даже мужик заставленый банками и тюбиками "ликью молли" развел руками.:dntknw:

GromS 26.04.2010 11:46

Вобщем добрался и я до этих втулок. Втулки были заменены без опускания подрамника, на свежем воздухе (на улице), без всякой ямы или подъемника, машина была просто поддомкрачена с обеих сторон. Особого гемороя небыло, поменял за 3 часа с перекурами и пивом. Втулки поставил от Тойота Карина Е. Старые втулки были как пластиковые, т.е. дубовые. Всем спасибо за помощь.:good::drinks:

Denin 26.04.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Dynabrade (Сообщение 319549)
сегодня установил заказанные полиуретановые втулки - ОЧЕНЬ хорошо! Разница со старыми изношенными ощутима.

А полиуритановые тоже с разрезом???

Добавлено через 11 минут 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Гоша Кировский (Сообщение 319142)
Втулки готовы, нужен экспериментальный автомобиль.:nice:

согласен поставить себе!!!

dimets 28.04.2010 19:19

Ребята, ловите номерок для втулок стабилизатора для Лагуны 2/1.
Производитель Impergom № 36748. В экзисте по смешной цене 2,68 доллара.
По крайней мере у нас в Беларуси.
http://www.impergom.it/catalogue/ima...=36748&thumb=1
Удачи!!

Nigredo 28.04.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Denin (Сообщение 321400)
согласен поставить себе!!!

Приезжай, поставлю.:welcome:

Denin 06.05.2010 23:54

глянул в навигатор, чё то вас далеко закинуло!!! Лучше вы к нам!:welcome:

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:

Сообщение от Dynabrade (Сообщение 319549)

а у полиритановых втулок как разъем организован???

dimavel 07.05.2010 01:33

Вот и я заменил втулки стабилизатора на полиритановые в Минске, до замены подвеска спереди стучала до непреличия, после замены все ок!работы по замене стоили 140 000 бел. рублей ( 47$), сами втулки полиритановые все знают сколько стоят, поменяли на СТО за 1 час.

kryzhun 07.05.2010 11:21

А втулки где брал?

Пашок 07.05.2010 11:25

Так как лучше резать полиоретан, как штатные или под углом.:dntknw:

dimavel 07.05.2010 14:10

втулки брaл у димы смaлeнского,нaшeго спaситeля -)можeт у нeго eщe eсть

Vi-stas 07.05.2010 14:37

Есть человек который меняет быстро качественно и недорого, без снятия лишних прибамбасов и работы мин 40. Если надо могу дать тел., в районе Кунцевщины. :bye:

dimavel 07.05.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Vi-stas (Сообщение 330314)
Есть человек который меняет быстро качественно и недорого, без снятия лишних прибамбасов и работы мин 40. Если надо могу дать тел., в районе Кунцевщины. :bye:

гдe ж ты рaньшe был-)

Vi-stas 07.05.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от dimavel (Сообщение 330350)
гдe ж ты рaньшe был-)

Кста делает все кроме кузовщины и электрики(частично):good:

dimavel 07.05.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Vi-stas (Сообщение 330358)
Кста делает все кроме кузовщины и электрики(частично):good:

dci то жe дeлaeт?
Кинь номeр eго в личку, a то у смaлeнского очeрeдь нa мeсяц впeрeд рaсписaнa:)

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +4.