![]() |
в Посаде знаток... если что и сломает, то сделает это умело ;) И никогда не назовёт Лагуну Логаном ...
|
[QUOTE=Тёмка;547746]в Посаде знаток... если что и сломает, то сделает это умело ;) И никогда не назовёт Лагуну Логаном ...[/QUOT
С Посад это ооооочень далеко от Рязани. Возле Ярославля, да? Это стока км надо пропелить!!!!!!! |
Лучше уж пусть спец "ломает", чем малоопытный "чайник" :wink3:
А насчет далеко - так и не критичная поломка ж. Можно по пути когда-нибудь заехать, а не спецом. |
Цитата:
|
Всем привет.. У меня на Лагуне 2002 года тоже произошёл обрыв тросика на правой передней двери.. Всё восстановил, собрал, поставил стекло.. Но моторчик почему то поднимает и опускает стекло с интревалом на 4-5 см. и в верхней точке когда уже стекло должно было закрыться и моторчик остановиться.. У меня оборвало пластиковое крепление на котором фиксируются концы тросика и одевается стекло... Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Почему моторчик не останавливается когда стекло упирается в верхнюю часть двери?
|
А я вот верю в Полтергейст в Лагуне)) У меня в вод. двери как хочет так и едет... Жмешь закрыть, а он открывает... боюсь уже и трогать кнопку. Потеплеет, куплю ладан, разберу и буду выгонять нечистую силу))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стеклоподъемник
Проблема - переднее пасажирское стекл перестало опускаться.
разобрал, помотрел, тросики на месте, меняешь проводами контакты на моторчике - исправно опускает, переворачивешь поднимает :) закат солнца вручную...... в мануале схем три варианта - дожим и без него и т.д. предохранитель был перегоревший 30А поменял, кнопу водительской расптрошил - на вид все ОК. Поставил сборку водительской двери с другой лагуны - выбило задние стекла, :)))))))))))))) где задний предохранитель и вообще где реле - ненашел пока - холодно ПАМАГИТЯ!!!!! |
vigar1, конечно оригинальность изложения - это здорово, но неплохо бы и о понятности изложенного побеспокоиться. Да и тему, все таки, прочесть перед тем как спрашивать.
Как я понял было это, потом нашел предохранитель дохлый, потом выбил задние стекла... с помощью другой лагуны... :rofl: Соседние темы тоже полистать полезно. |
Массу не отключал.. При попытке инициировать первый раз, расстояния до закрытия стекла было меньше 2см. Я нажал на кнопку стеклоподъёмника оно закрылось уже, а моторчик всё равно продолжал крутить и тросик оборвался 1 раз, слетел с тросика ограничитель который вставляется в пластиковый держатель стекла. Потом снова всё разобрал купил гайки м3, на концах их развальцевал поставил всё на место, довёл стекло в верхнее положение примерно 4-5см до закрывания стекла.. нажал на закрытие,оно закрылось я подержал секунд 30 наверно. Начал вниз опускать оно опять рывками стало по 5 см опускаться..В низу так же подержал ничего не изменилось... вобщем я поднял пока его в верхнее положение и отключил клему от моторчика стеклоподъёмника! Пробовал потом отключить клему аккумулятора и проверить водительское стекло.. Оно само останавливается в верхней точке держишь 10 секунд и всё работает..
|
Большая блин тема...
После зимы появилась проблема с стеклоподъемниками. По очереди (через день:wacko2:) стеклоподъемники глючат по часовой стрелке =) Если управляем подъемниками с водительской двери, то 1 из 4 будет работать рывками по 3см. - он же на следующий день будет работать нормально, а на другой двери будет глючить. (вот так меняются каждый день) Если управлять подъемниками с дверей пассажиров, то все работает хорошо. Какие возможные причины ? Цитата:
Многие искали пластмаски которые держат стекло... вот пару ссылок перед право перед лево лево+право комплект левый перед комплект2 комплект3 Может кому пригодиться.... |
ребят подскажите какая точно длинна тросов должна быть не могу отрегулировать один трос рвет постоянно
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 46 секунд Цитата:
|
Тоже не отказался приобрести !А может есть у кого лишний барабан куда трос наматывается ?!!
|
Советую обратиться к знакомому(или не очень)токарю-выточит из металла(себе так делал-все гуд)
|
Заказал себе 2 ремкомплекта с ebay, скоро освободятся два моих старых барабана, так что могу выслать почтой. Выглядят не новыми, но рабочими(левый по крайней мере точно) восстанавливать канавки даже не придется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разные колпачки на лампочках или светодиоды. Пардон, на первой не в курсе.
|
Цитата:
|
Может быть выдернут штекер с панели возле водителя, там передний и задний штекеры раздельные.. НО! тогда бы врядли горела подсветка тех, которые не подключены.. Так что смотри контакты, смотри моторчики, может залило и накрылись..
|
Может быть выдернут штекер из самих моторов. Тогда все будет гореть, но моторы работать не будут. Для проверки придется снять обшивку дверей. Заодно на состояние тросов посмотришь:)
|
Да, должно. Но звук как от электромясорубки будет)))
По крайней мере у меня так звучит:crazy: |
А у меня водительский оборван и звучит как и все остальные, только если секунду-две подержать, слышно что он уперся и начинает скулить :)
|
Цитата:
Снимете обшивку.... думаю сразу найдете в чем проблема. Возможно пропал контакт который подходит к панели управления на водительской двери... они там как раз попарно... штекеры : 2ва передних. 2ва задних, и защита от детей. Вот возможно штекер на 2ва передних отвалился, если это в порядке, проверьте подачу тока. Проверить еще можно стык проводов между дверью у кузовом. Предохранители проверить. |
Думаю, что действительно выдернуты штекеры из моторов, иначе бы не горела подсветка. Возможно порвались тросики, вот и отключили мторочики, что бы не тарахтели в холостую :)
Снимай обшивку и наверняка увидишь истинную причину ;) |
Ну вот и моя машинка стала здоровее..
Починил сегодня свой (водительский) стеклоподъемник, тросик был вообще в хлам разорван.. Порвался тросик под номером 2 по Сашеной (PHoneR) схеме.. Сразу поменял и тросик номер 1, т.к. тоже был разлохмачен (но цел, оставил на всякий случай). Оплетку тросика 2 пришлось на 1 см укоротить (только металическую оплетку), длина тросика осталась прежней.. Все собралось интуитивно с первого раза, так что, бояться там нечего и это факт! :) Только из-за длительного бездействия моторчик начал чудить и пришлось его полностью (вплоть до снятия якоря) разобрать и смазать - ничего не менял, ни чистил, все и так хорошо там, только смазка подсохла.. После данной операции все установил на место, собрал и все заработало как надо, ничего не соскакивало, не обрывалось и т.п. Ремкомплект тросиков заказывал через eBay.. Думал синие направляющие поменять, но они очень туго ходили и не было настроения их притирать и прорезать, по этому оставил старые :) Удачи! :dance2: |
После ремонта пассажирского подъемника (покупал ремкомплект на ебей, т.к. вообще не было никаких тросиков и деталюх), сломался через пару дней водительский... Промучился с ним прилично. Сначало поставил трос, свитый из более толстой проволоки - из-за плохой гибкости его через 2 дня зажевало под кронштейн шкива. Купил нормальный трос,но сразу ошибся с длиной и получилось, что не было натяга - трос тоже затерся.
Вот сегодня наконец-то верно подобрал длину и натяг собрал дверь. Вот только незадача - не смог защелкнуть 3-4 пластиковые клипсы обшивки, уж сильно выпирает уплотняемая прокладка. Так и оставил... Мож надо какая-то технология по защелкиванию этих пластиковых клипс :dntknw: |
Да нет никакой технологии. Просто совмещяешь пипки и отверстие и ладонью лёгкий удар. Пистоны должны защёлкнутся.
|
День добрый всем! такая просьба - ремонтировал стеклоподьемник, спасибо всем, кто подробно описал данную "процедуру" тут!!! да только вот незадача - нечаянно сломал синий "ползунок", тот, который стекло держит...:blush: может есть у кого?:help: дверь пассажирская передняя...
P.S. пока кое-как склеил старый, но думаю продержится недолго... |
Они разные на левой и правой направляющей.
http://fixag.ru/400x400/2207.jpg http://fixag.ru/400x400/2208.jpg |
Цитата:
|
блин вот и уменя вчера перестал реагировать на нажатия будем разбирать!(((
|
Цитата:
|
На некрасова тоже
|
Цитата:
|
Цитата: