Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

Тёмка 08.03.2011 23:13

в Посаде знаток... если что и сломает, то сделает это умело ;) И никогда не назовёт Лагуну Логаном ...

Svet-lana 08.03.2011 23:16

[QUOTE=Тёмка;547746]в Посаде знаток... если что и сломает, то сделает это умело ;) И никогда не назовёт Лагуну Логаном ...[/QUOT

С Посад это ооооочень далеко от Рязани. Возле Ярославля, да? Это стока км надо пропелить!!!!!!!

Serpens 09.03.2011 19:48

Лучше уж пусть спец "ломает", чем малоопытный "чайник" :wink3:

А насчет далеко - так и не критичная поломка ж. Можно по пути когда-нибудь заехать, а не спецом.

Андрей025 09.03.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Svet-lana (Сообщение 547728)
Поэтому еду прямиком в специализированный РЕНО сервис. До недавнего времени считала, что лучше переплатить в специализированном центре, ведь по идее они работают с этими машинами и должны её чуть ли не в слепую уметь разобрать и собрать.

Иногда эти спеце так ремни меняют,что клапана потом гнёт.Или фазы не могут выставить нормально.

panmar1 16.03.2011 22:49

Всем привет.. У меня на Лагуне 2002 года тоже произошёл обрыв тросика на правой передней двери.. Всё восстановил, собрал, поставил стекло.. Но моторчик почему то поднимает и опускает стекло с интревалом на 4-5 см. и в верхней точке когда уже стекло должно было закрыться и моторчик остановиться.. У меня оборвало пластиковое крепление на котором фиксируются концы тросика и одевается стекло... Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Почему моторчик не останавливается когда стекло упирается в верхнюю часть двери?

nordbreeze 16.03.2011 22:58

А я вот верю в Полтергейст в Лагуне)) У меня в вод. двери как хочет так и едет... Жмешь закрыть, а он открывает... боюсь уже и трогать кнопку. Потеплеет, куплю ладан, разберу и буду выгонять нечистую силу))))

ivan anatolyevich 16.03.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от panmar1 (Сообщение 553102)
Всем привет.. У меня на Лагуне 2002 года тоже произошёл обрыв тросика на правой передней двери.. Всё восстановил, собрал, поставил стекло.. Но моторчик почему то поднимает и опускает стекло с интревалом на 4-5 см. и в верхней точке когда уже стекло должно было закрыться и моторчик остановиться.. У меня оборвало пластиковое крепление на котором фиксируются концы тросика и одевается стекло... Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Почему моторчик не останавливается когда стекло упирается в верхнюю часть двери?

А массу отключал? С интервалом стекло поднимается когда была отключена масса, стеклоподъёмник после отключения инициировать нужно. Тоесть до конца опустить или поднять и подержать клавишу стеклоподъёмника в нажатом положении несколько секунд. По поводу обрыва, скорее всего что то накосячил с длинной тросика. Так сложно сказать, ты фотки хоть выложи для ясности.

0811andrei 16.03.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от panmar1 (Сообщение 553102)

Моторчик нужно "инициадизировать"(или как-то подругому) догнать вверх-подержать секунд 5,потом вниз-подержать. Пластмассовую штуку которая у тебя сломалась изготовил сам из металла-инструманты---бошка,дрель,сварка(полуавт мат) все работает

ivan anatolyevich 16.03.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 553112)
А я вот верю в Полтергейст в Лагуне)) У меня в вод. двери как хочет так и едет... Жмешь закрыть, а он открывает... боюсь уже и трогать кнопку. Потеплеет, куплю ладан, разберу и буду выгонять нечистую силу))))

Скорее всего грязь на направляющих или намораживает. Это автоматика срабатывает, думает, что что то кому то прищемил. Ещё как вариант неисправность самой клавиши, там внутри пружинка стоит , вот она иногда ломается и клавиша начинает западать.

МедВедЪ 16.03.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Svet-lana (Сообщение 547748)
С Посад это ооооочень далеко от Рязани. Возле Ярославля, да? Это стока км надо пропелить!!!!!!!

около Москвы он)) от Рязани 250км.

vigar1 18.03.2011 11:49

Стеклоподъемник

Проблема - переднее пасажирское стекл перестало опускаться.
разобрал, помотрел, тросики на месте, меняешь проводами контакты на моторчике - исправно опускает, переворачивешь поднимает :) закат солнца вручную......

в мануале схем три варианта - дожим и без него и т.д. предохранитель был перегоревший 30А поменял, кнопу водительской расптрошил - на вид все ОК.

Поставил сборку водительской двери с другой лагуны - выбило задние стекла, :))))))))))))))
где задний предохранитель и вообще где реле - ненашел пока - холодно

ПАМАГИТЯ!!!!!

PHoneR 18.03.2011 14:15

vigar1, конечно оригинальность изложения - это здорово, но неплохо бы и о понятности изложенного побеспокоиться. Да и тему, все таки, прочесть перед тем как спрашивать.
Как я понял было это, потом нашел предохранитель дохлый, потом выбил задние стекла... с помощью другой лагуны... :rofl:
Соседние темы тоже полистать полезно.

panmar1 23.03.2011 15:05

Массу не отключал.. При попытке инициировать первый раз, расстояния до закрытия стекла было меньше 2см. Я нажал на кнопку стеклоподъёмника оно закрылось уже, а моторчик всё равно продолжал крутить и тросик оборвался 1 раз, слетел с тросика ограничитель который вставляется в пластиковый держатель стекла. Потом снова всё разобрал купил гайки м3, на концах их развальцевал поставил всё на место, довёл стекло в верхнее положение примерно 4-5см до закрывания стекла.. нажал на закрытие,оно закрылось я подержал секунд 30 наверно. Начал вниз опускать оно опять рывками стало по 5 см опускаться..В низу так же подержал ничего не изменилось... вобщем я поднял пока его в верхнее положение и отключил клему от моторчика стеклоподъёмника! Пробовал потом отключить клему аккумулятора и проверить водительское стекло.. Оно само останавливается в верхней точке держишь 10 секунд и всё работает..

fear 24.03.2011 12:45

Большая блин тема...

После зимы появилась проблема с стеклоподъемниками.

По очереди (через день:wacko2:) стеклоподъемники глючат по часовой стрелке =)
Если управляем подъемниками с водительской двери, то 1 из 4 будет работать рывками по 3см. - он же на следующий день будет работать нормально, а на другой двери будет глючить. (вот так меняются каждый день)
Если управлять подъемниками с дверей пассажиров, то все работает хорошо.

Какие возможные причины ?

Цитата:

Стеклоподъемник нужно активизировать. Для этого поднимаешь стеклоподъемник в верхнюю точку и держишь кнопку подъема 2-5 сек., а потом тоже самое вниз, и все будет работать как прежде. Удачи.
хм.. вот нашел, - попробую сегодня.

Многие искали пластмаски которые держат стекло...
вот пару ссылок
перед право
перед лево
лево+право
комплект левый перед
комплект2
комплект3
Может кому пригодиться....

Гулак 26.03.2011 12:31

ребят подскажите какая точно длинна тросов должна быть не могу отрегулировать один трос рвет постоянно

0811andrei 26.03.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 558539)
Большая блин тема...

После зимы появилась проблема с стеклоподъемниками.

По очереди (через день:wacko2:) стеклоподъемники глючат по часовой стрелке =)
Если управляем подъемниками с водительской двери, то 1 из 4 будет работать рывками по 3см. - он же на следующий день будет работать нормально, а на другой двери будет глючить. (вот так меняются каждый день)
Если управлять подъемниками с дверей пассажиров, то все работает хорошо.

Какие возможные причины ?

хм.. вот нашел, - попробую сегодня.

Многие искали пластмаски которые держат стекло...
вот пару ссылок
перед право
перед лево
лево+право
комплект левый перед
комплект2
комплект3
Может кому пригодиться....

Как раз то,что нужно-только как купить?????

Добавлено через 7 минут 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Гулак (Сообщение 560093)
ребят подскажите какая точно длинна тросов должна быть не могу отрегулировать один трос рвет постоянно

Если трос один из тех,что идут на мотор,то я их не мерял ,а делал в натяжку и все

Александр воронеж 26.03.2011 16:08

Тоже не отказался приобрести !А может есть у кого лишний барабан куда трос наматывается ?!!

0811andrei 26.03.2011 16:14

Советую обратиться к знакомому(или не очень)токарю-выточит из металла(себе так делал-все гуд)

Zion 26.03.2011 16:17

Заказал себе 2 ремкомплекта с ebay, скоро освободятся два моих старых барабана, так что могу выслать почтой. Выглядят не новыми, но рабочими(левый по крайней мере точно) восстанавливать канавки даже не придется.

Александр воронеж 26.03.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 560175)
Советую обратиться к знакомому(или не очень)токарю-выточит из металла(себе так делал-все гуд)

А метал какой лучше взять?!

0811andrei 26.03.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 560179)
А метал какой лучше взять?!

Любой черный(желательно помягче),после токарки нужно доработать(лапки и отверстия для бабышек тросов)я использовал дрель,сварку.Так как работаю с металлом-для меня это проблем не составило

vadim3v 28.03.2011 01:48

Разные колпачки на лампочках или светодиоды. Пардон, на первой не в курсе.

vadim3v 28.03.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от FenixJkee (Сообщение 560968)
Авто Лагуна 2 фаза 1

Тогда разбирать и смотреть. Подсветка , думаю, тут не причём.

Denied_X 28.03.2011 08:48

Может быть выдернут штекер с панели возле водителя, там передний и задний штекеры раздельные.. НО! тогда бы врядли горела подсветка тех, которые не подключены.. Так что смотри контакты, смотри моторчики, может залило и накрылись..

Zion 28.03.2011 11:14

Может быть выдернут штекер из самих моторов. Тогда все будет гореть, но моторы работать не будут. Для проверки придется снять обшивку дверей. Заодно на состояние тросов посмотришь:)

Zion 28.03.2011 11:22

Да, должно. Но звук как от электромясорубки будет)))
По крайней мере у меня так звучит:crazy:

Denied_X 28.03.2011 11:40

А у меня водительский оборван и звучит как и все остальные, только если секунду-две подержать, слышно что он уперся и начинает скулить :)

fear 28.03.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от FenixJkee (Сообщение 561081)
А у меня вообще никакого звука нету !:shok:

Да, потому что у вас видимо моторчики просто обесточены.
Снимете обшивку.... думаю сразу найдете в чем проблема.
Возможно пропал контакт который подходит к панели управления на водительской двери... они там как раз попарно... штекеры : 2ва передних. 2ва задних, и защита от детей.
Вот возможно штекер на 2ва передних отвалился, если это в порядке, проверьте подачу тока.
Проверить еще можно стык проводов между дверью у кузовом.

Предохранители проверить.

Denied_X 28.03.2011 13:06

Думаю, что действительно выдернуты штекеры из моторов, иначе бы не горела подсветка. Возможно порвались тросики, вот и отключили мторочики, что бы не тарахтели в холостую :)
Снимай обшивку и наверняка увидишь истинную причину ;)

Denied_X 03.04.2011 21:40

Ну вот и моя машинка стала здоровее..
Починил сегодня свой (водительский) стеклоподъемник, тросик был вообще в хлам разорван.. Порвался тросик под номером 2 по Сашеной (PHoneR) схеме.. Сразу поменял и тросик номер 1, т.к. тоже был разлохмачен (но цел, оставил на всякий случай). Оплетку тросика 2 пришлось на 1 см укоротить (только металическую оплетку), длина тросика осталась прежней.. Все собралось интуитивно с первого раза, так что, бояться там нечего и это факт! :) Только из-за длительного бездействия моторчик начал чудить и пришлось его полностью (вплоть до снятия якоря) разобрать и смазать - ничего не менял, ни чистил, все и так хорошо там, только смазка подсохла.. После данной операции все установил на место, собрал и все заработало как надо, ничего не соскакивало, не обрывалось и т.п. Ремкомплект тросиков заказывал через eBay.. Думал синие направляющие поменять, но они очень туго ходили и не было настроения их притирать и прорезать, по этому оставил старые :)
Удачи! :dance2:

Ixnay 13.04.2011 02:16

После ремонта пассажирского подъемника (покупал ремкомплект на ебей, т.к. вообще не было никаких тросиков и деталюх), сломался через пару дней водительский... Промучился с ним прилично. Сначало поставил трос, свитый из более толстой проволоки - из-за плохой гибкости его через 2 дня зажевало под кронштейн шкива. Купил нормальный трос,но сразу ошибся с длиной и получилось, что не было натяга - трос тоже затерся.

Вот сегодня наконец-то верно подобрал длину и натяг собрал дверь. Вот только незадача - не смог защелкнуть 3-4 пластиковые клипсы обшивки, уж сильно выпирает уплотняемая прокладка. Так и оставил... Мож надо какая-то технология по защелкиванию этих пластиковых клипс :dntknw:

ivan anatolyevich 13.04.2011 08:51

Да нет никакой технологии. Просто совмещяешь пипки и отверстие и ладонью лёгкий удар. Пистоны должны защёлкнутся.

sonyx 16.04.2011 23:53

День добрый всем! такая просьба - ремонтировал стеклоподьемник, спасибо всем, кто подробно описал данную "процедуру" тут!!! да только вот незадача - нечаянно сломал синий "ползунок", тот, который стекло держит...:blush: может есть у кого?:help: дверь пассажирская передняя...
P.S. пока кое-как склеил старый, но думаю продержится недолго...

Zion 17.04.2011 12:47

Они разные на левой и правой направляющей.
http://fixag.ru/400x400/2207.jpg http://fixag.ru/400x400/2208.jpg

ivan anatolyevich 18.04.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от sonyx (Сообщение 575946)
День добрый всем! такая просьба - ремонтировал стеклоподьемник, спасибо всем, кто подробно описал данную "процедуру" тут!!! да только вот незадача - нечаянно сломал синий "ползунок", тот, который стекло держит...:blush: может есть у кого?:help: дверь пассажирская передняя...

Есть клей loctite 401 или 406. Если им склеишь, то это навека.

Mosel 19.04.2011 09:46

блин вот и уменя вчера перестал реагировать на нажатия будем разбирать!(((

rama 19.04.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от sonyx (Сообщение 575946)

На жданах 30тыс

Нюша 19.04.2011 14:36

На некрасова тоже

Kudelya 19.04.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Mosel (Сообщение 577314)
блин вот и уменя вчера перестал реагировать на нажатия будем разбирать!(((

Правый передний?

sonyx 20.04.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 576538)
Есть клей loctite 401 или 406. Если им склеишь, то это навека.

сломался в самом "тонком" месте... я думаю, клей не поможет...((( уже предложили новый!!!

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +4.