Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Рекорд надежности Лагуны 3. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14836)

fantom 29.07.2010 00:40

И мне натяжитель посчитайте.

Полковник 29.07.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 387159)
поеду за ручкой, которую заказли, тогда все-таки придется "напомнить"...
...

Наташ, тебе что, совсем заняться нечем. Кому нахрен эта метка нужна,кроме сервиса? Не парься и не читай лишних газет по утрам.

Наталья 29.07.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 387752)
Наташ, тебе что, совсем заняться нечем. Кому нахрен эта метка нужна,кроме сервиса? Не парься и не читай лишних газет по утрам.

Ой, Борь, не поверишь, мне есть чем заняться в любое время суток! :grin:

Ну, не знаю я, для чего нужна эта метка. Теперь знаю! :acute:
А про чтение, мне и правда пора завязывать, я уже чего тут не начиталась.....совсем с ума сошла....ручку зачем-то заказала....теперь ездить, снимать лючок, снова приезжать.....сегодня подумала: "Больная...зачем мне эта кнопка?"

Тёмка 29.07.2010 01:25

а зачем отметка в сервисной о прохождении ТО? может тоже лишнее...

Полковник 29.07.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 387766)
а зачем отметка в сервисной о прохождении ТО? может тоже лишнее...

Несравнимые вещи. Метка по преднатяжителям, только для того, чтобы было видно, что операция проведена. Но дилер и так увидит это, вбив ВИН в систему. Наташа итак знает, что операция проведена. Так что для нее эта метка не имеет никакой практической ценности.
А выот не имея отметок в сервисной книжке, можно и пролететь с каким то гарантийным ремонтом.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 387762)
"Больная...зачем мне эта кнопка?"

Она удобна и полезна. И ты это оценишь.

Тёмка 29.07.2010 01:37

Если бы операция была ничтожная - не была бы прописана в техноте.

Полковник 29.07.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 387778)
Если бы операция была ничтожная - не была бы прописана в техноте.

Метка. Она серьезная только с точки дилера, облегчающего любому механику понимание, что операция была проведена на машине. Но если решат делать (повторно), не обнаружив метки, по любому полезут пробивать в систему.

Тёмка 29.07.2010 01:58

Механику плевать на неё - машину принимает мастер-приёмщик, который не сможет тебе "из базы" ответить было у тебя ТО очередное или нет.

Полковник 29.07.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 387801)
Механику плевать на неё - машину принимает мастер-приёмщик, который не сможет тебе "из базы" ответить было у тебя ТО очередное или нет.

Мы о Метке? Тогда ты сам видел в Шушарах на экскурсии, как мастер приемщик на месте приемки машины пробивает по ВИН наличие не проведенных ТО на твоей машине. Прямо на месте. И это нам демонстрировалось. Более того, мастера приемщики обязаны проверять машины на наличие таких не проведенных нот. Хотя, тож не все и не всегда это выполняют.

Тёмка 29.07.2010 02:08

На экскурсии не был, но собственным примером могу сказать когда техноты висели месяцами несмотря на посещения..
а раз о метках - прохождение ТО таже метка - опеделённая производителем - но информации о нем ты не найдёшь в данных на машину у офдилера.

AHTOH79 29.07.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 387804)
..... Хотя, тож не все и не всегда это выполняют.

Наверно это надо в начале предложения поставить...:grin::crazy:

Юляша 29.07.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 387807)
техноты висели месяцами несмотря на посещения..

Наш диллер о ней якобы незнал, я сразу спросила когда услышала об этом и потом еще через месяц, но они утверждали, что впервые слышат, а теперь вот добрались до "сервиса" и написали номер техноты в заявке на ремонт ииии о чудоооо они всетаки узнали, что она действительно есть, сказали, что сделали, но я не верю....ибо не работал обогрев заднего стекла, они тоже сказали, что сделали, однако он как не работал, так и не работает:suicide:

Полковник 29.07.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 387807)
На экскурсии не был, но собственным примером могу сказать когда техноты висели месяцами несмотря на посещения..
.

Вот по этому то метка и введена. А инфа то не у дилера, а в системе. А она то общая для проверки. И это то нам и демонстрировали. Я то сам лично видел, как это выполняется на рабочем месте мастера-приемщика.

Geo82 29.07.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 387814)
Вот по этому то метка и введена. А инфа то не у дилера, а в системе. А она то общая для проверки. И это то нам и демонстрировали. Я то сам лично видел, как это выполняется на рабочем месте мастера-приемщика.

Борис, попробую возразить. Выполнение техноты видно в общей реношной базе, а вот информация о ТО у каждого диллера своя и единственным местом где её видит другой диллер это сервисная книга.

Полковник 29.07.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 387900)
Борис, попробую возразить. Выполнение техноты видно в общей реношной базе, а вот информация о ТО у каждого диллера своя и единственным местом где её видит другой диллер это сервисная книга.

Мы можем долго спорить на эту тему. Но это не тот момент, ради которого стоит сильно беспокоиться. ИМХО.

Моя же мысль такова. Дилеру производитель оплачивает работы по ОТО. И если фиксацией проведения будет только метка (которую и снять недолго), то дилер может имхо провести ОТО на машинах многократно и предьвить безконтрольно к оплате. А это исключено.

Саймон 29.07.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 388023)
Моя же мысль такова. Дилеру производитель оплачивает работы по ОТО. И если фиксацией проведения будет только метка (которую и снять недолго), то дилер может имхо провести ОТО на машинах многократно и предьвить безконтрольно к оплате. А это исключено.

+100
Нет у нас обязанности следить за наличием всяких меток - это проблемы дилера.

Тёмка 29.07.2010 14:17

и тебе звонят и напоминают про ТО? ;)

Geo82 29.07.2010 14:18

Помоему одни говорят про ТО, а другие про ОТО:lol:

Тёмка 29.07.2010 14:19

здесь говорят о метках.

Geo82 29.07.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 388047)
здесь говорят о метках.

А я думал о неисправностях Л3:lol:

Тёмка 29.07.2010 14:30

а это уже Саймона проблемы ))

Geo82 29.07.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 388063)
а это уже Саймона проблемы ))

Опять бухтеть будет

Саймон 29.07.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 388065)
Опять бухтеть будет

да мне давно фиолетово, флудите себе на здоровье:grin:

Blue Lagoon 30.07.2010 14:17

Не знаю посчитали меня или нет - тоже замена преднатяжителя ремня безопасности водителя (ну это общее у трешки, как я понял), также поменяли обивку на вод. сиденье, из новых - похоже идет к замене моторчик теперь уже на правом зеркале, и примерно после 24 тысяч перестал работать датчик непристегнутого ремня водителя.
люк стучит еще слегка - 2 раза сдавал в сервис - пока ничего не нашли((

Саймон 30.07.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 388860)
Зря ты это сказал:lol:

Эх жаль нельзя списком удалять, ну да ничего - я терпеливый:blush:
Всех убью - один останусь :aikido:

Тёмка 30.07.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 388914)
Эх жаль нельзя списком удалять, ну да ничего - я терпеливый:blush:

и бан выписывать :lol:

AlexPC 30.07.2010 18:00

44000 прошел. дело к 3-му ТО идет. Ничего страшного если я пару сотен км перекатаю, дилер не обидится?

Geo82 30.07.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 389098)
44000 прошел. дело к 3-му ТО идет. Ничего страшного если я пару сотен км перекатаю, дилер не обидится?

сотен не обидится, тысяч не стоит

Валюшка 30.07.2010 18:26

200-250 можно перекатать, специально выясняла в ПА

Geo82 30.07.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 389119)
200-250 можно перекатать, специально выясняла в ПА

А почему молчим про накладки на порогах? Или они ещё до конца не отвалились?

Саймон 30.07.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 388920)
и бан выписывать :lol:

Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с)

Валюшка 30.07.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 389123)
А почему молчим про накладки на порогах? Или они ещё до конца не отвалились?

пока держатся, на следующем ТО заявлю, лень мне из-за каждой мелочи гонять в ПА

maksvk 01.08.2010 01:24

Передний левый ступичный подшипник, замена по гарантии. Стоимость его (только его самого в сборе без работы) составляет 10.5 т.р. Будьте внимательны! Из симптомов-гудение при крутых поворотах.

albert-strj 02.08.2010 08:54

замена преднатяжителя ремня безопасности
остальное не могли устранить (будут связываться с тех.координаторами)
1."бухающий" стук в подвеске при проезде небольших неровностей (когда колесо резко начинает двигаться вниз, и слева и справа)
2.стук при резком покачивании рулевого колеса (особенно хорошо слышно при заглушенной машине)
3.щелкающие звонкие звуки из передних ступиц при покачивании рулевого колеса (чаще проявляется слева, поменьше справа, выявляется на покрытии с хорошим сцеплением - шершавом), на скорости выше 160км (на хорошем участке дороги разогнался немного) появляется спереди небольшой гул/рокот (как будто едешь на внедорожной резине), который усиливается при маневрировании вправо и уменьшается на нет при маневрировании влево. Также если приложить палец к месту соприкосновения тормозного диска и тормозного суппорта (всегда так смотрю люфт в подшипнике), чувствуется едва заметный люфт при покачивании рулевым колесом, на что было указано мастерам...
4.Из двигателя появился посторонний звук – постукивание , зависящей от нагрузки и оборотов, двигатель на холостом ходу иногда подергивается («подтраивает»)
5.«Потеет» маслом место присоединения трубки отсоса картерных газов - протерли, что делали не спрашивал, сказали посмотреть далее, пока под вопросом.

Andreich 03.08.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 390198)
замена преднатяжителя ремня безопасности
остальное не могли устранить (будут связываться с тех.координаторами)
1."бухающий" стук в подвеске при проезде небольших неровностей (когда колесо резко начинает двигаться вниз, и слева и справа)
2.стук при резком покачивании рулевого колеса (особенно хорошо слышно при заглушенной машине)
3.щелкающие звонкие звуки из передних ступиц при покачивании рулевого колеса (чаще проявляется слева, поменьше справа, выявляется на покрытии с хорошим сцеплением - шершавом), на скорости выше 160км (на хорошем участке дороги разогнался немного) появляется спереди небольшой гул/рокот (как будто едешь на внедорожной резине), который усиливается при маневрировании вправо и уменьшается на нет при маневрировании влево. Также если приложить палец к месту соприкосновения тормозного диска и тормозного суппорта (всегда так смотрю люфт в подшипнике), чувствуется едва заметный люфт при покачивании рулевым колесом, на что было указано мастерам...
4.Из двигателя появился посторонний звук – постукивание , зависящей от нагрузки и оборотов, двигатель на холостом ходу иногда подергивается («подтраивает»)
5.«Потеет» маслом место присоединения трубки отсоса картерных газов - протерли, что делали не спрашивал, сказали посмотреть далее, пока под вопросом.

По п.1-через 2-3 т.км это "бухающий звук" превратится в грохот, но на скорости выше 50.
По п.2-замена рейки(ожидание з/ч месяц).
По п.3-было подтраивание , прошло само(наверное солярка).
Ощущение ресурсного испытания предсерийной модели усиливается.

albert-strj 03.08.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Andreich (Сообщение 391042)
По п.1-через 2-3 т.км это "бухающий звук" превратится в грохот, но на скорости выше 50.
По п.2-замена рейки(ожидание з/ч месяц).
По п.3-было подтраивание , прошло само(наверное солярка).
Ощущение ресурсного испытания предсерийной модели усиливается.

бухающий звук это мягко сказал - если проезжать стык плит максимум см 5, на скорости "в прыжке" грохот такой что создает впечатление что колеса отвалились :censored:, возникает желание выкинуть подвеску (стойку, опорник, ступицу в сборе с тормозами) и поставить от кэмри в сборе (5х114.3, ЕТ45, вес авто почти тот же) imho надежность повыше будет (на предыдущих машинах такого у меня не было, подвеска тихо отрабатывала "прыжки", звук появлялся только когда аморт уже стукал в отбойник-ограничитель)
по подтраиванию - возникает в переходных режимах при понижении или повышении оборотов когда обороты находятся ниже 1700, особенно при очень медленной и аккуратной работе с "газом", в "рваных" режимах этого нет - это видно и на холостых, аккуратно, медленно и печально поднимайте обороты педалькой до 1200 примерно, в районе 1100 заметный провал в реагировании на педаль и подтраивание, от соляры не зависит

дмастый 03.08.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 382881)
74381км сломалась правая крышка в багажнике. зацеплялка не жужу

У меня тоже правая была сломана, там в механизме пружинка в виде буквы ( З ), она легко выпадает с места, поставить на место заняло пол минуты.

Geo82 03.08.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от дмастый (Сообщение 391205)
У меня тоже правая была сломана, там в механизме пружинка в виде буквы ( З ), она легко выпадает с места, поставить на место заняло пол минуты.

Замена по гарантии - неделя:grin: Лучше всякой химчистки.

Andreich 03.08.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 391098)
бухающий звук это мягко сказал - если проезжать стык плит максимум см 5, на скорости "в прыжке" грохот такой что создает впечатление что колеса отвалились :censored:,

Вот именно так.Какие предположения? В ПА робко сказали, что возможно стойки.

МИКС 03.08.2010 18:43

Делать в общем уже и не чего!Мой пробег близится и 50 т. и ОД мне уже сказал,что про подвеску и слышать ни чего не хочет. Симптомы такие же,на скорости страшно уже проезжать подобные неровности- стук слева. Также приговорили левую шаровую. Ели уговорил по гарантии заменить спинку сидения боковая поддержка.Вот такие дела.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4.